なんでも雑談「うなぎ食べるべきでしょうか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. うなぎ食べるべきでしょうか?
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-08-15 07:15:31
 削除依頼 投稿する

今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?

[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49

 
注文住宅のオンライン相談

うなぎ食べるべきでしょうか?

No.1  
by 匿名 2010-07-26 12:43:10
あのぅ 食べるべき と 食べた方がいい とは、意味がチガウんですがぁ、、
No.2  
by 匿名 2010-07-26 13:10:56
食べる必要無し。
No.3  
by 匿名さん 2010-07-26 13:13:07
年とったせいか、重い食べ物を胃が受け付けなくなりました。去年三十路になりました。
No.4  
by 匿名さん 2010-07-26 13:14:28
四十路ですが、1週間で2回食べましたけど、それがなにか?
No.5  
by 匿名さん 2010-07-26 13:18:43
発ガン性物質マラカイトグリーンが使われて無い保証が無いので食えません
No.6  
by 匿名 2010-07-26 13:23:22
環境奉行さん、ご苦労。
No.7  
by 匿名さん 2010-07-26 13:55:31
それでは餓死してください。
No.8  
by 匿名さん 2010-07-26 13:57:56
うなちゃん、うなちゃん。
こんにちは。
年に1回の再会ですよ~
No.10  
by 匿名さん 2010-07-26 14:07:41
↑それは浜松名物かな
No.11  
by 匿名さん 2010-07-26 14:08:27
しかし都会で天然うなぎがここまで珍重されるようになるとは夢にも思わなかったな。
自分の子どもの頃は、天然うなぎなんて普通にどこにでもいたけどな。

うなぎ自体も昔に比べて味が落ちたな。
東京の有名店であちこち食べてみたが、どこも大したことなし。
子どもの頃、田舎で食べたうなぎの方がはるかにうまかった、というのが正直な感想。
No.14  
by 匿名さん 2010-07-26 17:23:49
うなぎってなんか泥臭く感じません? 私嫌いだなー。
No.19  
by 匿名さん 2010-07-26 21:32:44
アスベスト → 癌
の超高確立知ってからウナギ怖くなった
No.21  
by 匿名はん 2010-07-26 21:33:49
食うなら国産。
No.22  
by 匿名さん 2010-07-27 01:03:48
国産は今年は少ないってよ。そこらへんで国産として売っているのはどうなんだか。俺は信じないね。だからこんなものにわざわざ金出さない。
No.23  
by 匿名さん 2010-07-27 01:10:18
んん、国産なのに安いじゃんって何度も買った。
その後ニュースで産地偽装が多発。

結局買った方は丸々損。
でもその詐欺ヤローは直ぐ出所だろうな。

日本には重罰が必要。
No.24  
by 匿名さん 2010-07-27 08:18:46
あ~おいしかった。
No.25  
by 匿名さん 2010-07-27 08:40:01
基本的にカロリーが高い食べ物は食べません。うなぎなんてもってのほか。
No.26  
by 匿名 2010-07-27 12:33:42
一週間ウナギでした暑苦しい日で食欲不振防止。国産です。生きた金の使い方。
No.27  
by 匿名 2010-07-27 12:39:44
ステーキよりウナギの方がカロリーが低い。牛は食べない。私は肥満体からさようならした。
No.28  
by 匿名 2010-07-27 13:33:34
国産なんて信じちゃいかんよ。
No.29  
by 匿名さん 2010-07-27 13:58:11
中国から運んできて10日ほど日本の池で泳がすだけで国産になる理屈がわからん
それで合法って言うんだから消費者の舐められぶりも半端じゃない
No.30  
by 匿名さん 2010-07-27 14:08:55
昨日はスーパーでウナギ弁当が沢山売っていた。
今日も食べようと思ったら、ひとつも売ってないじゃん。

