今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
注文住宅のオンライン相談
うなぎ食べるべきでしょうか?
241:
匿名さん
[2013-06-30 17:15:57]
|
242:
匿名さん
[2013-06-30 22:00:41]
ウナギパイ おいしいね
|
243:
匿名
[2013-06-30 22:02:52]
↑
その手があったか。ナイス。 |
244:
匿名さん
[2013-06-30 23:04:48]
241
なるほど、中国産うなぎを思いきって自費検査、、、やってみたい。 高いかなぁ? |
245:
匿名
[2013-07-01 00:33:21]
絶対高い。
|
246:
匿名さん
[2013-07-01 12:18:07]
奇形児が増えているのは事実。
原因は中国からの輸入食品と考えるのが自然。 |
247:
匿名さん
[2013-07-01 12:23:25]
>>246
それってちょっと飛躍じゃねぇの? |
248:
匿名
[2013-07-01 17:51:14]
不潔・不衛生などは奇形児とは関係ないけど、
中国でウナギや野菜、ニワトリ、豚など使われている農薬、成長ホルモン、抗生剤などは奇形児と無縁じゃないと思うね。 |
249:
匿名
[2013-07-02 08:43:29]
毎日そういうものを摂取している現地人ならともかく、日本にいる人ではどうかねえ。
|
250:
匿名さん
[2013-07-02 09:26:33]
>>248
中国の奇形児は異常に多い。汚染地域と一致しているから、多分、奇形児の増加と汚染は 相関関係ありと思う。 中国政府が認めてないだけ。 中国の専門関係者はみな共通に認識としていると思う。 隠蔽し続ければ、もっとひどくなる一方だと思うが、結局、どうするつもりなんだろう? 共産党政権が続くかぎり100年でも隠蔽し続けるのか? |
|
251:
匿名さん
[2013-07-02 12:00:47]
ウナギ食うバカ、食わぬバカ
|
252:
匿名
[2013-07-02 16:34:18]
これから子供を作る人は中国ウナギは禁止ってことだね。
日本でも増える奇形児は中国が原因だと思う。 |
253:
匿名
[2013-07-02 17:36:41]
同じバカなら食わなきゃ損損
|
254:
匿名さん
[2013-07-04 12:31:37]
ウナギよりウサギのほうが可愛い、
今日も嬉しそうにわが家のリビングで走り回っているわ。 慣れると犬と同じよう に、すごく人懐っこくって。 |
255:
匿名さん
[2013-07-04 12:33:27]
うちのウナギは、なついてて芸するよ。
お手とか。 |
256:
匿名
[2013-07-05 17:43:59]
今日は穴子の日だそうだから、アナゴ丼でいいや。
|
257:
上尾くん
[2013-07-20 13:24:44]
ウナギ食べたい♪
|
258:
匿名
[2013-07-20 14:32:20]
今日スーパーで2割引してた。
|
259:
匿名さん
[2013-07-20 14:33:07]
近所のバカスーパー、中国産ウナギを1280円で売っていた。
|
260:
匿名
[2013-07-20 14:34:53]
国産1580円特価だったので買って冷凍してる。
|
261:
匿名
[2013-07-20 14:36:13]
土用の丑に食べるためにね。
|
262:
匿名
[2013-07-20 16:03:19]
安いときに冷凍いいかも?
|
263:
匿名
[2013-07-20 17:15:22]
土用の丑7月29日ですね。
|
264:
匿名
[2013-07-20 17:26:09]
7月22日(月)でした。スマソ
|
265:
匿名
[2013-07-20 19:34:31]
うなぎを食べて暑さ乗り越えましょう!
