今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
注文住宅のオンライン相談
うなぎ食べるべきでしょうか?
329:
匿名さん
[2013-08-09 09:02:17]
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330:
匿名
[2013-08-09 14:54:06]
ウナギ(鰻、鰻鱺[2]、うなぎ)とは、ウナギ科ウナギ属 Anguilla に属する魚類の総称である。世界中の熱帯から温帯にかけて分布するニホンウナギ・オオウナギ・ヨーロッパウナギ・アメリカウナギなど18種が属する。
フウセンウナギ・デンキウナギ・タウナギなどは、外見は細長い体型をしていてウナギに似ているが、別の仲間に分類される。また、ヤツメウナギ・ヌタウナギは硬骨魚類に属するウナギの仲間ではなく、原始的な無顎魚類(円口類)に分類される[3]。さ |
331:
匿名
[2013-08-09 15:11:38]
へえー
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332:
匿名
[2013-08-10 14:07:52]
鰻屋行ったが2時までだということで入れなかった。
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333:
匿名さん
[2013-08-10 14:24:19]
中国産は食べるべきじゃない。
他の国の産物よりも、いろんな成分が豊富にありそうで。 |
334:
匿名
[2013-08-11 14:49:18]
うな丼半身1200円食った。国産。
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335:
匿名さん
[2014-07-01 21:29:29]
日本うなぎが・・・・絶滅危惧種になりましたわ
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336:
匿名さん
[2014-07-01 21:34:24]
●● 『日本ウナギ絶滅を招いたのは日本人だ 』 日経新聞が社説で報道。
生物保全の国際機関が、日本を中心としたアジア地域に生息するニホンウナギを 絶滅の恐れのある「レッドリスト」に指定した。 ウナギの供給は、養殖のための稚魚も含めすべて天然の資源に頼る。 政府は近隣の各国・地域と協力して乱獲防止に努めてほしい。 ウナギを食べる日本の責任=こうした状況を招いた原因は日本人にあることを 忘れてはならない(日経) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404165758/l50 |
337:
匿名さん
[2014-07-02 08:36:24]
日本経済新聞が他人ごとみたいに、日本人を叱っているけどさ、日本経済新聞こそ、こう
いう問題を、もっと前から取材して大問題にしたらよかったんじゃないの? マスゴミの他人事批判の典型だよ。 自分のとこの記者どもは日本ウナギを食ってないのかね? |
338:
匿名
[2014-07-02 14:56:23]
三千円以下は怖い
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339:
匿名さん
[2014-07-02 15:19:26]
日本経済新聞の記者は食うな
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340:
匿名
[2014-07-02 15:27:50]
>うな丼半身1200円食った。国産。
そう思いつつ、実は中国産か。笑 |
341:
匿名さん
[2014-07-02 15:36:31]
麻布にある老舗のウナギを食ったんですが、国産ですよねぇ?
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342:
匿名さん
[2014-07-02 16:00:44]
シナウナギ
食った翌日 おやじ死ぬ なんちゃって! |
343:
匿名
[2014-07-02 17:57:11]
まあ、わざわざ鰻食べたいとも思わんけどね。
ほとんどタレの味やん |
344:
匿名
[2014-07-02 18:05:21]
食べるなら今のうち。
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345:
匿名
[2014-07-02 18:16:26]
>343
なら白焼きはどう?ワサビ醤油で食べるの。 |
346:
匿名さん
[2014-07-02 18:45:04]
確かに白焼きを
目の前に出されたら、 わさび醤油で食べたら美味いよ。笑 でも、わざわざ食べたい口にはならんねんな。 |
347:
匿名さん
[2014-07-05 15:01:17]
ウナギかば焼き値下がり、中国産が昨年比3割安
養殖物が大半を占めるウナギはここ数年、稚魚の不漁が深刻化して生産量が減り、 取引価格はまさにうなぎ上りだった。 ところが、 昨年の冬から稚魚の漁獲が一時的に回復して状況が一変。 日本のほか中国や台湾を含む東アジアの生産量は「昨年のほぼ4倍に増える見込み」 (日本鰻輸入組合)という。 *+*+ jiji.com +*+* http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014070500026 |
348:
匿名さん
[2014-07-05 19:23:42]
鰻の旬は初夏だと思ってる奴がここには多そうだな。
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どぜう専門店に連れてかれたけど一口も食べれなかった…
接待とかで行く羽目になったら泣く