前スレが1000を超えたので、新に《その2》をたてました。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番)
交通:南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分
鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
[スレ作成日時]2008-11-06 18:04:00
アイランドグレース 《その2》
No.181 |
by 物件比較中さん 2008-12-09 18:35:00
投稿する
削除依頼
>維持費の掛かる温水プールは不要
確かにこれは私も思います。 あと南側の景色は 個人的に「ちょっとなぁ」って感じはありますが、 総合的にみて 前向きに考えたいと思っています。 >180 バス便の混雑具合が気になっていたので 教えて下さり とてもありがたいです。 |
|
---|---|---|
No.182 |
電車の音、って噛みつく人がいるけどさ、一時間で何本通るのさ??
少なくて使えないとか言ってなかったっけ?? |
|
No.183 |
貨物も通ってるみたいだよ。
|
|
No.184 |
みなさんの意見を総合すると窓を閉めないと生活ができない?
エアコンの寒さが嫌いな人は買えない物件なんですね。 窓を空けて生活したい人もいるものねえ。 あ、あそこらへんは空気が悪いんでしたね。 |
|
No.185 |
180さんゴミ置き場にもってくのは24時間大丈夫でしたよ!ほんとはダメなんでしたっけ?
|
|
No.186 |
煙撒くような工場地帯は随分先だがな。そもそも今どき空気悪くするような工場あったら大問題だわ(笑)
周囲に緑も多いし、問題ないんじゃね? あの辺り行っても、空気の悪さは感じないね。 高速道路脇や、渋滞する幹線道路脇のマンションなんかよりは、相当まともだね。 |
|
No.187 |
186さんの意見に賛同します!!
そもそも窓を閉めていれば気にならない程度との意見で、窓を開けてたからって生活出来ないほど電車がうるさいとは思えませんv(^-^)v 以前の幹線道路に面した住まいに比べれば俄然こちらの方が良いですよ!! 空気が悪いのならなぜバルコニーからあんなに沢山の星が見えるのでしょう? 昨日は雨でしたが雨が上がった後は空気が澄んで、横浜の夜景が一際キレイでした。 ここより良い立地のマンションも沢山あると思いますが、ここはここの良さがかなりありますよ! |
|
No.188 |
景色綺麗ですよねぇ!
昼間は富士山がくっきり見えるし、夜はランドマークやディズニーシーまで見渡せます。 空気が悪いなんて、全くありませんよ。 周囲も開けていますし、見上げる空が広く、高くて、とても気持ちが良いです。 最高ですよ(≧▽≦) |
|
No.189 |
ゴミは、収集日の朝に出す事になってましたよ(^-^)/
|
|
No.190 | ||
No.191 |
川崎沿岸の工場は、環境対策では非常に進んでいるのは有名ですね。
二酸化硫黄や、煤煙の除去が進んで、今は煙突から出てるのは、水蒸気だけのハズです。 近年では、構内での運搬車も電気自動車に切り替わってます。 川崎で問題なのは、むしろ市内中心から以北での、自動車集中による、排ガスに(二酸化炭素)の増加の方ですね。 1983年頃から、ずっと改善されていない…。 |
|
No.192 |
みんな昼間から必死だなあ・・・すごいよ
|
|
No.193 |
凄いよねぇ。
こんな風に自慢したくなるくらい良いトコって事だろうね(笑) 今まで、どれだけ根拠のない憶測で適当に語られていたかが、良く判るようになったね。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>194
基本的にはダメなハズ…。。確か当日の朝って説明があったような‥。 先日ゴミを出しに行きました。凄いゴミの量で、奥のケースに捨てたのですが、何だか自分がカラスになった気分でした(≧▽≦)。と同時にそれだけ多くの方が入居されたんだなぁ♪と、嬉しい気持ちにもなりました☆ 入居者の皆さんよろしくお願いします! |
|
No.196 |
ここ検討板でしょ?
まあ、自慢したくなるくらいな、そんなにいいマンションとは思えないが・・・ どこそこの東横線沿線をうたい文句にしている、駅から遠いマンションより自転車で通える現実的なマンションかもね。 音を気にする人は避けて、気にしない人は買えということかな? 車の通りが多いから排ガスはちと気になるが、それも気にしない人は買えということかな? エスパと鈴木町のヨーカドーの住民を見てると、エスパはガラが悪いひとが多く見られるかもね。 まあ、ここの住民がそれを変えてくれるのでしょうね。 |
|
No.197 |
>196
支離滅裂で何を言っているのか良く判らんが… レス良く読んどきな。 乙! 前のレスの、今までの投稿が憶測と嘘だらけだったと言う 話と、196のエスパの話で思い出したが、レジが長蛇の列 だったり、ガラが悪かったりなんて書き込みも前にあった けど、これも大嘘でしたね。実際に週末に買物に行ったが、 レジの数も多いし、夕方の混雑時に並んでもいいとこ3人程。 店内も綺麗で、床にゴミが散乱しているような訳もないし 何を根拠にガラが悪いなんて解釈をしているのか、さっぱり 判らんw 荒らす方も必死で大変なんだなぁ…乙! |
|
No.198 |
えっ?!
エスパと鈴木町のイトーヨーカ堂比べたら、鈴木町のイトーヨーカ堂の方が、明らかにガラ悪いでしょ? エスパは、夫婦や家族での来客者が中心だけど、鈴木町の方はジャージ姿の学生や、ツナギ姿の兄ちゃんなんかが目立ちますよ…。 空気も小田栄に比べたら、鈴木町方面の方が悪いと思う。 行ってみれば判るけど、交通量が段違いですよ。 |
|
No.199 |
必死なのは明らかに煽ろうとしてる人のほうでしょうね(笑)
上っ面の情報のみで判断して書き込んでいるか、実体験を元に書き込んでいるか、読み手には分かるもんですよ。 いくらマイナス面を誇張しても裏付けがなかったり、情報が薄っぺらいと読み手には伝わらない=ネガキャンの効果がないってこと、そろそろ悟るべきでしょう。だんだん可哀想になってきちゃいました。 |
|
No.200 |
柄悪いなんて初めて聞きました(^_^;)
この前16時にエスパ行ったら混んでました。(私的に)19時に行ったらガラガラで、予想外にビックリしました♪ 今日11時に行ったんですが、ガラガラではないけど普通でした。 ヨーカドーは18時によく行くんですが、混んでますよね〜 |