今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
注文住宅のオンライン相談
うなぎ食べるべきでしょうか?
201:
匿名
[2013-06-25 17:44:15]
究極はタレだけでOK
|
202:
匿名さん
[2013-06-25 21:00:02]
|
203:
匿名さん
[2013-06-25 21:31:23]
中国産の値段を2000円とかにして、国産と勘違いさせる手もあるな。
|
204:
匿名
[2013-06-26 01:05:51]
↑んん、スーパーで「国産」って書いてあるだけで今ひとつ怪しい感じがする時がある。
|
205:
匿名さん
[2013-06-26 08:04:24]
>>204
ウナギの話ではないが、「国産」の表示も,時には用心したほうがよい。 「国産」だが、放射線汚染の疑いのある地域の産物が混じったりしている場合。 主におコメとか魚類になるけど。 これは、案外あるのではないだろうか? 検査してOKでも、売れなかった 食品を加工に回してしまえば、それはそれで販売につながる。 いずれにしても 消費者の心配は尽きない。 |
206:
匿名さん
[2013-06-26 09:32:00]
>>205
安全性に問題のある食品のたらい回しによる隠蔽商売は、日本の商道徳が低いことの証明に なる。 特に、国産の場合、放射線汚染に対しては若い消費者は非常に敏感だ。 その目をはぐらかす ための隠蔽トリックによる商品が、けっこう多いらしい。 法的に問題がない、というだけの隠蔽トリックを見破るのは至難だ。 |
207:
匿名さん
[2013-06-26 12:13:15]
国産で千円位までなら食べる気がするけどなあ。
|
208:
匿名
[2013-06-26 15:18:18]
仮に国産で1匹千円以下なら完全に赤字、あるいは表示偽装。
|
209:
匿名さん
[2013-06-27 00:53:56]
ホント、お高くなりましたわね。
|
210:
匿名さん
[2013-06-27 06:59:26]
このスレはの投稿が異常に多いのは、やっぱり日本人はウナギが好きなんだね。
しかし、現状は困った状態だ。 やっぱり日本で、素性のはっきりした稚魚から養殖してウナギになるまで日本の水で 育てる。 成長促進剤などを混ぜて、いかがわしいウナギを作るのでなくて、稚魚からウナギを飼って 育てる。 まさに日本の食文化の花として将来的には復活してほしい。 それまでは多少の我慢。 外国産はやっぱり食べたくない。 美味くないし不安がある。 |
|
211:
匿名
[2013-06-27 17:34:40]
子供のいる家庭は絶対に中国産はダメ。
ジジーが中国産を食べても影響はないよ。影響が出る前に寿命が来る。 |
212:
匿名さん
[2013-06-27 19:36:15]
レジで並んでるとき、前の人のかごを何気に見たら、ウナギ中国産で1280円だった。(勿論、1匹)
国産だと、いくらなの?っておもった。 |
213:
匿名
[2013-06-28 01:59:00]
中国産で1280円?、高いと中国産でも毒無しって勝手に想像しちゃうんじゃない?
|
214:
匿名さん
[2013-06-28 07:22:35]
”日本うなぎ”は国際自然保護連合(IUCN)によって『絶滅危惧品種』に指定される
かもしれない。 そうなったら、どうなる? |
215:
匿名さん
[2013-06-28 16:45:58]
日本ウナギたちにとっては朗報だ
|
216:
匿名さん
[2013-06-28 17:08:09]
生協で注文しました。来週楽しみです。
|
217:
匿名
[2013-06-28 17:09:26]
いくら?
|
218:
匿名さん
[2013-06-28 17:11:06]
失礼ですが、国産すか?
どうしてもと言うわけではないけど、年に一回くらいは、食べたいな。 |
219:
匿名
[2013-06-29 00:08:06]
うな丼とカニ丼、同じ値段ならカニ丼だね。
今じゃ、ウナギよりカニを買った方が安い。 |
220:
匿名さん
[2013-06-29 06:17:21]
せめて年に一回ぐらいはウナギを食いたい、庶民のささやかな願いを不当な儲けに
利用する悪徳商人がいるからなぁ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報