まだ情報が少なく、工事も始まっていませんね。
建設予定地はかなり狭そうですが・・・。
http://ds-koyasu.com/
所在地:神奈川県横浜市神奈川区子安通1-132-1他(地番)
交通:JR京浜東北線「新子安」駅 徒歩11分
京浜急行本線「子安」駅 徒歩2分
京浜急行本線「京急新子安」駅 徒歩11分
JR横浜線「大口」駅 徒歩13分
京浜急行本線「神奈川新町」駅 徒歩11分
設計・管理:ユーライズ企画設計
施工:風越建設
売主・事業主:菱重エステート
販売提携(媒介):日広地所
管理会社:菱重エステート
[スレ作成日時]2008-05-11 08:22:00
- 所在地:神奈川県横浜市神奈川区子安通1-132-1他(地番)
- 交通:JR京浜東北線新子安駅 徒歩11分
- 間取:1DK-3LDK
- 専有面積:36.21m2-72.45m2
- 販売戸数/総戸数: / 55戸(非分譲2階事務所1戸含む)
ディアスタ子安ベイスケープ
No.2 |
by 賃貸住まいさん 2008-06-04 23:55:00
投稿する
削除依頼
ゴールドクレスト、ライオンズと比べてどうかな?
|
|
---|---|---|
No.3 |
商店街は近そうだね
|
|
No.4 |
価格発表してますか
|
|
No.5 |
駅近は魅力的かも価格が知りたいですね
|
|
No.6 |
京急子安って便利ですか?
|
|
No.7 |
スーパーとか遠いです。
新子安なら便利なんだけど… |
|
No.8 |
大口商店街は近くないですか?
京急線の各駅停車駅は、朝夕のラッシュ時間なら あまり不便さは感じませんよ。 ただ、列車のダイヤを勉強して、乗りこなす必要はあります。 かなり複雑で、時間帯によって変則的だし 快速や特急にバンバン抜かされます。 |
|
No.9 |
国道の騒音、工場の排気ガス等が気になりますが
間取りは良さそうですね |
|
No.10 |
横浜へ出るには京急よりもJRですかね?歩くと遠いかな
|
|
No.11 |
騒音対策されたサッシかな?
|
|
No.12 |
ココのデベは三菱?
|
|
No.13 |
土地勘がない場所なので、周辺環境が気になります。
工場地帯が近いみたいで心配です。 |
|
No.14 |
工場、高速はしょうがない立地だね
|
|
No.15 |
杭工事やってます
|
|
No.16 |
物件購入にあたり気になること。
※15号線、高速道路沿い、また工場地帯であることにより、騒音、排気ガス等の問題はないか。 ※販売媒介業者が日広地所というところで、まだ新しい会社の為、経験が少ない点。 ※今後のこのマンション周辺で、新しいマンション、高速道路等の建設予定があるかないか。 ※他の物件と比べ、比較的安い物件に該当すると思われるがなぜか? ※今まで水害などの被害があるかどうか。またそれに対してどのような対策をしているか。 建設予定が今、どのような状況になっているか知っている方がいたら教えてください。 |
|
No.17 |
この立地では騒音、排気ガスはやはり問題あるでしょう。
窓をずっと閉めっぱなしが基本じゃないですかね。 ただ、価格は魅力的ですので、悪環境が受け入れられる人は、 検討に値するかもしれませんね。 |
|
No.18 |
no.10さんへ
横浜へ出るには、京浜急行の子安駅からのれば5分程で横浜に着きますよ。 歩くと遠いです。 |
|
No.19 |
こちらは平日昼間に現地行かれることをお勧めします。
工場の煙突からの煙が朝から凄いです。 15号線も交通量が激しいので空気は確実に悪いでしょう。 ただ横浜へ出るのには近いし便利かも。 ファミリーには向かない物件ですね。 |
|
No.20 |
建設現場内にモデルルーム出来てきてます。
珍しいですよね。 今更ですが、都心のマンションの立地なんて どこも似たようなものだと思いますけどね・・・。 煙突を気にする人は多いかも。 |
|
No.21 |
ご近所の方へ
住み心地はどうですか? 環境、利便性など、良い点、悪い点があったら聞かせてください。 |
|
No.22 |
>>20
ただ、都心とはそもそもベースの立地が違いますからね。 やはり神奈川であれば、ある程度の環境を確保したい、というのが普通だと思います。 その他のポジ・ネガ情報は近くのライオンズ横浜新子安ハーバーコートやクレストシティタワーズ横浜の掲示板にも載ってますね。 |
|
No.23 |
人気がありそうな価格の割りには、書き込みが少ないですね。
何か問題があるのでしょうか? 騒音、排ガスなど環境面が悪いことと今の社会情勢を考えるともう少し価格が魅力的に下がれば、前向きに検討したいと考えています。 検討するための有益な情報があれば教えてください。 |
|
No.24 |
本日、第一期の抽選だったようですが、当選された方いらっしゃいますか?