|
266:
匿名
[2013-07-20 19:36:45]
んだんだ。
|
267:
匿名さん
[2013-07-20 19:43:32]
中国製は食べたらアカン
|
268:
匿名
[2013-07-20 21:15:53]
んだんだ。
|
269:
匿名
[2013-07-20 22:02:08]
ウミヘビ食わされてますよ(笑)
|
270:
匿名さん
[2013-07-20 22:10:01]
さんまのかば焼きで代用しましょう。節約節約。
|
271:
匿名さん
[2013-07-20 22:31:10]
生協で注文したウナギを食べました。思っていたよりは小さかったですが、柔らかくておいしかったので満足感がありました。
|
272:
匿名
[2013-07-20 22:41:28]
↑ホンマに鰻やったんかな?(笑)
|
273:
匿名
[2013-07-21 11:29:28]
ナスちゃう?笑
|
274:
匿名
[2013-07-21 13:04:40]
世界中からウナギの稚魚を集めて日本で養殖してるから世界中からウナギが絶滅すると反感をかっているらしい。
そこまでして食べるものではないと思う。 |
275:
ご近所さん
[2013-07-21 13:42:21]
今日スーパーに行ったらウナギ弁当が売っていたな 680円だったかな...
買わなかったけど.....中国産でしょうね それまでしてウナギ食べたいとは思わない.... ウナギで商売している人もいるんだから、細く長くやったほうが良いよ 日本人はやり過ぎですよ 柔道、寿司、マグロ いい加減自国の文化を大切にして 外国になんでも紹介するのも考え物ですね ウナギの稚魚だって、河口で釣り針で一匹一匹釣っているんですよね 細く長くですよ.....豚肉でも食べてたら |
276:
匿名さん
[2013-07-21 14:42:13]
それなら、ドジョウでいいや、
と思ったけど、ドジョウも高いですね。 |
277:
匿名さん
[2013-07-21 18:19:46]
うなぎは美味しい、でもスーパーで国産の安いやつで1600円以上。
1600円だともっと美味しいもの買える? |
278:
匿名さん
[2013-07-21 18:22:57]
サンマの蒲焼き食べました。
おいしかった♪ でも、サンマはサンマ。 |
279:
匿名
[2013-07-21 19:14:17]
カモメはカモメ。
|
280:
匿名
[2013-07-21 19:15:13]
チンケなサンマだったら鰻でしょう?
いつ食べる?明日でしょう? |
281:
匿名さん
[2013-07-21 19:28:46]
もう、10年位食べてないけど、大丈夫です。
|
282:
匿名
[2013-07-21 20:32:37]
ウミヘビ食べさされてます(笑)
|
283:
匿名さん
[2013-07-21 20:45:52]
ウミヘビのイラブーでいいや。
|
284:
匿名さん
[2013-07-21 21:27:28]
精進料理のやまいもで作った
蒲焼もどきのほうがいい |
285:
ご近所さん
[2013-07-21 22:45:56]
5月にウナギ屋さんから出前取ったら2200円だったかな
5人で食べたが義母の奢りなので美味しかった....只は美味しい...www 日本物か中国製か判らないけど..... |
286:
匿名さん
[2013-07-21 23:13:32]
同じ中国産なら吉野家のウナ丼680円、ダブルで980円。
これだよ! |
287:
匿名
[2013-07-21 23:16:54]
人畜有害気にしない人ならいいかも?
|
288:
購入経験者さん
[2013-07-22 07:59:22]
山本太郎やないけど、被災地の野菜をただ同然で仕入れて料理されててもわからんからなあ☆
|
289:
匿名
[2013-07-22 12:37:25]
わざわざ今日食べなくてもいいや。
|
290:
匿名
[2013-07-22 14:39:51]
来月浜名湖に行くのでそれまでおあずけにします。
|
291:
匿名
[2013-07-22 15:00:32]
スーパーで一尾1980円だった。
いらん! |
292:
匿名
[2013-07-22 15:05:02]
私が行ったスーパーでも皆売り場の前を素通りしてたわ。
|
293:
匿名
[2013-07-22 15:08:46]
大量に残ったらどうするのかな?
半額値引き? それこそ悪循環だよね。 |
294:
匿名さん
[2013-07-22 19:04:11]
平賀源内めっ!!
意味はない。言ってみたかっただけ。 |
295:
匿名
[2013-07-22 19:45:08]
浜名湖で浜名湖産うなぎが食べられると思ったら大間違いだ(笑)
|
296:
匿名さん
[2013-07-22 19:47:45]
そうそう、今は国内だと鹿児島が主流みたいだからね。でも、雰囲気は浜名湖って感じだよね
|
297:
匿名
[2013-07-22 19:50:14]
浜名湖で中国産食わされちゃシャレなんないな(笑)
|
298:
匿名
[2013-07-22 19:58:19]
自分で釣ればよい
俺は田舎住みなので 自分で釣ってきて食べてます |
299:
匿名さん
[2013-07-22 21:05:47]
>295
経験者?(笑)お店を選びましょう。 |
300:
匿名さん
[2013-07-22 21:38:01]
高いウナギを一つ買った。
それをきざんで卵焼きに入れて食った。 よく穴子でやるやつをウナギに変えて食ったわけだ。 |
301:
匿名さん
[2013-07-23 00:22:09]
ウソだろ?
