まだ情報が少ないですが・・インプレスト横浜鶴ヶ峰について語りましょう。
所在地:神奈川県横浜市旭区今宿東町1530-2他(地番)
交通:相模鉄道本線 「鶴ケ峰」駅 徒歩18分
売主:双日
販売代理:双日リアルネット
総合監修:デザインショップ・アーキテクツ
設計:トツカ・セッケイ
施工:長谷工コーポレーション
管理会社:双日総合管理
[スレ作成日時]2007-03-29 21:53:00
インプレスト横浜鶴ヶ峰(横濱鶴ヶ峰)について
No.2 |
by 物件比較中さん 2007-03-29 21:55:00
投稿する
削除依頼
サイトのURLを書き忘れました。
http://www.i-y321.com/index.html |
|
---|---|---|
No.3 |
川のそばってどうなんですか?デメリットありましたら教えてください。周辺があまり整備されていない(自然が多いといえますが)のが気になります。緑というよりは、雑草・雑木林といいますか・・。あと、中学校区は今宿と鶴ヶ峰のどちらになるのでしょうか?両校の中間あたりが建設予定地ですよね。今宿中は荒れていると耳にします(もちろん今後はどうなるかわかりませんが)。教えていただけると助かります。価格帯ももちろん気になります。我が家は3LDK希望です。
|
|
No.4 |
なかなかMRがオープンしないのですが、先日無理やりMRを見せてもらいました。まだ工事中のところがありますが結構みれましたよ。価格帯もおよそではありますが教えてもらいましたが駅から18分にしては高めな気がしました。当初は施工業者が決まってなかったのですが、予想通りHになってましたね。
|
|
No.5 |
インプレスト気になってます。
HP上で価格が乗っておらず、判断ができていません。 もし良かったら価格帯を教えてください。 |
|
No.6 |
価格帯は3000万台後半からと聞きました。さすがに駅から遠いので坪200万はしないと思いますよ。
|
|
No.7 |
あそこで、その値段では、半分近く売れ残る可能性が高いですね。
|
|
No.8 |
あの辺りだと今中になるかと思ってました。
川に囲まれてるから蚊が多く出るのかな… 最初聞いた時ビクターがなくなってマンションが建つなんてびっくりしました。 駅にもっと近ければなぁ。 |
|
No.9 |
確かに駅からの距離結構ありますよね。それで値段が張るとなるとかなり躊躇する方多いのではないでしょうか?
自然環境は良さそうですね。しかし工場跡で土壌は平気なのでしょうか?地域的に柄悪い人は多いですね(いわゆるヤンキー系とか)。まあそういう人はどこにでもいますがね。 虫はすごいと思います(自然に恵まれていることの裏返しですね)。結局値段次第ですね・・ |
|
No.10 |
もし、¥4000万するのであれば、戸建てにする人が多いのでは
ないでしょうか? |
|
No.11 |
人気の大規模物件の割りには、書き込みが少ないですね、人気薄なのかも…
|
|
No.12 |
まだMRが正式にオープンしてないですからね。でもNo4さんが言うとおり大方できているのなら、駅前の物件との兼合いもあるのでしょうが、あまりにもひっぱりすぎです。現状の不動産の値上がり状況を見ると購入者にとっては販売が遅くなればなるほど不利な感じがするのは私が無知だからでしょうか?消費者に親切とは言いがたい気がします。
|
|
No.13 |
未だ、この物件の成功を契約率で勝負するのか、少々の空きを見込んで、高価格で勝負するのか方針が決まっていないのでしょう。
|
|
No.14 |
昨日、3回目の資料が送られてきました。今回のは周辺環境を中心に冊子になっているものとバスの時刻表や小学校、中学校の特色を書いたものでしたが、こういったところにはお金をかけてるんですね。私を含め手ですが、ここを検討している人は価格の安さを期待していると思うのですが。。。
|
|
No.15 |
確かに、極論をいうと、鶴ヶ峰では、安さ以外に期待することはありませんね。
興味はありましたが、なんか足元をみられているみたいですね。 |
|
No.16 |
ここの販売のずれ込みはひどい。当初は6月下旬販売予定で、それが8月→9月→10月と。モデルルームいつオープンするの?検討対象から外そうとすら思ってます。こんなもんなんですかね?
|
|
No.17 |
販売引っぱっても
この物件じゃ、デベにメリットないし 何か問題でもあるのかな? |
|
No.18 |
モデルルームオープンしましたね。早速行かれた方いますか?
|
|
No.19 |
今日、モデルルーム見に行ってきました。
建物や設備は良かったが、書き込みにあった通り価格が高すぎると思いました。¥4000万位が中心の価格帯でした。もう少し値段を下げないと売れ残りがかなり出てくるんじゃないかと… 年齢層は30代半ば以降の人が多かったです。 |
|
No.20 |
日曜日にMRに行ってきました。
19さんが言うとおり4000万中心でしたが、徒歩18分で直床でこの価格はありえないですよね。試しに電車で言ってみたら思った以上に時間がかかるし、徒歩4分のバス停も4分じゃ絶対着かないし。。。MRの外には周辺の他物件の営業がうろついていて、出てくる人を勧誘してました。 |
|
No.21 |
えーそんなに高いんですか?
駅からすごく遠いのに。 売れ残りそう… |
|
No.22 |
駅近でないと売れないよね、明和地所みたいに・・・
|
|
No.23 |
ここを購入検討される方は横浜市の洪水ハザードマップ必ず見たほうがいいですよ。余計なお世話かもしれませんが、大事な買い物なので、よりたくさんの情報を得た上で納得して購入したほうがいいですよね。
|
|
No.24 |
投稿、少ないですね
両親が近隣に住んでいるのですが、近所からの評判がすごく悪いそうです。どんな人が住むのかな? 気になったので寄ってみました。 |
|
No.25 |
マンション購入を検討中のものです。
こちら売れ行きはどうなんでしょうね。 以前冷やかしでMRに行きましたが明らかに金額が高いと思いました。 鶴ヶ峰(しかも駅からこの距離)で買う方は地元の方くらいしかいないのでは・・・ それなりの規模の新築でこの程度の価格であればもっと駅近でも たくさんありますしね。 と言いつつも、少し気になるので購入された方の決定打を聞きたいものです。 |
|
No.26 |
今日、新聞折り込みで大きなチラシが入っていました。GRAND OPENだそうです。
新聞広告もあったような? どなたかMRに行かれた方、または購入された方いらっしゃいますか? 上げてみます(笑) |
|
No.27 |
ここの営業マンはどうしようもないね。狭い道でも堂々と幅きかせて歩いてるしゴミはポイポイ捨てるし赤いベンツやいかついベンツなんか乗っていかにも不動産屋。こんな営業マンを使ってる双日って会社がどうしようもないんだろうね。物件はいいかも知れないけど人間がダメだよ。
|
|
No.28 |
グランドオープンでご見学された方いますか?
気になるのでご感想などお聞かせください。。。 |
|
No.29 |
前にMR行きました。なんというか、運が悪い物件ですね。
当初の予定通りに販売していればもう少しマシだったかも。 不動産景気の下降ムードが顕著になった今、手が出しづらい種類の物件になってしまった気がします。 資産価値がどうのこうの言う人には見向きもされませんし、かと言って永住MSとして選ぶには中途半端かと。 地元が近く興味があったのですが、今は横浜市の人気地域(横浜〜日吉・青葉台〜たまプラ、かな?)の物件を見学中です。賛否はありますが横浜市内では求める人が多い地域かと思いますし、ステータスも少しは欲しいですからね。 でも頑張れ今宿東町!! |
|
No.30 |
モデルルーム見学しました。オール電化や設備は気に入りました。
ただ駅までの18分が・・・ 正直悩んでます・・・ |
|
No.31 |
そういえば、道をはさんだWEST棟は
入居はいつなんでしょうか??? WEST棟は価格は高くなるんでしょうかねっ? どなたかご存知のかたいらっしゃいますか? |
|
No.32 |
WESTも価格はEAST並じゃないですか。設備は今風ですよね!付くべきものは付いている感じ。
都内寄りに住んでいる方が都落ち覚悟で見れば、価格帯や広さは魅力的なのでしょうか。 近所に住んでいて思うこと。 駅への道のりが平坦に近いのは良いですが、延々水道道沿いはキツイですね。 歩道が狭くヒヤヒヤすることに加えて、車通りが多く排ガスのにおいで頭痛がおきそうになります。朝の通勤時にもできれば一度歩くことをおすすめします。足早に歩く通勤時、駅に着く頃には体調不良・・・なんてことも。 相鉄なら南万騎や緑園などの駅近マンションも検討してみては? こちらはそれに勝るほど「広くて安い」のかな!? |
|
No.33 |
