パークホームズ相模原氷川町
No.2 |
by 上溝住人 2009-07-20 14:58:00
投稿する
削除依頼
駅から8分で着きますかね?
|
|
---|---|---|
No.3 |
現地行ってみた 途中の信号待ちを除けばそのくらいかも
|
|
No.4 |
現地前を何度も通っていますが、
毎回普通に歩いて7,8分って感じですかね。 雨の日なら、10分かな? |
|
No.5 |
夜は通ったことありませんが周辺はどうですかね
|
|
No.6 |
ここはあまり人気ないのかな
|
|
No.7 |
ちらほら、飲食店ありますが・・・
夜(昼間も比較的)・・・静か。 |
|
No.8 |
静かな住環境は、うれしいですが、周辺は寂しい感じですか?
相模原まで、平坦で8分。 スーパーもそれなりに、近い。 春は、桜並木が美しそう。 価格も、それほど、びっくりな価格でもない。 ちょっと、前向きに考えたいかな。 実際、現地に行ってみないと、雰囲気わかりませんよね。。。 |
|
No.9 |
NO.7です。
駅からそれほど遠くなく、駅前ほどのゴチャゴチャ・ガヤガヤ感がないので個人的には気に入ってます。 駅前に比べれば、寂しい・・・ マンション先には、ガスト(ファミレス)あり 入った事ないですが~深夜まで営業してるので周辺は明るい スーパー事情 (駅)ライフ (駅前)ダイエー (16号)OK (g.u.先)フードワン その他 |
|
No.10 |
人気が無いかは謎。
|
|
No.11 |
東側に隣接して10階位のマンションありますけどそれより上階なら日当たりも眺望もよさそう。
車で通ってるので距離感はないですが、駅から8分を謳ってるので通常なら10分程度かな ? 来年10月、橋本にアリオが出店しこの道と繋がります。 |
|
No.12 |
CVS・スーパーを含め歩くには中途半端で車が必要ですよ。
利便性も低いので淵野辺(同マンション)に較べリーズナブルな価格にしてるのかな ? それにしても淵野辺は高過ぎますよ。 |
|
No.13 |
淵野辺のパークホームズ高い・・・。
駅前でも・・・ あまりにも値段が違いますよね。 ってか、売れたんですかね。 いつも電車の中からしか見れないので。。 ここ(相模原の)は、そうならないでほしい・・・ |
|
No.14 |
いろんな現地MRを見せてもらいましたが
淵野辺の部屋を見せて貰い直ぐにサヨナラしたい気持ちにされました。 更に価格を聞かされ飛び降りたくなったのを思い出しました(笑)。 この物件はその辺を変更されたものと信じます。 |
|
No.15 |
淵野辺の価格が高いのはわかりますが直ぐにサヨナラしたくなったのは何故ですか
|
|
No.16 |
うちの奥さんの一言"賃貸マンションみたい"。
そこまでコストを落とすかって感じです。 |
|
No.17 |
そうでしたか 両方見ましたが私には同じ部屋に見えました(笑)
|
|
No.18 |
食洗機なし・ディスポーザーなし・床暖なし・P100%じゃない
その他に、コストダウンしたと思われる点ってどこですかね? 今まで、5・6物件しか見ていないので、そう言われてみると気になります! ちなみに・・・上記4点については、自分的には無くても問題ないので、「デメリット」でなくこの物件の価格に反映された「メリット」ととしてとらえています。 |
|
No.19 |
私も知りたいです
|
|
No.20 |
今の分譲マンションでは、食洗機・ディスポーザー・床暖のうち2つは最低限必要です。 価格を抑える為にハズされたのでしょうか ? 後付けは高額となるので世の奥様には不評の要因となるでしょう。 ところで「賃貸マンション」みたいとは、設備の問題ではなくセンスの無い安っぽい内装の事です。 昨年・一昨年に建てられた物件のほとんどは豪華・贅沢仕様で価格も高目設定で売られ 色々な物件を見る度にどれも欲しくなっていた中で淵野辺は数少ない例外でした。 目が肥えて来ると女性は厳しい評価をします。 |
|
No.21 |
当たり前ですがやはり見方はそれぞれ異なりますね 床暖は不要かな たぶん使うのは最初だけです 使うと電気代も大幅アップします 他の二つも無くても問題なく価格を押さえてくれるならその方が嬉しい
|
|
No.22 |
色々拝見させていただきました。やはり好みの問題なんですかね??
