引き続き意見交換しましょう!
よろしくお願い致します。
前スレ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8355/
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:70.37平米~104.96平米
売主:野村不動産
売主:東京急行電鉄
販売代理:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:区分所有者全員で管理組合結成後、野村リビングサポート株式会社に委託
[スレ作成日時]2010-07-22 11:09:20
プラウド藤沢イーストってどうですか?その2
No.151 |
by 匿名さん 2010-09-24 21:02:15
投稿する
削除依頼
高くないという 基準がわからない。私は住むところ高いと思う。 住むところは 大事ならもっと高いところかいな はれ。年収がどのくらいで 安いのかな? 私はちなみに4けただけど。高いと思うが、、、。ブランドで買いたいな
|
|
---|---|---|
No.152 |
苦戦もなにも ないのでは、どこらとくらべりゃ 残りは少し コンクリがなんだかんだといい 買ってるじゃん
|
|
No.153 |
どうせ買わんべ 買えないのか
|
|
No.154 |
私はちなみに4けただけど。
年収9000円か・・買えないよ。 |
|
No.155 |
坂を下るほうの道路、いつも宅配便や生協のトラックが停まっています。
とってもジャマです。 住民には迷惑ではないかもしれないけど、近所迷惑。 交差点近くだし、いつか事故が起こりそうで怖いです。 あの規模なら、せめて宅配便のトラックを停めるスペースくらい 作ればよかったのに。 モデルルームの方は、「引越しシーズンが終わったら トラックの路上駐車も減るはずですから」って言ってたのに。 |
|
No.156 |
どうした?
苦情掲示板になっちゃったのか? |
|
No.157 |
坂が登れない人 検討したら おかしいよ。
|
|
No.158 |
掲示版 見たか~
|
|
No.159 |
飛んできたわ ベランダに
|
|
No.160 |
近所、、、 大丈夫かしら 心配です。 とうとう ヒントも いえない雰囲気に
|
|
No.161 |
隣、、、大丈夫かしら、、、、、。心配、
|
|
No.162 |
何が心配なの(笑)?
|
|
No.163 |
いろんな人がいるねー
|
|
No.164 |
先程、プラウド藤沢ウエストを通り掛かったら、駐車場のところのコンクリートが割れてたりしてボロボロで、補修工事してました。
あれはちょっとひどかったな~ |
|
No.165 |
知ってたが、、、。
|
|
No.166 |
その通り、、わざわざ 言うことでもない。 明日はわが身。 だから心配したのね。 かわいいわ。
|
|
No.167 |
名前変えてるけど、文章の書き方・言葉の選び方
なんか色んな物件に顔出してる「例の人」って感じ ここの掲示板には住みついてるよね、ちょくちょく出てくる |
|
No.168 |
プライドの高い人の集まりですね。
さすがプラウド!(苦笑) |
|
No.169 |
となりとはウエストさんの事だったんですね。そしてコンクリートの補修工事。
明日は我が身とは、イーストさんの六会コンクリート問題の事を言ってるんですね。 イーストの壁(コンクリート)もボロボロ壊れてしまう。 |
|
No.170 |
同じネタつまらねぇ~
|
|
No.171 |
溶融スラグが長い年月でどうなっていくか、大切な問題だと思います。
駐車場のコンクリート補修の原因は何なのでしょうか? |
|
No.172 |
つまんね〜、とか言えるのは住人じゃないからなのでしょうね。我が身なのだから、管理組合を通じて、ウエストの工事の詳細をデベに報告させないといけません。
|
|
No.173 |
コンクリ問題があるからちょっとした問題でも敏感に反応してしまいますよね。
でも、しばらくほっておかれるよりは、問題視してすぐに対応することはいい事だと思いますけどね。 どんなマンションでもひび割れ箇所出てきたりしますけど、このマンションは過敏に反応しすぐに対応されるのではないでしょうか。 |
|
No.174 |
見て来たが、そこのおっさんの頭のハゲたくらいといえる。 騒ぐほどではない つまらん。
|
|
No.175 |
大小の問題じゃないのでは?ハゲの形容は品がない。
|
|
No.176 |
近くに建設中のライオンズマンションの外壁が所々剥がれてる方が気になる。
完成までには補修するんだろうけど、心配だなぁ。ヤンキーちっくなトラックが 現場に路駐してたし。 あんな状況をよくオープンにしてるなぁ。 |
