高津区でマンションを考えていますが、高津区ってどうなんでしょうか?
他の掲示板を見ると、武蔵小杉のある中原区がもてはやされている気がしますが・・・
情報をくださいませ!!
[スレ作成日時]2007-09-15 02:38:00
\専門家に相談できる/
川崎市高津区ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2007-09-15 07:37:00
投稿する
削除依頼
『高津区』
って一括りにされてもねえ。 |
|
---|---|---|
No.3 |
> 『高津区』
> って一括りにされてもねえ。 その通り。 > 中原区ってどうですか? > 匿名さん 2007/09/11(火) 22:07 > 中原区でマンションを考えていますが、中原区ってどうなんでしょうか? > 他の掲示板を見ると、川崎北部(麻生、多摩、宮前、高津)?のが良さそ> うなイメージですが・・。 と同じスレ主さんでしょうか? もう少し、具体的に書いていただけないと、新手の地区対抗の煽りと 誤解されますよ。 |
|
No.4 |
高津区在住です。
一概に高津区と言われると回答に困るところも ありますが、個人的に思うには、中原区、特に 武蔵小杉や新川崎はこれからの街、対する高津区、 特に溝の口はすでに出来上がった街という感じが します。出来上がった街ですから、買い物等 とりあえず一通り揃いますし、飲食店や飲んだり するところは多いので、そういう意味では なかなか便利な街だと思います。 ただし、全体的にどこに行っても道が狭く、 ゴチャゴチャした雰囲気があるので、 整備された小奇麗な街を好まれる方には 向いていないと思います。 どちらかと言うと(・・・というかモロに?) 下町っぽい地域だと思います。 まぁ、私はけっこう気に入ってますけどね。 |
|
No.5 |
|
|
No.7 |
武蔵新城は下町っぽくていいよw
|
|
No.8 |
溝の口なら下の方の落ちている「溝の口」って名のついたマンションスレ見てみれば。あとタワー&パークスだったっけ。悪口も擁護も発展もいろいろ、戦争の跡が見られるよ。1、2年前くらいのマンションなら土地柄の参考になるだろ。
今は高津区で大規模マンション出てないから話題にならない(掲示板上部に上がってこない)んだよね。小さめのがぽつぽつ出てるだけ。小規模マンションではあんまり書き込む人もいないし情報も少なめだ。 |
|
No.9 |
川崎市住民はあまり区という行政単位や地名を意識しないよ。
大まかに北部、中部、南部って感じはあるけど、 そもそも、地名のバリューを気にする人は川崎市すまないで、 不便でも横浜市とか住むし。 中原区ってより何駅で駅前がどうかとか、 マンション前の環境どうかってことが重要でしょうね。 便利さと環境と価格でバランスが取れている物件があれば、 それは、川崎市中部ならではの条件と思っていいかもね。 |
|
No.10 |
中原区?
|
|
No.11 |
新城〜溝口間はおすすめ!!
モリモト、ゴクレが着合いいれてるしね。 |
|
No.13 |
ゴクレ、モリモトってやばいの?
|
|
No.14 |
ゴールドクレストは悪いうわさをよく耳にします。
ためしにゴールドクレストで検索してみてください。 |
|
No.15 |
南武線沿線以外はメチャメチャ田舎ですよね?
|
|
No.16 |
南武線?そんなの近所に通ってない方がマシかもよ。
田園都市線通ってる駅近くならば今はイマイチでも 将来性はあるかも知れませんね。 |
|
No.17 |
南武線地下鉄化計画
|
|
No.18 |
確か、武蔵小杉から川崎までを南武線地下化or高架って話は出てましたよね。
でも、武蔵小杉から先から高津区には関係ないか・・・ |
|
No.20 |
文句があるなら東急へ進言して下さい。
|
|
No.21 |
二子新地ってこの間の台風大丈夫だったの?