絶対高いですよ!!どうせ売れ残るんだから焦る必要無いと思います。どれだけ売れてるのかわかりませんが、今買ったらはっきり言ってバカですね。周りの物件は売れなくてめちゃくちゃ値下げしてるんだから、ここもいずれ値下げしますよ。販売会社も思ったほど売れなくて焦っていることでしょう。
|
|
No.34 |
昨年11月頃にMRに行ってみました。
設備は申し分ないですね。オール電化にエコキュート、と最先端を行く設備だと思います。 あまり知識が無かったので一瞬そこに惹かれてしまったのですが、 「マンションとは設備ではなく立地を買うもの」 と思い直し、候補からは外しました。 しかし曖昧に断ったのが良くなかったのか、つい先日営業マンが家まで来たらしい(汗)。 キチンと断らなかった事を申し訳無く感じつつ、ちょっと引いてしまう出来事でした。 ちなみに……。 MRに見学に行くと、IHクッキングヒーター&ディスポーザーの実務を<見なければなりません>。その為、初回は行くと2〜3時間は帰れない事になってしまうので、ご注意を……。 今はまた、違うかもしれませんが。 |
|
No.35 |
昨年11月頃にMRに行ってみました。
設備は申し分ないですね。オール電化にエコキュート、と最先端を行く設備だと思います。 あまり知識が無かったので一瞬そこに惹かれてしまったのですが、 「マンションとは設備ではなく立地を買うもの」 と思い直し、候補からは外しました。 しかし曖昧に断ったのが良くなかったのか、つい先日営業マンが家まで来たらしい(汗)。 キチンと断らなかった事を申し訳無く感じつつ、ちょっと引いてしまう出来事でした。 ちなみに……。 MRに見学に行くと、IHクッキングヒーター&ディスポーザーの実演説明を<見なければなりません>。その為、初回は行くと2〜3時間は帰れない事になってしまうので、予定のある方はご注意を……。 今はまた、違うかもしれませんが。 |
|
No.36 |
昨年見に行きました。設備は良かったです。オール電化にディスポーザーなど、欲しいものは一通りそろっていると思います。主人も私も直床と二重壁?には正直言って引きましたが、営業の方は苦しいトークで切り抜けようと必死でしたね。No27さんがおっしゃるとおりいかにも不動産屋って感じの人でした。オールバックで言葉遣いも子供っぽくて最低でした。No27さんはよく見てますね。さすが業者さんです。後日いきなり家にもやって来て吐き気がしました。他のマンションにはいない感じの人です。
価格について主人は「1割高い」と言っていました。「1割安くなっても買わない」とも言っていました。特に魅力が感じられないので、きっと中古で売ることになったとしたら資産価値は相当落ちると思っているようです。私には詳しいことはわかりませんが、雑誌やネットで見るとやっぱりマンションで一番大事なのは立地なのではないでしょうか?駅から18分は遠すぎます。環境はいいかも知れませんがスーパーなどのショッピングも不便ですし、主婦から見ても魅力はあまり感じられません。共用施設もはっきり言ってたいしたことありません。「これなら無くてもいい」と思われるものばかりでした。 それより何よりあの営業マンが生理的に受け付けません!あの人から買う人がいるのか疑問です。もっとまともな人に受け付けてもらっていたら印象も違ったものになったと思うのですが、、、それがとても残念です。まだいたらこれを見るでしょうね。申し訳ないですけどこれは多くの女性が感じることと思います。二度と会いたくありませんし、声も聞きたくありません。もっとベテランの落ち着いた人がいないものでしょうか?若い人はあまり信用できません。何故なら自分で買った経験が無い人も多いでしょうし、結婚すらしていない人が多いと思われるからです。そんな方が私たちの切実な思いをわかるはずはありません。よく考えて営業マンを選んで欲しいものです。それとも売れればどうでもいいと考えているのでしょうか?いきなり家に来るなんて三流の会社のすることです!いきなり来られていい気がする人は一人もいないでしょうし、そんなことをしたらお客さんの気持ちが離れることくらいわからないのでしょうか?皆さんはどう思いますか?焦っているとしか思えません。(これからもそういうことを続けてお客さんから嫌われて結果的に全然売れなければいいと思っている自分が怖いです) ついでに書きますが、ああいう営業マンを使っていきなり家に行かせるようなことをするというのは会社の方針だと思うのです。きっと責任者?が悪いんでしょうね。売れ行きが良くても悪くても責任者のせいです。きっと売れてはいないでしょうけどね。(これは主人の感想です。私もそう感じています。)モデルルームを見に行けばそのマンションが売れているかどうかわかるものです。このマンションはきっと売れ行きが悪いはずです。いくつかのマンションを見てわかったことですが、「今日申し込まないといい部屋がなくなりますよ!」とか言って申込みを迫るマンションに限って売れていないものです。皆さんも気をつけてください!(今年の12月が楽しみですw) つい悪口ばかりになってしまいましたが、この物件の地盤は非常に硬くていいようですよ。近所に住んでいる知り合いのおじさんが言っていました。 長くなってすみませんm(_ _)m |
|
No.37 |
36さん 思いのたけをぶちまけた感じですね。
これはこれでスカッとします。 設備はいまどき「普通」、価格は勘違いにも程がある「割高」と言ったところは 皆さんご存知の通りだと思います。 これと言った特徴は無いのでしょうか。共用施設も36さんのおっしゃるとおり。 担当者の件は人それぞれの好みもありますからね〜 若い担当は頑張りをアピールするために敢えて訪問に行くんでしょう。 昔はそれで通用したんだと、無能な上司が指示をして。 心打たれる人もたまにはいると思いますよ。 そもそもこちらの物件はデベ&販社が3流(以下??)ですからね。 マンション販社へ就職するとして、デキる人が双日リアルネットに行くでしょうか。。 購入を検討される方には品の良い担当がつくことをお祈りします。 それにしても購入済の方が誰一人として現れないんですね。 ここまで叩かれていたら書けないですかね・・・ |
|
No.38 |
34です。重複投稿、申し訳ありません(汗)
こちらは以前工場だった跡地の為、地盤的には問題ないのは確かだと思います。 メイン通りから一本奥に入っている為、環境的には静かな所だと思います。 気になったのは、周囲でも一番低い所に建つため風通しの件と、川が近いので蚊等の虫関係ですね。広告では爽やかな水しぶきが書いてありますが、実際には流れの澱んだ、小さな川です。 皆さんおっしゃっているように、<とりたてて特徴が無い>とは、私も同感です。「設備の割には割安」という事が売りなのかもしれませんが……。ここに限らず、昨今の大規模マンションでは<豪華な共用施設>を売りにしている所が多いと思います。でも、実際どれだけ使うのでしょう? 利用価値があるのは、来客者用の宿泊施設くらいではないでしょうか? だったら無駄な共有施設を廃して、駐車場を自走式にするなど、将来的なコストカットをした方が、余程「売り」になると思うのですが……。 |
|
No.39 |
36さんすごい勢いですね(汗)
私達が見学に行ったときにはもうその営業マンは異動にでも なっていたのかな?いかにもみたいな方はいなかったので・・・ 私は運良く?まともな営業マンでしたので・・・ 私達(3?歳)と同じ位で小さいお子さんもいらっしゃるとの事で親切な方でしたね。 ただ物件的には???な状況です・・・ オール電化は良いのですが駅からの道のりが重たいです。 ちなみ周辺住民さんに聞きたいのですが工場はどのような工場だったのでしょうか? お手数でなければm(_ _)m |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
こちらもありました。先程のより、情報が新しいようです。コピペして、pdfをDLして下さい。
↓ www.jvc-victor.co.jp/company/environ/sr2004/tsurugamine04j.pdf |
|
No.42 |
つい先日MRに行ってきました。営業さんは、非常にいい感じでした。
価格は割高ですが、見直しが入るようです。 アイランドキッチンは、中々の間取りだと思います。 やっぱり、駅からは遠い感じが。。 |
|
No.43 |
1月に大々的な広告が何度か入っていましたが、その後音沙汰がありません。
掲示板も休止状態ですね。 MRに行った方、いらっしゃいますか? |
|
No.44 |
今日、久々に折り込み広告が入っていました。
南西側物件が500〜600万の値下げだそうです。 ……大丈夫なんだろうか(汗)。 でもこれで、70平米以上で2000万円台という、駅徒歩18分という物件としては、 適正な価格になったような気も。 売れそうな気はしますね。 |
|
No.45 |
新価格になって順調にいってるのでしょうか?
