ナイスブライトピア三ッ池公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市鶴見区梶山2-449-1
交通:京浜東北線「鶴見」 バス16分 停歩2分
価格:3000万円台-5200万円台予定
間取:2LDK-5LDK
面積:50.74平米-84.8平米
[スレ作成日時]2008-07-17 23:34:00
- 所在地:神奈川県横浜市鶴見区梶山2-449-1(地番)
- 交通:京浜東北線/鶴見 バス16分 停歩2分
- 間取:3LDK
- 専有面積:67.16m2
- 販売戸数/総戸数: / 68戸
ナイスブライトピア三ッ池公園
No.2 |
by 購入検討中さん 2008-09-10 21:42:00
投稿する
削除依頼
2ヶ月近く書き込みないですが、そんなに不人気なのでしょうか?
MR行ってきました。。。。なのですが MRは実際の3/2しかなくて、確認できないところも。。。。(-_-;) でも、予算と立地はよいので購入を考えてます。 1つ凄く気になるのが道路沿いのところなのですが、排気とかやっぱり凄いのか気になります。 |
|
---|---|---|
No.3 |
しょうじきに言いますよ。怒らないで下さいねw
『 本当に立地良いですか??あんな道路沿いで?? 』・・・すごいな モデルルームが2/3ですか・・・ 『 ハーフモデルと言いまして、そうとうの赤字物件です。 』・・・売れ行き次第で2ヶ月でも値引始める覚悟ありですね〜 最後に・・・高すぎるw |
|
No.4 |
梶山は大きな道路から少し奥に入れば環境もよくいいところだと思います。
三つ池公園は小さなお子さんのいる家庭には最高です。 が、どの駅からも距離があり、バス便もたくさん出ているわけではありません。 最終のバスの時間もかなり早いはず。 環状2号線はわりと交通量多いです。 15号や尻手黒川線にでる大型車の通行も目立ちます。 |
|
No.5 | ||
No.6 |
あたしはアイランドグレースを購入したかったけど予算があわず、ここなら予算が合うので購入予定してます
道路の目の前では排気ガスは仕方ない事だと思ってます どのぐらいかは想像できないのですが… 値引きがあるならちょっと残念な気がします |
|
No.7 |
購入する気でしたが、やっぱり考えなおしました
前が環状2号ってのが気になるから… 他の物件探してから再検討します MRには人が集まってきてるのかな? |
|
No.8 |
近所に住んでいます。
バス停は目の前ですね。10分に1本くらいでているでしょうか。 鶴見駅、新横浜駅のバスです。 川崎駅や綱島駅に行きたければ、末吉橋まで10分弱歩けばバス停あります。 三ツ池公園が近いのがとてもいいと思います。 限られた期間ですが、お花見などのときは、駐車場に入る渋滞もすごいし、 うちは徒歩圏でいけるので、こういうときはよかったなと感じています。 また、住宅街に入ると真っ暗ですが、道路沿いは明るいし安全面を考えたら 反対にいいかもしれません。 |
|
No.9 |
カキコが少ない板ですな〜なぜに人気がないのかな?
今月末から販売開始なはずなのに… HPには正式な金額が発表されてないし、ナイスはこの物件に力が入ってないな |
|
No.10 |
三ッ池公園北門交差点付近に建設中のナイスのマンションの建設を請け負っていた
オリエンタル白石という会社が11/26夕方に東京地裁に会社更生法の適用を申請したため 工事が中断しているようです。 ナイスはどう対応するのだろうか? 数日前から公式サイトはずーっと下記の表示のままです。 【公式サイト】ナイスブライトピア三ッ池公園 http://www.mitsuike68.jp/ 恐れ入りますが、システムのメンテナンスの為、しばらくの間ご利用いただけません。 大変ご迷惑をおかけすることを深くお詫び申し上げます。 【PC】オリエンタル建設ってどうなの?【建築】 http://namidame.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/build/1046261346/l50 asahi.com(朝日新聞社):上場企業倒産30社に オリエンタル白石、更生法申請 http://www.asahi.com/business/update/1127/TKY200811270038.html |
|
No.11 |
その後、当物件の工事進捗はどうなっているのでしょうか? 一時期、施工会社の民再の影響で工事が止まったような感じでしたが・・・。
|
|
No.12 |
11です。民再ではなく、会社更生法でした。訂正しておきます。
|
|
No.13 |
