「関目高殿」駅徒歩5分、南面開放&オール電化仕様。
サンメゾン関目ELDOについての情報を希望しています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市城東区関目6丁目36番(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「関目高殿」駅 徒歩5分
大阪市営今里筋線 「関目成育」駅 徒歩7分
京阪本線 「関目」駅 徒歩7分
間取:3LDK
面積:63.95平米~72.76平米
売主・事業主:三洋ホームズ
販売代理:ライフステージ
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三洋ホームズコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-07-27 10:11:47
サンメゾン関目ELDOってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2011-11-13 23:24:03
投稿する
削除依頼
内覧会いってきました。
床のきしみは気になりましたが、ワックスが乾いたからで 一時的だと言われたので指摘事項には挙げませんでした。 本当なんでしょうかね? あと火災保険は三井以外にされる方はいます? |
|
---|---|---|
No.182 | ||
No.183 |
火災保険ですが、言われるままそこに加入していいものか?と思ってしまってまだ結論出せていません
加入するの前提でどれにするか?みたいな感じにも見えたし、こちらからの質問の説明が私にとって不満足だったのも原因かもしれませんが… あと 内覧会の時、オプションの相談ブースに何組か相談されてたんですがみなさん結局なにをオプションでつけられましたか? |
|
No.184 |
うちも先日、内覧会行ってきました。
フローリング、気になりましたが傷を数箇所指摘するだけにとどめました。 引き渡し後にですが、他でコーティングしてもらう予定なんで、その時にしっかりと見てもらいます。 あとは、建具(ドア)が引っかかり気味だったのと、サッシが全般的に動きが重かったので再調整してもらいます。 ホントは水回りも、水出して見たかったんだけどなぁ・・・・ オプションも最初は考えてましたが、色々見て全部他で買うことにしました。 あまりに高すぎる・・・・・ 火災保険も、他の方が割引率良かったんで、きっぱりと断ってきました。 やっぱり、オプション会社以外でしっかり探した方が、後悔しなくていいと思いますよ。 |
|
No.185 |
ワックスが乾いたら床鳴りするのですか?
ワックスは乾いた状態が通常なのでは? コーティング材が入り込んだら床鳴りするって話は聞いた事が あります、それとは違いますか? ワックスだったら乾ききったら床鳴りは止むのでしょうか? |
|
No.186 |
ワックスも乾いたらしばらくは床鳴りすると説明されましたよ
板の継ぎ目もワックスかかってますからうえに乗って負荷がかかれば隣の板との段差が少なからず生じますし、それで床鳴りするんじゃないでしょうか? 私はそう理解しましたが違うのかな? |
|
No.187 |
148さん、149さんが学童について書いてくださっていたので…。
関目東学童保育所に通う関目小学校4年生の男の子を持つ母親です。 そして159さんの質問への答えですが、「いきいき」は行政が留守家庭ではない子どもも対象に 用意してくれた放課後事業であり、 「学童保育」はその内容では安心して仕事ができない共働きの保護者が 大阪市の認可を受けて運営しているものです。 仕事をされてないお母さんがちょっと今日はいきいきに預けて… ということであれば非常にありがたいものですが (なんせタダですから)、 毎日フルタイムで働く母からすれば、愛情あふれる指導員さんや 学年の違う子どもたちに囲まれて、それはそれは楽しく通ってるわが子を見ると やっぱり学童でないと…と思います。放課後の充実度が違います! (母の休みの土曜日も学童に出かけてしまうくらいですから。) 詳しくは最近立ち上げたばかりのHPをご覧ください。 http://www.sekihiga-gakudo.org 関目小から遠いと言っても1本道ですし、指導員さんが校門まで迎えに来てくれます。 子どもの足でも10~15分くらいでは?おススメです♪ |
|
No.188 |
187さん
関目小から個別で行かされると思ってましたので関目東の学童は一年生なんて通えない!って思ってました ちゃんと関目小に迎えにきてくれるんですね 情報ありがとうございます HPみてみます(^-^) ところで、関目小学校の学童保育はなぜないんですか? 学童保育は小学校ごとにあるものと思ってたんですが、違うんでしょうか? |
|
No.189 |
186さん
詳しく説明していただきありがとうございます。 床鳴りは原因を見つけるのが大変だと聞いていますので 少し心配になりました。 乾ききったら鳴らないのですね。 |
|
No.191 |
12月に入りいよいよカギ引き渡しですね
みなさんどこまで引っ越し準備できてますか? 小さい子供がいるとなかなか出来る時間がとれなくて思うように進まず焦るばかりです |
|
No.192 |
ホームページでは「完売御礼」となってましたね。
|
|
No.193 |
不要物を処分して、引越しの荷物はできるだけ少なくする
努力をしたら引越し作業も楽ですよ。 荷物は増やさず、シンプルに暮らすことを心がけたいですね。 |
|
No.194 |
みなさん年内に入居ですか?
|
|
No.195 |
年内には入居します。
みなさんインターネットは申し込みされましたか? 申し込みをして機械が届いたのですが、接続の仕方が分からなくて…困っています。下駄箱の上にある機械に接続するのでしょうか?? |
|
No.196 |
多分そうです。
でもネット見れないのに何でこのスレ見えてるの? |
|
No.197 |
携帯からみてるんじゃないの?
|
|
No.198 |
この週末はたくさん引っ越しのトラックとまってましたね
ホームページも完売になってるようで…みなさまこれからよろしくお願いします! |
|
No.199 |
インターネットなどの関連で分からない事はその会社に問い合わせた方が
早いですよ。 問い合わせの番号が書いてあるはずだと思います。 |
|
No.200 |
キッチンの流しで質問です
ゴミ取りネット取り付けたくてステンレスのフタを開けたんですが、水を流した直後だったからかコポコポと中のグレーのフタが上下してました 次の日の夕方帰ってきたらコポコポと音が聞こえてきて…もちろんステンレスのフタをしてあるのでグレーのフタが上下に動くことはありません…ずっとではないですが気になります うちだけですかね?ちなみに中層階です |