どなたか先週末にモデルルームに行かれた方いませんか? |
|
No.46 |
書き込み、ないですねぇ。売れてるんでしょうか。
|
|
No.47 |
全然売れてないですよ。
単に今は買い時ではないということでしょう。 このマンションは待てばもっともっと下がりますよ。 何回も値下げするとカッコ悪いですけどね。 |
|
No.48 |
現在の売れ行きご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
徒歩18分がネックになってしまい決めてを欠いてます。 価格がも少し安くなるならばと思い様子を窺ってるところです。 |
|
No.49 |
>48さん
焦る必要は無いと思います。現在、値下がり傾向のマンション、 ・大規模 ・郊外 ・利便性悪し という条件に、ピッタリはまっている物件ですので。 完成は今年の年末という事ですので、完成してからでも検討は遅くないのでは。 間取りの変更など、いろいろ希望の諸条件があるのであれば、別ですが。 |
|
No.50 |
> 49さん
もう間取り変更はほとんどの部屋でできないそうです。 先日MRに行って聞きました。 確かに、このマンションは駅から徒歩18分という利便性の悪さはありますね。 ですが、住環境は良いと感じました。特にイースト棟の東側は、開けた土地が 眼前に広がっており、非常に見晴らしがいいです。田舎と言えば、田舎ですが・・・ 駅に近いマンションでは、「バルコニーからの風景が遠方まで開放的」という のは少ないですよね・・・ 総括となりますが、価格は大幅に下げましたが、もう少し下がれば文句が無いのですがね・・・ |
|
No.51 |
インプレスト鶴ヶ峰を検討しているものです。
最近書き込みが無いようですが、他にこの物件を検討されている方はいないのでしょうか? 売れ行きが気になるところです。。。 4月にMRの見学に行った際には、WEST棟の価格が未定のままだったので、この価格が確定したのか? また交渉によりEAST棟も含め、価格がどれくらい下がるものなのかが気になっています。 情報をお持ちの方がいましたら、教えてください。 |
|
No.52 |
> 51さん
ウエスト棟購入予定の者です。 ウエスト棟は6月販売開始予定とのことですが、イースト棟の販売状況を考えますと 多少ずれこむかもしれませんね。ちなみにウエスト棟の価格は営業マンから聞いたところ イーストよりは少し安いです。ただ日当たりを気にされるのであればイースト棟を おすすめします。現在の売れ行きから売れ残りの可能性もあるとは思いますが、しばらく 値下がりは期待できないかと思います。実は私も値下がり待ちの一人なのですが、 予算の都合上で安価な部屋を希望してますので、その部屋が売れてしまう前に購入しなければと 考えています。それにしてもこの規模の物件にしては書き込み少な過ぎますよね? 購入者の方のご意見も聞かせて頂きたいですね。 |
|
No.53 |
イースト棟の契約をしました。
駅から遠いのが難点と言えば難点ですが、今住んでいる所も駅から遠く、歩くのは苦ではないので妥協できる範囲でした。横浜駅西口までバスが本数多く出ているので、その点は便利かと思いました。他のマンションも見て回りましたが、一番の決め手はリビングの広さと価格の安さです。戸建派の主人も、このマンションなら戸建を諦めても構わないと思ったそうです。仕様のグレードも高いと思いました。床暖房が無いのが惜しいですが。駐車場の金額差が開きすぎるところも少し疑問です。でも総合的に見て、やはりリビングの広さに大満足です。 |
|
No.54 |
No.51です。
No.52さん、No.53さん、情報ありがとうございます。 あまり書き込みがなく、何か大きな問題でもあるのかなぁと少し不安にも感じていましたが、 購入を検討されている方、すでに購入されている方がいるというのは安心感が得られますね。 私の場合、自分は歩くのが嫌いではないので18分というのはあまり気にならず、また周りに自然がある場所が好きなので、インプレストは元々好印象でした。 ただ、妻と話しているなかで、女性の考えとしては(また9月に産まれる予定の子供のことを考えると)駅から遠いのはやはり危険があるのかなぁ、ということで、一度は駅から近い物件を探してみました。 しかし値段・広さ・環境などを比較すると、やはり自分たちにはインプレストのような物件(駅から遠いが、価格は自分の予算内におさまり、且つ自然があり)があっているように感じました。 近々、再度インプレストに話を聞きにいってみたいと思いますので、新しい情報がありましたら、また投稿しますね。 |
|
No.55 |
No.53です。
No.51さん、お子様の誕生が待ち遠しいですね。 私にも幼児がおります。 子育てする上での住環境は本当に大切なことだと思います。 私個人の考えとしましては、 ①駅からは遠いが、鶴ヶ峰駅・横浜駅までのバスが本数多く、子供を連れてのお出かけもそんなに大変ではない。(通勤でバスを使うのは時間が読めなくて不安があるが、母と乳幼児がお出かけする場合にはのんびりバスに乗るのも楽しそう。) ②保育園や幼稚園や小中学校も近くに多数あり、不便は無さそう。 ③病院(歯科や皮膚科など)は自転車があれば事足りるし、緊急時はタクシーを使うので大丈夫。 ④大型スーパーやドラッグストアが割と近くにあるので、駅まで買物に行く必要もなく、子連れでも大丈夫。 ⑤施設内にキッズルームがあるので知り合いもできるし、雨の日も面倒じゃないかな。。 と考えまして、子育てに関しては環境は悪くないと判断しました。 でもあくまでも私の考えですので、参考までに。。。 無事のご出産お祈りします! |
|
No.56 |
先日契約した者です。
3月から何度かMRに足を運び、やっと契約に至りました。 最後は、やっぱり駅から徒歩18分ということで悩みましたが、 駅までほぼ平坦、子供を育てる環境の良さ等総合的に購入する 価値があると思い契約しました。 実際駅まで歩いてみましたが、平坦なのでそんなに苦になり ませんでした。 他の分譲マンションも見ましたが、駅から近いものの同じ広 さでこの価格はありませんし、環境もこれ以上良いと思えると ころはありませんでした。 まだ先ですが、12月の引渡しまでが待ち遠しいです。 |
|
No.57 |
No.51です。
先日遂に契約をしてきました。(イースト棟です) これで名前も「購入検討中さん」から「契約済みさん」に変わりました! そうですよね。子育てに環境は重要ですよね!! ご意見ありがとうございます。 > No.53さん きっと人それぞれ求めるものは違うとは思いますが、 個人的にはやはりインプレスト周辺は良い環境じゃないかなぁと感じています。 また、物件についても、設備は最新のものがついていますし、 唯一気になっていた駅からの距離についても、何度か歩いてみましたが やはり苦になることことはない!!ということで契約に至りました。 引渡しまでまだ半年ありますが、今から楽しみです。 そうそう、WEST棟については6月から販売が開始する予定だと営業の方が 言っていましたのでWEST棟を検討されている方は、行ってみてはいかがでしょうか? |
|
No.58 |
何度かMRを見学した者です。
設備は整っているし、値段も広さもいいんじゃないかと思っています。 環境が良いと書かれているので自分が感じたことを書かせていただきます。 近所に住んでいるのでインプレスト周辺を知っていますが、日中は明るいので 気にならないと思いますが、夜は暗く怖いです。駅からの道路もセブンイレブン くらいまでならまだ平気ですが、それ以降はやはり暗く怖いです。 23時頃とか歩くと人通りも少ないですし。 自分には子供がいます。幼稚園児くらいであれば常に親と一緒なので夜道でも 歩けますが、成長して小学生や中学生になり、塾や部活などで帰宅が遅く なることを考えると、あの夜道は歩かせたくありません。女の子であれば 尚更です。 あと、川が目の前にあります。冬や春であれば気にならないと思いますが、 夏になるとやはり異臭がします。綺麗な川ではありませんからね。上の階で あれば気にならないかもしれませんが、下の階だと匂いがするんじゃないかと 思います。こればかりは夏にならないとわからないと思います。 検討されている方は、暖かい日に見学してみてはいかがでしょうか。 ついでに夜道も歩いてみるといいと思います。 悪い印象を与えてしまうことばかり書いていますが、鶴ヶ峰には区役所が あり、少し行けば警察署や大きな郵便局もあり、公共施設が整っているので 便利です。ついでに言えば、神奈川唯一の運転免許試験場までもなんとか 歩いていける距離にあります。駅近くにはスーパーが3つもあってお買い物 にも不自由はないんじゃないかと。 ただ、自分は最初に言っていたように、夜道と異臭が気になってこの物件は 諦めました。 |
|
No.59 |
値段が下がる前に、MRを見学しました(苦笑)。現在はそれよりも5、600万円程値下がったワケですが……私の価値観ではマンションは「立地が全て」なので、評価があがる事はないです。
新築の値段が低いという事は、もし売る際にはそれ以下になる可能性が非常に高いという事。鶴ヶ峰付近では築20年以上の中古マンションでも、徒歩5〜10分圏内では3,000万近い値段がついています(約70平米3LDK)。 「同じ金額なら新しい方が良い」とついつい思ってしまいがちですが、それだけ立地条件は重要である、という事の証明ではないでしょうか。 平坦な道徒歩18分、ですが、実際には信号ストップ等で25〜30分でしょう。また、駅までの道はかなり細く、歩道であってもすれ違いに苦労するような場所も多いです。 通勤で時間を気にする時、駅前で買い物をして、その荷物を抱えている時……。それを考えると、ちょっとゲンナリしてしまいます。 大規模物件ですし、私が買うとしたら、十数年後に中古でお安く、でしょうか。 |
|
No.60 |
私は最近まで周辺に住んでいました。(20年くらい)
が、「環境が良い」と思ったことは残念ながら一度もありません。 環境とは、利便性・居住性等を総合的に見て評価するものだと思います。 しいて言えば「静か」なことはプラスでしょうか。 あとは58さんのおっしゃるとおりです。 周辺より安い!!なんて言っても3000万円近く出しているんですよね? 妥協して良い数字とは思えません。 中古物件はしっかりと見たのでしょうか。例えばですが、人気の高い東横線沿線でも中古であれば同額程度で探せますよ。 排ガスを大量に吸いながら駅まで延々歩き、買い物が不便と嘆き、子供の安全を心配する日々、よりも ディスポーザやらコミュニティスペースやらが優先されるのであれば良いと思います。 ただ、5年も経ったらそれらも旧型設備でしょう。 ここが良いと本当に思うのであれば、とりあえず賃貸に住み、 5年後に分譲価格の3割減となったところを買えば良いと思います。 大規模物件は家族構成が類似するケースが多いため、売却サイクルが重なり ある時期に大量に売りに出てきます。そしてとても売りづらくなってしまいます。。 |
|
No.61 |
No60さんが言われている「ディスポーザ」で思い出しました。