ったく!
No.31  
by 匿名さん 2010-07-27 14:51:42
産地標示義務って飲食店は適用外?
No.32  
by 匿名さん 2010-07-27 15:11:13
>>29
昔はそれが合法でしたね。
今は養殖期間が一番長い国を原産国として表示しなくてはいけません。
元は中国産だとしても、日本での養殖期間のほうが長くなければ国産と表示できません。
だから偽装が多いのです。
No.33  
by 匿名さん 2010-07-27 15:15:50
じゃあ、よく言われるDNA鑑定の結果うんぬん…って言うのは
みんな中国産判定されちゃうってこと?
No.34  
by 匿名 2010-07-27 15:49:52
偽装判明すれば命とりで企業の信用されなくなります。
No.35  
by 匿名さん 2010-07-27 15:51:02
>よく言われるDNA鑑定の結果うんぬん…って言うのは

聞きかじり情報ですが
日本産の鰻は、日本近海取れた稚魚で養殖をした鰻
中国産の鰻の多くは、稚魚をヨーロッパから輸入して養殖をした鰻
種類が違うそうです。
ただ最近中国も日本と同じ日本近海でとれた稚魚で養殖しているので
種類が同じでDNA鑑定では判定できないとか・・・
ニュース番組の受け売りです。
No.36  
by 匿名 2010-07-27 15:51:31
偽装判明すればってとこがミソですね。
安全で美味しければ、どこ産でもいいんですが・・・ついでに安くね。
No.37  
by 匿名さん 2010-07-27 15:52:28
>偽装判明すれば命とりで企業の信用されなくなります。

偽装するような会社って幾つもの会社名を使っているでしょ
巧妙だから一般消費者は騙されてしまう。
No.38  
by 匿名 2010-07-27 16:09:55
はじめから中国産にしておけば騙されなくてすむ。
No.39  
by 匿名さん 2010-07-27 16:54:13
ここまで信用のおけない食材も珍しいなw
No.40  
by 匿名さん 2010-07-27 16:56:09
>安全で美味しければ、どこ産でもいいんですが・・・
そうなんですよ、そこなんですよ。
何で中国産が敬遠されるようになってしまったか考え直してほしいですよね。
No.41  
by 匿名さん 2010-07-28 12:12:42
やっぱ、この時期はかかせない。
どこ産でもいいや。
No.42  
by 匿名さん 2011-04-19 21:48:28
うなぎ食べたい
No.43  
by 匿名さん 2011-05-04 08:08:42
マラカイトグリ-ンも色あせたな。
No.44  
by 匿名さん 2011-05-04 10:30:09
たちまち、ガチガチに勃起させることのできる食品てなんでしょうか?
エビオス錠しかないのかなァ..
No.45  
by 匿名 2011-05-04 11:59:08

う な ぎ な う
No.46  
by 匿名さん 2011-05-05 11:59:38
うなぎおいし
No.47  
by 匿名さん 2011-05-05 12:54:22
かの
No.48  
by 匿名さん 2011-05-05 12:57:54
山?
No.49  
by 匿名さん 2011-05-06 07:23:26
うなぎ追いかけるのか
No.50  
by 匿名さん 2011-05-06 07:27:26
朝からマスコミさんウナギ追いかけご苦労様です。
No.51  
by 匿名さん 2011-05-06 09:30:00
福島産か宮城産のうなぎが食べたい。未知の味に出会えるかも。
No.52  
by 匿名さん 2011-05-10 20:18:39
そうでもない
No.53  
by 匿名さん 2011-06-29 23:55:24
今年はますます高嶺の花になりそうです。
No.54  
by 匿名 2011-06-30 01:00:22
うなぎ食べて精力絶倫だ!
No.55  
by 匿名さん 2011-07-01 16:17:57
>うなぎ食べるべきでしょうか?
食べましょうよ!!
No.56  
by 匿名さん 2011-07-05 17:58:15
浜松駅前の老舗の鰻屋さんの鰻丼旨かった。
2500円くらいしたけど、あれは値打ちあるわ。
No.57  
by 匿名さん 2011-07-06 12:13:38
福岡柳川で食べたうな丼が今までで一番おいしかった。
No.58  
by 匿名さん 2011-07-31 00:06:54
吉野家でフンパツしてうな牛丼を食べようとしたらうなぎが売り切れと言われ、ただの牛丼を食った。
No.59  
by 匿名さん 2012-06-15 03:59:41
うなぎ、高くなりましたね。
No.60  
by 匿名 2012-06-15 20:26:49
学生時代、うなぎ屋の娘と付き合ってた時、お呼ばれしたらふく食べさせてくれたな。
No.61  
by 匿名 2012-06-15 21:21:45
白焼きが美味いな!
No.62  
by 匿名さん 2012-06-15 23:39:41
ホントに高くなりましたよね…ため息

