ザ・ライオンズ横濱山下町ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2010-09-20 16:22:52
投稿する
削除依頼
日本3大ドヤ街の寿町と日本最大の中華街がある山下町、
グローバル過ぎるだろ!(笑) |
|
---|---|---|
No.102 |
中古で山下町なら、どのマンションがおすすめでしょうか?詳しい方教えてください。ウ゛ィルヌーブタワーとかってどうなんでしょう?
|
|
No.103 |
ここは天井が高いし、ルーフバルコニーもあるので、82平米でも実質90平米近い開放感がありますね。なんといっても仕様がいいし、利便性も抜群なので、坪単価290万くらいでも確実に売れると思いますよ(^o^)
|
|
No.104 |
まあ、都内の高級マンションも中国人が一定数いますからね。
中国人の富裕層はキャッシュで最上階買いますよ。 逆に中国人が見向きもしない低仕様マンションだとグレーシアぐらい下げないといけないかもしれません。 ただし、あそこは風○店関係者が多そうです。 |
|
No.105 |
中国人と同じ屋根の下に住むなんて、無理。
ぞっとする。。。。 |
|
No.107 |
103さん
仕様がいいですね。低層なら坪290きりますかね? 説明会も満席のようですね。 |
|
No.108 |
営業活動ご苦労様です
|
|
No.109 |
仕様はいいよ。仕様は、ね。
|
|
No.110 |
96です。
悩みましたが、見送ることにしました。 検討中の皆さん、中国人との共同生活を真剣に想像してみてください。 このマンションには中庭があります。 他スレで中庭での子供の騒音、器物損壊被害などが問題になっています。 目と鼻の先のチャイナタウン、同じ通りにあり1ブロックしか離れていない中華学校。 平日昼間はエプロン姿の中国人の出入りや、住人でない中国人親子を呼んで半放置で子供を遊ばせる。 夕方からは中華学校帰りの子供が同級生を呼んで遊ぶ。 土日は中華街で働いている親の目も無く、中庭で遊び放題。。 間違いなく中国人のたまり場になります。(一人でも住民がいればいいのですから) 日本社会である程度育った中国人は問題ないです。 でもここは中国社会エリアです。 教育も職も住もその中で完結できるので、日本社会と触れ合わない生粋の中国人もいます。 どんなトラブルが起きるか想像できません。 仕様を上げて、いくらグレードが良くても、 マンションは住人のグレードが大切だと思いました。 通常は金額で線引きできるんですが、今回は場所の特性と中国マネーで出来そうもないので‥。 後悔しないマンションを選んでください。 長文失礼しました。 |
|
No.112 |
103
ここまで仕様のいいマンションはなかなかないね。高層階は300いきそうだね。 |
|
No.114 |
あの〜、埼玉西武ライオンズが優勝さたら、ココも優勝キャンペーンで
マンションの価格値引き出来ますよね〜? |
|
No.115 |
ザライオンズって全国で20戸もないんですね。
プレミアムマンション。 |
|
No.116 |
これからどんどん増えるよ。
|
|
No.117 |
たまプラーザは、値段ばっかり高い羊羹間取りの外廊下でがっかりしたけど。
|
|
No.118 |
ココも外廊下だよ。
中庭もあるし、外玄関扉に通風口があるから、うるさそう〜! 声がデカい、中○人も多そうだし。 |
|
No.119 |
友人が内廊下のマンションに住んでいますが、
換気が悪いと言っていました。 外廊下の方が通気性があって良いです。 |
|
No.120 |
あははは!