これ、消耗品で7〜10年で壊れて交換するものらしいですね。 で、交換代が大体8〜10万くらいだとか。毎年1万だと考えれば 安いのかもしれませんが、水を流さないといけないだとか、 電気代もわずかですがかかります。便利といえば便利なのでしょうが そこまでして必要なものかどうかと考えてしまいます。 インプレストより少し奥にある同じくらいの間取りで同じくらいの 金額で10年前に売り出されたマンションがあります。(名前忘れました…) そこは、10年経って1000万ちょっと価値が下がっています。この辺は 土地に価値がありません。なので築年数が経てば経つほど価値は下がって いきます。永住するのであれば価値が下がろうと関係ないと思いますが、 万が一転勤とか、いつかは引っ越しを考えているのであれば、その時に どれくらいの価値があるのかを考慮した方がいいかと思います。 また、毎週インプレストの広告が入ってきます。駅前ではチラシを 配ってる人もいます。6月からはWESTの販売も始まるそうですが、 EASTはまだ余っている状態ではないでしょうか?立地条件としては EASTの方がいいはずなのに、これでWESTは売れるのでしょうか…。 MR見学された方はわかっていると思いますが、資料や広告に書かれている 「駐車場500円〜」これ普通の軽か4ドアセダンくらいです。 ミニバンサイズになると5000〜6000円になります。何よりも500円サイズの 駐車場が少ないのです。確かもう500円サイズは終了なはず。 No58さんやNo59さんが言われているように、これから梅雨の時期になり、 荷物を抱えて雨の中を歩いてみて、それでもあの距離を耐えられるので あれば検討してもいいのではないでしょうか。夜道も歩いてみると いいかもしれません。 ところで、インプレストのように大規模なマンションで、入居者が 少ない場合って管理費や修繕積立金とかって当初の予定より跳ね上がったり するものなのでしょうか?MR見学したときに担当者に聞いたところ、 「それはありません。双日が負担します。」と言っていましたが、 これはリップサービスだとしか思えないですが…。 |
|
No.62 |
61番さん
>ところで、インプレストのように大規模なマンションで、入居者が >少ない場合って管理費や修繕積立金とかって当初の予定より跳ね上がったり >するものなのでしょうか?MR見学したときに担当者に聞いたところ、 >「それはありません。双日が負担します。」と言っていましたが、 >これはリップサービスだとしか思えないですが…。 いくら入居者が少ないといっても、さすがに管理費や修繕積立金が予定より跳ね上がる、という事はないでしょう。売れない部屋は「双日の所有物」という事になり、税金関係等の金銭的負担も莫大なものになります。 なので、双日としては最終的にはどんな手を使ってでも部屋を埋めようとしてくるはずです。具体的にはさらに値を下げるか、賃貸物件にする等ですね。 もっとも、管理費や修繕積立金等は10年毎などで変化するものです。その変化幅(値上がり具合)が、他の物件と比べた際に負担が大きくなる、という可能性もあるかもしれませんね。 しかし大規模物件のメリットとして、「一家族辺りの管理費等諸経費負担が安くなる」というのがあると思いますが、こんな不安がでているようでは、本末転倒ですね。 やはり不要な共有施設が多すぎるような気がしますね。 |
|
No.63 |
No61です。
No62さん、教えていただきありがとうございます。m(__)m > 具体的にはさらに値を下げるか、賃貸物件にする等ですね。 さらに値段を下げるというのは、値段が下がる前に購入した人は 損をするということでしょうか?それとも、値下げ分を既に購入した 人に還元するのでしょうか?後者であればいいですが、前者であれば インプレストの場合だとまだ下がりそうな感じなので待っていた方が いいのかな…。 |
|
No.64 |
No.63さん
No.62です。私もシロウトなので、あまりエラそうな事は言えませんが(汗)。 >さらに値段を下げるというのは、値段が下がる前に購入した人は >損をするということでしょうか?それとも、値下げ分を既に購入した >人に還元するのでしょうか? インプレストの場合、昨年からMRは開いていたので、今回の値下げの前に購入した人もいるはずです。そういう人達に対する対応はどうしているのか、ズバリ訊いてみるのも手かもしれません。 鶴ヶ峰のご近所の方であればご存じでしょうが、駅前のタワーマンションですら、売れ残っている状態です。そっちは、間取りの悪さと金額がネックのようですが…。報道では、「郊外」で「利便性の良くない」、「大規模物件」が売れ残り始めている、と言っています。 この物件、まだまだ値下がると個人的には思っています(限度はあるでしょうが)。確か管理会社が同じ双日系列ですよね? 多少の値引きをしたとしても、管理の部分で取り返せる部分もあるのでは……というのは、シロウトの邪推かもしれませんが(笑)。 |
|
No.65 |
毎日自宅からインプレストをながめています。とってもキレイそうで あそこに引っ越したいです。私は駅まで毎日歩いてますが 天気や体調によってバスを使います。インプレストに住んでも今より1〜2分多く歩くぐらいなので まあいいか〜っていう感じです。それと異臭と言ってた方がいましたが私は3階に住んでますが臭いを感じた事はありません。中2の娘も塾に歩いてますが夜道が怖いと言った事はないですね。でも主人が低所得者なのでローンが組めないのでは と不安です。もし貸してくれる銀行があったら 即買いたいと思っています。
|
|
No.66 |
No61です。
No62さんが書かれた > 確か管理会社が同じ双日系列ですよね? ですが、鶴ヶ峰駅前のタワーマンションは明和地所ですね。明和地所なので、勧誘というか 電話とかすごかったですよ。駅前ではまだ広告を配っていますしね。ただ、聞くところによると 残り11戸と言っていましたね。住んでいる人は少ないみたいですが、賃貸目的で購入している 人も多いそうです。 ちなみに明和地所は値下げをしないで有名みたいですね。社員ですら社割がないそうですよ…。 インプレストの値下げは、初回に価格を提示したときは妥当な価格だったそうですが、その後 周りの価格に合わせて値下げをしたそうです。ただし、今後はもう値下げはあり得ないとのこと。 …ホントかな?? |
|
No.67 |
No.66さん
横からレスすいません。No.64さんが仰った、 > 確か管理会社が同じ双日系列ですよね? というのは、インプレストの事を指しているのでは、と思います。 私もこちらをちょっと調べているのですが、施工と管理会社が同系列なのは確かに安心な反面、いろいろ表に出てこない事もあるのではないか……等と考えてしまいます。 私が現在住んでいる所では、以前は指名だったのですが、入札で管理会社を決めるようになり、経費を抑える事ができました。こちらで、今後そのような事ができるのか……。 |
|
No.68 |
No61,63,66です。
よく読み返してみると、No.67さんのおっしゃる通りですね。 一気に続けて読んでいたため勘違いをしておりました。m(__)m |
|
No.69 |
63>
>さらに値段を下げるというのは、値段が下がる前に購入した人は >損をするということでしょうか? 64> >インプレストの場合、昨年からMRは開いていたので、今回の値下げの前に購入した人もいるはずです。 >そういう人達に対する対応はどうしているのか、ズバリ訊いてみるのも手かもしれません。 今回の値下げ(見直し)の時は、見直し前の購入者についても値下げしたらしいですよ。 購入者がほとんど居なかったから対応できたのではと思いますが、今ではそこそこいるようですし 今後は表立って値下げする可能は低いのではと考えますが・・・ ただし、残り全てをバルク売りで第三者に売り渡した場合には、買い取った業者が更に1割以上 値引いて販売する可能性は有りますが。 しかしそうなっても、既購入者に対して還元する事はありえません。 値下げのたびに対応していたら、会社は潰れます。 損と考えるかどうかは、何処に価値を見出すかですから価格が最優先なら損かもしれません。 でも先に購入する事で希望の間取りやフロア等を選択できたのであれば、それは損とは言えないのでは。 私も完売するとは思っていないので、竣工後に交渉してみようかと思ってます。 この物件では価格を最優先にするつもりなので、間取りやフロア等は二の次三の次で、この値段なら我慢 出来ると思えば購入するつもりです。 もちろん完売してしまっても今の価格なら全く惜しくないので気になりませんし。 |
|
No.70 |
No.56です。
EAST棟を契約してから、3週間が経ちましたが、ようやくWEST棟も 販売開始したようです。 私が今やっていることは、ローンを申し込む金融機関等の検討をし ています。 金融機関によっては、ローン保証料や繰り上げ返済の手数料がかか らないところがあるようです。 最初は、売主から提示があった金融機関のみで検討しようと思って いましたが、調べていくうちに単に金利が低いところが良いとは限ら ないことがわかりました。 もうすでにローンを申し込む金融機関を決めた方で参考になる情報 がありましたら、教えていただけませんでしょうか? また、私にはまもなく3歳になる子供がおり、付近の幼稚園(清来 寺、清水が丘、二俣川等)も調べていますが、付近の幼稚園について も何か情報を持っている方がいましたら教えてください。 |
|
No.71 |
>また、私にはまもなく3歳になる子供がおり、付近の幼稚園(清来
>寺、清水が丘、二俣川等)も調べていますが、付近の幼稚園について >も何か情報を持っている方がいましたら教えてください。 二俣川幼稚園に通っている子持ちです。 幼稚園の情報とはどのようなことを知りたいのでしょうか? 納付金などの一般的な情報であれば二俣川幼稚園のページを見れば 記載されているのでわかると思います。 この幼稚園は、近隣の幼稚園と比べると園児数が多く、また、お勉強を するところではなく、遊ぶことをメインとしています。なので、 元気よく遊ばせたい親にとってはいいのではないかと思います。 お受験させたい親には向いてないと思いますよ。 インプレストからだと、徒歩通園も可能そうですね。徒歩通園だと、 朝も帰りも先生とお話することができ、また、子供が他の園児たちと どのように遊んでいるのかも見ることができます。先生と話ができるのは とてもいいと思いますね。 他の幼稚園の納付金について細かくはわかりませんが、二俣川幼稚園は 少し高いと思います。それでも、毎日子供が泥だらけで帰ってきて おやつを食べたらぐっすりお昼寝するのを見てると、幼稚園で楽しく やってきてるんだな〜と実感します。 ・・・毎日の洗濯がすご〜〜〜〜く大変ですが・・・。 |
|
No.72 |
No.71 様
丁寧に教えていただき、ありがとうございました。 No.56(No.70)です。 さらに教えていただきたいことがあるのですが、うちは 年少だと引っ越したばかりなるので、子供がある程度環境 に慣れた年中(再来年)からの入園を考えているのですが、 二俣川幼稚園の場合、年中からの入園幼児枠は少ないので しょうか? また、二俣川幼稚園は、月謝が他より若干高いようです が、No.71さんが二俣川幼稚園に子供を入園させた決め手 は何でしょうか? いろんな幼稚園のHPを見まして、今宿幼稚園なども 良さそうに感じたのですが・・・。 |
|
No.73 |
先週EAST棟をした者です。
最近書き込みが無いようですが、他にこの物件を契約・検討されている方は いないのでしょうか? 売れ行きが気になっています。 |
|
No.74 |
No71です。
