ランドシティ横濱吉野町レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市南区南吉田町2丁目23-1他(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「吉野町」駅 徒歩4分
京急本線 「黄金町」駅 徒歩6分
京急本線 「南太田」駅 徒歩9分
価格:未定
間取:1LDK-3LDK
面積:40.61平米-70.62平米
[スレ作成日時]2008-09-17 23:34:00
- 所在地:神奈川県横浜市南区南吉田町2丁目23-1他(地番)
- 交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「吉野町」駅 徒歩4分
- 総戸数: 76戸
ランドシティ横濱吉野町レジデンス
No.101 |
by 匿名さん 2010-02-02 20:41:39
投稿する
削除依頼
周辺住民ですが、福富町やその周辺は危険なイメージがありますが、
実際に歩いて恐い思いをすることはないですよ。 女性や子どもだと郊外の閑静な住宅街を夜ひとりで歩く方がよほど危険だと思います。 実際に、通りすがりの女性子どもを狙った犯罪は郊外や田舎の人目のないところで発生してる印象があります。 この辺りだと深夜早朝の女性の一人歩きは普通ですし、周りもいちいち気にしてません。 それに街灯りで明るく人目が多いところで犯罪はおきにくいと思います。 周辺住民でも近寄れない唯一の街は、寿町ですね。 |
|
---|---|---|
No.103 |
このマンションは本当に完成するんですか?
工事現場の中で作業が行われているのか、車両や作業員の出入りもみかけないけど。 買っても大丈夫ですかね? |
|
No.104 |
→103
建設現地見た事ありますか? 基礎部分から1階の部分に差し掛かってますよ。 その発言は、真剣に買う事を検討してからの投稿にされては・・・。 |
|
No.105 |
立地は最高なんじゃん?即日完売もあるかも。
|
|
No.106 |
立地最高?本当?
ツルカメに行く途中よく前通るけどそうは思えない。 |
|
No.107 |
104へ
毎日見ていますこのペースでは1年で1フロアの計算となります、 立地は最高でもなく最低でもなくそこそこといったところです。 |
|
No.108 |
107さん
質問ですが、1フロアを作るのにそんなに時間を掛けるゼネコンって あるんですか? 有り得ないと思うのですが。 |
|
No.109 |
1年でワンフロアーということは、後10年かかるんでかね?
|
|
No.110 |
今日は日曜日だから工事現場を見て来よう
今年の7月に竣工でしたかね |
|
No.111 |
来年1月竣工ですよ。
横浜で危ない街のイメージと言ったら、寿町・福富町は外せないでしょう。 何を根拠に順位まで付けて、弘明寺が1番なんでしょうかね。 |
|
No.112 |
107です。
昨年瑕疵担保責任が制度強化されたために、マンションがババ抜きのババになってしまった。 しゃぶってもうまみのないババを捨てたいのが本音だが、ババの引き取り手がない。 かって倒産した青木が公共事業_新関西空港で息を吹き返しましことを思い出して下さい。 たとえ青木がやりたくても銀行は金を出さない。結論_10年かかる。 |
|
No.113 |
今朝、工事現場を見てきた。高い塀が低い塀に変わっていて工事現場がよく見えるようになっていた。
工事現場に3、4人の作業員がブラブラしてた。1年前と変わった様子はないね 工事が進捗しているようには見えなかった。 |
|
No.114 |
112さん
全然違う話なのに「結論」で結ばれても(笑) 10年掛ったら話題沸騰ですね。 しかし、、「10年・・・」現実味のない話です。 |
|
No.115 |
危険かどうかは別としても寿町の雰囲気は異様ですよね。弘明寺なんかは周辺に比べたら何も問題ないです。
|
|
No.116 |
青木あすなろは、銀行にお金を借りていませんよ。
|
|
No.117 |
フラット35S適用されるようになった模様です。これは大きい。
|
|
No.118 |
青木にお金をかしていまあす。
|
|
No.119 |
土地そのものは青木のものです
|
|
No.121 |
完成まであと9年
|
|
No.122 |
121さん
しつこいですね(笑) 嫌われますよ! っていうか嫌われてますけど(笑) |
|
No.123 |
本当にあと1年で完成するのですか?