|
|
No.25 |
近くに住んでいる者ですが、参考になれば。
良いと思うところ ・駅から近い ・チャリで横浜、みなとみらいに遊びに行ける。 悪いと思うところ ・空気が悪い ・国道15号を珍走団がしょっちゅう通る。 ・スーパーが近くにない。 ・大口商店街に行く時の地下通路がちょっと怖い。 ・京急で川崎方面から帰ってくるとき、生麦で通過待ちしなければならない。 ・川崎方面に向かうときも、京急鶴見などで通過待ち。 ・横浜方面からは神奈川新町で通過待ち。早い話が、京急は時間がかかる。 そんなところでしょうか? |
|
No.26 |
この物件は住宅性能評価をとっていないようですね。
とっていないというより取れない理由がいくつかあるのだと思います。 気にしない方は良いかと思いますが、『安心を買う』という意味で必要だと思います。 |
|
No.27 |
結局、第1期は完売したのでしょうか?HPの更新もされていないようですね。
|
|
No.28 |
住宅性能未取得はやや気になりますね。
最低限の基準だけはクリアしてあるが、、、、 |
|
No.29 |
第一期完売していないようですよ。
|
|
No.30 |
第一期完売してないってほんとですか??
あんなに『大人気で希望者が多いです』って営業マンが言ってたのに。 やっぱり、周辺環境と性能評価の未取得が原因ですかねー |
|
No.31 |
どこでも、「お陰様で沢山の希望者が...」は言うよ。
|
|
No.32 |
第2期募集開始してますな。
|
|
No.33 |
立地は良いのですが、ファミリー向けではないかな。友人が近くに住んでいますが夜はたまに暴走族が通りカナリうるさいそうです。排気ガスもすごいらしいです。。私も迷ってます。
|
|
No.34 |
結構売れ残っているようですね。キャンセル続出なのでしょうか?
値下げするのかな? このマンションは価格だけが魅力的だから、さらに値下げはもっと魅力的です。 既に購入されたかたにも値下げ分の還元しないと反発されそうですが・・・ 価格はすぐバレますからね。。。 |
|
No.35 |
久し振りにネットで売れ行き見てみたら、結構売れた?
以前契約済となっていたとこのも販売されてるが、キャンセルも出てるみたいだね。 |
|
No.36 |
マンションでクリーンないと空気を各部屋に送り込むシステムないかねー 布団とか乾せないよねー
|
|
No.37 |
子安駅と神奈川新町とが合体し、駅が1つになる計画があるようですが、
町の噂では駅が今の位置よりも、神奈川新町寄りに移動し、 駅が離れてしまうとか・・・、不便になりますよね。 ---------------------------------------------------------------------- 近くを探索してみましたが、目についたのはローソンがポツリ1軒。 何もない町なんですね。 子安駅裏側のおおぐち商店街は、駅寄り側は何だか商品が乏しいというか・・・・。 ずっーと離れた方が、多少お客さんが買い物してました。 大きなスーパーは、歩いて15分くらいの所に、ユニーとライフがありました。 ---------------------------------------------------------------------- 物件は悪くなさそうなのですが、買い物に不便なのと、駅も離れてしまうなら メリットがなくなってしまうので、ここは、あきらめようかと。 |
|
No.38 |
この物件にはあと一歩パンチが欲しいね、全室エアコン完備とか電気代1割マンション側が負担(十年)とかね
|
|
No.39 |
まじで駅が無くなるの?
今の売り文句が意味無いじゃん。 |
|
No.40 |
確かに駅近の魅力なくなるのは大減点だね。
でも、信憑性あるの? 商店街の人間が文句言いそう。 |
|
No.41 |
商店街の人間?文句言う?大口商店街は五ヵ年計画で新築マンションが立ち並でいくんですよねーもう工事始まってるけど
|
|
No.42 |
本日の夕刊フジで、横浜地区の人気4位にランクインしていましたね。
ちょっと驚きました。 |
|
No.43 |
42さん
横浜エリアのランキングは、他にどの物件がランクインしていましたか? |
|
No.44 |
1位:ハートビートベース横濱根岸
2位:アイマークス横浜桜木町 3位:サンクタス菊名 5位:ベリスタ横浜 比較的小さくて安めのところが多いですね。 サイトへのアクセス数で人気を出しているみたいなので、安いと目立つんですかね? |
|
No.45 |
一連の会話ディアスタの臭いがプンプンするね
|
|
No.46 |
ここって何でこんなに安いのですか?
なにか問題があるのですか? それとも設備があまり充実していない? |
|
No.47 |
壁が乾式だったり、微妙な感じでしたよ。
あと、道路沿いなので排気ガスがすごそう。 |
|
No.48 |
いまどき床暖房がついていない物件ってどうなの?