じゃ、高級マンションには住めないね。 ココは、高級物件でもないしね。 |
|
No.121 |
美容で有名になった人,
この間テレビで外廊下の為に風が吹いて 玄関ドアで指切り落とされたんだったよね。 一般マンションの悲劇。 ここは中庭に面してるから風無さそうだけど、 中庭の騒音が… 角住戸でも通風ドアのせいで避けられない。 |
|
No.124 |
なんだ、この繰り返される褒め殺しw
|
|
No.125 |
ざ・ライオンズなんてのはブランドじゃないよ。
他の検討板・住民板みてご覧よ。 団地とレベルは変わらない。 |
|
No.127 |
大京の営業はマジでしつこい。他のマンション買ったって言ってんのに電話営業がまだくる。よっぽど売れないんだろうな。
|
|
No.129 |
大京の営業はマジでしつこい。よっぽど売れないんだろうな。
|
|
No.131 |
いやいや大京の営業だよ(笑)
|
|
No.132 |
>130
大京の営業はお前みたいにしつこいよ(笑)お前大京の営業の○○じゃね(笑) |
|
No.133 |
中華街、朝走ってる、ネズミ達(笑)
|
|
No.135 |
おーまかせろ!皆さんぜひここのマンションを買ってちょーだいな。四方建物だけど、毎日中華のいい匂いがしてくるから窓あけてるとよだれものだぜ。ネズミ達とゴキブリ達はかなり多いから網戸は忘れずにね。
|
|
No.136 |
中華街だからゴキブリ多いんですね。納得。網戸ないと窓は開けないほうがよさそう。
|
|
No.137 |
数年間前、花火大会で人多くて仕方なく歩道の端に座ったんだけど、
その真横をゴギが通過した!!! 元町・中華街駅付近のトラウマ。 それ以来、花火大会は行ってないです。 |
|
No.138 |
ゴキブリはかわいいよ
ネズミ最悪 |
|
No.139 |
早く中国人船長を解放しないと、ホームページ書き換えられちゃうぞ!(笑)
|
|
No.140 |
ネズミはかじるからね。猫くらいの大きさのネズミにはビックリした。中華街だと餌がたくさんあるから育っちゃうんだろうな。
|
|
No.143 |
ネズミとゴキブリと暮らせないもんな(笑)大京信者みたいに汚いところで住み慣れてそうな人にはいいかもね。ちなみにグレーシアには興味がない。俺にはここの周辺は衛生的に無理そうだから、他の環境の良さそうな物件を探すわ。
|
|
No.145 |
買えなきゃお前みたいな変な奴がいる掲示板なんてみにこねーよ(笑)大京そんな必死にならないと売れないんだな(笑)
|
|
No.146 |
大京信者の必死さうける(笑)どんだけ人気ねーんだ(笑)
|
|
No.148 |
怖い(笑)後悔しそう(笑)
|
|
No.149 |
大京信者馬鹿なの?それともアホなの?
後で後悔すんなよだって。久々に掲示板見て笑えた。 |
|
No.150 |
ココは
日当たり→無 眺望→無 浮浪者→多数 寿町→近く 大京信者→馬鹿 何もないね!(笑) |
|
No.152 |
>150
何にもなくないですよ。鼠とごきがいますから(笑) |
|
No.153 |
126ー152
グレーシア住民の自作自演。わかりやすいね。 お疲れ様ww。 |
|
No.155 |
俺様って言う人怖い〜。ブルブル。ここのマンションは大京信者って言う○クザが買うみたいだから買うのやめます。
|
|
No.156 |
玄関に通風機能があるのはいいね。
中庭やスカイテラスも素晴らしい。 景観が望めない立地をうまくカバーしようとしている。 三井と比較したいけど、三井はいつなんだろうね。 |
|
No.157 |
三井のほうがいいでしょ。だって三井には大京信者って言う○クザいないからね。
|
|
No.159 |
>158
真面目な検討者から一言言わせてもらう。大京信者とやら。いい加減にしろ。お前ここを売れないようにするグレーシアの営業だろ。グレーシアとは全く比較するレベルじゃないからな。それをグレーシアの名前をこっちで出してグレーシアの掲示板に誘導してる。ふざけるな。○ソ営業。二度と書き込みするな。 |
|
No.161 |
>160
じゃあ二度とグレーシアの名前をだすなよ。 |
|
No.163 |
やっぱりお前グレーシアの営業か。なにが大京信者だぼけ。ここが売れなくなるから書き込みすんじゃねーっていってんだよ。
|
|
No.164 |
茶番。
ほんといい加減にしろよ。 |
|
No.166 |
誰も頼まれねーよ。もう起きてくるな。
|
|
No.167 |
ライオンズ終わってる
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
大京信者は、紅葉坂の掲示板も荒らしてましたからね。
手の届かない高額物件を妬んでいるだけでしょう。 グレーシアの住民板に行けばいいのにね |
|
No.170 |
このエリア、しかもあの立地に最高級のマンション?
もっと立地特性(4方向建物、三井の懸念)を鑑みて、仕様や価格落とした方が良かったのでは? まぁ、頑張って下さい。 |
|
No.171 |
163
お前さ、勘違いする前にグレーシアの掲示板見ろよ! 今の時代はガスだとかオール電化は古いだとかやめろだとか、 ライオンズが始まって以降グレーシアの掲示板はひどいもんだよ。 完全に大京信者はライオンズサイドだぞ! あと163よぉ仕様は比較にならない?ライオンズがどんだけの仕様なんだよ。笑わすなボケ |
|
No.172 |
元町中華街、石川町の二駅利用。
この立地だから売れると思いますよ。 低仕様にしたほうがきつかったと思う。 ザライオンズにしたのは正解。 競合物件は三井かMM~馬車道あたりの中古でしょう。 |
|
No.174 |
いい物件だと思ってたけど、このスレッド読むとその気が萎えるね。
大京信者って、何者だよ? お前の病的な書き込みのせいで真剣な検討者を逃してる事実に気づけ。 |
|
No.175 |
大京より三菱、三井の都
方がブランド的に上ですよね 大京はイマイチですがねぇ |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
仕様はよくても、住民板と管理板読むと気持ちが萎えませんか?