今年の土用は刻みうなぎでひつまぶしかなあ。
No.63  
by 匿名さん 2012-06-16 08:49:49
まだ今のうちのほうが安いのでしょうか?
今年は特に高くなっているようなので、冷凍しておいた方がいいのかな。
No.64  
by 匿名さん 2012-06-16 09:01:05
63
どうなんでしょうね。土用の丑の日の辺りには薄利多売のセールをやるかもしれないし。
No.65  
by 匿名さん 2012-06-16 11:21:50
>64でも今年はものすごく少ないってテレビで言っていたので、思案中です。
No.66  
by 匿名さん 2012-06-16 12:19:45
これから、天然資源の減少でますますウナギはいなくなってしまいます。みなさん、ウナギを食べるのはやめましょう。
No.67  
by 匿名 2012-06-16 15:40:28
普段滅多に食べないのに丑の日だからとわざわざ安い鰻探してまで食べなくていいよ。
タレ買って来て豚バラ絡めたら美味いよ。
No.68  
by 匿名さん 2012-06-16 15:58:23
そうですね、主人と二人だけならさんまのかば焼きだってじゅうぶんに美味しいのですが、ただ子供が小さいうちは昔からの慣習を知ってほしくて。
No.69  
by 匿名 2012-06-16 16:00:49
うなぎ、大嫌いだから食べる気無し。

なのにそれを知ってるオヤジ、
出先で他人が鰻をオゴッテくれそうになったら、オレに
「食べず嫌いなんだろ?食べればいいじゃないか」だと。
自分がタダで食いたいもんだから、家族に食べるのを無理強い。
No.70  
by 匿名さん 2012-06-16 16:02:33
ガキはパパの言うことを聞いとけ
No.71  
by 匿名 2012-06-17 20:58:55
うなぎは好きだけど、どじょうは食えない
No.72  
by 匿名さん 2012-06-17 21:05:54
ハワイですが鰻高くありませんよ
踊らされているのでは
No.73  
by 匿名さん 2012-06-17 21:06:24
食べたい人は食べればいいんじゃない。