|
No.177 |
建設途中の外壁の剥離やひび割れ、作業員がヤンキーちっくなところ、
建設中のマンションなんてそんなもんでしょ。 逆に隠している箇所があるなら深刻なミスってことでそっちの方が怖い。 |
|
No.178 |
六会コンクリート問題的にウエストの壁が剥がれたのなら、その大きさというより、やっぱりポップアウトは起こるのだという証明ですね。構造物として問題になる程のコンクリート崩壊にはならないにしろ、毎日補修工事をしているマンションも住みづらい。
|
|
No.179 |
だから安くなっているのでしょ。
何もない物件が安くなるわけがない。 |
|
No.180 |
マンション住民提訴へ 関連新聞記事 原告:マンション住民 被告:六会コンクリート・浅沼組・野村不動産 ↓ http://www.geocities.jp/daigiri100930/20101005.htm |
|
No.181 |
訴えた方の気持ちはとてもよく分かります。
裁判でよい結果がでるといいですね。 |
|
No.182 |
いよいよ裁判なんですね。正しい結果とは何かが知りたいです。
|
|
No.183 |
大変なのは、裁判で野村側が負けたときですよね。
ウエストの住民が退去して契約解除したら、野村は大損害です。 |
|
No.184 |
新聞を読むと、原告の住居には規格外のコンクリートは使われていないようだから、契約解除は難しいかもしれませんね。
購入者の購買理由がどれだけ理解されるかで判決は大きく変わりそうです。 いずれにしてもこういう悪質なものは許し難いです。 |
|
No.185 |
部屋に使われていなくても、基礎に使われている時点で、全ての住人に影響はありますよね。
共有部分もありますし。 |
|
No.186 |
陪審員制度の裁判なら住民よりの判決が出るかもしれませんね。
デベや施工会社は被害者みたいなものですが、責任がないデベロッパなんてありえないですからね。 今さら建て替えるなんて出来ないしね。 |
|
No.187 |
訴えた人は建て替えではなく、キャンセルしたいのでは?
コンクリート問題を気にしない人はいるわけだし、野村不動産もキャンセルに応じて再販売すればいいのに・・ |
|
No.188 |
もう2年近く住んでるんでしょ?
それで購入時の金額近くを請求するのもやらしい感じがしますけどね… |
|
No.189 |
もう既にウエストは数年経ってますし、当時は価格も高かったから、それと同様+αだと、
我も我もとなるでしょうし、中古として下取りくらいならアーバンがするかもしれない けれど、それでは訴えた住民の方は満足しないでしょう。 イーストは建つのが遅くて、当時キャンセル(それも倍返し)だったから、 ウエストの人は割が合わない感じで納得いかないのだと思う。 |
|
No.190 |
安全性を重視して買った人にとって、コンクリート問題は大変なことだと思います。
この掲示板でも、多くの人がコンクリート問題を理由にパスしていることが分かります。 もちろん、気にしない人が今のイーストの住人ですが。 |
|
No.191 |
気にしない、ではなくて、要素の一つとして考えて結論として購入した、です。
他にも近辺にコンクリート物件はあります。 |
|
No.192 |
購入した、は、気にしない、でしょ。
気にしないで買ったのだから堂々としてればいい。 ウエストの人は青天のへきれきだったわけだしイーストさんのように六会コンクリート問題の説明を聞いて納得して買った人とは違いますよ。 ウエストの裁判で住民が勝訴したら、ウエストの住民は全員が払い戻ししてもらえるのかな? |
|
No.193 |
でも、この起訴がマスコミで広く扱われたらイーストにも注目が集まりますね。
|
|
No.194 |
>>192
政府は大臣認定までやって揉み消ししたんだから 訴訟なんかやったら野村も強気に最高裁までいって何年かかるかわからんよ その何年かかるかが重要で、六会コンクリートの記憶が風化したら判決にかなり影響でるよ また裁判が長引く事で実際にマンション入居から10~20年経過し 運よく何も無かったじゃん、という事になれば賠償額も減額されちまうよ だから裁判なんてプライドの問題でしょう |
|
No.197 |
なるほど。プライドですか。正しいプライドだと思います。
|
|
No.198 |
六会コンクリート問題では初めての起訴なのでしょうか?
イーストさんのように問題があるのを知って購入した人達とは全く違う気持ちでこの六会コンクリート問題と接しているのでしょうね。 ストレスでしょう。 |
|
No.200 |
訴訟を起こしている人は数名(3名?)だからウエストの中でも特別思い入れのある方
なのではないでしょうか? |