地下鉄御堂筋線「天王寺」駅徒歩9分・地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分!
阿倍野松崎町レジデンスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市阿倍野区松崎町3丁目101番1他(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「阿倍野」駅 徒歩4分
大阪市営御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.20平米~86.92平米
売主:オリックス不動産
売主:南海不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社鴻池組 大阪本店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-07-21 11:07:15
阿倍野松崎町レジデンスってどうですか?
No.151 |
by 契約済みさん 2011-02-15 23:59:10
投稿する
削除依頼
うちは収納重視なのでキッチンは吊戸棚が付いているタイプにしようと思っています^^
食器棚もオプションで付けようと思ってます。 |
|
---|---|---|
No.152 |
やはりここは西向きにしてはちょっと高い気がしました。後ろの専門学校の生徒が近くのコンビニでよく屯しているのも気になります。
|
|
No.153 |
吊戸棚など収納場所が沢山あったら便利だと思います
私は背が低いので吊戸棚の中に入れた物の出し入れが面倒なので 使わない派です それぞれ個性のあるキッチンになりそうですね^^ |
|
No.154 |
ここはやっぱり場所が良いですねぇ。。
色々選ぶポイントありますが、不動産って最終的には場所ですよねぇ。 |
|
No.155 |
確かに場所ですね^^
便利だし、中に入ると静かだし。 ただ、場所が良いだけにお値段もしますよね;; |
|
No.156 |
天王寺から歩くとあべの筋か住宅街を通るかですね。
住宅街は街灯が少なく夜歩いて帰ると少々怖いですね。 かといって阿倍野筋だと人が多すぎて歩きづらい。 大したことではないかもですが、谷町線を利用しない我が家はこの点で購入を決めかねています。 |
|
No.157 |
私は、広さを取るか場所を取るか悩んでいる最中です!
ここは、私たち夫婦にとっても子供にとっても良い場所とは思っています。 ただ、子供がいるので広さも欲しく、他の場所で広いものも考えています。 予算的に西向きのお部屋しか購入できませんが、場所を気に入っているだけに悩みどころです。 広いものが本当に必要かどうかも再検討してみたいと思います。 同じように購入を考えている方、意見ください☆ |
|
No.158 |
私たちも広さで悩みました。
ただ、いつまでも広いものが必要ではなく、子供が独立したら逆に使わない部屋も出てくることに気づいて、4人家族ですが73m2のタイプにしました。旦那の実家がまさにその状況(72m2くらい)で、父母2人では広すぎるくらいのうようです。 間取りの使い方のご提案も頂いて、十分やっていけると判断しました。 和室を勉強部屋にすることで、必然とリビングに集まるため、コミュニケーションは取りやすいと感じましたよ。 あと、天王寺までの道ですが、何度か夜遅くに歩きましたが、住宅街の道としては広く人通りは少なくないですよ。道幅がある割に一方通行だったりするので車通りは少なくて、安心して歩ける道に思えました。実は、この部分もこのマンションに決めた理由でもあります。 |
|
No.159 |
本日見に行ってきました。
だいぶ売れてるみたいで、検討しているタイプも残り少なかったです。 来週もう一度お話を聞いて、決めたいと思います。 ここの資産性は高いみたいですね。周りの中古マンションもけっこうなお値段で取引されているみたいなので、 後々の売却の際には安心です。 購入された方の決め手は何ですか?? 私は転勤の可能性が高いので、資産性を重視しました。 もし良ければ教えて下さい。 |
|
No.160 |
あべの筋も時間帯によっては人通りが少ない時間もありますよ
休日は人が多いですが、平日は歩くのに邪魔になるほど でもない気がします 駅までの道が一つじゃないって言うのも良いですね あべの筋を歩くほうが距離を感じないような気がするのは私 だけでしょうか? |
|
No.161 |
ここはいいね。天王寺10分圏内で静かだし。
常盤小も近いし。 地元民としては欲しい場所。 |
|
No.162 |
オプション会ってどれぐらい時間かかるか御存じの方いらっしゃいますか?