沈まなかった? |
|
No.22 |
高津区と言っても広過ぎて、いろいろです。
溝の口駅周辺の駅からの徒歩圏に限ってみれば、 買い物、公共サービス、医療、食事、東名へのアクセスや新幹線や都心へのアクセスなど、様々な面で便利すぎるエリアです。また、スーパーもいろいろで物価も比較的安いエリアです。 しかし、田園都市線沿線エリアと南武線沿線エリアの二面性はありますが、はっきり言って、町並みや建物グレードもゴチャゴチャで、南武線のイメージに近いいわゆる、垢抜けしないダサイエリア、ですね。 |
|
No.23 |
高津駅の近くに昔住んでました。
台風の度に川が氾濫してました。 川の上に高圧電線の鉄塔が立ち、雨の日にバチバチ音がしてました。 梨畑や田んぼがいくつもあり、鶏糞や肥溜めの異臭がしてました。 町工場がいくつもあって異臭を放ってました。 今じゃそれらの跡地がマンションに。昔は昔か。 |
|
No.24 |
田んぼか・・・
まったく見かけませんね・・・ 時代は変わるんですね。 |
|
No.25 |
溝口は活気があっていいですね。ただ無謀な自転車が気になりますが・・・
|
|
No.27 |
どのへんが?
|
|
No.28 |
溝の口は結構良いと思うけど。
特に丸井&ノクティはかなり使える。 |
|
No.29 |
ツタヤもマツキヨもあるしね。
|
|
No.30 |
小杉なんかなじめない・・・
|
|
No.33 |
っていうか、川崎に住んでいる時点で五十歩百歩だよ。
どっちもどっちだねw |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
溝の口の便利さもこれから発展の武蔵小杉もどっちも美味しくいただきます!!
|
|
No.36 |
どうせならうまい店とかの情報くださいな。
|
|
No.38 |
川崎の評価が上がる?
3世代くらい入れ替わったらそうなる、かもしれない。 やはり、現状を肯定できないんだ。 貧乏臭が漂ってる〜。 |
|
No.41 |
>36
個人的に思いつくところでお薦めのレストランは、 丸井に入っている「AEN」(旬菜料理) ノクティ1に入っている「るんぴに」(インド料理) フィオーレの森にある「リストランテ・フィオーレ」(イタリアン) 府中街道沿いの北見方の「ビストロ・ポップコーン」(欧風料理) 溝の口駅と高津駅の中間くらいにある[CENTURY CAFE](ダイニングバー) あと番外編でホテルKSPのレストラン「ガーディナ」のホテルパイキングがお薦めです。 |
|
No.42 |
ホテルKSPって、そもそもホテルをつけるのもおこがましいほどの3流以下レベルでしょ。ちょっとした会合の会場だったので、行ったことがあったけど、ゾッとしたもんです。
あんなとこのバイキングをおすすめするなんて驚きです。 ということは、ほんとにまともな店がないってこと? それだから、40のような人がでてくるっと理解できたよ。 |
|
No.43 |
くるっとさん、世の中をもっと知った方がいいですよ。KSPが一流とは言わないけど、溝口界隈では比較的落ち着いて飲食ができるところです。それが三流以下なら日本中にホテルと名乗れない宿泊施設がゴマンとあることになりますね。
|
|
No.44 |
KSPはインキュベータ施設としては超一流ですが。
それはさておき、ここのホテルには川崎フロンターレと対戦するJリーグ等のチームがよく泊まるらしいです。 レストランガーディナは庭に面していて落ち着いた雰囲気で結構良いですよ。ビュッフェは日曜日だけで、後の日は通常通り、朝食、ランチ、ディナーをやっています。 ホテルKSPには、この他に鉄板焼、日本料理、バーラウンジがありますし、サイエンスパーク棟の方にもいくつか飲食店がありますよ。 |
|
No.45 |
42さんはKSPが何の略かも知らないんだろうね。
もともとが研修者宿泊施設+一般みたいなもんだし、会議室は民間企業・地域によく利用されていて、その役目を担う施設としてはちゃんとしてますよ。それこそちょっとした会合の場所として。 名高い一流ホテルと比べてるのでしょうが、社会性がある人は、そもそも比べもしないと思います。使いどころが違いますから。 |
|
No.46 |
うまい店の話から脱線してるような…
42さんも、別にホテルの本来の役目を担っているかどうかを問題にしてないと思うけどね。 純粋に、レストランとしてもいただけないレベルなんじゃないの? そもそも溝の口界隈の店を他と比べること自体、社会性がないよな。 |
|
No.47 | ||
No.48 |
トラッテリア ディ・ペスカーレ
|
|
No.49 |
>48
オープンカフェのような感じのお店ですよね。私はまだ実際に入ったことないのですが、ちょっと気になっていたお店です。 |
|
No.50 |
渡り蟹のトマトクリームソースパスタがおいしかったです。
|
|
No.51 |
「インキュベータ施設としては超一流」で「研修者宿泊施設+一般みたいな」ところなのにときどき怪しい催しをやっているようですが。
|
|
No.52 |
沿線の(特に川崎〜溝口間)おいしいラーメンや教えてください。
|
|
No.53 |
スレ違いでした・・・
|
|
No.54 |
くだらん話は2チャンネルでやってください。
ここはマンションコミュニティです。 マンション購入につながる話をしないとつぶしますよ! |
|
No.55 |
マンションの話題でも振ればいいのでは?