そんなもったいないことする奴おるんか? |
302:
匿名
[2013-07-23 22:27:13]
こんなか~るい調子でお気軽にみんなで消費しているうちにウナギは絶滅してしまうよ。絶滅したら2度と食べられなくなるんだよ!
いい加減ウナギを食すのを我慢することを覚えよう。ウナギの完全養殖が確立するまでは。 需要が減れば漁獲は減って資源の回復に少しは役立つでしょう。 |
303:
匿名
[2013-07-23 22:46:04]
今日も食べた。おいしかった。
|
304:
匿名さん
[2013-07-23 22:49:08]
本町の吉寅は、旨いで☆
|
305:
匿名さん
[2013-07-23 22:58:17]
次にヤバいのがまぐろだと。うなぎもまぐろも100万円で売ったるわ。みんなよう食えんようになるやろ。
|
306:
匿名さん
[2013-07-24 01:01:08]
中国人や韓国人が食べ始めたのが原因なんだよ。
マグロの刺身、ウナギ丼は日本人だけが食べていたのにバレたんだよ、美味しいってことが。 |
307:
匿名
[2013-07-24 04:47:24]
うな丼弁当7個万引きした女が捕まっていたな。
|
308:
ご近所さん
[2013-07-24 05:47:37]
浜名湖のウナギパイで我慢するか....
|
309:
匿名さん
[2013-07-24 06:16:19]
うなぎの消費割合は日本が7割。
世界中でもっと食べるようになれば、すぐに食べれなくなるよ。 いなくなってから後悔するんだよね。 ○○だね、人間て。 |
310:
匿名さん
[2013-07-24 14:34:04]
土用の丑の日の翌日23日にスーパーへウナギを買いに行ったら売り場が大幅縮小。
何だよ? 皆そんなに土用の丑の日にこだわるんだ、、、ビックリ。 |
311:
匿名さん
[2013-07-24 15:02:55]
こだわっているのは売り手だと思う。買い手に注意喚起して、集中的にキャンペーンを打ったほうが売れるんじゃないかな。特にうなぎなどは。
|
312:
匿名さん
[2013-07-24 16:48:35]
コンビニのうなぎっぽいおにぎり食べた〜!
うなぎっぽい味だった〜! |
313:
匿名さん
[2013-07-24 17:46:08]
暖かいご飯にウナギのタレ、、うなぎのタレ丼。
これもウマイよね! |
314:
匿名さん
[2013-07-24 17:51:02]
当日売れ残ったウナギはどうしたんだろう。
半額とは言わないけど3割引でもしてくれれば… と思うけど、それやっちゃうと当日に買う人が減っちゃうんだろうね。 じゃあ、廃棄処分?まさかね。 冷凍しておいて次の土用の丑の日に並べ直すとか? |
315:
ご近所さん
[2013-07-24 17:53:34]
お中元,お歳暮,土用の丑,バレンタインデー,クリスマス,年越しそば,年賀状などなど
商売に結びついた習慣の多いこと 賽銭の多さを見ると,初詣も商売か? |
316:
不動産業者さん
[2013-07-24 17:55:12]
|
317:
匿名さん
[2013-07-24 18:02:50]
>315
先日は「夏の恵方巻き」なんてやってたよ。 |
318:
匿名さん
[2013-07-26 16:06:19]
ウナギなんか食べたら「今晩どう?」なんて言われそうで困る。
|
319:
匿名
[2013-07-26 17:01:41]
ワロタ
|
320:
匿名さん
[2013-07-26 18:15:14]
ウナギって本当に精(性)がつくのでしょうか?