|
|
No.124 |
ランドの勧誘電話はしつこいので着信拒否にしましたよ。さようなら。
|
|
No.125 |
場所いいな、ここ。
まだ部屋えらべるのかな? |
|
No.126 |
久しぶりに工事現場の前を通った
なんと、工事再開しているね、 来年には完成するかも |
|
No.127 |
場所も良いし、価格も周辺と比べても買いやすい。
しかし、、それでも手が届かないんだよなぁ。 今買える人が羨ましい。。 |
|
No.128 |
こちらは熱心な営業さんが多いみたいですね。頑張って下さいね。
|
|
No.129 |
まわりが建物に囲まれていて開放感ないからオレはパスです。
|
|
No.130 |
同感。南側民家ですもんね。西の駐車場がどうなるか、それしだい、
|
|
No.131 |
129さん
駅からの距離が近い所で建物が周りに無い立地なんて 存在しないんじゃないですか? 私はこの駅距離と平坦な立地、スーパーが30秒である このマンションの立地はかなり希少だと思います。 |
|
No.132 |
>>131
新川崎とか |
|
No.133 |
この不景気のどん底の状況で
マンションなんか造っても売れないよ。 まず総戸数の3割は売れ残り、間違いないね |
|
No.134 |
結構売れてるみたいですよ。
第1期は完売したみたいですしね。 |
|
No.135 |
このあたりの新築なかなか完売できずに苦労しているものいくつかありますね。
|
|
No.136 |
そうですね。
この辺りは売れ残って完成済みの物が多いですよね。 そんな中、建設と販売を並行して進めているのって 吉野町の2物件だけですよね。 う~ん、悩む。。 |
|
No.137 |
うちは、10年前にマンション買ったけど、ローンが払えなくて売却して
転居していく住人が多いね |
|
No.138 |
ランドは株価25円で青息吐息なのです
この不景気はまだ続くでしょう 仕込みは今のうち、なんて雑誌は書いてますけど ローンで買うのはねやっぱこわいよね 子供手当てより保育所の確保が課題ですよ、 ハトポッポのおじさん |
|
No.139 |
書類が整い次第、契約予定です。
手付け金は保証書が付くというので心配していません。 ちょっと寂れた商店街という感じのロケーションですが 近場に居住中なので治安も含め問題なしです。 個人的にはベストな選択だと思ってます。 |
|
No.140 |
マジですか。
|
|
No.141 |
この前見学に行ってきたのですが、ここのマンションの話より
近くのマンションの悪口の話のほうが多くてびっくりしました。 又、すぐに価格を下げるといわれたので、それもびっくり 営業担当の方は一生懸命に説明していましたが、最後に 「お客さん優柔不断ですね!」 の一言で又、びっくり 非常にびっくりした一日でした。 |
|
No.142 |
141さん
この地域でじっくり比較検討し、ここのモデルルームにも伺いましたが 他にお客さんも沢山来てて営業の方も横柄な印象の方はいませんでした。 一通り近くの物件は全部チェックしていた私としては客観的な目線で 色々教えてもらい結論出せました。 あれだけ賑わっていて売れ行き順調な物件で値引きはないと思うのですが・・・。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.143 |
いよいよ工事が本格化してきました。
現場を工事車両が頻繁に出入りしています。 ロケーション的には伊勢崎町に近いし悪くないと思う。つるかめスーパーも近いしね |
|
No.144 |
よーく考えよう♪ お金は大事だよ♪
|
|
No.145 |
良いと思った間取りは北向きでした…
日当たり重視ですが立地は良いので迷います… |
|
No.146 |
142さん
私が見学に行った時も141と同じ様な感じでした。 その時は「まだ実績がないので値引きも可能かも知れない。上司に相談するので 3日ほど待って欲しい。」とのことでした。 加えて言うと私達以外の客はゼロで、逆に居辛かったのを記憶してます。 更に近隣のマンションの構造や間取りの指摘ばかりし出した時点でドン引きしました。 143さん 近所を良く知る方が伊勢佐木町の字を間違えたり、つるかめランドをつるかめスーパーとは 決して言いませんよね!? ランドさんの必死さだけは伝わってきました。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.147 |
こことミオカス吉野はほんと、やばいな…
契約者にはほんと、気の毒だと思う… |
|
No.148 |
146に同意
ひさしぶりに大笑いした。 ランドの担当は結構せかしますよ。 考える時間はやらないということです。 |