No72さん、返信が遅くなりすみません。 > 年中(再来年)からの入園を考えているのですが、 > 二俣川幼稚園の場合、年中からの入園幼児枠は少ないので > しょうか? 年中さんからの入園枠が多いのか少ないのかはわかりませんが、 今年は例年に比べ園児数が17人少ないと園長さんが言っていました。 また、ご近所さんで幼稚園を考えている人がいたら薦めてくださいとも 言っていたので、来年から年中さんで入園も可能だと思います。 ただし、12月からインプレストが入居可能になるわけで、インプレスト入居者が 二俣川幼稚園に入園希望する人が多くなるのではないかと思われます。 二俣川幼稚園は結構遠くまで園バスが走っており、数年前までは結構な 人気で、願書を貰うのに前日から並んでいたこともあったそうです。 > また、二俣川幼稚園は、月謝が他より若干高いようです > が、No.71さんが二俣川幼稚園に子供を入園させた決め手 > は何でしょうか? うちが二俣川幼稚園を選んだ理由は、園児数が多く、お友達がたくさん できること、幼稚園では元気に遊んでほしいと思っており、二俣川幼稚園は 遊ぶことをメインにしているところです。また、一クラス25人くらい園児が いますが、先生は常時二人いて、フリーの先生が手のかかる子の面倒も 見てくれます。 お受験を考えている場合は、二俣川幼稚園は不向きだと思います。 > いろんな幼稚園のHPを見まして、今宿幼稚園なども > 良さそうに感じたのですが・・・。 今宿幼稚園も大きな幼稚園ですね。確か園バスがドラえもんかアンパンマン だったような気がします。キャラクターが大好きなお子様だと嬉しいでしょうね。 園庭も広くいいんじゃないでしょうか。月謝についてはわかりません。 うちの場合、二俣川幼稚園は徒歩通園可能な場所だったので、今宿幼稚園までは 特に考えていませんでした。 |
|
No.75 |
幼稚園はいいから、インプレストの新しい情報とか動きを知りたいです。
|
|
No.76 |
No71さん
No72です。 再び情報提供していただき、ありがとうございます。 もうすでに契約し入居することが決まっておりますが、まだまだ幼稚園等 も含めて周辺の環境等が気になっております。 No71さんには、なかなか知りえない情報を提供していただいて、大変感謝 しております。 No.75 さんへ インプレストのことで何か知りたいことがあれば、具体的に何が知りたい のか書いてはいかがですか? 私もいろいろと調べていますので、お答えできることがあるかもしれません。 |
|
No.77 |
No75へ
だったら自分でMRいって知りたい情報を直接聞いてくればいいんじゃねえの?MRに行けないなら電話でもすりゃいいじゃん。ぶっちゃけ、新しい情報なんてのはここで聞くより直接聞いた方が早いぞ? 住むなら近隣の情報を知りたいだろうし、特に親であれば幼稚園や学校のことも気になるだろうしな。こういうことは近所に住んでる人の方が詳しいだろうから、そういう情報はあっていいと思うが。「幼稚園はいいから」というのは、No72さんNo74さんに失礼だぞ。そう思うのは自由だが、わざわざ書き込む必要はないだろ。 といっている自分も他人様から見ればNo75と同類扱いだが・・・。 |
|
No.78 |
まあ人それぞれ検討するポイントが違いますからね。
自分とは違ったポイントでスレが進行している時は、多少もどかしくも生暖かく見守ってあげれば良いのではないでしょうか?お互い様ってことでね。 でもインプレストあんまり売れてないんですかね? 私が4月に商談したときは、営業の方もかなり強気で「価格の改定後はかなりの反響をいただいておりまして、おかげさまで売れ行きも好調ですので今後値引きの予定はございません!」てな感じでピシャリと言われてしまいました。 結局私は他物件に検討対象を切り替えて、4月中にインプレストの方は丁重にお断りしたのですが、今月に入ってから毎週末ごとに「その後どうですか?」「お待ちしておりますので是非再考を」「以前ご検討いただいていたお部屋がローンキャンセルになりまして・・・」みたいな電話がかかってくるので、欲しい人にとってはこれから買い頃叩き頃かな?と思うのですが、インプレストを検討中の皆さんは商談では営業さんからどんな対応されてますか? |
|
No.79 |
>>78
どうなんでしょうね?。私も3月末にモデルルームに行って以来ですが その時はこれ以上は無理ですってな感じでしたね。 最近また頻繁に電話がかかってきますが、戸数的にも厳しいのではと 推察しましす。ただ、この物件は人生初のモデルルームで、IHの実演 やモデルルームの設備に目を奪われて危うく買いそうなる所でしたの で、どの様な状況かは少し気になっております。 |
|
No.80 |
>>79
同感です! カッコいいお姉さんが手際よくIHとディスポーサーの実演して見せてくれる&オプションだらけの 生活感の薄いモデルルーム見せられたらうちも思わずその気になってました(笑) ただやはりマンションとしては駅からの距離が気になるので、価格の割高感も含めてその時は決断には至りませんでしたが・・・ バス停も言っているほど近くはないし、天気の良い日ばかりとは限りませんものね。 あと、春先とかは前の畑からの土埃がキツそうな感じでしたが、実際どうなんでしょうね? 今度営業さんから電話があったら価格面も聞いてみて、ネガな部分に目を瞑れるくらい納得できそうな様子であれば再度検討対象にしようと思います。 |
|
No.81 |
先週も、折り込み広告が入っていたのですが、段々サイズが小さくなってきていますね。それに、「横浜離宮」というコピーが全面に出なくなりました。「離宮=駅から遠い」というイメージを与える、という事にやっと気付いたのでしょう。
「離宮」というコピーを使うなら、さほど大規模にせず150〜200戸位で、その分駐車場を自走式にするとか、部屋のレイアウトを工夫するとか、もっと「プレミアム」なイメージを出すべきだった。300戸以上の規模になると、どうしても「ファミリー向け」というイメージになってしまう。 ちなみに私もここが人生初のMR訪問でした。その時は値下げ前。「高いか、安いか」よりも、「買えるか、買えないか」という、今から思えば幼稚極まりない観点でマンションを見ていましたね。そんな私に対し、営業マンが出してきた資料。 『マンション購入者の50%近くが、一カ所しか見ずに購入を決めている』 ……。 だから買え、と? 結局行ったのはその1回こっきりでしたが、その後の自宅訪問や電話攻撃は凄かったです。速達で、自筆の手紙も届いたりして……。逆にその必死さが、「売れてないんだなぁ」と購入意欲を削がれる結果になりました。 |
|
No.82 |
80>>
81>> 79です。 お二人もお友達が居たんですね。 もしかしてインプレストは初体験率が高いんですかね(笑 私も駅距離等を補えるほどの価格になれば検討を考えますが、竣工迄は どうでしょうかね?。それに私は、実際の部屋を見ないと買えない性格 だと言う事が判明したので、完成後にまた訪れようかと考えています。 それまで購入していなければですが、最近は大和証券のCMの様に 「決定回避の法則」に嵌ってるかも(汗 >>先週も、折り込み広告が入っていたのですが、段々サイズが小さくなってきていますね。 確かにそうですね。前は4つ折のでかいものでしたよ。 郵送で送られてきたものの中には現地の写真を自分たちで撮影して普通紙 にカラー印刷したものとかもあり、痛々しかったです。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
>>83
昨日、マンガ仕立てのチラシがマンションのポストに入ってました。 しかし折も折、東電大幅値上げのニュース……。オール電化住宅にとっては、どうなのでしょうね。それでもまだガス併用より、安いのでしょうか? |
|
No.85 |
先々週末MRいって来ました。
見に行く前にこちらの全レスを読んでから行ったので 最初に書きこまれていた様な変な営業もいなくて 私個人としては、とても良い感じのマンションでは ないでしょうか? みなさん駅までの距離を非常に気にされてますが、 きっと今住んでいる所の便が良過ぎるのですね。 うちは駅まで歩いたら多分25分(急坂あり)なので 普段旦那は原チャリです。30分に1本のバス停までは 10分で1時間に1本のバス停までは徒歩3分とかなり不便な 所に住んでいます。 (ちなみに神奈川区で、上星川駅) なので雨がふったら旦那を駅まで車で送っています。 そんな私にとって駅までほぼ平坦で歩けるなんて かなり魅力的〜 しかもバスも豊富だし・・・ 値段も下がってきているみたいで ちょー気になっています。 以前日綜のレイディアントを竣工してから 検討した事があり、やはりMRと違って 実際に部屋が見れて尚且つベランダからの 眺望、日当たり等建ってからの方が色々 見れるので、インプレストも このままいけば竣工後でもまだまだ残ってそうなので 旦那と竣工をまって検討しようかと話ているとこです。 設備はかなり良いと思うので後は 竣工後の更なる値引きに期待して 待ちたいと思います。 |
|
No.86 |
この物件に関しては、<竣工後に見て納得したら買う>という事で結論出せますね。
|
|
No.87 |
おととい 主人がMRに行った所 ウェストの方も大分売れていたと言ってました 安くなるのを待っていたら良い場所が売れてしまい こんな場所しか残ってない!なんて事になってしまいそうです。
でも電気代が大幅値上げにはビックリです。大丈夫なのかな〜? 幼稚園は若葉台学院が安くてお勉強も割と力を入れていておすすめです。近くまで幼稚園バスが送迎しています。バス代を足しても他の幼稚園より安かったですよ。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
MRの契約済みを示す花は、確かに「つり」の可能性はありますが、坂の多い横浜でこの物件は、駅まで平坦だし、周りの
環境も良いかと思います。 |
|
No.90 |
大幅な価格改定までしたのに、今現在でレスがたったの90位しか無いんだから
人気(=売れ行き)の有無なんて一目瞭然でしょう!人気の有る(注目されている)マンションは、良くも悪くもレスが伸びるもん ですよ! |
|
No.91 |
>>90さん
確かに掲示板の伸びは悪いですが、そうかといって人気が無い事の証明にはならないと思います。 基本的に相鉄沿線の物件は、ド・マイナーですからね(笑)。 相鉄沿線というだけで避けている方もいるとは思いますが、ひっそりと完売になっている物件もあったりするので、「知る人ぞ知るエリア」と言える……のかな?(汗 |
|
No.92 |
>>87, 88, 89
うん、私がMR行った時もあったあった!花盛りでしたよ!!(笑) MR初心者だった私は嫁共々「どうしよう?こんなに売れているなら即決しないと先に売れちゃう かもよ?」なあ〜んて焦りモードに入ったりしていましたが、何故か後になって営業さんから、 「まだご案内できます」とか、「キャンセルが発生しましたので、早めに決めていただければ 大丈夫です」なんて話がいただけたので、余程特定の部屋が気に入っているというのでなければ、この物件については完成後に現物を見てから決断しても大丈夫なのではないでしょうか? 他物件のMRでも実際の売れ行きはともかく、同じように花盛りにしておくんですかね? |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
私が行ったときは花が少なかったですよ。これしかないのかよとある意味不安になりました。
MRはオプションが多く、ちょっと非現実的な間取りのMRだったので実生活をイメージしにく かったです。 MRの駐車場の前の道路をはさんだカベにエルフィーノとレーベンハイムの広告がでかでかと貼って あったのには驚きました。マンション業界、仁義無き戦いだなと思うと同時にこれは叩ける!と 確信しました。 |
|
No.95 |
この物件に限らず、花の数や位置は行く度に増えたり減ったり、または移動したり(笑)。
「あれ? ここ前は花付いてたハズなのに……」 という事は、よくあります。可能性としては、 ・デベが「釣り」として使っている。 ・仮登録されたが、ローン審査が通らない等の理由でキャンセル。 というのが理由ですね。 |
|
No.96 |
どうでもいいけど、「YOKOHAMAX」はないだろ……。意味わからない。
|
|
No.97 |
問題になっている「六会コンクリート」の件、この物件は大丈夫なんでしょうか?
|
|
No.98 |
この物件に関しては、六会コンクリートの製品を使用していないようです。
今日直接売主に確認したところ、問題が発覚した直後に現場に確認したとこ ろ使用していなかったとのことです。 MRに実際使用している製品のサンプルを用意しているとも言っていました。 また、知り合いの専門家に聞いたところ、六会コンクリートの製品は、同じ 横浜市でも旭区では使用できないとのことでした。 一先ず安心しましたが、近々MRに行ってサンプルを見せてもらおうと思い ます。 |
|
No.99 |
97です。
98さん、回答ありがとうございました。 |
|
No.100 |
先日MRに行ってきました。
到着早々、入り口に長谷工からの文書が掲示されているのを見つけました。 内容は、やはり六会コンクリートのことでした。 施工主の長谷工は、この物件に関して正式に六会コンクリートを使用して いないとのことです。 信用できそうなちゃんと文書だったので、安心していいと思います。 |
|
No.101 |
最近、「六会コンクリート」が関係する物件のレスが
盛んですね。 この物件は、関係ないですが、昨日物件の前を通り かかったら、外壁のシートがほとんど取れていて、模型 のとおりいい感じでした。 |
|
No.102 |
先日、マンションの近くを通ったのですが、シート外観がみえたのですが、なかなかキレイでしたね。また「六会コンクリート」の件も問題ない、とうことで、よかったです。
|
|
No.103 |
長谷工にはいろいろと問題があるというハナシもありますよ。
ちなみに、六会問題に絡むGM東戸塚も、長谷工です。 |
|
No.104 |
契約した者です。
周り環境、生活便利さ、設備(オール電化)などは全然いい感じでした。 ちょっと駅から離れても、朝少し前を持って出て、ゆっくり歩くのは運動不足の都市人にはいいじゃないでしょう^L^ バス亭が近いし、本数も多いです、横浜まで直通で通勤は平気です。 また話題となるコンクリ問題も心配なく、使われてない証明文書があり、信用できると思います。 副都心として再開発は進んでいますが、将来に期待してます。 |
|
No.105 |
うちも 夫婦でとても気に入って決めました。世帯数も多く子供のいない私達に良い友達ができたらと 楽しみにしています。スマートなディンクス生活ができそうです。
|
|
No.106 |
>105
この駅距離でディンクスが買うとは・・・売主も想定外でしょうな |
|
No.107 |
車でしか行動しない者に取っては ここはどこにでも行きやすい 良い場所ですよ かえって駅に近いとラッシュ時など車ではなかなか出られないという事になるでしょう・・・ このマンションは駅から遠いのがネックと当初から言われてましたが 電車通勤する人の事だけを言ってて 不思議でした。
|
|
No.108 |
>107
大部分の人は、電車通勤だと思うのですが……。ちなみにあの距離だと、原付or自転車は必要不可欠かと。 クルマ通勤だと、毎日のパレット式機械駐車場の出し入れで、えらいストレスが溜まりそうですね。お疲れ様です。 |
|
No.109 |
一番ガソリン高騰の影響を受ける層が購入者層って事かな。
|
|
No.110 |
高速やバイパスの入り口は、結構近いですけどね。
|
|
No.111 | ||
No.112 |
なんとか うちも インプレストの住民になれそうです! いつも顔がほころんでしまってます。
私も友達ができたらうれしいです。 今までのマンションより2分くらい多く歩くようになりますが あのマンションに住めるならなんのその! 同じマンションの住民になる方達 よろしくお願いします。 また何か情報がありましたら教えてください。 |
|
No.113 |
最近どうですか?半分以上売れたかなぁ?
わかる方がいらっしゃいましたら情報の共有をお願いします。 |
|
No.114 |
いろいろ比較衡量して契約することにしましたv(^^)v
駅から実際歩いてみたら、ビーサンはいても15分でしたのでなんら苦になりませんでしたね。 12月の入居が楽しみです。 1Gbpsの光ファイバーや駐車場料金が格安なのもいいですね。共用部にステンレス配管を使っていることもグーです。 すでに半数以上が契約済みになっていて、担当者の方にも余裕が漂っていましたね。 |
|
No.115 |
あの道のりをビーサンで15分とはかなりの健脚ですね!
今の時季の強い陽射し&高温の中をお疲れ様でした!ちゃんと水分補給してくださいねw ウチは春先にこの物件を真剣に検討していて、MRにも何度か通って何度か駅まで歩きま したが、通勤であの遠さを毎日通うのは正直しんどいと思ったので断念しました。 天気の良い日ばかりとは限りませんし、やはりマンションは郊外&利便性が無い物件だと 買い替えの時に厳しいですからね。それに永住を考えているなら尚のこと、歳をとった 自分が電車に乗るために、その都度あの距離を移動するのは相当しんどいなと容易に想像 できましたし、仰るとおり設備関係も悪くはないと思いましたが、それも今どきの標準& 駐車場の大半が機械式の2段目以上って感じだったのでウチにとって決め手にはなりません でした。 114さんがまだ契約を済ませていないのなら、もっと冷静に他の中規模駅近や戸建も当って みたら如何ですか? |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
No.114さんは、至って冷静に判断されていると思いますよ。
No.115さんが仰るとおり「マンションは、郊外&利便性が無い物件だと 買い替えの時に厳しい」と思いますが、その反面を希望する方にとっては 良いのではないでしょうか? 皆が利便性を求めてマンションを購入するとは限りませんから・・・。 便利であるほど価値が上がり、価格が跳ね上がることは、誰でもわかります。 私は、複数の物件を見て、さらにインプレストの周辺を十分散策して 決めました。 ビーサンではありませんでしたが、私も鶴ヶ峰駅から15分で歩けましたよ。 ちなみに、私が今住んでいるところは、最寄り駅から徒歩5分です。 |
|
No.118 |
>>117
そうですね、リスクもメリットも全てを納得した上で決断したのなら、それは自分にとって最良の選択だとは思います。私の身近に転勤のため築浅駅遠マンションを売りに出してもなかなか売れない知人がいることもあって、老婆心ながらこの検討板に書き込んだ次第です。 |
|
No.119 |
買いたくても買えない人の僻みも仕方ないですね。買える人は、勝ち組です
|
|
No.120 |
まもなく提携ローンの申し込み会がありますが、契約済みの皆様は、
どういう住宅ローンを検討されていますか? 私は、二つの金融機関(三井住友&住友信託)に絞っていますが、 まだ提携ローンにするか迷っています。 金利の種別は、10年固定と変動のミックスで検討しています。 |
|
No.121 |
>>119
脳内勝ち組乙!ちなみにアナタは何が買えたの? そういう言い草は億ションレベルの物件でないと単なるネタにしか思われないから、今後は注意しましょうねw 第一、普通に会社員やって浪費癖とか無ければ、インプレストの70〜80㎡台の部屋くらいなら欲しくなくて買わないことはあっても、買いたくても買えないっていうことはまず無いと思うが??? ほら、自慢のステップワゴン爆音仕様でパチンコなんて通ってないで、ちゃんとお金取っておかないともうすぐおたくの木造アパートの契約更新日が来ちまうぞw 以上、釣られてみましたorz |
|
No.122 |
二者択一で悩んでいます。インプレストとJRと京急路線ですが横浜市からはるか遠い大規模マンションとで。
果たして鶴ヶ峰駅から徒歩で15分がいいのか、湘南台のほうまで行って駅から5分の方がいいのか・・・ まだ1歳児がいるので自然が多く、子どもがのびのび遊べる環境を優先的に考えようかとも。インプレスト周辺は公園が多いし、また自分自身ゴルフをするので、練習場まで歩ける距離もいい。夜も静かそうなので今かなり購入に傾いています。 あと気になるには日当たりですね。WEST棟はどうなのでしょう? |
|
No.123 |
設備的に申し分ない様な気がします。回りにも、緑が多いし、商業施設もありますし。横浜まで、電車、バスで、一本も魅力ですよね。ウエスト、イースト、やはり日当たりは、南向きのイーストの方が良いと思いますよ。多少値段は、高い様ですが。
|
|
No.124 |
わが家は、周辺の環境と設備で決めました。
公園も近いし、買い物もそこそこ便利です。 決める前と決めた後、何回か周辺を歩いて見ましたが、納得できました。 夫婦揃って趣味のテニスもテニスコートがある今川公園が歩いていけるため、 楽しみです。 ちなみに、わが家は、WEST棟が販売される前にEAST棟を契約したんですが、 日当たりを重視するなら、EAST棟がいいと思いますよ。 確かWEST棟は、真西向きか真南向きしかなかったと思いますが、真南は、 他と比べて値が張ると思います。 先月のEAST棟の販売状況は、南東向きの棟がまだ残っているようでしたが、 それ以外の2棟はだいぶ売れていました。 |
|
No.125 |
値段が下がって、結構売れ行き好調みたいですね。
|
|
No.126 |
僕も結構気になった、契約しました。
|
|
No.127 |
イーストの方がよいと思いますが、まだ残ってありますか?
|
|
No.128 |
>>No.127さんへ
EAST棟の南東向きの棟がまだ残っていると思いますよ。 |
|
No.129 |
>>No.128さんへ
No.127です。 情報共有ありがとう! 結構売れたね!ちょっと行ってみます。。。 |
|
No.130 |
日当たりはイーストがよさそうだけど、地盤はウエストのほうが硬そうですね。杭の打ち方が違いましたから。数年後の懸念なのですが、今の南側の畑や栗林が売り地になってマンションが建つなんて可能性はあるんでしょうかね。もし建ったら、日当たりが気になります。
|
|
No.131 |
>>No.130さんへ
川の向こう側は低層住居専用地域なので大丈夫ですよ。 |
|
No.132 |
131さん、南側を言ってるのですよ。よく、読みましょう
|
|
No.133 |
132さん、南側の畑との間にも川はありますよ。
現地をよく見ましょうね。 |
|
No.134 |
そうですよ、川がありますので、高い建物はあまり建てられない気がします。
日当たりは全然問題ないと思うんです。 |
|
No.135 |
今日、オプション会がありましたね。参加した方が情報、感想の共有をお願いします。
|
|
No.136 |
興味深いオプションがたくさんありました。
中でも、エコカラットとシーグフィルムは採用したいと 思うんですが、財布と相談して決めたいと思います。 |
|
No.137 |
>>No.136さん
値段はどうですか?結構高い感じじゃないですか? |
|
No.138 |
136さんへ。エコカラットは、高すぎます。LDだけでも、20万越えです。
|
|
No.139 |
136です。
LDは全面に貼らなくても半分くらいでいいような気がします。 それでも12〜13万はしますが。 ネットで調べたんですが、どこの業者もだいたい同じくらいの値段でした。 |
|
No.140 |
壁紙で、湿度の調整が出来るエコカラットは、素晴らしいと思いますが、値段が高すぎますね。
|
|
No.141 |
エアコンの設置もやはり高いでしょう?
|
|
No.142 |
エアコンは、オプションで頼むと取り付けがきれいにできることがメリットのようです。
私は、ヤマダ電機とか量販店で購入して設置する方が安く済むので、オプションで は申し込みません。 |
|
No.143 |
エアコンは高いですが、入居時には、設置済です。入居が冬なので、すぎに使用したい人や室外機への配管の化粧カバーが無料で、取り付けて欲しい方はいいと思います。機種は、最新式を取り付けてくれます。ただ、量販店より、五万くらい高いですけど。
|
|
No.144 |
私は全室の空調をオプションでたのみました。せっかく高い買い物をしたので、見た目にもきれいな化粧カバーを付けたいですし、入居してすぐ使用できるメリットを買いました。できれば家具も頼みたいですが、予算があるので考え中です。引越しが一番面倒です。
|
|
No.145 |
エコカラットをやる必要があるかどうかちょっとわからないですが迷っています。
皆さんはどうしますか? |
|
No.146 |
エコカラットは、壁紙で湿度を調整するものです。窓が二重窓(飛行機や新幹線)であれば、結露の心配はありません。このマンションの窓は、二重窓になってないんでしょうか??
|
|
No.147 |
オリジナルバルコニーはコンクリートですか?タイルをした方がいいですよね?
|
|
No.148 |
タイル張り、綺麗にしとかないと、腐食しますよ
|
|
No.149 |
今まで5件くらいのマンションのモデルルームを見て結局、インプレストを選びました。
設備や大きさなどに比べて価格が割りに安かったので…駅から遠いのがやっぱり気になって2ヶ月間、ほかの物件も探してみてたけど、やっぱり予算が足りないせいか、 気に入る物件や買えそうな物件が無かったです。 最近マンションの騒音の問題もあり、7階を選びましたが、 この価格で一番上の部屋は確かにほかのところでは買えないので、 駅からの距離を我慢することにしました。 これでモデルルームまで足を運んだのが3度目ですが、 何か初めて行ってたより、若干近い感じでした。これなら何とか乗り越えそうな距離だと… 早く12月がきてほしいです。 |
|
No.151 |
150さん。
それは人それぞれの考え方なんで、いいんじゃないですかね。 |
|
No.152 |
>>150
調べれば分かりますが、鶴ヶ峰近辺(徒歩5分程度)の中古マンションは、築20年近く経っても4LDKで3,000万以上の価格をキープしています。むしろこのヨコハマックスの方が安い。 「安価で最新の設備」を重視するのであればーー殆どそういう方なのかもしれませんがーーここもアリかと。 |
|
No.153 |
初めてマンションを購入しようかと迷っています。最近知ったのですが、「マンションDB」というサイトでは、インプレストはなかなかの評価ですね。とくに共用施設などは満点でした。マイナス部分に関しては、オプションでなんとかなるかなーと。やはり幼い子どもがいると、どうしても環境重視になります。近くの公立小学校も英語教育重視指定校で惹かれました。私は田舎者なので、駅から徒歩15−16分なんて至近距離という感覚です。しかも快速が止まる駅は、魅力です。いまのすんでいる駅は各駅徒歩12分なので・・・。
横浜市にあって新築が3000万円台で買えるのはお買い得だと考えました。「いい物件=自分の価値観」と会社の同僚にいわれ、かなり購入に傾いています。どこの物件も完璧はないと思うので。 ただ、まだこれから値が下がる可能性があるので迷うところです。 |
|
No.154 |
>>153
落ち着いて、「マンションDB」のチャートを見ましょう。 「このレーダーチャートは物件の評価を表しているものではありません。あくまでもマンションの特徴的な傾向をチャート化したものですので物件選びの目安としてご利用ください。レーダーチャートの表示は、マンション購入検討者が比較的重要視すると思われる項目に絞り、8つのカテゴリーに分類したものです。」 とあります。あなたの価値観で、「共有施設が充実していないとダメ!」というのであればいいのでしょうが。 ちなみに共用施設について私は「不要」と考え、ここはキャンセルしました。今現在、豪華な共有施設の無い公団団地に住んでいますが、全く必要性を感じていない事。使う、使わないに関わらず、その維持費が管理費に含まれている事、等が理由です。 駐車場代等に代表されますが、私は「目先の安さに飛びつくべきではない」と考えます。この先何十年と住むのであれば、当然モノは劣化します。整備、補修、等々……。別途出費を求められる可能性は十分にあります。 「余計な出費が見込まれるような固定設備は少ないに越した事は無い」 シンプルイズベスト、というのが私の考えです。管理費だって、一生同じ金額では無いのですから。 一生モノでは無く、期間限定ならば良いかもしれませんが、売りたいと思ったその時には「駅から遠い」という現実がのしかかってきます。 以上、私の価値観を押しつけるつもりはありませんが、参考になればと思い書いてみました。失礼しました。とはいえ、なかなか理想通りの物件って、無いのですよね……。 |
|
No.155 |
「マンションDB」って別に只の宣伝サイトでしょ。
普通に考えて広告主の物件を悪く書いたりはできないでしょ。 |
|
No.156 |
マンションDBはともかくインプレストは売れ行き好調みたいですよ。
来月4、5日に2回目のオプション会もあり、中旬には入居者説明会も あるようです。 一昨日、駐車場の抽選会について、アンケートが届きました。 うちは、ワンボックスなので1階を希望しますが、抽選会がドキドキです。 |
|
No.157 |
>>No.156さん
駐車場の抽選会についてアンケートが届きましたか? 私にはまだですが、もうすぐかなぁ?! |
|
No.158 |
イースト棟を購入しても、駐車場は、ウエストになる場合もあるみたいですね。もちろん、その逆も。機械式なので、一階とか二階とかあまり関係ないですよ。常に移動してるので
|
|
No.159 |
>>調べれば分かりますが、鶴ヶ峰近辺(徒歩5分程度)の中古マンションは、築20年近く経っても4LDKで3,000万以上の価格をキープしています。むしろこのヨコハマックスの方が安い。
それは徒歩5分程度だからです。 こことなんの比較にもなりませんよ。 |
|
No.160 |
>>159さん
検討板だと思って、いくら現実に即していると思って書き込んでも、それがネガな意見であれば、ここを契約してしまった人たちの大半は幸せモード全開状態に突入しているでしょうから、痘痕も笑窪にしか思えないようですねw まあ物件購入にはある意味思い込みと開き直りは必要ですけどね。ちなみにハートビートベースのスレでもこれと似たような傾向が見られます。 早く住民板が立てば、どちらも健全な意見交換の場になってくると思いますけどね。 |
|
No.164 |
こちらのマンションを検討していますが、駅までの距離が気になります。バス停はあるみたいですが本数が少ないみたいですね。他にバス停でもあるのでしょうか?