|
|
No.178 |
にーはお
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
好き嫌いの問題は人それぞれだけど、大京のマンションが中古になったときの値下がり率が
デベ大手の中では群を抜いて大きいのは事実。 ちなみに最も値持ちがいいのは三菱地所。そのあと丸紅、東急、住友、三井と続くが、大京は 下位10社に名を連ねている。 新築買うならそれなりの覚悟が必要だよ。 |
|
No.181 |
御意!
|
|
No.183 |
大京信者⇒大教信者
に変更しろ! |
|
No.184 |
大凶信者、いや大狂信者でもいいかもよ。
|
|
No.185 |
大教、大強、大凶、大驚、大恐、大狂、大脅
|
|
No.186 |
>>179
マンションコミュニティTOP スレッド検索結果 ザ・ライオンズ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%8... |
|
No.187 |
ろくな物件ないなぁ
値下りするは大凶 |
|
No.188 |
見学会に参加なさった方へ
大体の価格帯を教えていただけませんか? |
|
No.189 |
尖閣諸島に関わる問題で中国との緊張が高まっていて、これからも続き更に高まる雰囲気です・・・
ここに住む場合は中国の方との共同生活になるとちょっと不安がありますね。 デベの方に言いたい! 売るなら日本人のみもしくは中国人のみとしないと、トラブルが起きたときにメチャクチャ不安です。 デベの方はどう思っているの? やっぱ完売出来ればなんでも良いのかな・・・ |
|
No.190 |
中華街で働いている人も
この近辺に住んでいる人も 政治とは関係なく日本人も中国人も仲良くしていますよ。 |
|
No.191 |
マンションの下に店舗が3店舗も 入るようですが 何系なのかテナント決まってるんでしょうか? お洒落なカフェ系ならともかく あまりマンションのイメージにそぐわないようなのは 避けたいところです。。
|
|
No.192 |
蛇頭が運営する飲食店
|
|
No.193 |
なんで、中古物件の案内が来るんだろう??
ヴィルヌーブタワーの情報なんていらない!! http://www.daikyo-realdo.co.jp/cgi-bin/search/shosai4.cgi?BUKKEN_CD=MH... |
|
No.194 |
中国人のことを批判しているみなさん、あなたがたは日本人の恥です。
自分で自分の品格を落としてるだけですよ。 あなたがこの文書を書いていることは誰も知らないけど、書いてる本人が一番わかっているはずです。 知らず知らずのうちに品格のない人間になってしまいますよ。 |
|
No.195 |
194
あんたは何様? 中国人と日本人は生活文化が違うのだから、住まいを考える上で、 居住者がどんな人達か考えるのは当然! 居住者審査、ちゃんとやるのかな? あとから、問題が起こっても知らないよ〜 |
|
No.196 |
どこが最高のグレードなの?
ライオンズって別に・・・ グレーシアの方が単純に良くない? |
|
No.197 |
グレーシア住民の妬みがひどいね。グレーシアの一番高い部屋の価格でここの一番安い買えるよ(笑)。
比較するレベルにない。ここの比較対象は紅葉坂か三井でしょう。 |
|
No.198 |
197
いや、妬みじゃないでしょw 冷静にみて、そこまで大差はないと感じるよ。 ちなみにグレーシアの一番高い部屋はここの一番安い部屋と同等じゃないからね。 大人だったらちゃんとリサーチしてからコメントしようね。 |
|
No.199 |
妬みでも何でもないと思いますが?
グレーシアもここもMMも似たようなもんじゃない? 大して変わらないよね。 ここだったら、そばにあるパークスクエアの中古と純粋にどっちが良いかなって感じかなぁ。 |
|
No.200 |
『最高級』というフレコミのザ・ライオンズ横濱山下町…。
売主・施工会社、立地・環境、仕様・設備、構造など、 全てにおいて普通以下↓↓です。 価格だけは、紅葉坂よりも高いけどネwww 実際にこの掲示板でグ○ーシアと比較されている段階で、 「ザ」の称号は無く、物件力がないのではないでしょうか? 三井や相鉄物件と比較して、「ココがオンリーワン!最高級なんだ!」 というところ無いんですかね〜? 価格だけの、「ザ・ライオンズ」、残念です。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報