|
No.150 |
146さん
普通に考えて販売しているランドが伊勢佐木町の 漢字を間違えたり、売り文句になるスーパーの 名前を間違えたりしないんじゃないですか? 掲示板見て購入を決める人はいないと思いますけど 私は今住んでいる家が売れたら自分の目で確かめに 行く予定です。 |
|
No.151 |
立地は悪くないという程度ではないですかね。いいとは言えない。
|
|
No.152 |
147さん 何がやばいんでしょう?具体的にどうぞ。
私は自分の条件、建物・環境の条件がほぼ合ったので決めました。 素人が想定できる安全保障はなされていましたし、担当者も親切でした。 印象の悪かった人は買わなければいいし 149、150さんのいうとおり自分で判断するしかありません。 あの一帯はマンションが非常に多いです。過剰供給かもしれませんが それだけマンション向きの場所ってことでしょ。 145さんの悩みはよくわかります。時間帯を変えて現場を見に行ったらどうですか 北向きでも全然、日が当たらないわけではないでしょう。 |
|
No.153 |
何ゆえランドのマンションがやばいと言うのでしょうか。
教えてください |
|
No.154 |
ランドがやばいという根拠を示せるような人が掲示板に書き込みをしたりはしない。
言うなれば、一時どの不動産会社も倒産の危機にさらされた時期にやばかったに すぎない。 今の時期に新規物件の土地案件を仕入れる事が出来てる会社をやばいとは言えない。 そういう事。 |
|
No.155 |
146さん
あなたは瑣末な事に拘る人ですね。 そんなに神経質だとマンション住まいはむりですよ。 どっか地方の農村で暮らしたほうがご自身のためですよ。 老婆心ながら御忠告申し上げます。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
バトルが目的ではないでしょう。
皆さん煽りに注意してください。 ランドシティ横濱吉野町レジデンスについての情報を希望しています。 物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。 よろしくお願いします。 |
|
No.158 |
私も何故やばくて気の毒なのか気になります><
ランドは販売代理店で、売主は青木あすなろなので大丈夫かな と思っているのですが考えが甘いでしょうか^^; ランドさんの書き込みかなぁ?と思えるレスがいくつかあるのは気になりますが… |
|
No.159 |
マンションは供給過剰ですから、
ランドに限らず、やばいのです。 _青木もそれを知ってるから、うかつに工事に入らないのです。 _完成したけど、空き室30パーセントでは困りますからね。 |
|
No.160 |
でも最近工事再開していますよね?
また中断なんて事もあるのでしょうか。 う~ん、悩みます。 良いと思う部屋はそれなりのお値段しますしね。 |
|
No.161 |
158さん
そうですね、 ランドさんの書き込みかな? というレスが多いように感じます。 ちゃんと検討したいのですが、 やめてほしいですね。 |
|
No.162 |
161さん
ですよね。 この掲示板の全てを鵜呑みにする訳ではありませんが 判断材料の一部とはなるので、少しでも否定的な書き込みに対しての辛辣なレスは気になります。 後から調べたらモデルルームで聞いた営業トークと相違があったりして ちょっと信用出来なくなりそうです^^; |
|
No.163 |
最上階とか角住戸とかにこだわらなければ、売れ残った部屋を値切って買いましょう。このマンションも近くの新築同様にかなりの確率で即完売は難しいと思う。今年は新築の供給も増えるので、ますます完売には苦労するでしょう。
|
|
No.164 |
マンションは1度に全戸販売するのではなく何期かに分けて
販売するのが普通のようです。 売れ行きなどを見ながら価格や販売戦略を変えていくんでしょう。 ランドの物件は売れ残ったことがないと営業さんは言っていたので 後になればかなりの値下げが見込めるかも。 でもそのとき希望の部屋が残っているかどうか、判断の難しいところです。 |
|
No.165 |
ランドの物件は売れ残ったことがない。
_うそのハーモニーです 私昔買いましたよ、もう一件買うから値引きしてくれ、 と頼んだら、鼻であしらわれました。 もっとも、リーマンショックの前ですけどね。 |
|
No.166 |
なんか、名前を変えて同じ人がネガティブな書込みを
しているように感じます。 参考にしていいのかどうか。 競合他社さんも書込めるから信用する掲示板ではない のでしょうね。 裏で醜い競合つぶしが存在する印象が強いです。 |
|