ここは、ほとんどが3000万きってます。下の方は、2500,2600ですよ。500~1000万近い差が周囲と出ています。 パークホームズが、三井のマンションの中で一番ランク下だというのも理解してると思います。センスの無さは伺えますが・・安っぽいと言われたら、実際安いので・・としか言いようがないですね。 駅から徒歩圏、ある程度静かな立地、生活できる空間。契約済みとしは、それで充分だという人達が集まってくれると嬉しいですね。 |
|
No.23 |
私としては話題にあがっている3つの設備よりミストサウナが欲しいです。
3つの設備は代用がある(自分で洗い、捨て、エアコンをつける)けど、ミストサウナは代用が無いですからね。 |
|
No.24 |
ミストサウナに関しては、私も付いていたらいいなと思っていました。
しかし、残念ながら付いていませんでしたね。 ちなみに、駅前のアデニウム相模原はついていましたよ。ライオンズステーショングランデ・橋本ミッドオアシスもついてなかったですかね。女性には人気ありますね。 |
|
No.25 |
安いのも結構ですが妥協は後々後悔しますよ。
そう簡単に買い換えられませんからね。 一生住むなら別ですが供給過剰になる将来に賃貸・売却の可能性があるなら 多少がんばってでも立地・設備充実な魅力的物件を選択するのも必要かも。 |
|
No.26 |
別に妥協してるわけじゃないけどね カネが無いから設備少なくても安いとこさがしてるのさ
|
|
No.27 |
頑張って買うのも素敵ですが、何年後かにその家を手放したり、生活が成り立たなくなるよりは…堅実的な方がいーかと。。
何を優先して、何を我慢するかは個人の自由。少なからずどんなにグレードのいいマンションでも200世帯、300世帯ある物件に私は住む気はしないです。あと、ライオンズのよーに1LDKとファミリータイプが一緒の物件も…あれのどこがスタイリッシュ(プレミアム)なのか理解に苦しむ。 |
|
No.28 |
すみません、話が大幅に脱線しましたね。
仕事帰りにでも、マンションの工事の進み具合を見て来ようかと思います。 |
|
No.29 |
一見価格をリーズナブルに見せ実は専有面積でコントロールしてますね。
|
|
No.30 |
占有面積の説明…私は契約前にMRでちゃんと受けました。確かに忠告通りでちゃんと聞いた方がいいですね。大事。
|
|
No.31 |
占有面積の説明って何ですか?
|
|
No.32 |
ここは、バルコニー側は交通量が多く、うるさくないですか?
|
|
No.33 |
前の通りの騒音より上階では16号の騒音(直接音)の方が気になると思います。
周辺が民家であり遮る建物が少ないのが要因ですが眺望=騒音は仕方無いですが。 |
|
No.34 |
騒音どうなんですかね??今住んでいるマンションも近くですが、交通量があるからうるさい!というよりも、深夜若い子のバイクの音がうるさいなと思う時があります。ヤンキーみたいなのが未だにいるんですよね。 まぁ長年すんでるので私はその辺りは気にしないですが。。気になる方は止めた方がいいかと思います・・朝方から騒いでる時もあります。橋本方面⇒町田方面へいつも向かっているようなので・・このマンションに限らず・・相模原駅・矢部周辺の物件全部に該当するかと思いますよ。16号、どうなんですかね。気になります。
|
|
No.35 |
今、気が付きました 直接、この板とは関係ないですが
No.31の(私の)コメントが勝手に削除されてますね No.29に対する意見で、専有面積の説明を事前に受けましたと書いただけなんですがね。 |
|
No.36 |
占有面積の話ってどんな話ですか?