周りにはコンビニ1軒だけで、何にもないし、子安の駅がなくなっちゃうんじゃ、何もメリットないじゃん。 そう考えると価格が高い。値下げする気、一切ないみたいだし。 |
|
No.49 |
モデルルーム、見に行きました。
とにかく、対応が悪い。他にも数件モデルルーム見に行きましたが、ここが一番対応が悪かった。 それでも一度、購入を検討しましたが、値下げ交渉したとたん、連絡が来なくなった。 普通、どの物件でも実際の価格で買う人なんていないでしょ。特にこのご時世。 値切りなんて当たり前なのに、しかも購入意思があったのに、値切り交渉したら、 「翌日電話します。」って言ったっきり連絡なし。 あまりにも失礼なので、購入検討をやめました。 |
|
No.50 |
>>49
銀行に相談はされていますか? 現在は銀行のローンの審査が厳しくなっていて、 特に建築・不動産・運輸関係に勤めていると非常に厳しいらしいです。 逆に審査をパスできる人は貴重な存在なので大きな値引きを要求できます。 |
|
No.51 |
情報、ありがとうございます。
源泉徴収票も提出して、不動産屋の方で調べてもらったら、審査は通るだろうと言われました。 でも、値引きの話をしたとたん、連絡が来なくなったので、売る気がないのだと思いました。 |
|
No.52 |
値引きしなくても売れる人に売るんでしょう・・・ね。
|
|
No.53 |
その割にはキャンセル続出って書込みありますよね…
床暖房なし、近所にスーパーなし、排気ガス,工場からの煙、駅も遠くなるじゃあ、あまり魅力的には思えませんが。キャンセル続出の理由もわかります。 このご時世、マンションが売れ残っているっていっているのに、値下げなしで買う人なんて、いるんですかねぇ。 |
|
No.54 |
ここって未完成物件ですよね?
まだ物件を探し始めたばかりなので よくわからないんですけど、 未完成物件て基本値下げしないって聞いたんですが、 今はどこも売れないから未完成でも値下げ交渉できるんですかね? 銀行の審査も厳しいらしいし、 審査をパスするかわからないから 値下げはできないような・・・ 契約済みの方からも値下げがバレたら文句がでそうだし。 |
|
No.55 |
未完成物件でも値引きはあると思いますよ。
現に、BELISTA(ベリスタ)横浜は未完成物件ですが、「値引きが少ない部屋で130万、値引きの多い部屋で360万くらいのようです。」と値引きしたとの書き込みがありますし。 値引きして当たり前だと思います。 |
|
No.56 |
ここは本当に値下げ応じないの?
交渉が下手なだけじゃない? |
|
No.57 |
値下げしてまで売る気がないようです。
本当に売る気があるのなら、向こうから交渉してくるでしょ。 もしくは、販売会社がヤバイかどちらかだと思います。 |
|
No.59 |
他のマンションを買いましたが、モデルルームは見に行きました。
京急はJRと比べて時間がかかる? 子安駅は横断歩道一つ、徒歩11分の新町は特急停車駅。通勤時間帯なら問題なかろう。大口も歩いていけて横浜線も(各駅停車だけど)対応できる。車は第一京浜沿いで文句なし。 今年は花火がなくなったのと、水際なので虫が発生しないかは懸念事項ではあったね。あとは車の騒音。 花火が見えない部屋は箱根駅伝が見れるし、周辺の物件見たら中古でも同じくらいの値段。 元は2Fに入るセキュリティ会社のオフィスが建っていたんだってさ。 不動産業者なら中古でもいいからこの近辺のオススメ物件書いてくれたら買ってあげたかもしれないのに。 |
|
No.60 |
ついに外観が見えてきました。
あともう少しですね! |
|
No.61 |
ここの物件は、計画から全てを今回の不動産会社がまるまる買取った物件です。
ですので、買取り時にかなり安く買ったので、現在の販売価格が成り立っているんです。 そのため、現在の販売価格から完成もしていない状況で値引を大っぴらに行うことは考えにくいですねぇ~ |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
ここって確か8月に完成でしたよね?
その割りにはまだ10戸も売れ残っているっていうのは、何か問題でも? 一度検討しましたが、間取り、設備がいまいちで、しかもひどい対応じゃあなかなか売れないでしょうね。 ある意味、購入した方を感心してしまいます。 子安の駅も神奈川新町と統合されるってことですし、周りに何も無いのに、ご購入された方のこの物件のメリットや購入を決定した理由をお聞かせいただきたいものです。 |
|
No.65 |
このマンションって、住宅性能評価票、取得していないんですか?
住宅性能評価票取れない物件だとしたら、ちと、ヤバい? |
|
No.66 |
いまだ9戸も売れ残っているんですね。
ここって、たしか8月に完成でしたよね。 やっぱりヤバい物件? |
|
No.67 |
まだ残りはありますか?
価格交渉とか持ち出したら乗ってくれますかね。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
値引きできないの?
まだ少なくても5戸残ってる? 原因は?教えて。。。 |
|
No.70 |
去年の8月に完成なのに、まだ売れ残っているんだ。
まあ、売れ残る理由もわかるが… だって、いまどき住宅性能評価票取っていない(取れない?)物件って、ヤバいでしょ。 それに、周りにコンビニしかないんだもの。生活していくのに不便でしょ。 間取りもいまいちだったし。 うちは一度この物件を検討しましたが、対応がかなり悪くてほんと最悪だった。 結局、近くの別の物件に決めましたが、ここの物件にしなくて本当に良かったと思っています。 ちなみに、うちが決めた物件は完成前に、しかもだいぶ前に完売しましたよ。 |