No.167 |
競合他社のつぶし合いという感じじゃないですよ。
もっとうまくやるんじゃないですか。 野次馬、無関係な人、なんらかの理由でランドに恨みを持った人の 書き込みが混じっているでしょうか、無内容は無視すれば。 具体的な質問をすれば具体的な答えがあるとおもいますよ。 私も完成してしばらく住んでみるまでは、正解はわかりません。 一種の賭けですね。なんでもそうでしょ。 自分なりのリサーチでこれなら良いかな・・・と 無制限に選べるなら都心の低層高級マンションにすみたかった。 |
|
No.168 |
きょうは大岡川の桜を見ながら、現地も覗いてきた。
工事は順調に進んでいるらしいね で、モデル・ルームにも行って来た。何か20人くらい先客がいて 凄い活況を呈していた。 はやく契約しないと完売になっちゃうな |
|
No.169 |
①質問はなるべく具体的に、②反応は客観的に、
ランドに恨みはありませんがこの業界に冷ややかなのは事実です。 当時の担当者はすでに退職していますが悪い印象はありません。 ただ168のような書き込みを見ると皮肉の一つも言いたくなります。 |
|
No.170 |
168さん
170さんの言うとおり 完全にランドの方ですね、 この場所は、売り込みの場所ではございません。 やめてほしいです。 |
|
No.171 |
駅、学校、幼稚園、大型スーパー、総合病院、高速など生活に必要な施設が
徒歩圏内にある割に静かで都市部のマンションとしてはコストパフォーマンスも良いし、 普通に考えれば買いなんでしょうが、一番の問題は株価25円の会社が信頼に値するのか てことじゃないの。 |
|
No.172 |
168
あからさますぎて新手の嫌がらせとすら思えてしまうんですがwww |
|
No.173 |
ここから徒歩5分ぐらいの08年完成のマンションは結局完売できずに在庫を業者に売却したようですね。一週間ぐらいまえに売り主変更により約500万円値引きのアウトレットマンションとしてチラシが入ってきました。
参考になるかわかりませんが、阪東橋駅より徒歩4分、62平米で3300万円でした。他3戸。 |
|
No.174 |
62平米で3300万円ってアウトレットにしては結構高いですね。
ランドシティ吉野町検討中ですが、売れ残りで値下げを待ったが方が 得だっておっしゃりたいんですか? 3期4期の発売も予定しているっていってたし。 |
|
No.175 |
どうするかは、あなたが決めること。私は参考として事実を書いただけです。
|
|
No.176 |
最寄駅が市営地下鉄っていうのは不便だな、朝の通勤時間帯はやたら混むし、
日中の運転本数は少ないしね。 この近くで、去年暴力団の発砲死傷事件も起きているし、 アジア系の外国人もいっぱい見かけるし、個人的には敬遠するエリアですね。 |
|
No.177 |
発砲事件ほんの数十メートルのところでしたね。うちも近所なので驚きました。
|
|
No.178 |
どこの営業さんですか?
|
|
No.180 |
この辺りに30年住んでいますが、たいへん住みよい地域ですよ。
最近はマンションより有料老人ホームがたくさん建設中ですし、下町ですから隣近所の人も 親切ですし、暮らしよい街です。 |
|
No.181 |
先日、物件近くを散策しました。
川沿いには、櫻があり、満開で綺麗でした。 物件の場所は、大きな道路から少し奥まっているので、わりと静かです。 近所のスーパー「つるかめ」は、食材もそろって便利。 横浜市のコニュニティーセンターが近くにあって、 スポーツや習い事など出来そうです。 横浜や関内へのアクセスも良いし、いい物件だと思います。 あと、「インスタント沼」という映画の撮影場所を近くに見つけました。 |
|
No.182 |
ランドさんの営業活動ですか。がんばりますね。こんな地道なことまでしないといけない状況なんですね。
ちなみに、川沿いの桜はまだ五分咲きですよ。二、三日前はまだ三、4分咲きで満開にはほど遠かったですよ。毎日川沿い歩いてますから、ウソだってまるわかりです。 |
|
No.183 |
ここはランドの仕切るスレです。いつでも桜満開です。5月も6月も夏も。
デイズ二ーランドは棒を投げたらいつでも客にあたります。一年中です。 なぜだかわかりますか? |
|
No.184 |
181は確かにランドさんの営業活動っぽいけど、桜は、もう咲いてますよね。
うち、物件の近くの川沿いで桜がよく見えるんで。 確かに完売は難しいかもしれませんね。 前の方の書き込みにあったように売れ残りは値引きもありだと思います。 ただ、自分の好みの間取りや階数は選べなくなるでしょうが。 悩みどころです… |
|
No.185 |
完売しないと何か問題があるんですか?