私は、先日購入しました。確かに環状線は、交通量はありますが、気にするほどではないと思います.駅にもバス一本で行けるし、三つ池公園も近いし、トレッサもすぐに行けるし、環境はいいほうだと思います。他の新築マンションと比べると値段も手ごろだと思います。
|
|
No.14 |
う〜ん、もし知り合いがここを買うといったら一応止めるかなあ。
ここを買う意味がわからないから。 環2沿いは交通量すごいですよ、大型車も結構ひっきりなしに通ります。 ベランダも真っ黒になるし、窓をあけたらテレビも聞こえないほどです。 もっと便利の良いとこならその環境も仕方ないと思えますが、バス便の不便なところでそれはどうかと、、 トレッサのサンワは安くて良いけど徒歩や自転車で行けるとベスト、週末はトレッサ渋滞が環2を襲いますから。 建物や内装がナイスな物件なので、そのていどでいいなら近隣建売なんかのほうが良いかも?と思います。 公園が近くてもこの車の多さは子育てに適しているのかも疑問です。 安いとはいえ何千マンもするのですから熟考されるのをお勧めします。 |
|
No.15 |
購入を迷ってます。
交通便では問題ないし お部屋の間取りもすごく気に入りました。 もうこれは買うしかない! って思っているのですが小中校の距離が 気になります。遠いよねーー |
|
No.16 |
施工業者が民事再生の物件を、買う理由がよくわからない
というか、ここって今誰が工事してるの? |
|
No.17 |
民事再生じゃない会社更生だった 訂正
|
|
No.18 |
15さんへ
確かに間取りが気に入っているということで、買いというのは、購入を決めるひとつの要素ですよね!ここは比較的価格もこなれていますから。 ただ、バス便はそんなにありませんので、電車を頻繁に使う通勤とか通学がある場合には一考が必要かもしれません。特に鶴見からの梶山行きバスは、日中そんなに本数があるわけでもありませんので、実際に鶴見駅からご自分もしくはご家族が乗られるであろう時間帯に乗ってみると良いのではないでしょうか? 買い物についても徒歩圏内は少々寂しいので(はす向かいにミニストップはありますが・・・)車がないとちょっと不便です。ついでに皆さんおっしゃっている通り、環状2号線の交通量は結構スゴイので、これも実際に日中と特に夕方から夜にかけても一度チェックされてみるのはどうかと思います。(週末の夜がどうかというのは、どの物件でもチェックするとあとで納得できますから) 施工的には、会社更生法の会社がどうやらそのまま施工しているようで(その会社の旗がまだ立っていますから)そういう場合において、施工中にこういう事件があると、往々にして社員の士気は下がり気味(特に止まってしまった現場は、元請け業者の職員はもとより、売掛を回収できない下請業者はそれ以上に・・・)だということがありますので、実際の施工状況なども確認されることをオススメします。 気にされている通学ですが、残念ながら近くにはありませんので、距離はもちろんですが、それ以外にもお子さんが通学するルートと交通量なんかも判断材料になりますかね。 いずれにしても、購入をご判断される前にいろいろチェックされて、納得して買うのが一番だと思います。いろいろチェックする判断材料としては、他物件との比較というのがてっとり早くて分かりやすいのではないでしょうか? 少なくとも鶴見区内というだけで、ナイスさんで横濱東寺尾、オールパークス・があり、そのほかの売主でも、東横オアシスセンターフォートや日神パレステージ横濱鶴見、ヴォアール鶴見寺谷などなど・・・結構、今販売中の物件が目白押しですしね。 |
|
No.19 |
確かに小学校中学校は遠いですよねー。でもこの前MR行ったら家族が
多く、子供もたくさんいたので、そこまで心配しなくてもいいのかなーって思いました。 間取りもすごく気に入って、価格もお手頃。本当は駅近マンションなどがよかったのですが、 駐車場の確保が100%じゃないのが多く、私たちは車を結構使うので駐車場が確保できないのは厳しいです。なのでここにしようかなって思っています。 |
|
No.20 |
価格は魅力ですが、駅からの距離がありすぎな感じがします。
ちなみに、マンション建設地周辺は高級住宅街なんですか? |
|
No.21 |
全然高級住宅地じゃないですよ。
見ればわかります。 鶴見で良さそうな場所は山の方のごく一部です、某大物俳優さんがお住まいになってました。 |
|
No.22 |
今月中旬に契約したものです。
今までに契約した人に質問です! 値引きとか出来た方もしくは何かしらオプションなど付けてもらった方いらっしゃいますか? いましたら具体的な内容を教えていただけませんか? |
|
No.23 |
もう契約しちゃったんでしょう?今さら聞いても悔しいだけじゃない?それとも優越感にひたりたいの?