|
|
No.37 |
バイクと言うかスクーターがうるさいです。
マフラーの規制ってどうなってるのだろう? 暴走族も健在で16号を走ってます。 相模原警察の前を通ってもお構いなしで警察も舐められっぱなし。 緊急車両(救急車・消防車・GAS会社)のサイレン音が16号は長いんです。 通りから1本入った低層階なら静かですよ。 > 35 削除されてますか ? |
|
No.38 |
37さん>今見たら削除されてないようです。私の見間違いか?お騒がせしました。
36さん>契約書が手元にないので、はっきりとした数字がいえないのですが、MRやネット上に表記されている広さ(平米数)よりも実際の(に登記される)広さは少し狭かったです。MRには行かれましたか? 行けばすぐ感じると思いますが、決して広くはないですよね。1平米違うと結構違うと思うので・・・ちゃんと現地なりMRで確認は必要かと思います。 部屋を上から見た状態で・・・壁の側面からではなく、壁の中心から測った数字(広さ)だとか言ってた気がします。うる覚えですみません。 |
|
No.39 |
ご説明ありがとうございます その辺りMRを見に行ったら確認してみます
|
|
No.40 |
占有面積の扱いについては新築中古問わずどこも同じですよ。
販売は芯から芯、登記は壁から壁です。 |
|
No.41 |
40さん>そうなんですか、ありがとうございます。
では、29さんの言っている事というのは、別にあるって事なんですかね。はて。気になりますね |
|
No.42 |
9月15日号 SUUMO 新築マンションより
1年間に分譲した新築マンションの平均価格です。 相 模 原 の㎡単価49.2万円(70㎡換算価格 3.444万円) 橋 本 の㎡単価43.6万円(70㎡換算価格 3.052万円) 相模大野 の㎡単価66.7万円(70㎡換算価格 4.669万円) パークホームズの物件の特徴は専有面積が他物件に較べかなり小さい。 |
|
No.43 |
だから安い…
|
|
No.44 |
近隣の他物件より狭いから安い 言われなくても検討段階で気付きますよね MR見て良いと思えば問題ないと思います 狭いのに高価なら問題ですが
|
|
No.45 |
44さん>同感です。。
ただ上層階の方に関しては、42さんの言っている平均価格と同等くらいになっていたかもしれません。この広さ・設備で平均価格と同じ・・もしくは橋本辺りの物件価格と変わらない・・・と思うと「高価な物件」に当たる可能性はありますね。 |
|
No.46 |
ちなみに・・・私の購入した部屋に関しては、42さんの数字は全く該当していませんでした。 suumo情報で、面白いと思ったのは、橋本より相模原の方が単価が高いんですね。橋本の再開発地区の方の単価なのかな なんとなく不思議です。橋本のが便がいいし栄えてるのに・・と思ってしまうんですがね。
|
|
No.47 |
分母の少ない平均値ですからどっちもどっちでしょうね
超割高な物件一つあれば平均値は跳ね上がりますよ |
|
No.48 |
橋本は駅前だけが少しだけ賑やかでその先は決して栄えてる訳ではありません。
3年間駅近に住んでいて田舎だなと思ってます。 駅近にも係わらず畑もあるし夜道は怖いです。 夜中に悲鳴も聞こえたし犯罪件数は数年トップでしたからマンションの回覧板にも 注意する様にと書かれています。 相模原の方が明かりもあり客引きもいてある意味安心です。 |
|
No.49 |
48さん>そうなんですか、駅以外にほとんど行かないので知りませんでした。 このマンションの入居時期に、ちょうどアリオ橋本?もオープンしますね かなり大型店舗のようなので、お世話になりそう そちらも楽しみ
|
|
No.50 |
連休中のMRは、お休みしないようですね このご時世なので好調とは思えないですが…売れ行きが気になりますね 契約時、Cタイプがそこそこ売れていたように思えました その後どうなったのやら…
|
|
No.51 |
Cタイプが売れてるのはなぜでしょうか?