売れ残りはアウトレットマンションとして再販されるのが 最近のパターンのようですが、価格優先ならそれまで待てば良いし。 好みは別として、特にネガティブな要素はないように思えますが。 |
|
No.186 |
このマンションの近くの大岡川の桜は今日の暖かさでやっと7〜8分咲きでしたよ。まあこのマンションは安ければ買うヒトもいるんじゃないですかね?安ければね。私は買わないけどね。
|
|
No.187 |
安く買える場所ではないんじゃないかな?
場所いいもんね! |
|
No.189 |
特に場所がいいとは思いません。
伊勢佐木町が近くにあっても買物するほど便利ではなく、裏通りは 風俗街で子供の教育には最悪ですし... その割に4~500万は高いですね。少なくとも4千万以上出す価値はないでしょう。 強いて良い点を挙げるとすれば、ネット接続が無料なことくらいでしょうか... |
|
No.190 |
このエリアは横浜市内では利便性は中の下、住環境は下の中といったところだろう。 地縁でもなければ選ばない。
|
|
No.191 |
>>182
あなたみたいなのがレスしてくるのを楽しんでるんですよ。 |
|
No.192 |
今日の昼間 黄金町の手前から日ノ出町あたりまで
大岡川沿いを散歩しました(左岸)。 地元の人は知ってるでしょうが同じ川沿いでも満開の時期は場所によってかなりずれます。 私の印象では桜は8分咲きぐらい、満開前か過ぎたのかどっちでもいいけど。 はしけの上のジャズコンサートとかイベントを色々やっていて人出も多くにぎやか。 川沿いの小さな飲食店もフレンドリーでした。 ギャラリー風のショップやイベントスペースもできていて ウン十年前のこの辺りを知るものとしては良い意味の驚きでした。 独自の文化コミュニティができつつあるという感じです(ほめ過ぎかな。反論あるでしょうね。) 平日とか夜は知りませんけどね。 マンションの評価は各々でしていただくとして。 けっこう良い町だと思いますよ。吉野町周辺は。 |
|
No.193 |
黄金町から日ノ出町は芸術の町にしようと頑張っているようですね。吉野町は少し歩くと風俗街なのが残念ですね。
|
|
No.194 |
193さん
地元の方じゃありませんね。 少し歩くと風俗「街」ってどこの話ですか? 私の知る限り太田橋の向こうにラブホかソープが あったように記憶してますが。1km以上先を「少し歩く」と言われてもね。 曙町まで行けば豊富なジャンルの風俗店がありますけどね。 ま、しょうがないです。 |
|
No.195 |
黄金町にあった風俗街はこれですね。
http://homepage2.nifty.com/moruda/20/x-file/higasinihon/koganetyou/kog... 今はもう現存していません。 |
|
No.196 |
荒らしが多いですね。
物件は良さそうに見えるのですが・・・。 |
|
No.197 |
阪東橋までちょっと歩けばもう風俗街にたどり着くでしょ。そのくらいは楽に小学生でも行動範囲でしょ。まあ子供のことを考えないヒトならいいんじゃないですか。子供の日常生活圏にラブホとかヘルスとかあっても気にならないヒトにはね。
|
|
No.198 |
伊勢佐木町が近くで便利と言ってみたり、曙町は近くないと言ってみたり支離滅裂ですね。地元でない方のために書いておきますが、横浜の一大風俗街の親不孝通り(曙町)は伊勢佐木モールに平行している一本裏の通りです。伊勢佐木町が近くて便利ということは親不孝通りも近くて便利ということです。(笑)
またモールを挟んで反対側の裏通り(末吉、若葉)にはいまだに夜になると外人のお姉さんたちが立っています、以前よりは少なくなったようですけどね。 気にならない、もしくは納得した上なら購入しても後悔しないですむんじゃないですかね。 |
|
No.199 |
周辺の環境が多様な地域なんだな吉野町っていうのは
ここは山の手地区ではないし、猥雑で稠密な商業地域なんです。 育ちの良い方は住むエリアではないよ。 |
|
No.200 |
訂正です。
今日、末吉・若葉のとおりを歩いてきましたが外人のお姉さんは一人もいませんでした。(20時過ぎごろ)何ヶ月か前には見かけましたが最近はいなくなったんでしょうかね。 |