|
|
No.24 |
ナイスのマンションは躯体にお金をかけているため、狭くてシンプルな仕様設備が割高感を感じさせます。
ましてや値引きやサービスなど、このご時世であるにもかかわらず、建材卸売本分のこの会社は無に等しいですよね。 ただ、(フォローするわけではありませんが)地元に根ざした大きな企業であることや、入居後の管理面を考えたら、鶴見区で一番安心できるマンションデベロッパーであるとは思います。 が、本物件の立地選定はいかがなものかと考えてしまいますね。本物件の裏手にある戸建街・・の住民の方の中には嫌悪感を抱いている人もいます。(小生の知人宅) ほぼ契約まで事が進みましたが、周辺環境をいろいろ調べ、ご近所さんの意見を聞き、家族で考え、他物件を漁ったうえで、最終的に私は購入をやめました。 (タイミングとサービスと、総合的に判断して近隣他社で決めてしまいました) 大震災の想定を重視か、あるいはそれ以外(値引き、オプションサービス、仕様設備等々)を重視するか、極端に言えばいずれかだと思います。 立地は可もなく不可もなく(便利もなく?)、、、 いざ住人となってからの感情のながれは、、、 環状の流れ(環二の交通流)に委ねられるのでしょうか・・・ |
|
No.25 |
ナイスのマンションを一度購入したことのある者ですが、売れ残りになるとナイスは、値引きをしますよ。モデルルームであれば照明・家具等もサービスで提供され値引きもあり、交渉次第では登記手数料やローン手数料等の経費(私の場合はローン契約に必要な火災保険料も含めて)もサービスされ完成後入居が始まっても売れ残っている部屋はそう言う面で狙いだと思います。とおりすがりのため当物件が完成しているかは把握しておりませんが、参考までに投稿させていただきました。
|
|
No.26 |
戸建街の住人の嫌悪がどうだというのでしょう?このマンションを購入された方が嫌悪される筋合いではないのでは?
|
|
No.28 |
以前、近くに住んでいたが、バスの便は酷い。
特に雨の朝などは悲惨な状況となる。 営業の言をうのみにしないで、購入前にいちど体験されることをお勧めする。 |
|
No.29 |
ここってそんなにダメ?
メリットなし? |
|
No.30 |
そうですね、狭小 4Lシリーズは ある意味画期的でしたが、
チープ感はいなめないですね。 鶴見駅にある ナイスの良いマンションもあるんで、一概には言えないですね。 でも イマイチ多いかな…? 綱島に近いところで 何か計画あるみたいですよ。 |
|
No.31 |
今日現地を通ったら、インフォメーションセンターが取り壊し中でした。
ということはそろそろ完売でしょうか? 公式HPでは限定3戸になってますが・・・。 エントランスも引っ越し屋さんの養生がされているので、ぞくぞく入居されている 感じでしょうね。 いずれにしても、ご入居された皆さん&ナイスさん、おめでとうございます。 |
|
No.33 |
やはり、駅までのバスが大変ですか?
東京方面に出るにはとても便利。 通勤、通学を考えると場所的にはいいのですが。 バスの乗車時間、長いですよね。 道の混み具合などでは、ほんと悲惨な状況におちいりますよね。 |
|
No.34 |
バスは座っていけるので楽ですよ。
道が混んでた事は今のところないです。 駅までだいたい20~25分かかります。 |
|
No.35 |
公式ホームページ上では、残り1戸!
早い者勝ち?ですかね。 |
|
No.36 |
あと一戸ですね。。。
駅までのバス便が、ネックなんです、、、、 始発なので座っていける点は、うれしいのですが、バスの20~25分って長くないですか。 今日のような雨の日は、やはり大変ですよね。 トレッセも近いし、いいかなと思ってみたりしたのですが。 あと、一戸かぁ・・・ |
|
No.37 |
完売ですね!
皆さま、おめでとうございます。 |
|
No.39 |
大震災の時も停電なかったのと、停電地域外だったのでなにも不自由なく震災の日は過ごせました。このマンションを買って良かったです。
|
|
No.40 |
39主婦さんは満足されているようで、良かったですね。
こちらにお住いの皆さんは毎日駅を利用される方もいらしゃるのでしょうけれど、 バスなどは快適ですか? 大きな公園が近くにあって散歩なども楽しめそうですね。 あと、買い物などは不便ではないですか? |
|
No.41 |
中古が出ています。
https://suumo.jp/ms/chuko/kanagawa/sc_yokohamashitsurumi/nc_84193178/ 3080万円、3LDK。正方形に近い間取りで、バルコニー面も広い気がします。地震は多くなってきたので、耐震マンションはいいのかもしれないと思います。 バスは快適なんでしょうか。私も気になります!住人の方、ご意見いただけると嬉しいです。 |
|
No.42 |
最終バス22時代です。それ逃したらタクシー使います。でも普通に住んでいて不便ないです。買い物はトレッサもしくはクロスガーデン、マイバスケットなど意外とたくさんお店もあります。近々目の前に大手スーパーができるみたいだしさらに便利になります。お花見は駐車場並ばずに徒歩で行けるし最高ですね。
|
|
No.43 |
中古マンション、まだ販売しています。和室が洋室だったらいいのになと思います。リノベーション代金っていくらくらなんでしょう?和室も需要があるならそのまま使おうかなとも。
最終バス22時だと残業時間を気にしないといけないですね。 タクシーは使うと結構高いですからね。 >>トレッサ トレッサ!行くと必要ないものまで買ってしまいます。ユニクロ、無印良品、ロフト、セリア。あと、子ども服はオールドネイビー。 オールドネイビーはGAP系列で、GAPよりも安くてデザインもおしゃれなのでお気に入りです。福袋、あるのかしら。男の子服が欲しいです。 |