でも、薬漬けのうなぎ食べても体に悪いと思う。
中国産は特に怖いよね。
いろんな怖~い噂があるからね。
No.74  
by 匿名 2012-06-18 00:38:17
ですね。
No.75  
by 匿名さん 2012-06-18 01:00:20
>>69
きらいな物を食べろって無理強いされるのもかわいそうだと思うけど
せっかくの食習慣なのに、自分が嫌いだから家族が食べるのも許さないって言うのもどうかと思う。
主人がうなぎ好きでなくて、みんなで食べよう~って言っても必ずあれやこれや水を差すようなことを言うので主人のいないときにこどもたちと食べています。
No.76  
by 匿名 2012-07-09 13:08:38
梅雨明けしたら鰻の季節♪
No.77  
by 匿名 2012-07-09 14:11:16
中国産 うなぎ イラネ 
No.78  
by 匿名さん 2012-07-18 09:09:38
食べるなら今のうちか?
No.79  
by 匿名さん 2012-07-18 09:19:04
高いから食べるな!
庶民は!
No.80  
by 匿名 2012-07-18 10:31:34
夏バテ予防に食べたいな~!
No.81  
by シコにゃん 2012-07-18 12:24:31
シコシコ促進のため、食べたいな~。
No.82  
by 匿名さん 2012-07-18 12:38:12
うなぎって本当に夏バテ予防になるの?
他の食材じゃだめなの?
No.83  
by 匿名さん 2012-07-18 20:02:57
高タンパクでビタミン豊富だかららしい。
No.84  
by 匿名さん 2012-07-19 07:43:16
アフリカ産のを使ったり、ウツボで蒲焼き作ったりしているのをニュースで見たが、
個人的には、そこまでして食べたいとは思わないけど…
でも、ウツボってどんな味か、ちょっと興味あります。
No.85  
by 匿名 2012-07-19 09:41:34
↑昨日TVで見ました。ウツボの蒲焼きだなんて笑いました。長い生き物なら何でも蒲焼きにして食べられるのか?台湾の6㎏のウナギには驚きました。
No.86  
by 匿名 2012-07-19 11:46:22
そのうち蛇のかば焼きとかでてくるかも・・(@_@;)
No.87  
by 匿名 2012-07-19 11:50:45
うなぎ嫌いな人にとってはどうでもいいんでしょうね。(-.-;)
No.88  
by 匿名 2012-07-19 11:55:32
ヘビの蒲焼きなんて!笑。でも滋養強壮?にはいいらしいです!ハナジが出そう(-o-;)
No.89  
by 匿名 2012-07-19 12:40:29
今年のウナギの日はいつなの?
土曜日?
No.90  
by さぼてん 2012-07-27 14:06:26
今日、鰻買いに行ったら、テレビカメラが来ていた(*^▽^*)
夕方のニュース見よう♪
No.91  
by 田山 2012-07-27 20:18:07
キャッ(*^m^*)♪映ってた?
No.92  
by さぼてん 2012-07-28 10:42:47
結局、見れなかった(T_T)
すっかり忘れて地元のお祭りに行ってしまった(^o^;)

だけど、うちの子供、結構カメラと遭遇する事があって、新聞に載ったり、「めざまし〜」にもうつってた事があるのだ(b^ー゚)♪
No.93  
by 田山 2012-07-28 19:31:44
全国ネットはウラヤマシイ^m^)♪
うちン子はサッパリだけど、田山は野球中継中にホークス応援アップで出た事あるよv(^^;)

昨日は食べ損ねたので今夜は鰻です♪
No.94  
by さぼてん 2012-07-29 19:12:59
アップだなんて、羨ましい(^O^)
私なんて、野球場やコンサート会場で映って手を振るくらい(^o^;)

鰻、美味しかった?
実はウチでは鰻は土用の丑の日にしか食べないから、子供達は大喜びしてました(^-^)
No.95  
by 上尾くん 2012-08-14 13:41:34
こないだ食べに行った♪
No.96  
by 匿名 2012-08-15 22:23:11
中国産なら食べない!テレビでみたが汚い!なにくわせてるかわからん!
No.97  
by 匿名 2012-08-16 00:05:09
やっぱり?
No.98  
by 匿名 2012-08-16 16:34:37
漂白してるらしいし中国産は何でも危ない。
しかし甘栗は好きだが。
No.99  
by 匿名 2012-08-16 16:37:15
うなぎ先日お誕生日に食べました。

