今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
注文住宅のオンライン相談
うなぎ食べるべきでしょうか?
189:
匿名
[2013-06-24 12:25:55]
魚伊のウナギ食べた事ある人、手あげて~
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190:
匿名
[2013-06-24 19:42:30]
今日はうなぎの蒲焼を買おうとしたら、国産1780円。
止めたよ、止め、 |
191:
匿名さん
[2013-06-24 21:11:14]
いやぁ 普通だよ。 もっとする店もある。
もう完全なぜいたく品だ。 |
192:
匿名さん
[2013-06-24 21:13:23]
国産品もシナうなぎも同じ味だ、なんて言うヤツがいる。
悲しくなるよ。 まったく違うだろう。 国産ウナギは高いだけの味があることはたしか。 |
193:
匿名さん
[2013-06-24 21:23:23]
やっぱり、三河一色産が美味しい。
前、九州のをスーパーで買ってみたけど美味しくなかった。偽装だったかな。 |
194:
匿名さん
[2013-06-24 22:14:27]
日本の水で育ってないとうまくない。
シナの汚い溜め池みたいな水で育ったのがシナうなぎだ。絶対にまずいし、汚いぜ。 |
195:
匿名
[2013-06-25 01:41:23]
分かったよ、中国うなぎは止めておくよ。でも国産は買えない。
白いご飯にウナギのたれ、その上に何を載せたらいいですか? |
196:
匿名
[2013-06-25 02:11:34]
193え~九州産は失敗かな?ロー〇ン予約しようと思ってるけど!安いよ(^O^)
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197:
匿名さん
[2013-06-25 06:16:11]
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198:
匿名
[2013-06-25 15:45:07]
今日スーパー3割引セールで国産1980円が1280円だった。買わなかったけど。
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199:
匿名
[2013-06-25 15:50:24]
蛇でいいじゃん。
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200:
匿名
[2013-06-25 15:56:10]
牛丼屋の鰻でいいや
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201:
匿名
[2013-06-25 17:44:15]
究極はタレだけでOK
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202:
匿名さん
[2013-06-25 21:00:02]
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203:
匿名さん
[2013-06-25 21:31:23]
中国産の値段を2000円とかにして、国産と勘違いさせる手もあるな。
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204:
匿名
[2013-06-26 01:05:51]
↑んん、スーパーで「国産」って書いてあるだけで今ひとつ怪しい感じがする時がある。
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205:
匿名さん
[2013-06-26 08:04:24]
>>204
ウナギの話ではないが、「国産」の表示も,時には用心したほうがよい。 「国産」だが、放射線汚染の疑いのある地域の産物が混じったりしている場合。 主におコメとか魚類になるけど。 これは、案外あるのではないだろうか? 検査してOKでも、売れなかった 食品を加工に回してしまえば、それはそれで販売につながる。 いずれにしても 消費者の心配は尽きない。 |
206:
匿名さん
[2013-06-26 09:32:00]
>>205
安全性に問題のある食品のたらい回しによる隠蔽商売は、日本の商道徳が低いことの証明に なる。 特に、国産の場合、放射線汚染に対しては若い消費者は非常に敏感だ。 その目をはぐらかす ための隠蔽トリックによる商品が、けっこう多いらしい。 法的に問題がない、というだけの隠蔽トリックを見破るのは至難だ。 |
207:
匿名さん
[2013-06-26 12:13:15]
国産で千円位までなら食べる気がするけどなあ。
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208:
匿名
[2013-06-26 15:18:18]
仮に国産で1匹千円以下なら完全に赤字、あるいは表示偽装。
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209:
匿名さん
[2013-06-27 00:53:56]
ホント、お高くなりましたわね。
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210:
匿名さん
[2013-06-27 06:59:26]
このスレはの投稿が異常に多いのは、やっぱり日本人はウナギが好きなんだね。
しかし、現状は困った状態だ。 やっぱり日本で、素性のはっきりした稚魚から養殖してウナギになるまで日本の水で 育てる。 成長促進剤などを混ぜて、いかがわしいウナギを作るのでなくて、稚魚からウナギを飼って 育てる。 まさに日本の食文化の花として将来的には復活してほしい。 それまでは多少の我慢。 外国産はやっぱり食べたくない。 美味くないし不安がある。 |
211:
匿名
[2013-06-27 17:34:40]
子供のいる家庭は絶対に中国産はダメ。
ジジーが中国産を食べても影響はないよ。影響が出る前に寿命が来る。 |
212:
匿名さん
[2013-06-27 19:36:15]
レジで並んでるとき、前の人のかごを何気に見たら、ウナギ中国産で1280円だった。(勿論、1匹)
国産だと、いくらなの?っておもった。 |
213:
匿名
[2013-06-28 01:59:00]
中国産で1280円?、高いと中国産でも毒無しって勝手に想像しちゃうんじゃない?
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214:
匿名さん
[2013-06-28 07:22:35]
”日本うなぎ”は国際自然保護連合(IUCN)によって『絶滅危惧品種』に指定される
かもしれない。 そうなったら、どうなる? |
215:
匿名さん
[2013-06-28 16:45:58]
日本ウナギたちにとっては朗報だ
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216:
匿名さん
[2013-06-28 17:08:09]
生協で注文しました。来週楽しみです。
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217:
匿名
[2013-06-28 17:09:26]
いくら?
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218:
匿名さん
[2013-06-28 17:11:06]
失礼ですが、国産すか?
どうしてもと言うわけではないけど、年に一回くらいは、食べたいな。 |
219:
匿名
[2013-06-29 00:08:06]
うな丼とカニ丼、同じ値段ならカニ丼だね。
今じゃ、ウナギよりカニを買った方が安い。 |
220:
匿名さん
[2013-06-29 06:17:21]
せめて年に一回ぐらいはウナギを食いたい、庶民のささやかな願いを不当な儲けに
利用する悪徳商人がいるからなぁ。 |
221:
216
[2013-06-29 09:52:06]
遅くなりました。
国産で3枚(3匹ではなく、サイズ不揃いの3枚)1980円です。二人分です。 |
222:
真似太郎
[2013-06-29 12:22:02]
高いな・・・・・・
今年はそれで・・・ |
223:
匿名さん
[2013-06-29 14:11:31]
221さん、教えてくれてありがとう。
私も、食べたくなってきました。丑の日は高いので、その前に、思いきって何とか… |
224:
匿名
[2013-06-29 14:29:58]
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225:
匿名さん
[2013-06-29 14:36:46]
HPで見たら、生協は安いかなと思った。
でも、中国産餃子事件でイメージが私の中で悪いです。 |
226:
匿名さん
[2013-06-29 14:49:40]
大隈産で育ててるというから今回は安心なのかもね。
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227:
匿名
[2013-06-29 17:58:27]
中国から生きたウナギを輸入して一晩養殖場に放流すると国産扱いになっちゃうの?
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228:
匿名さん
[2013-06-29 18:21:16]
多分ですが、稚魚はほとんどが輸入なんでしょうね。
でも、見た目でわかるのは中国産は、肉厚で見た目だけはゴージャス 国産は、薄くて見た目はイマイチ 食べると違いはわかる感じです。 母親の実家が浜松で。幼少には四季行っていて。恒例で帰る前夜には近くの魚屋さんで鰻買って来て御馳走してくれました。 炭火の香ばしい匂い。 少し前の投稿の方が生協と書いてましたが。 ふぞろいで安いならお得かなと思いました^^ |
229:
匿名さん
[2013-06-29 21:24:50]
>>225
あの中国産ギョーザ事件は、生協にはすごいパンチだったから、今は仕入れは改善 されているようだ。 「ようだ」と書いたのは、そういう話があちこちで聞いたということです。 どうか自分でも確かめてください。 生協の国産ものでいいと思うが、これも何人かに確認してみてください。 |
230:
匿名さん
[2013-06-29 21:36:27]
マラカイトぐりいんという薬が入っているのが中国産。
国産にしときな。 悪いことは言わん。 |
231:
匿名
[2013-06-30 01:28:50]
中国産はエサにヤバイ成長ホルモンや抗生物質が入っている。
食べても少量?、、じゃなくて止めておいた方がよいでしょう。 |
232:
匿名
[2013-06-30 08:59:09]
うちの旦那なんか少量だから気にしないなんて言ってる。そういう人もいるんだよね。
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233:
匿名さん
[2013-06-30 10:01:19]
小学生以下の子供には食べさせないほうがいいね。
家族で親だけが食べるということが出来ない家庭なら、子供がいないときにそっと食べる しかないだろう。 |
234:
匿名
[2013-06-30 10:08:40]
レッドリストに載ろうものならますます食べられなくなるから食べたい人は今のうちですね。
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235:
匿名さん
[2013-06-30 12:01:49]
資源保護のためにこれ以上食べないでほしい
自分も食べたいなぁと思う時もあるけどずーっとガマンしてる |
236:
匿名さん
[2013-06-30 13:00:51]
中国産がヤバいのは、10年前にはすでに知られていたよ。
中国である程度育ててから国内に持ち込んで「国産です」ってやり方もあったらしい。 トレーサビリティがはっきりできてなければ、「国産」ウナギを食べていたとしてもそれなりのリスクを負っていたということだな。 |
237:
匿名さん
[2013-06-30 14:52:07]
穴子が食べたい
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238:
匿名さん
[2013-06-30 15:38:47]
>>236
中国食材のトレサビリティーが話題になったのは、たしか蜂蜜だった。 日本産の蜂蜜だという表示がインチキで、実は中国産だったり、中国産蜂蜜じたいが かなりヤバイものだったりで、それで食品加工の工程を明確化することになってきた。 ただ、いま問題になっているのは、ゴマカシ。 例によって、中国ではウソ報告が出て きていることと、そういうことに対する中国政府、自治体の管理が全くダメな点だと 聞いている。 ウナギの場合は、トレサビリティー管理しやすいと思うのだが、現状はどうか? |
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