|
|
No.163 |
松崎町は捨てがたいけどその中で外れで高速や消防車や辻学生多い場所というのが難点
あーサンクタス安かったのにきめときゃよかった… あほと言われるだろうから先に自分でアホだと宣言しときます |
|
No.164 |
松崎町の外れって四丁目よりマシでしょ。
高速はそんなに近くないでしょ。 消防署は近い分7逆に何かあったらすぐ来てくれるでしょ。 辻学生は昼の休憩の時以外は校舎の中でしょ。 |
|
No.165 |
でも、松崎町をよく知っていると、外れだと思ってしまう。
松崎町でいちばんいいところはサンクタスからアンドのあたり 昔のプールとか官舎があったイッポンマツのあたりです。 一筋南に下がればひろくて、安いマンションはいっぱいあるし、 学区を気にしなければ、もったいない。 ただ、一筋南のマンションは分譲後の値下がりもすごい。 土地の縁は悪くないから気に入れば問題ないんじゃないかな~ ブランズは元ため池で、その後ガソリンスタンドだったけど、、。 マンションは杭なんで別に関係ないかな。土壌汚染とかいうけど どうせ、土壌なんて表面には出てこないし。。。 |
|
No.166 |
東側すぐに辻調の壁がくると聞きました。8階以下なら日がほとんど差し込まないと聞いて悩みました。
廊下側なので日はもともと差し込まないですが部屋が真っ暗になりそうです。 |
|
No.167 |
私も東側が暗いということを悩みましたが、我が家の場合、日中はほとんどリビングで生活するのであまり気にならなくなりました。
どの階でも結局は東側は早く暗くなるでしょうし夕方過ぎれば電気を点けますし。ただ、東側の個室でずっと過ごす方は嫌でしょうね…。 |
|
No.168 |
確かに暗いのは嫌ですね。
でも既に建っているんだからしょうがないですよね。これから建つかもわかりませんって言うよりは割り切れます。 それに167さんよ言う様に、寝るとき以外はさほど部屋にはいませんからねぇ。 バルコニー側じゃないんだからさほど気にしなくていいのでは? それよりも近くでやる東急のってどうなの? ここの掲示板ではけっこう叩かれてたんですけど…??? |
|
No.169 |
ここは3月末に入居予定となっていますが、3月中に引越しできるのでしょうか??
|
|
No.170 |
来年やで〜
|
|
No.171 |
ボウリング場は何になりました?記憶が曖昧で、、、申し訳ないですが、お教え願います。
お邪魔して、スレ違いですみません。 |
|
No.172 |
契約者の声みたいな物がテーブルに置いていましたが、理由として、
・資産性の高さ ・天王寺徒歩圏にして住環境が良い ・常盤小学校区 が多い印象でした。 確かに魅力的な要素ですよね。 |
|
No.173 |
ここ価格は安くないのに結構売れてた。
やはり松崎町って人気ですね。 |
|
No.174 |
やっと入居まで後1年弱となりましたね。
最近めっきり書込みが減ってきて、売れ行きと、話題性が、なくなってきているのか心配しているところです。 4月の終わり頃にキューズタウンもオープンするので、注目度が増して、売れ行きアップできるといいですね。 |
|
No.175 |
あの値段ではキューズタウンできても高めですね
西向きの中部屋が多いから一見高く見えないけれど南向きすごく高いしよく考えるとやはり割高感あります。 松崎町好きで新築限定の人じゃないと踏切れない気がしました 私は松崎にこだわり中古にするか、阿倍野外周の新築にするかでもうすこし考えます |
|
No.176 |
あの値段ではキューズタウンできても高めですね
西向きの中部屋が多いから一見高く見えないけれど南向きすごく高いしよく考えるとやはり割高感あります。 松崎町好きで新築限定の人じゃないと踏切れない気がしました 私は松崎にこだわり中古にするか、阿倍野外周の新築にするかでもうすこし考えます |
|
No.177 |
ここ、HPの更新とかが遅いですね。
古い情報がいつまでも掲載されてるのが少し残念。 そして、上層階・南向きの値段が半端なく高いけど完売するのか心配。 Dタイプが人気なのか、残り少ないですね。 そろそろメニュープランやカラーなどが下層階は選べなくなってきそうなので、 真剣に検討したいところです。 |
|
No.178 |
松崎町は阿倍野で人気のエリアだし
阿倍野はキューズタウンなどで街が綺麗に便利になっていくので 魅力のある立地のマンションだと思います |
|
No.179 |
一度購入検討しましたが諦めました。
金額も高かったのですが、松崎町は教育熱心な人が多いと聞き、うちとは合わないと思って。 |