国産はやっぱり美味しかったです!
No.100  
by 匿名 2012-08-16 16:37:32
んだんだ。
No.101  
by 匿名 2012-08-16 18:11:43
中国人はうなぎ食わへんやろ!日本人が食べるんやろ!そりゃあ何食ってるかわからん!
No.102  
by 匿名 2012-08-16 18:16:04
甘栗?何年に1回食べるか食べないかやな!うまいとはおもわん!
No.103  
by 匿名 2012-08-18 10:35:11
ウサギ 食べなくても 死にはせん
No.104  
by 匿名 2012-08-18 19:00:07
このスレ見て鰻買いに行ったけど高くてやめて、レバー買ってきた。
今夜はニラレバ。
No.105  
by 匿名 2012-08-18 22:20:26
↑夜もハッスルハッスル(笑)
No.106  
by 匿名 2012-08-19 17:52:33
中国から日本が鰻買わなくなったら中国人どうするんやろ?ごめんチャイナ!
No.107  
by 匿名 2012-08-19 17:56:10
スーパーで中国産の鰻買おうしていた奥さんにお子さん殺すきですかっていったらかわなかった!中国産の物は危ないです!死にたくないなら買うのやめましょう!
No.108  
by 匿名さん 2012-08-19 17:59:30
宇奈とと っていう所が激安。持ち帰りは700円で。
以前、吉野家で買ったら確か750円位だったけど、ちっちゃくて最悪。
どちらもあきらかに中国産ってわかるけど。
前まではすごく中国産に対して違和感はあったんだけど。今年は食べてます。
来年以降、価格が下がったら考え方変わると思いますが。
普通に国産だと1500円以上は弁当の場合するし・・弁当でもなくても一匹2500円はさすがに手が出ないし。
 産地は中国でも、日本に育てた期間により国産にもなるからね。
最近のコメ見てると非難されそうだけど。今年は何故かうなぎがマイブームで。高いと知らない時の今年になってからでした。

No.109  
by 匿名 2012-08-19 18:24:22
ならねえよ!宮崎の業者が中国産を国産で売って捕まったやないかい!中国産は中国産なんだよ!
No.110  
by 匿名さん 2012-08-21 23:04:29
ウナギの稚魚は海外で捕獲します。で、厳密にJAS法が適用されると、採れた水域が国外の場合、稚魚を国内で育てても、全て外国産うなぎになります。なので、育てた期間が長い場所を原産国にできるんですね。そうしないとウナギの稚魚は大半が輸入のため養殖ウナギは全て海外産になる…。で、グレーゾーンは、海外で一定期間育てたものを国内で一定期間飼育した国産ウナギです。
No.111  
by 匿名 2012-08-25 12:46:44
一定期間て何日や?中国産は中国産だろ!
No.112  
by 匿名 2012-09-03 17:56:34
国産は放射能の件もあるので。。。
No.113  
by 匿名 2012-09-06 12:30:26
丑の日はともかく、普段は食べないな。
No.114  
by 匿名 2012-09-06 13:57:28
丑の日も食べなかったよ!そのかわり穴子寿司を食べました。
No.115  
by 匿名 2012-09-06 15:28:49
ビンボウくせぇ
No.116  
by 匿名 2012-09-07 17:09:59
穴子寿司くったがいいよね!ビンボウくせえって、純国産くってないんだろ!中国産くったんだろ!お前がビンボウやな!
No.117  
by 匿名 2012-09-07 17:11:49
穴子も国産のいいものは本当に美味しいです。されど鰻の国産のいいものはさらに美味しいです!
No.118  
by 匿名 2012-09-07 17:53:38
んだんだ!
No.119  
by 匿名 2012-09-07 18:00:02
んだ!!
No.120  
by 匿名 2012-09-07 20:21:47
かぁ~ビンボウくせぇ
穴子は所詮アナゴ
No.121  
by 匿名 2012-09-08 17:56:38
たしかギンシャリの鰻君は鰻を食べたことが無い
No.122  
by 匿名さん 2013-05-29 16:09:20
ウナギが何か?

野田岩とか食ってますよ。 国産ですよね? 
No.123  
by 匿名さん 2013-05-29 16:16:44
最近オープンした

スクエアガーデンの穴子飯ランチ激ウマです。

もう鰻の季節?
No.124  
by 匿名さん 2013-05-29 18:24:42
人間の食に対するどん欲さは恐ろしいね。
我慢や諦めも身に着けるべきだよ。
No.125  
by 匿名 2013-05-29 23:49:43
ミミズがある。
No.126  
by 匿名さん 2013-06-01 08:42:10
スーパーのウナギは危ないぜ
No.127  
by 匿名 2013-06-01 08:43:31
ウナギも奥さんも中国産です。
No.128  
by 匿名さん 2013-06-04 07:28:12
>>122
国産か中国産か、店に直接聞いた方がいいよ。 最近は国産が少ないので、どんどん中国産を
仕入れる店が増えている。