|
|
No.52 |
51さん>理由はわからないですが、販売一覧表みたいな物を見せていただいた際に、Cタイプの所に売約済の文字が多かったかと記憶しています…が、売れているかは確かではないですよ
見学されたら、是非最新情報をレポートしていただけると嬉しいです |
|
No.53 |
先日、建設中のマンション前を通りました だいぶ高さが出てきましたね。
|
|
No.54 |
となりのマンションも結構な階数がありますね。
10階以上はありそうなので敢えて中部屋か西側が良いかも。 |
|
No.55 |
そうなんですよね、隣のマンションも結構のっぽ。確か??・・・79㎡の部屋のルーフバルコニーはこのマンション側だったような??? 違ったかな。
|
|
No.56 |
昨晩、帰りがけに現地を通りました。 雨でわかりにくかったですが、隣のマンションと同じ位の高さになってきたようです。
|
|
No.57 |
東側のお隣りさんは、12階なんで、ちょっと厳しいかな ?
|
|
No.58 |
57>何が?
|
|
No.59 |
全然売れてないらしいよ。なんでこんなパッとしない物件建てたんだろ。
|
|
No.60 |
ここも淵野辺も一昔前の賃貸マンションみたいですよね。。。
|
|
No.61 |
今住んでるのが一昔前の賃貸マンションなので別に困りませんけどね
|
|
No.62 |
61さん>いろいろと言われていますが、いろいろな面(価格・施設・その他諸々)で自分に合うかどうかだと思います、本当。 興味がある人だけ来てくればいいんですがね・・・妙におせっかいな方が多いようです。笑
ただ59さんが言うとおり、売れていないのは淵野辺を見てもなんとなく想像できてしまいますね。。 |
|
No.63 |
自分に合うかどうかっていうのは重要かもしれない。
でも考えてみてください。売れてないマンションっていうのは 価格が周辺のニーズに合ってないんですよ。駅からどんなに遠くたって、 環境がどんなに悪くたって、価格が安ければ(もしくは値下げすれば)売れます。 ここも淵野辺も本当に安ければ、もっと売れているし、わけのわからん ポイントサービスなんて必要無いってことでしょう。 私もここに興味があるから拝見しておりますが、正直今すぐ飛びつく物件では 無いと思ってます。ゆっくり完成した部屋を見て、こちらの希望額をはっきり 提示して判断したいと思います。 自分らしさも必要ですが、損したくないですからね。 |
|
No.64 |
駅近(淵野辺)だと高過ぎると叩かれ
手頃な価格(相模原)でも中途半端と言われ.. でも電車の騒音で悩む事は無いよね。 |
|
No.65 |
まだまだこのマンションの完成まで時間はたっぷりなので、焦らずで全然いーと思います。良い物件と出会えるといーですね!
|
|
No.67 |
どこかの寮があったと聞いた記憶がありますが・・曖昧です。 どなたがご存知の方いらっしゃれば
|
|
No.68 |
会社の名前は忘れましたが寮がありました。
その前は子供が遊べる広場でしたよ。 |
|
No.70 |
店舗どーなったんだか…
決まったとは思えないが。 |
|
No.71 |
最近の販売状況はどうなんでしょうか??