|
|
No.56 |
つぶしますよって・・・
だれ? はやりの 私設見回り隊 ですか? もしくは 意地悪嵐? |
|
No.57 |
溝の口の住人の方でしょう。
|
|
No.58 |
武蔵新城でおすすめのおいしい店ってあります?
|
|
No.59 |
ニュー坦々麺本舗
|
|
No.60 |
「インキュベータ施設としては超一流」で「研修者宿泊施設+一般みたいな」ところなのにときどき怪しい催しをやっているようですが。 に対する反論は?
|
|
No.61 |
怪しい催しをやるなんて話は知らないですが、取り敢えず今、KSPのイベント情報に載っているのは次の催しですね。
「かわさきデジタルショート2007」開催のお知らせ かわさきデジタルショートフィムルフェスティバルは、平成16年度から始まり、今回は4回目となりますが、すそ野の広がりつつある映像制作の世界において、気軽に作品の発表ができ、制作者同士が交流し、お互いに刺激し合える場を設けることを目的に開催しています。 川崎市は、ミューザ川崎シンフォニーホールをはじめとする本格的な音楽ホールや市民オーケストラなどを中心に、音楽のまちづくりを積極的に進めているところですが、日本映画学校や臨海部のTHINK内のスタジオなど映像資源も集積している都市です。昨年の9月にJR川崎駅西口のラゾーナかわさき内に新たにシネマコンプレックスがオープンし、川崎駅周辺に3つ、新百合ヶ丘駅前に1つ、併せて4つのシネマコンプレックス(41スクリーン)があります。また、1スクリーンあたりの入場者数は大都市平均を大きく上回る14万2千人で、大都市の中で最も多くなっています。 「映像のまち・かわさき」として、こうした資源を十二分に活かし、このフェスティバルを通して、市民の方々をはじめ多くの方々が映像を入り口として芸術文化に親しんでいただくとともに、今後の映像産業の発展につながることを期待しています。 |
|
No.63 |
これ以上の発展は望めない地区ですね・・・
|
|
No.64 |
だって、福祉的にというか社会保障的観点からみて
実に幅広い層を受け入れる川崎だものねー。 ささやかでいいじゃない |
|
No.65 |
義務教育の学校のレベルはどうなのかな?
中原区やほかの区と比べると? |
|
No.66 |
神奈川の公立はどこも絶望的。比較自体が無意味。
|
|
No.68 |
私立じゃないとやばいんですか・・・
|
|
No.70 |
公立がやばいのは都内でもどこでも同じでしょう。
|
|
No.71 |
やばいってどうヤバイの?
|
|
No.72 |
治安はいかが?
|
|
No.73 |
それは聞かない方が?
|
|
No.75 |
区画整理がされていないので狭い道が多くいちいち混みます。
|
|
No.76 |
通しで読んでみたが、ネガの人って適当な事言ってるな(笑)
実は高津区をよく知らないで書き込んでいるんだと思う。 |
|
No.77 |
なるほど
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報