聞くときに、「ウソ言うなよ」と念を押したほうがいいね。 遠慮がちに聞くと平気でウソ言う
からな。
No.129  
by 匿名さん 2013-06-05 11:04:49
養殖ウナギの価格が上がり、天然ウナギとの価格差が少なくなったそうだ。
ただ、天然ウナギで注意しなければならないのが産地だ。

福島県産のウナギが、産地を偽装されて全国に販売されているらしい。

No.130  
by 匿名さん 2013-06-05 12:15:17
ウナギの「産地偽装」は中国産だけではないそうです。
日本産でも、変な地方(放射線汚染地)から捕れたものが出回っています。

「今年は1キロ200万円前後になっている」(漁業関係者)そうです。
No.131  
by 匿名さん 2013-06-05 14:24:36
そんな中、福島県産のウナギが他県産として偽装され、全国に流通している。
フクイチ原発事故のあった浜通り地方を流れる「夏井川産」のウナギだ。

 福島県が4~5月に行った検査では、いわき市沖で取れたヒラメ、アイナメ、メバルなど
複数の魚から基準値(100ベクレル/キロ)を超えるセシウムが検出されている。

この近くを流れる「夏井川」の魚も汚染されていておかしくない。ウナギは当然、危ない。
No.132  
by 匿名さん 2013-06-09 21:59:22
江戸川産のウナギが猛烈に放射線汚染されていたというニュース。

こういう怖いニュースは、どんどんマスコミが流してくれないとね。 
天然ウナギだから安全だと思っている「情弱の人」がたくさんいるんだからね。
No.133  
by 匿名さん 2013-06-10 15:58:03
最近、穴子が増えてるね。
No.134  
by 匿名 2013-06-15 01:17:36
年に一度でいいや。
No.135  
by 匿名さん 2013-06-15 09:15:50
ハモでいいや。
No.136  
by 匿名 2013-06-16 03:10:41
アナゴでいいや。
No.137  
by 匿名さん 2013-06-16 03:16:33
ウツボでいいや。
No.138  
by 匿名 2013-06-16 08:43:12
大阪府庁近くに肉厚で美味しい鰻を食べさせる店がある。
No.139  
by 匿名 2013-06-16 09:16:04
本町の吉虎が旨いな★
No.140  
by 匿名 2013-06-16 09:40:53
ヘビでいいや。
No.141  
by 匿名 2013-06-16 23:58:26
結局タレが美味いんや。
No.142  
by 匿名 2013-06-17 12:13:30
今年の土用の丑の日は7/22と8/3
No.143  
by 匿名さん 2013-06-17 13:58:09
コンビニでも、予約販売あるけど・・・年々高くなってるね。
No.144  
by 匿名さん 2013-06-17 14:23:43
夏になると、数回は食べたい!
No.145  
by 匿名さん 2013-06-18 07:44:26
シナウナギ 食って元気な 異常な子
No.146  
by 匿名さん 2013-06-18 07:59:16
ドジョウでいいや。
No.147  
by 匿名 2013-06-18 08:02:21
旨い鰻屋で食べなはれ☆
No.148  
by 匿名さん 2013-06-18 08:24:31
ウナギ食い
死んでしまった
ポチの顔
No.149  
by 匿名さん 2013-06-18 08:25:32
シナうなぎ
食った翌日
死ぬオヤジ
No.150  
by 匿名さん 2013-06-18 08:29:33

シナうなぎ 食ったとたんに 嫁死んだ!
No.151  
by 匿名さん 2013-06-19 11:56:49
シナ鰻
におい嗅いでも
死ぬだろう
No.152  
by 匿名さん 2013-06-19 12:03:39
シナうなぎ 大きいけれど 大味だ
No.153  
by 匿名 2013-06-19 12:19:09
スーパーで
中国うなぎは
お買い得

400円
中国ウナギは
ヤバイのか?

