今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
注文住宅のオンライン相談
うなぎ食べるべきでしょうか?
189:
匿名
[2013-06-24 12:25:55]
魚伊のウナギ食べた事ある人、手あげて~
|
190:
匿名
[2013-06-24 19:42:30]
今日はうなぎの蒲焼を買おうとしたら、国産1780円。
止めたよ、止め、 |
191:
匿名さん
[2013-06-24 21:11:14]
いやぁ 普通だよ。 もっとする店もある。
もう完全なぜいたく品だ。 |
192:
匿名さん
[2013-06-24 21:13:23]
国産品もシナうなぎも同じ味だ、なんて言うヤツがいる。
悲しくなるよ。 まったく違うだろう。 国産ウナギは高いだけの味があることはたしか。 |
193:
匿名さん
[2013-06-24 21:23:23]
やっぱり、三河一色産が美味しい。
前、九州のをスーパーで買ってみたけど美味しくなかった。偽装だったかな。 |
194:
匿名さん
[2013-06-24 22:14:27]
日本の水で育ってないとうまくない。
シナの汚い溜め池みたいな水で育ったのがシナうなぎだ。絶対にまずいし、汚いぜ。 |
195:
匿名
[2013-06-25 01:41:23]
分かったよ、中国うなぎは止めておくよ。でも国産は買えない。
白いご飯にウナギのたれ、その上に何を載せたらいいですか? |
196:
匿名
[2013-06-25 02:11:34]
193え~九州産は失敗かな?ロー〇ン予約しようと思ってるけど!安いよ(^O^)
|
197:
匿名さん
[2013-06-25 06:16:11]
|
198:
匿名
[2013-06-25 15:45:07]
今日スーパー3割引セールで国産1980円が1280円だった。買わなかったけど。
|
|
199:
匿名
[2013-06-25 15:50:24]
蛇でいいじゃん。
|
200:
匿名
[2013-06-25 15:56:10]
牛丼屋の鰻でいいや
|
201:
匿名
[2013-06-25 17:44:15]
究極はタレだけでOK
|
202:
匿名さん
[2013-06-25 21:00:02]
|
203:
匿名さん
[2013-06-25 21:31:23]
中国産の値段を2000円とかにして、国産と勘違いさせる手もあるな。
|
204:
匿名
[2013-06-26 01:05:51]
↑んん、スーパーで「国産」って書いてあるだけで今ひとつ怪しい感じがする時がある。
|
205:
匿名さん
[2013-06-26 08:04:24]
>>204
ウナギの話ではないが、「国産」の表示も,時には用心したほうがよい。 「国産」だが、放射線汚染の疑いのある地域の産物が混じったりしている場合。 主におコメとか魚類になるけど。 これは、案外あるのではないだろうか? 検査してOKでも、売れなかった 食品を加工に回してしまえば、それはそれで販売につながる。 いずれにしても 消費者の心配は尽きない。 |
206:
匿名さん
[2013-06-26 09:32:00]
>>205
安全性に問題のある食品のたらい回しによる隠蔽商売は、日本の商道徳が低いことの証明に なる。 特に、国産の場合、放射線汚染に対しては若い消費者は非常に敏感だ。 その目をはぐらかす ための隠蔽トリックによる商品が、けっこう多いらしい。 法的に問題がない、というだけの隠蔽トリックを見破るのは至難だ。 |
207:
匿名さん
[2013-06-26 12:13:15]
国産で千円位までなら食べる気がするけどなあ。
|
208:
匿名
[2013-06-26 15:18:18]
仮に国産で1匹千円以下なら完全に赤字、あるいは表示偽装。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報