売れてない感は漂っておりますが~~~~気になります |
|
No.72 |
建物はどの程度できているのでしょうか
|
|
No.73 |
販売状況が気になります どなたかご存知ですか
|
|
No.74 |
最上階の部屋が空いてるかわかりますか
|
|
No.75 |
72>横浜線内から見えました だいぶ出来上がってるように見えました 何階かはわからなかいですが
|
|
No.76 |
電車から見えるんだね
|
|
No.77 |
76>車内からだと、周辺に高い建物が無いのですぐわかると思います
|
|
No.78 |
駅から遠いよね?
|
|
No.79 |
ありますよね 8分〜10分かな?
|
|
No.80 |
許せる限界の範囲かなって思います。
駅までの道のりは暗くも無く直線で店舗もあるので問題はありませんが 利便性が芳しくないので車は必要ですね。 お隣のマンションが気になります。 |
|
No.81 |
チラシ入ってた。
ルーフバルコニーつきの4階ってどうよ? |
|
No.82 |
駐車場は数あるのかな。
|
|
No.83 |
隣のマンションがどうして気になるんですか?
|
|
No.84 |
>82 確か半数位ですよ、100%ではない
|
|
No.85 |
隣のマンションが気になる理由が気になるね 日照?ゴミ収集所?
|
|
No.86 |
どの程度、売れたのかわかる人いますか
|
|
No.87 |
半分くらい売れたのだろうか
|
|
No.88 |
87様の書き込みを見て、先ほどオフィシャルHPをのぞいてきました
以前は11戸の間取りの価格が出てたような気がしましたが10戸になっていました 最近、1戸売れたんですかね。 駅前物件のように、完売なんてありえないと思っています・・が、契約済みとしては1戸でも多く売れれば嬉しい限りですね |
|
No.89 |
ここの売りはなんでしょうか?
住み慣れた相模原で探してるので、この休みに見に行く予定ですが、場所も設備もホームページ見る限りでは、売りになるような物がないんですが・・・。 契約された方の、決め手を事前に聞きたいです。 |
|
No.90 |
売りになるような物はいらないから安くしてほしいという人向きです 私の場合は住み慣れた今の住居から近いというのが決め手です
|
|
No.91 |
見に行ったら報告お願いします
|
|
No.92 |
1、通勤に便利(現在も相模原住み)
2、無駄な設備が付いていない分 値段に反映されている(と、思っています) 3、将来的にも売る予定がないので価格最優先(返済年数の短縮が可能) 4、大規模マンションは個人的にNG(現在のマンションが大規模で苦労した事があるので…) |
|
No.93 |
現地MRはいつぐらいになりそうですかね
|
|
No.94 |
マンションの覆い?が取れて全体が見えるようになってきましたね!
早く内覧会やらないかなー |
|
No.95 |
建物はもうできているのですか?
|
|
No.96 |
内覧会っていつ頃なんですかね?
|
|
No.97 |
契約済みなのに内覧会がいつかわからないのですか?
|
|
No.98 |
はい、うちにはまだ連絡来ていませんので
|
|
No.99 |
内覧会は夏頃ですよ
マンション外側はほとんど出来てる感じです |
|
No.100 |
99>ありがとうございます!楽しみです!
|
|
No.101 |
ここは将来的に、売れる物件ですかねぇ。
お隣のマンションは中古で出てますが なかなか売れてないようで。。 |
|
No.102 |
売れるか売れないかはその時になってみないと分からんな 今はどこも売れない
|
|
No.103 |
ここは和室ありますか?
|
|
No.104 |
確かある。MRは和室→洋室になってるタイプだった気がする。要確認で
|
|
No.105 |
オプションの説明会、カタログが届きました どれも高いので悩みます 外注することも視野に入れ、説明会に参加しようかなと思ってます。
|
|
No.106 |
参加者は結構いるのかな 私はまだ迷ってますけど
|
|
No.107 |
説明会ではなく相談会ですよ
|
|
No.108 |
107
ですね、失礼しました |
|
No.109 |
締め切り直前でもあっさり申し込めました 参加者少ないな
|
|
No.110 |
まだマンションズに載ってるんですね
|
|
No.111 |
相談会に行かれた方どうでしたか?
|
|
No.112 |
送られて来たパンフを読まれただけな感じでしたよ。(但しオプションによるかもです、、)
行く行かないかは、サンプルを見るか見ないかですかね? 個人的にレンジフィルターは良かったかなと。笑 家具を含め、価格が高いので悩んでいます。。 家具に関しては村内やフランフランが好きなので〜その辺りをみてから今回の返答をする予定です。 長く使いたいのでDIY系は今は選択肢に入っていませんが〜そこも悩むかもです。 かなり意志の弱い我が家ですm(__)m ただ悩むのも楽しい。 昨日、現地モデルルームの案内が来ていました。 内覧会はまだですかね?笑 |
|
No.113 |
現地MRということは建物は完成したということですかね
|
|
No.114 |
113さん> 6月10日よりって書いてありましたよ。
|
|
No.115 |
>>112
情報ありがとうございます カーテンはどうでしたか |
|
No.116 |
契約された方、ローン関係の書類は届きましたか?
たしか4・5月頃くるような事を聞いたような気がしたので。。 |
|
No.117 |
115さん>一概に高い!とはいいませんが、うちの感覚からすると…高かったです。。。
戸のサイズが大きいせいもあるかと思いますし、生地がいい物っぽかったのでしょうがない感じはありました。 生地にもピンキリあるようですが、(ブランド物とか遮光、防炎?…その辺りは無知です。。)ただこだわりの特にない我が家は他社に見積り中です。。。 どこかいいカーテン屋あれば教えてください。 116さん>同じく・・・ローン関係の連絡がないので気になってます。。 |
|
No.118 |
ローンに関して何も連絡がないので家具の購入に頭が切り替わらない
|
|
No.119 |
同じく。。
どこもマンション購入はこんな感じなんですかね。。 友人に聞いたら、やはり契約を済ませた後は直前まで連絡途絶えたとか。。 悪循環 |
|
No.121 |
契約済みの方々も現地MR行きますか?
内覧会まで待てなくて… |
|
No.122 |
120 うちは内覧業者に同行をお願いする予定です。(ただしまだ内覧会のお知らせが来ていないので依頼出来ない状態です)
ずっと住む予定なので、細かい箇所まで見てもらわないと安心できないなと思っております 121 現地MRへはまだ足を運んでおりません 確かに待てないです 楽しみですね。 |
|
No.123 |
内覧会もそろそろ日を決めてほしい もしくはいつまでに日時が決まるとか連絡してほしい
|
|
No.127 |
先日、現地MR行ってきました。
以前のMRとまったく同じでした(笑) 共有部分や実際のマンションからの眺めなどは参考になりました。 そのときに伺ったのですが、内覧会は7月17~19日のいずれか1日と言っていました。 でも、まだ正式な連絡は来てないですよね・・・。 それから、本日、ローンを組みなおす提案??みたいな電話が来ました。 契約済みの方で、同じような電話を受けとった方、いらっしゃいませんか? |
|
No.128 |
127>>うちも連絡きてました
電話取れなかったのでまだ話してないですが |
|
No.129 |
電話はありません。昼間ですか?
|
|
No.130 |
電話連絡の件に関しては、順々にかけてきてるんですかね
ってか、内覧会・・・連休中にやるのであればもっと早く連絡ほしかった ってかまだ正式に連絡来てないけど。。 |
|
No.131 |
この前の相談会とかも連絡遅すぎ
|
|
No.132 |
内覧会だけでなく、その後のスケジュールも予定で構わないから連絡ほしいね
|
|
No.133 |
うちはきょうも電話ないなぁ
|
|
No.134 |
なにさせても、なにしても、遅い
大手の嫌な所 丸出し |
|
No.135 |
いまだに電話ない
|
|
No.136 |
HP上で、部屋の間取りが10→8になりましたね 残8って事なんですかね それともまだ出してないお部屋があるのでしょうか
|
|
No.137 |
ダイエー駐車場のマンションギャラリー、取り壊し中ですね。
|
|
No.138 |
電話ないです どんな内容か気になります
|
|
No.139 |
早く現地MR行きたいです!
|
|
No.140 |
現地MRて何階の部屋?
|
|
No.141 |
127から推測すると・・・Cタイプを公開してるようですが・・・ 何階なんでしょう
|
|
No.142 |
たしか13階
|
|
No.143 |
Cタイプのお部屋で、確か13階だったと思います。
これから徐々に他のタイプのお部屋も公開するって言ってました。 まだ販売物件として出していないお部屋もあるようです。 |
|
No.144 |
価格、下がるようですね これを機に入居時期までにある程度の住居が売れることを願います
|
|
No.145 |
内覧会のご案内をいただき、わが家ではカーテンの採寸やら、洗濯機置場の採寸やら、いろいろとシミュレーションしています(笑)
当日は晴れるといいですね! |
|
No.146 |
なんだかここのところ天気が不安定で大荒れですね。 当日は本当晴れるといいですね!!
|
|
No.147 |
内覧会もうすぐですね。その前にオプション相談会もあり忙しいです。
|
|
No.148 |
久しぶりにスーモ(冊子)を手に取りました 価格訂正後の値段で出ていましたよ
|
|
No.149 |
HPも新価格(値下げ)になってましたね。
まだまだ売れてない部屋はたくさんあるんでしょうか? |
|
No.150 |
価格が下がったから売れてる様子
|
|
No.151 |
ここのネット環境は光でしたよね?KDDIとあともう一つのプロバイダから選ぶと聞いた覚えがありますが、知っている方いますか?
電話を光電話、固定電話どちらにするか決めたいのですが・・・。 |
|
No.152 |
NTT光 と KDDI と選べたはずですよ。
プロバイダ契約は、どこでもOKのはずです。 まずは、光にするならNTTにするのかKDDIにするのか決めて、 その後、各社のサービスプランやプロバイダサービスなどを吟味して決めるっていう段取りでしょうかね? 我が家はNTT光にする予定です。プロバイダは悩んでいますがbiglobeにする可能性が高いです。 また、今は固定電話ですが、IP電話に切り替える予定です。 色々悩みますよね! でも、こうやって悩むのも楽しいような。 いよいよ今週末が内覧会ですね。 今後もお互い楽しみましょう! |
|
No.153 |
わが家も光の予定です!
週末 晴れるようなので楽しみですね! |
|
No.154 |
>>152
NTTを選択するメリットって何ですか? |
|
No.155 |
うちは後日ですが内覧会どうでしたか。
|
|
No.156 |
そろそろという感じがしてきましたね
契約済みとしては、最新の販売状況が気になります 価格訂正後、週末MR前を通ると必ず人がいるので、そこそこ売れてるんですかね |
|
No.157 |
うちはauに決めました
|
|
No.158 |
引越しの準備を少しずつ始めています。
早く引っ越して落ち着きたいです。 |
|
No.159 |
わが家も引越し準備始めました。 なんだかんだで、楽しみですね!
|
|
No.160 |
今月中に引越する人いるかなぁ
|
|
No.161 |
うちは9月に入ってからですが、8末の方もいると聞きましたよ
|
|
No.162 |
まさに我が家は8月末入居です。
もしかして一番乗りですかね・・・。ガランとしていたら寂しいですね・・・。 |
|
No.163 |
完売ですか?
|
|
No.164 |
いや、まだ(まだ!?)残っているはずですよね…?
値引してからも、完売しましたとは聞いた事ないです |
|
No.165 |
うちも8月入居です。よろしく
|
|
No.166 |
入居、始まったようですね!
|
|
No.167 |
全64戸ですか。
|
|
No.168 |
引越ししたかたいかがですか〜?
我が家も間もなくです! よろしくお願いいたします。 |
|
No.169 |
まだ残っていますか?
|
|
No.170 |
まだまだ残っていますよ
|
|
No.171 |
先日見学してきましたが、
既にお引越しされている居住者さんの雰囲気が・・T.T (たった1ファミリーとすれ違っただけですが・・・) 立ち止まって、ジッと顔を見られ怖かったです・・。 引越後あんな風に見られるのだろうか、うーん・・・。 やっぱり値引き後の入居者は歓迎されないのか、 どうしよっかな?と話し合い中です。 何が何でもべったりご近所付合いしたいとは思っていませんが 挨拶くらいはできるご近所付き合いをできたらと思っていたので。 |
|
No.172 |
買い物はどうですか?橋本と相模大野がどんどん便利になってるようなので・・
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
内覧業者に同行をお願いした方に質問ですが
何か造りに問題ありましたか? 内覧会後の話題が書かれていないので教えてください |
|
No.175 |
172>橋本は近いので行きますが、正直相模大野へは行かないです
手前の町田で充分なので スーパーに関しては、駅近でも車利用でもあちこちあるので助かってます |
|
No.178 |
相模原は学区制とのことですが、この物件から通う小学校、中学校はどこになりますか?また徒歩でどれくらいなのでしょうか。
|
|
No.179 |
向陽小学校ですが踏切を通るのが気がかりです
|
|
No.180 |
174さん同様、内覧業者と同行された方から聞きたいです。
問題はありましたか? またここは現在どれくらい残ってるんでしょうか・・。 キャンセルになったお部屋なんかもあるのかな・・。気になる。 |
|
No.181 |
店舗もまだ決まっていないようですね
|
|
No.182 |
今週末引越の方もいらっしゃるでしょうか。
早め早めにとはいうものの、半端な時期なので いっそ子供の冬休みを待って引越そうかと思案中です。 |
|
No.183 |
わが家も引っ越し終了しました この週末、住民さんとかなりすれ違いましたがみなさん挨拶してくださり感じの良い方ばかりでした
|
|
No.184 |
完売したかな?
|
|
No.185 |
まだしてないと思います。
|
|
No.186 |
土曜日、初めての集まりですね。
参加します、皆様よろしくお願いいたします。 |
|
No.187 |
ここ、昔何があった場所なん?。
【テキストを一部削除しました。 副管理人】 |
|
No.188 |
初めての集まりは荒れますよ
|
|
No.189 |
187>どっかの会社の跡地だか、寮の跡地 だったとか
|
|
No.190 |
集まりどうだったのでしょうか。
|
|
No.191 |
残り何戸ですか?気になる・・。気軽に見に行ける距離ではないので。
|
|
No.192 |
まだ1/3は残っているようです 完売までは程遠いですね
先日の集まりは大変和やかとゆーか静かなものでした また近々開催との事なので参加してみようかと思います |
|
No.193 |
情報ありがとうございます。
えー!1/3も残っているんですか!? 以前情報誌で見たときは残り8戸くらいだったような気がしたんですが・・。 既にお住まいの方、こちら騒音はどうですか? 外の音もそうですが、生活音(上下階、お隣さんの足音、TVの音など)はきこえますか? 三井のマンションなんでしっかりしてるかなぁ~とは思うんですが・・。 というか空室が多いなら音もそんなに気にならないですかね。 |
|
No.194 |
ちょっと前にほぼ完売したと聞いたけど…。
集まりの参加が少ないのだとすれば、 まだ引き渡しまで行っていない部屋が多いのでしょうか。 |
|
No.195 |
193さま> お隣り、上下階の音は今のところ聞こえません ご挨拶の際にも軽く伺ってみましたが大丈夫ですよと言っていただきました
バルコニーの話声はさすがに聞こえます。 |
|
No.196 |
公式ページが消えているから、完売ってことか?
|
|
No.197 |
以前からホームページよく消えてましたよね?
先日書面にて残戸数についての連絡をいただいているので多少の誤差はあったとしても完売はないかなと思います(恐らく) MRにお問い合わせが一番ですかね 少し時間がかかっても完売してくれると嬉しいですね |
|
No.198 |
195さま 193です 情報ありがとうございます!
|
|
No.199 |
続報ありませんか
|
|
No.200 |
先日 組合参加しました。大変雰囲気の良い住人さまが多くホッとしました。
販売状況ですが、完売との事でした。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報