国産は
1200円も
するんだよ

No.154  
by 匿名 2013-06-19 12:25:08
うなぎ食べてないな

今年もサンマの蒲焼き105円で我慢しよっ!もっと安いとこは84円くらいか?


No.155  
by 匿名さん 2013-06-19 13:13:34
>>153
中国うなぎはヤバイのか? って常識じゃないか!

ヤバイけど食う。フグを食う心理だ。しかも、中国のうなぎは確実に毒だから。
No.156  
by 匿名さん 2013-06-19 22:09:33
ウナギの幼魚である「シラスウナギ」の「乱獲」や「水温の上昇」が原因とみられる影響で、

今年の国内の漁獲量は去年より6割も減少し,仕入価格が大幅に値上がりした。
No.157  
by 匿名さん 2013-06-19 22:18:31
シナ産のウナギからは、食品衛生法で禁止されている合成抗菌剤「マラカイトグリーン」が検出
された問題があった。 マラカイトグリーンは強い発がん性のある抗菌剤。

2008年にも「愛知三河一色産」との「産地偽装事件」では発覚後に回収したウナギから
「マラカイトグリーン」とその代謝物などが検出されており、いくら検査回数を増やしても安全
とは言えない。
No.158  
by 匿名さん 2013-06-20 09:24:24
うなぎ 5年くらい食べてない……

遠い目……
No.159  
by 匿名さん 2013-06-20 09:32:20
こうなりゃオードリー春日にならってダクト飯だ。
No.160  
by 匿名さん 2013-06-20 22:17:54
ウナギ美味し あの店 ~

夢は今もめぐりて、 忘れがたき うな丼
No.161  
by 匿名 2013-06-21 00:58:53
専門店
2800円
並丼で

それならば
牛丼10杯
食べれます

ボーナスで
うな重食べても
いいですか?
No.162  
by 匿名さん 2013-06-21 02:55:34
ウナナァ ウナナァ ウナウナデ~ェ
ウナナァ ウナナァ ウナウナヨ~ォ
ウーナナ ウーナナ ウナウナノ~ォ
この世はウナギの為にあるぅ。

知ってる?

No.163  
by 匿名さん 2013-06-21 07:24:02
そういや~・・・

『ウナギ、ウナギ、なに見て跳ねる、 十五夜お月さん 見て はねる~』

って歌を、わが母が歌ってくれたな。  俺の幼少の頃~
No.164  
by 匿名さん 2013-06-21 16:03:30
夏が来~れば思い出す。
遥かなウナ 遠い空

ダメ?
No.165  
by 匿名さん 2013-06-21 19:15:56
あと数年で少しは国産も値下がりすればいいな
No.166  
by 匿名 2013-06-21 19:42:16
養殖法が確立されたらね。
No.167  
by 匿名さん 2013-06-21 19:49:59
俺のばっちゃんは、

『ゲンパク なすびの うなうな丼 ♪ 』 と歌って、うな丼を食ったらあかん、

と言ってた。
No.168  
by 匿名さん 2013-06-21 19:53:50
ゴメン
どんな歌かわかりません。
No.169  
by 匿名さん 2013-06-21 19:59:32
167の歌は、「おてもやん」じゃない?
No.170  
by 匿名 2013-06-21 20:00:59
「うな丼くださ~い」

「ヘイ、お待ちっ!、2500円だい」

「・・・」
No.171  
by 匿名さん 2013-06-21 20:17:22
おてもやん?
おてもやーん あんたこの頃嫁入りしたんじゃないかいな
嫁入りしたこたしたばってん
までしか、しりません。
_| ̄|● ガックリ
でも、教えてくれてありがとう
No.172  
by 匿名さん 2013-06-21 21:36:46
>>170

しかもシナ産ウナギだったりして・・・・・
No.173  
by 匿名さん 2013-06-22 08:32:46
それは、許せん
No.174  
by 大黒様 2013-06-22 09:29:11