|
No.180 |
今時の若い方たちは皆さん教育熱心ですね・・・
|
|
No.181 |
うちも松崎町には教育熱心な方が多く合わないかとも思いましたが、
阿倍野区で探したいのと、最近の苗代小は荒れ模様と聞いた事があるので、 常盤小の方がいいかなと考えて検討中です。 苗代小が実際どうなのかはあまり分からないのですが。 常盤小が飽和状態というのも気になりますが。 |
|
No.182 |
常盤小学校に子供が通っていますが、
いろんな方がいて、みなさんが教育熱心というわけではないですよ うちも特に気にしていませんし。 (1学年180人前後います) (運動会などは多すぎて自分の子を探すのに必死ですが) 付き合いにくいとかは、私はまったくありません。 現在賃貸で、こちらのマンションも資料請求していたので モデルルームOPEN後すぐ見に行きましたが かなり悩んだ末やめました。 入学後なので、娘がどうしても転校はしたくないとのことと 主人の通勤にも便利(夜中になることが多く、タクシーも使うのであまり遠くへは行けない) 家族みんな気に入っている土地なので しばらく賃貸に住みながらいろいろ考えたいと思っています。 |
|
No.183 |
松崎町いいとはよく聞きますが、マンションの建物自体が西向きで、あの価格じゃさすがに決めれませんでした。住んでからの快適性がとても実感できる気がしませんし不安なので、完成して空きがあったら見て考えます。
その頃なら、三井とか東急とかも比較できるでしょうし。 |
|
No.184 |
我が家も3回ほどMRに行き検討しています。
しかし天王寺駅までの距離、西向き、価格を考えるとやはり高い気がします。 松崎町というだけで高い気がしてなりません。 無理をしてここを買う理由があるのかわからなくなってきました。 |
|
No.185 |
三井も東急も松崎町じゃないのと、三井は販売活動延期やで。
震災で資材調達ができないから、暫くは新築がとまるんやろね。 |
|
No.186 |
常盤小学校人気校だけあって
やっぱり一学年の人数も今時の小学校からして 人数が多いですね 少人数の学校も良いでしょうが やっぱり子どもは大勢の中で成長する事が良いと思います 教育熱心の話ですけど、今はある程度は皆さん教育熱心です 小学校4年生ぐらいから皆さん塾やなんらかの習い事を しているのが普通なので 常盤小学校だから特別と考えなくても良いと思いますよ |
|
No.187 |
三井の新築がこれからあるんですか?良ければ教えてください。
体育館後とは違いますよね? あと東急って松崎町では? |
|
No.188 |
三井ってパークタワーあべのグランエアじゃないっけ?
体育館跡は野村のタワーマンション? |
|
No.189 |
三井はパークタワーで松崎町じゃなく(金塚小で)、延期。
野村はタワーで体育館跡で松崎町じゃなく(常盤小で)、まだまだ先。 東急はブランズで松崎町だけど、あびこ筋沿い。 ここが一番良いかと思います。 |
|
No.190 |
素朴な疑問です。
ここを買う人って、なんでジェイグラン阿倍野松崎町は買わなかったのでしょうか? |
|
No.191 |
抽選で外れた
時期が間に合わなかった あちらより安い部屋がある 立地がこちらの方が気に入った 買わなかった人も買えなかった人もいます。 |
|
No.192 |
ジェイグラン阿倍野松崎町は出来映えが安っぽくて問題になってるみたいですがこちらは大丈夫でしょうかね?
|
|
No.193 |
さあ?
何か安っぽくなる関係性でもあるんですか? |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
大丈夫でしょうかね・・・
なんて考える事一杯ありますよね 信用して買うしか無いでしょう それがいやだったら建築済みの物件を購入するしかないですね |
|
No.196 |
ここなんで売れ行きよくないのですか?
素朴な疑問 |
|
No.197 |
スミフの力がないから?
販売代理変わるみたい。 |
|
No.198 |
197さん
販売代理店が途中で変更になることってありがちなんですか? |
|
No.199 |
本当に販売代理変わりましたね。
ホームページから住友不動産の名前が消えてますね。 そして、ここどこ?みたいな販売代理に。 契約は売主としていても、やはり戸惑うし、 検討者も???ですよね。 今までの担当者が居なくなるなんて。 |
|
No.200 |
何かあったのかと思ってしまいますねぇ
|