|
321:
匿名
[2013-07-26 18:18:19]
たった一回食べただけで?笑
|
322:
匿名
[2013-08-03 23:21:34]
今日は丑の日だったからうなぎ食べに行って来ました。
うなぎ屋、混んでましたよ。 |
323:
匿名
[2013-08-04 00:14:00]
まむしでしょ、精がつくのは(笑)
|
324:
匿名さん
[2013-08-04 00:26:51]
ネギとかニラも精がつくんだってよ。
だから坊主は禁止なんだって。 |
325:
匿名さん
[2013-08-04 08:46:08]
よく通る道にあった鰻屋さん、閉店してた・・・
土用の丑の日は鰻供養の為にお休みするような古い店だったもんね |
326:
匿名さん
[2013-08-04 16:00:53]
吉野家のウナギが美味しくて困った。
|
327:
匿名さん
[2013-08-08 00:02:07]
穴子寿司がめちゃ美味かった。
|
328:
匿名さん
[2013-08-09 01:21:27]
どぜうがめちゃ美味しくて困った。
|
329:
匿名さん
[2013-08-09 09:02:17]
うなぎは大好き!
どぜう専門店に連れてかれたけど一口も食べれなかった… 接待とかで行く羽目になったら泣く |
330:
匿名
[2013-08-09 14:54:06]
ウナギ(鰻、鰻鱺[2]、うなぎ)とは、ウナギ科ウナギ属 Anguilla に属する魚類の総称である。世界中の熱帯から温帯にかけて分布するニホンウナギ・オオウナギ・ヨーロッパウナギ・アメリカウナギなど18種が属する。
フウセンウナギ・デンキウナギ・タウナギなどは、外見は細長い体型をしていてウナギに似ているが、別の仲間に分類される。また、ヤツメウナギ・ヌタウナギは硬骨魚類に属するウナギの仲間ではなく、原始的な無顎魚類(円口類)に分類される[3]。さ |
331:
匿名
[2013-08-09 15:11:38]
へえー
|
332:
匿名
[2013-08-10 14:07:52]
鰻屋行ったが2時までだということで入れなかった。
|
333:
匿名さん
[2013-08-10 14:24:19]
中国産は食べるべきじゃない。
他の国の産物よりも、いろんな成分が豊富にありそうで。 |
334:
匿名
[2013-08-11 14:49:18]
うな丼半身1200円食った。国産。
|
335:
匿名さん
[2014-07-01 21:29:29]
日本うなぎが・・・・絶滅危惧種になりましたわ
|
336:
匿名さん
[2014-07-01 21:34:24]
●● 『日本ウナギ絶滅を招いたのは日本人だ 』 日経新聞が社説で報道。
生物保全の国際機関が、日本を中心としたアジア地域に生息するニホンウナギを 絶滅の恐れのある「レッドリスト」に指定した。 ウナギの供給は、養殖のための稚魚も含めすべて天然の資源に頼る。 政府は近隣の各国・地域と協力して乱獲防止に努めてほしい。 ウナギを食べる日本の責任=こうした状況を招いた原因は日本人にあることを 忘れてはならない(日経) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404165758/l50 |
337:
匿名さん
[2014-07-02 08:36:24]
日本経済新聞が他人ごとみたいに、日本人を叱っているけどさ、日本経済新聞こそ、こう
いう問題を、もっと前から取材して大問題にしたらよかったんじゃないの? マスゴミの他人事批判の典型だよ。 自分のとこの記者どもは日本ウナギを食ってないのかね? |
338:
匿名
[2014-07-02 14:56:23]
三千円以下は怖い
|
339:
匿名さん
[2014-07-02 15:19:26]
日本経済新聞の記者は食うな
|
340:
匿名
[2014-07-02 15:27:50]
>うな丼半身1200円食った。国産。
そう思いつつ、実は中国産か。笑 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
どうしても不安になるようなら、買った食品を検査機関で厳密に検査してもらう (自費!)
それで問題が出たら、今度は公的機関に報告して、さらに販売業者に問い合わせする。
ラチがあかなければ、どんどん上へさかのぼって行くし、新聞社にも投稿するし、さらに
メーカーに報告するように迫る。
大変な手間だけど、そこまでの執念は絶対に必要だね。
母親なら、何人かと相談しながらでも進めるべきだ。わが子のためにもね。