 誰も知らない シナうなぎ  皮をむかれて 丸はだか ♪
No.175  
by 匿名さん 2013-06-22 11:26:05
シナうなぎ
食ったら、その日に
お陀仏さん
No.176  
by 匿名 2013-06-22 12:15:49
あれだけ問題になった中国うなぎ、大手スーパーでも安全だとかどこの工場で育てたとか一切案内がないんだよね。
きっと、ヤバイんだよ。
No.177  
by 匿名さん 2013-06-22 15:07:34
ウナギ犬なら、鰻重何人前出来るかな?
No.178  
by 匿名さん 2013-06-22 21:12:58
>>176
私もそれ、心配だから買えないでいるんです。 なんか安心できる情報の一つも提供できないのか
と思いますよ。
No.179  
by 匿名 2013-06-22 21:21:30
安心の提供ができないんじゃない?だから中国産は買わないべし。
No.180  
by 匿名さん 2013-06-22 22:18:11
あの人達にとって大嫌いな日本人が食べるとわかってるのに、きちんと安全な物を作ろうなんて思うわけない。
No.181  
by 匿名さん 2013-06-22 23:10:36
>>180
そりゃそうだ!  気がつかなかった
No.182  
by 匿名さん 2013-06-23 09:08:06
シナのウナギはミミズのお化けみたいね
No.183  
by 匿名さん 2013-06-23 18:37:48
有毒マラカイトグリーン漬けの鰻さんだな
No.184  
by 匿名さん 2013-06-23 20:04:42
食べるべきかと聞かれれば、好き嫌いはいけない事だよと答える。
No.185  
by 匿名さん 2013-06-23 20:15:51
常識で判断しなさい、と答えましょう
No.186  
by 匿名 2013-06-24 01:11:29
すき家、吉野家など牛丼屋で売ってるウナ丼もだめあるか?
No.187  
by 匿名さん 2013-06-24 06:28:41
常識で判断です。
No.188  
by 匿名さん 2013-06-24 06:53:14
  ↑
中国人の常識では中国産ウナギは食わないらしい。 食えないと認識してるんだって。

わざわざ、日本にいてそんなウナギ食うことないだろ?
No.189  
by 匿名 2013-06-24 12:25:55
魚伊のウナギ食べた事ある人、手あげて~
No.190  
by 匿名 2013-06-24 19:42:30
今日はうなぎの蒲焼を買おうとしたら、国産1780円。
止めたよ、止め、
No.191  
by 匿名さん 2013-06-24 21:11:14
いやぁ 普通だよ。 もっとする店もある。

もう完全なぜいたく品だ。
No.192  
by 匿名さん 2013-06-24 21:13:23
国産品もシナうなぎも同じ味だ、なんて言うヤツがいる。
悲しくなるよ。 まったく違うだろう。 

国産ウナギは高いだけの味があることはたしか。
No.193  
by 匿名さん 2013-06-24 21:23:23
やっぱり、三河一色産が美味しい。
前、九州のをスーパーで買ってみたけど美味しくなかった。偽装だったかな。
No.194  
by 匿名さん 2013-06-24 22:14:27
日本の水で育ってないとうまくない。

シナの汚い溜め池みたいな水で育ったのがシナうなぎだ。絶対にまずいし、汚いぜ。
No.195  
by 匿名 2013-06-25 01:41:23
分かったよ、中国うなぎは止めておくよ。でも国産は買えない。

白いご飯にウナギのたれ、その上に何を載せたらいいですか?
No.196  
by 匿名 2013-06-25 02:11:34
193え~九州産は失敗かな?ロー〇ン予約しようと思ってるけど!安いよ(^O^)
No.197  
by 匿名さん 2013-06-25 06:16:11
>>195
アナゴでしょう。
それも東京湾で獲れたものでないアナゴをね。  東京湾産はダメだ。
No.198  
by 匿名 2013-06-25 15:45:07
今日スーパー3割引セールで国産1980円が1280円だった。買わなかったけど。
No.199  
by 匿名 2013-06-25 15:50:24
蛇でいいじゃん。
No.200  
by 匿名 2013-06-25 15:56:10
牛丼屋の鰻でいいや

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

アークレスト

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる