リステージ港南台WIZについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市港南区港南台9丁目5612番26他(地番)
交通:根岸線 「港南台」駅 徒歩13分
価格:未定
間取:STUDIO(1R)-4LDK
面積:27.75平米-92.57平米
[スレ作成日時]2009-01-10 00:26:00
リステージ港南台WIZってどうですか?
No.101 |
by シークレット 2009-10-01 06:31:12
投稿する
削除依頼
昨日リステージ港南台のチラシが投函されてました、最初はマリンタワーの宣伝かなぁ〜と思いましたがリステージ港南台のチラシでした(笑)
マリンタワーのチケットプレゼントしてるみたいですね! マンション近くの港南台ショッピングセンターにマクドナルドがあると書いてありましたがほんとですか? |
|
---|---|---|
No.102 |
昔、あったよ。今、百均のあるところだったような
|
|
No.103 |
いまはないんですね(;^_^A
ぢゃぁチラシは嘘か! |
|
No.104 |
ディベの反論を期待しているんだけど、まだかな?
マックくらいで情けないね〜とか。 |
|
No.105 |
その人もう来ないよ。
なんかキャラ変えるらしいよ。 マンション見てきたけど、日当たりは午前中は大丈夫だよ |
|
No.106 |
真冬になったら、1日観察してミロよ。
|
|
No.107 |
そもそも午前中って短くない?実質三時間しか日があたらないということ?
|
|
No.108 |
真冬になったら寒いから却下。
午前中は言い過ぎたけど、鉄塔側は2時前後じゃない?高さにもよるけどね。 道路側はずっと日当たってるんじぁない? |
|
No.109 |
道路側の方向は?山が南だよね?
|
|
No.110 |
方角ははっきり分からないけど、とりあえず太陽はいい感じで当たってましたよ!
|
|
No.111 |
方角をはっきり書いて良いの?
|
|
No.112 |
書いていいよ!
方角がそんなに大事か? |
|
No.113 |
大事だよ
日が二時間程度しか入らないマンションだと、湿気がすごい |
|
No.114 |
もっと当たってるんじゃない?
全部屋に24時間換気設備がついてて1ヶ月つけっぱなしでも電気代は250円だってさ。 |
|
No.115 |
流石、ディベロッパー。詳しいね
|
|
No.116 |
今日入居者説明会に行ってきて、教えてもらったんだよ。
今日行った人いますかー? |
|
No.117 |
昨日、説明会行きましたよ。
各ブースまわるのに結構時間かかりました・・・ |
|
No.118 |
私も2時間かかりました
|
|
No.119 |
同じく2時間ちょいとかかりましたよ
マンションの現地見てきました いよいよだなぁって感じです 入居者のみなさんよろしくお願いします |
|
No.120 |
宜しくお願いします!
あと10部屋位残ってるらしいですが、早く売れてくれるといいですねぇ。 |
|
No.121 |
全戸売れるのかな?
隣のお部屋は売れたのかな? お隣りがどんな人か気になるな〜 皆さんインターネットはNTTですか?KDDIですか?うちはNTTにします |
|
No.122 |
入居者説明会に行ったときに、KDDIのお姉さんが持ってたボールペンが妙にギラギラしてたので、NTTにします。
ていうのは関係ないですが、KDDIはあんまりいい事聞かないので… |
|
No.123 |
NTTにしよう!
あとはプロバイダ選びだな〜なるべくやすいやつをってあまり値段かわらんなぁ(汗 固定電話もひくことにしよう☆ 入居者説明会ではプララを進められたけどプララってNTT系列(・・?) |
|
No.124 |
プララはNTT系列ですよ!
安いですよね。 |
|
No.125 |
このマンションが全戸完売したら、販売会社の営業マンが営業の天才集団ってことだね。
|
|
No.126 |
はいはい、そうだね。
|
|
No.127 |
天才だったら、そもそもこの立地で事業しない
|
|
No.128 |
もうまもなく完成し内覧会もあり楽しみにしてる家族はたくさんいるはずです!私も念願がかない引越し新生活を楽しみにしています。
批判とかやめませんか? 言い過ぎてたらすいません。 |
|
No.129 |
批判って契約者や販売関係から見た場合でしょ。
検討にデメリットの話題は欠かせない。 不快なら検討板を見ず、住民板を立ち上げるべき。 |
|
No.130 |
125とか127とかは批判じゃなくてただの妬みなんだよね。
批判は検討中の人や情報収集のためある程度はしょうがないんだけど、批判する人はもう少しマイルドにお願いします〜! |
|
No.131 |
妬みじゃなくて、このマンションを哀れみの目で見てる。
的を射た指摘をする人がいても、なにを言っても聞く耳持たない人がいるんです。 数年後には結果が出てるから、その時になって初めて気がつくんだよな。 そして、「あの時、営業の○○は都合の良いことしか言わなかった。くそ〜!」 とか言って自己責任を営業マンの説明不足のせいにしたりするんだよ。 そういう人は。 選ぶのは自由なんだから、自分の選択に責任をもって購買して下さい。 |
|
No.132 |
なんか営業マンとかリストの悪口が多いね。
なんか恨みがあんの? 数年後に結果が出るか出ないかはお前が決めるんじゃなくて住んでる人間が決めるんだよ。 残念!! |
|
No.133 |
悪いが、見ていて、ネガティブ情報は妬みとは思えない。それをも越えて欲しいかどうかは、買う人の自由。また、ディベもこの物件に関する批判を真摯に受け止めて、次に活かしたら方がよい。リストにとって批判は宝だと思う。
|
|
No.134 |
こないだ入ってたチラシが最終期という事で凄いかっこよくなってるね!
本気出したなって感じがする |
|
No.135 |
この会社は確かに地元で頑張っているよ。しかし、上大岡のプロジェクトが終了した後に あれに続くようなプロジェクトが無い。 今後どうやって業績を伸ばすかのアピールが不十分だし、未上場だからIRも出ないから 内部状況は不透明極まりない。 業績や、現状に大きな問題はないのだろうけど、将来性がどうもね… |
|
No.136 |
そんな事関係なくね??
|
|
No.139 |
将来性のあるデベって?あんの?
|
|
No.142 |
個人的ベスト3は三菱、三井、野村。
まず財閥系、次に電鉄系。 あとは自分で調べなさい。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.143 |
【一部テキストを削除しました。管理人】
が多くないかね。 |
|
No.144 |
こないだ見に行ったら日曜日なのに工事してたんだけど、工事が追いついてないのかなぁ?
心配ですね。 |
|
No.145 |
いよいよ内覧会が来週ですね!
お近くの洋光台のマンションは入居が始まったみたいですし、楽しみですね!! |
|
No.146 |
プログで建設中の進捗が見れますね。
思ったよりも白っぽいんですね。 |
|
No.147 |
白いんで汚れが目立ちそうで心配です。
|
|
No.148 |
あと2戸ですね。
|
|
No.149 |
え?あと2戸なんですか?
売れ残ると思ったら全部売り切りそうですねぇ! |
|
No.150 |
だって、クソみたいに安いもん。ほとんど三千万いかないんじゃないの。
まぁ、低所得層が頑張って無理して買うような物件だね。 資産価値は・・・。言うまでもない。 |
|
No.151 |
もうすぐ完売ですね。
今の不動産事情を考えれば好調といえる売れ行きですね。 |
|
No.152 |
リストが天才集団なのか、批判する奴の見る目がないのか、どう考えても批判してくる奴の考えが甘いし幼稚だよね。
150番君。 ほとんど3千万いかないって?お前文字通り読めるの? 実はお前みたいな奴が低所得者だろ? 批判も幼稚だしすぐ分かるよ。 情けないね〜 |
|
No.153 |
通勤で傍を通るものです。ずばりデザインも良くきれいなマンションだと思います。気になって価格をチェックしたこともありますが、やや立地に難があるとはいえコストパフォーマンスも良く魅力的ではないかと思います。
具体的な対抗馬も書かずネガレスするのは、検討中の方にも参考にならずまた購入済みの方にあまりにも失礼だと思います。 |
|
No.154 |
一般的にみて立地や価格帯からして低所得者向け。
だから売れてるのかもね。 そのエリアなら中所得者以上は戸建て買うだろ。どうしてもマンション派って人は絶対買わない物件。 入居者のモラルが心配される |
|
No.155 |
中所得者以上は戸建て買うだろう?
マンション派って人は絶対買わない物件だって?? それはお前が決める事じゃないだろ。 全てを知ってるみたいに聞こえるけど、君の意見は間違えてるよ(*^.^*) 恥ずかしいね。 |
|
No.156 |
ここはディペの**だから、レスするのはやめとけ。ネガレスに対する反論は、リストのブログと文章の癖が似ている。
|
|
No.157 |
私はディベじゃなくて購入者だよ。
リストのブログの癖と似てるんだ? また間違えてるよ。 間違いだらけで、幼稚な奴がマンションの批判をしても妬みにしか聞こえないね〜 |
|
No.158 |
すげー羨ましいよ。こんな素晴らしいマンションを買えて。すぐ即売したんですよね。買えた方はラッキーですね
これでいいかい?購入者くん |
|
No.159 |
誰も妬まないだろ。 勘違い購入者がいるから客観的意見を書いただけ。 低価格マンション購入者はすぐ釣れてしまいますね。
|
|
No.160 |
158君
それでいい。 |
|
No.161 |
159
同志へ もう放っておこうぜ。近所の洋光台の物件と仲良くしてもらおうぜ |
|
No.162 |
さようなら。
月末から入居が始まるし、楽しみだから変な批判はしないでね。 |
|
No.163 |
あいやー、ホントに買っちゃったの?
|
|
No.164 |
いよいよ今週末からついに入居が始まりますねぇ!
私共は12月に入ってから引っ越ししようと思ってます! 住民の皆さん宜しくお願いします! |
|
No.165 |
過去に批判していた者共。日当たりは問題ないよ。
|
|
No.166 |
知人が購入し、先日入居しましたが。
不備な箇所がかなりあったそうです。 やっぱり…という感じです。 165さんの仰るとおり日当たりは全く問題ないそうですよー。 |
|
No.167 |
南が塞がっているのに日当たりの問題がないとは
どのようなマジックを使っている物件なのですか。 太陽光が通る吹き抜けのようなのがある設計とか? |
|
No.168 |
そういう訳じゃないんだけど、まあなんていうか日当たりは気にならないよ!
|
|
No.169 |
完売しましたね
|
|
No.170 |
そうなんですか?
住んでるのに全然分からなかった! 日当たり悪いとか、散々文句を言われたこのマンションも完売できてとても嬉しいです! |
|
No.171 |
↑事実だからしょうがないべ。
ってか完売できてうれしいってあんた販売会社の人かい? だったらほめてあげるよ。よく売った。君たちは営業の天才だ! |
|
No.172 |
そこに住んでて、人気がなくてポツポツ空きがある暗いマンションより、びっしり埋まって活気があるマンションの方がいいでしょ??
よく考えて出直してこい ちなみに販売会社の人じゃじゃないよ。 でもこのマンションはシャワーが弱い |
|
No.173 |
HPには完売しましたとありますよ。
かなり早い段階で残り1戸とかになってたので売れ行き良かったみたいだね。 |
|
No.174 |
完売しましたか!
トランクルームは大活躍で部屋の収納が余ってます☆ 管理組合の会議みたいのはあるんですかね?ペットと住むのがうりのマンションでしたがどのくらいペットをかわれてるのでしょうか? |
|
No.175 |
マンションの目の前で車の交通事故多くないですか??
|
|
No.176 |
交通事故あるんですか?まったくわかりませんでした〜
|
|
No.177 |
マンションの駐車場に入ろうとして減速したら、後ろの車が急によけて他の車と接触したみたいです。
それらしいのを2回目撃しました |
|
No.178 |
そうなんですか!
道路側の部屋ではないんでほんと気づきませんでした! カーシェア使ってるんで気をつけなきゃ! |
|
No.179 |
毎日自転車置場にちゃんととめずにペットカート置場にとめている自転車が1台ありますがそれはタダで勝手にとめてるってこと?
|
|
No.180 |
それはいけないですね
こないだはマンションの入口の目の前に一台の自転車が置いてありましたね |
|
No.181 |
駐輪場空いてるから契約すればいいだけなのに
じきに駐輪場のシール配られてそな自転車に貼られてなかったら管理人に言おうかな |
|
No.182 |
一階のエレベーター前が晴れてる日でも湿ってませんか?
ポストの所、冷房入ってるの?って位寒いときないですか? |
|
No.183 |
湿ってますね〜昨日はエントランスの自動ドアにエレベーターの結露がすごかった〜
梅雨は部屋の湿気に注意しないと エントランスにはクーラー入ってるのかもってくらい確かにひんやりしてる |
|
No.184 |
リステージ港南台入居者の方々は満足してるようですね。
私も検討した物件でしたが買いだったのかな? 日当たりは満足?あれで?どうみても悪くないですか? |
|
No.185 |
崖側の棟で心配しましたがリビングの大部分まで太陽が差し込みますよ食卓にひがあたるからカーテンしめるくらいです
夕方まで電気つけないでいいくらい明るいし家庭菜園もスクスク育ちました 港南台駅からは距離を感じますがいい運動になるし近くの原バス停から上大岡・大船・あしをのばせば鎌倉まですぐにいけて便利です 不便なとこや足りないなって思うこともありますが…駅前のマンションがうらやましかったりします |
|
No.186 |
まあ階数や場所にもよると思いますが、うちも崖側でリビングには陽は当たりませんが、別の部屋は時間によって陽は当たってますよ!
|
|
No.187 |
ゴミはちゃんと分別しましょう
|
|
No.188 |
こないだ朝方帰ってきた時、奥のエレベーターの前で小さいクワガタ拾いました!!
|
|
No.189 |
ペットカート置場に自転車置く人多すぎ…
マナーは守って下さい 自分さえ良ければいいんですかー |
|
No.190 |
609号室が売りに出てますね
住民ですけど中を見させてもらいました ちょっと狭いし、3200万円じゃまだ少し高いと思いました |
|
No.191 |
住民なのに・・・・・・
わざわざ見に行く意味が分かりません・・・・・ 買う気もないのに・・・・・???? |
|
No.192 |
>たしかに、そんなのきいたことない、ちょっと趣味悪い感じ・・
|
|
No.193 |
1年しかたってないのに、空き部屋になったから何でかな?なんか部屋に理由があるのかな?と思って見に行ったんだよ。
そしたら蒸し暑いし、風は全く通らないし、こりゃ出たくなるのも分かるよ。 そういう事を分析するのが好きなんです。 |
|
No.194 |
悪趣味・・・・・
ちなみに空き部屋になったのは転勤らしいです。。。。。 そもそもここのマンション買ってよかった~って思ってる人そうそういないような・・・・・・・ 609号室に限らず出たくなる理由たくさんあるよ。。。。。。 後悔してる人がほとんどだと・・・・・・・・ |
|
No.195 |
後悔してる人がほとんどですか?
私は気に入ってますが、どんな事で後悔してるんですか? 他にも後悔したなって感じる方いますか?? |
|
No.196 |
すみませんが、部屋番号まで特定してネガるのは、いかがなものかと思います。
|
|
No.197 |
自分が気に入って満足してるならずっと住めばいいだけです。なにもほかの部屋が売りに出されてるからって見に行く必要もないし他の人が後悔してようがしてまいがどうでもいいです。
まぁこのマンションも他のマンションみたいにちょこちょこは売りに出るんじゃないですか??? >1年しかたってないのに、空き部屋になったから何でかな?なんか部屋に理由があるのかな?と思って見に行ったんだよ。 人それぞれの都合があって売りに出すのでしょうから空き部屋になった理由まで詮索しなくても。 ほんとおせっかい・・・・ |
|
No.198 |
私はこのマンションには確かに不満もありますがずっと住み続けたいと思っています。
様々な意見がでるのはいいことだと思うし1戸あいてしまったのは私は寂しく思います。 出ていかれた方はせっかく購入したマンションを手放すんですから辛かったと思いますよ(客観的な意見ですいません汗) 住民の方がどのくらい見ているのかわかりませんがいろんな意見を出していいマンションにしていきましょう、これからもよろしくお願いします |
|
No.199 |
まさにその通りですね!
これからも宜しくお願いします 頑張りましょう |
|
No.200 |
朝、エントランスの所に毛虫がいますよね
怖いです |