購入した方は駅までの通勤はどのように考えていますか? |
|
No.165 |
私の場合、夏、雨の日はバスを利用するつもり、春秋冬は歩くのも平気でしょう、健康にもいいですから。また、バス本数も多いですよ。
前は駅から現地まで歩いたんですが、途中でコンビニにジュースを買いに行っても18分間ぐらいかかったんですが、思うより近い感じでした。 |
|
No.167 |
連休中にモデルルームに行きましたが、WESTの方は全然契約済みが少ないですね。やはり、駅から18分というのがネックなのかな〜実際に駅から歩いたけど、ちょっと遠いですね。バス停のロータリーも離れていますし・・12月中旬に入居が開始なのに半分近く空き部屋になるのでは・・もう少し値段が下げれば購入に前向きになるけど・・と感じました。
|
|
No.168 |
イーストの方が高いのに売れ行きは、良いんですね。ウエストは、安くて不調って事は、日当たりがかなり悪いのでしょうか?
|
|
No.169 |
>>168さんへ
EAST棟の方が売れ行きがいいのは、販売がWEST棟よりもかなり 前に開始されたからです。 私は、6月にEAST棟の物件を契約しましたが、ちょうどその頃 WEST棟が販売開始されました。 日当たりの面では、EAST棟の南東、南西の向きに比べてWEST棟 は、真南、真西の向きで構成されているので、WEST棟は極端です。 余談ですが、どこの書き込みも批判的な書き込みがあります。 私も契約前にこの書き込みを知り見てきて、批判的な意見で 何度か考え直すこともありましたが、最後は、自分の目で確かめ たことを信じ、契約することを決めました。 |
|
No.170 |
169さんへ
どこのHPでも、嵐屋はいるんですね。そうですか、やっぱりウエストは日当たりが悪いんですね。やはり、イーストを購入した方がいいですね。もっともっと、色々な情報を提供し、頑張って鶴ヶ峰を盛り上げましょうね。 |
|
No.171 |
バルコニーのタイルを迷っています。オプション会で担当の人にどのくらいの割合で購入されているか聞いたとことろ、オプション会に来ていた方の半数ぐらいが購入されているとのことでした。
見た目も良くなり、いいと思うのですが・・・ どうも決め手に欠け悩んでいます。 皆さんはいかがお考えですか? 購入された方・購入をしなかった方 双方のご意見お願い致します。 |
|
No.172 |
タイルの下が汚れ&ゴミだらけになると聞いたことがあります。
清掃方法などを確認してみてはいかがでしょうか? |
|
No.173 |
バルコニータイルを半数近く購入とは、どうでしょう??怪しいです。因みに家は購入してませんよ。
|
|
No.174 |
結構前向きに検討しようと思ってたんだけど、
たぶん、うそだろうなぁというような手紙が来たので、少し引いています。 自分が買おうかなぁと思っていたところ以外ほとんど契約の花の写真。 嘘かほんとかわからないけどね・・・ ここは駅から遠い事が本当にネック。 同じ金額帯の一戸建てを検討もしています。 徒歩20分覚悟すればいろいろはばが広がる。 駅から遠く、資産価値も下がりやすい物件なのでちょいと悩む。 自然いっぱいでいいけど、虫がかなり凄そう。洗濯物干せるかなぁ? とにかく、悩むよ。 雨の日の通勤や、夏場の暑い時期の通勤は気がめいるだろうなぁ。 |
|
No.175 |
オプションはやはり高いですが、僕はリビングのエコカラットだけにしようと思います。
|
|
No.176 |
>>自分が買おうかなぁと思っていたところ以外ほとんど契約の花の写真。
笑えました。 今時、 こんな小細工で釣られる消費者はいませんよ、営業さん!!! |
|
No.177 |
契約の花、実際モデルルームに行けば、わかりますよ。皆、言う前に、行ってます?行けないんですか?お金の無い人は、行きたくても、行けないですよね。
|
|
No.178 |
契約の花はあるけど、写真はどうなのかなぁー何件も、モデルルーム行ったけどそんなの一度もないよ。
|
|
No.179 |
最近MRに行っていませんが、ウエスト棟Ⅱはいつから販売されるのでしょうか。
やはり真南向きだけに金額は一番高い設定になるのですかね。 既存物件も当初より600万円くらい値下げしたと担当者が話していましたが、これ以上の値下げってあるんでしょうか。 いろいろな不動産業者に聞く限り、ここは結構販売好調とのことで、そろそろ契約しないといい部屋がなくなってしまう焦りと、まだ下がるのではという先安観との間で悩んでいます。犬を飼っているので、足洗い場があるウエスト棟を希望していますが・・・ |
|
No.180 |
真南向きは、真北向きも出来るので、高くないですよ。真北は、完全に部屋が死にますから。
|
|
No.181 |
でも、南向きなら、一日中日が当たりいいですよ。値段と相談します。皆様は、ウエスト棟をどうみます?
|
|
No.182 |
No181さんへ
戸建ならKOな気もしますが・・・ マンションですから日があたらない部屋があるのは少々いただけないですよね。 ただ基礎なんかはウエストの方が良さそうだったりしますので、やはり価格とご自身の ライフスタイルに合う間取り(部屋の配置等)であればいいのでは? あとは駅からの距離ですね。 実際に現場に行かれて建設中の物件を見て、日のあたり具合を見てみるのもいいかと思います。 |
|
No.183 |
>>174
そうですね、鶴ヶ峰駅から徒歩20分圏内であれば、ぶっちゃけインプレストと同じかそれ以下の負担で同じ位の建坪の建売戸建(ミニ戸ではなく)が新築で買えると思いますよ。 私は春先に何度かMRに足を運び、かなり真剣にインプレストのイースト棟を検討していたんですが、立地やトータルの出費、それに将来住み続けて行った時のことを考えて、駅から徒歩15分圏内の新築戸建に決めました。もちろんインプレストに問題があったわけでは無く、むしろ最近分譲されるマンションの中では、インプレストはほとんどインチキやハッタリの感じられない点で一番の購入候補でしたが、自分の場合、今後のライフスタイルと照らし合わせたらマンションより戸建のほうが良いという結論に達しました。(マンションからの住み替えということもありましたが) ただ、どうしてもマンションが良いという方もいますし、戸建はマンション以上に好みの物件にめぐり合うタイミングや予算内での良し悪しの見極めが難しいと思いますので、一概にどちらが良いとは言えませんけどね。 既に冷静な観察眼を持たれているようなので、あとは自分の今後のライフスタイルと照らし合わせて一致するほうに決められたら良いのではないでしょうか? |
|
No.184 |
「同じくらいの建坪」というのは、インプレストの1戸あたりの床面積と同じくらいの建坪の戸建という意味ですので、悪しからず....
|
|
No.185 |
本日WESTの部屋を契約しました!よろしくお願いします(^-^)v
みなさんは部屋のカーテンとかは、どちらで購入予定ですかぁーオプション先は高そうですよね。 |
|
No.186 |
185さん
おめでとうございます。これからも、宜しくです。たしかに、オプション会は、少し高かいかもしれません。でも、良い品物だし、割引きもしてくれます。一番良い点は、入居時に装着済って事です。 |
|
No.187 |
うちは、オプション会で見積りしてもらいましたが、注文しない予定です。
オプション会に行く前に、某量販店で気に入ったオーダーカーテンを見つけ、 かつ無料で内覧会に立ち会ってくれて、気に入った複数のカーテンを持ち込ん であてがってくれるところをあったので。 オプションで注文するよりかなり安く済みます。 オプションでは、造作家具の食器棚と洗濯機置き場の上の戸棚を注文する 予定ですが、あと防汚コーティングとエコカラットをどうしようか迷っています。 造作家具は、隙間なく設置できるという面では後々の掃除等の手間が省ける し、無駄がなくスペースを活用できると思っています。 確かにオプションのいいところ、引渡し時にすでに設置されている利点はあり ますが、やはり予算に限界があるので難しいですよね。 |
|
No.188 |
素人な質問で申し訳ありませんが、10月のオプション会が終了したあとに契約をした人は、すべて自前でそろえなければならないのでしょうか。
|
|
No.189 |
オプションで買える桃のカタログが、契約書類一式と一緒になっています。
オプション会終了後でも連絡すれば買えます。 ただ、 オプションってのはぼったくり価格がほとんどですから、 自前で揃えたほうが安上がりです。 価格を気にされないで、 引き渡し時に準備されてるのが何よりうれしい、って方以外は手を出さないほうが賢明かと。 |
|
No.190 |
×オプションで買える桃
○オプションで買える物 訂正します(笑) |
|
No.191 |
そうですよね。うちは自前で揃えるつもりです。インターネットについてですけど、IP電話にするには毎月いくら位掛かるのですかあ?知っている方がいたら、教えていただきませんか?
|
|
No.192 |
安く上げるには、それなりの労力が必要ですね。
安く上げたいのはやまやまですが、子供(赤ちゃん)がいて共働きだとそれも出来なそうなので、入居に際して必要最低限の物はオプションで買いました。 正直、高いですね。 現在、家具を選んでいますが、休日しかできないので結構大変です。 自分で選んで購入する時間がある方はその方が断然お得だと思います。 |
|
No.193 |
住んでから序序に揃えていくのも楽しいですよ?
住む前にひと揃えしちゃうと、 住んでから、こんなもんか〜とぽっかりしちゃいますので。 |
|
No.194 |
>No.153さん
マンションDBの評価はあまりあてならないと思います こういったものはお金をつめばいくらでも操作できますから・・・ (雑誌の○○ベスト10なんかもそうです。マンションに限らず、とういことです) じゃあこのマンションは良くないのか?というと、 そうとも限りません。 自分自身で、信用できるソース元の情報を収集し、 自分の価値で決めれば良いのです。 他人がいくら高評価・低評価をだしても 自分の価値とちがっていれば意味がないと思いませんか? |
|
No.195 |
内覧会の日程が届いていましたね。
平日開催のようですよ。仕事あるのにどうしましょ? 休日も日程に入れてくれないと対応できない。 確認も平日だし・・・ 休日に人が押し寄せない為ですかね? ちょっと不親切な気がしませんか? |
|
No.196 |
今時内覧会が平日なんですか?
どこのデベでも内覧会は普通に土日にやってますよ。 不親切というより今時有り得ないでしょう! 売れてないから内覧会に来る人が少ない理由を、平日だから・・・と言い訳したいんでしょうかね? |
|
No.197 |
販売数が多いので、土日にすると、混雑しすぎて、パニックになるのです。申し込みございません
|
|
No.198 |
子育てするには非常に環境が良いと思い、検討しております。(まだ1歳にならない子供がおります。)
子育て層は多いでしょうか? あと、オリンピックの品揃えっていかがでしょうか? 食品フロアは充実してますか? |
|
No.199 |
オリンピックは普通のスーパー(ヨーカドー、ローゼン、西友など)と同程度だと思います。生活用品全般がそろって便利だと思いますよ。
オリンピックから2〜3分の所に八百屋さんと小さいスーパーがあります。そこはなんでもお安いです。時間がある時は両方見比べて買い物するとお得です。 |
|
No.200 |
>No.197さん
なんとももっともらしい理由ですね。 ちなみに“申し込みございません”→“申し訳こざいません”ではないですか?ぷぷっ!! パニックになるほど決まってるのでしょうか?知り合いにも聞きましたが、おそらく完成後も1年以上はかかるでしょうね。うちは完成後、さらに価格が落ちてから検討しようと思ってます。 |