シェルゼ鎌倉御成町
No.2 |
by 匿名さん 2008-10-11 17:22:00
投稿する
削除依頼
鎌倉の高額マンションを目黒で売ろうとしてますが、
ちょっと無理があると思いますよ。 |
|
---|---|---|
No.3 |
良い買い物だと思いました。
夏からの生活が楽しみです。 (^_^) |
|
No.4 |
6,380万円〜1億3,600万円…
億ションなのに設備がショボ過ぎる…何故?? |
|
No.5 |
駅からも近くて、いい場所そうですね~。
決算間近ですが、やっぱり値引きとかするんでしょうか? それでも、手が出そうにもありませんが…。 |
|
No.6 |
04さん、恐らく戸数が少ないだけに派手な設備は無いのかも知れませんが、その分造りの方に力を入れてるのではないでしょうか。
HPを見る限りではかなりこだわっている様に感じますが…。 立地が良いだけにお値段も相当なものですね。 |
|
No.7 |
マンションでこれだけの値段と言う事は、この辺りの戸建てはかなり高いのでしょうか?
ここは駅徒歩5分少々ですが、徒歩10分圏まで範囲を広げたらマンションも戸建てもかなり安くなりますかね? |
|
No.8 |
07さん
私は以前から鎌倉駅周辺で新築・中古問わず、マンション、戸建てを調べておりますが、徒歩10分圏でもかなり高額です。 ここいら一帯の相場が基本的に高額となっているようです。 特に鎌倉駅周辺、海側は価格も高くなっている様です。 ご予算にもよるかと思いますが徒歩20分くらいの浄明寺や大町辺りですと比較的戸建てでも購入しやすいかと思います。 |
|
No.9 |
海側希望ですが、やはり鎌倉は敷居が高いですね。。
マンションでこの値段だと、戸建ては億ですか…う~む。 |
|
No.10 |
そういえば、近くに別の物件も新築億ションでありますよね。
最低でも1億はしました。さすが鎌倉御成町です。 シェルゼはそれにくらべれば、買いやすいのかもしれませんが、ローン組めたとしても管理費が高すぎて破産しそうです。 どんだけすばらしい管理をしていただけるのでしょうか…? |
|
No.11 |
管理費が管理会社に全部支払われるなんて思ってはいけませんよ。マンションの維持費なんですから。明細をちゃんとみてください。
|
|
No.12 |
つーか、なんで鎌倉高いの?
|
|
No.13 |
まあ、普通の電車通勤のサラリーマンにとっちゃ、通勤が不便でわりに合わないよね。
普通の電車通勤のサラリーマン以外の人が住む場所だから高いんじゃね? |
|
No.14 |
都心部にもそこそこ行きやすく、山や海にも近いと、住環境が良いから人気なのではないでしょうか。
それに歴史的な街でもあり観光地でもありますから。 でも確かに毎日都心部に通勤される方には大変でしょうね。 何でも鎌倉に住む方は、「鎌倉に住んでいる」というステータスから鎌倉から離れる人が少なく、新しくマンションや建物を建てることが少ないようです。 なので賃貸などでも古いものが多く、間取りの割りにやたら高くなったりする様です。 |
|
No.15 |
今週、遂に覆いがとり外されました!!
|
|
No.16 |
住み始めて一ヶ月。
最高に快適ですよ。(^^) |
|
No.17 |
快適ですか!!!!
駅前からは想像できない静かな佇まいとありますが、そのとおりですか? 駅からも近いし、日々の生活に必要なものはすべて近場にそろっていますよね。 やっぱり、暮らしやすい立地なんでしょうね。 気になりますが、価格がちょと・・・・ 「鎌倉」ってことになると、そのくらいのお金出さないと、手に入らないですよね。 |
|
No.18 |
文句無しに快適です。 とても静かで、虫の音や鳥の声がよく聞こえます。
魚や野菜は新鮮で安いし、近くに100円ショップもあります。 隣の逗子駅にはOKもあります。 大船駅には大きなホームセンターがあります。 高いといっても東京のマンション程度ですし、後々の資産価値を考えれば十分に買いだと思います。 購入前に多くの業界関係者に意見を聞きましたが、全員一致で「こんな物件は鎌倉では滅多に出ないので”買い”だ。」でした。 鎌倉が好きでしたら、お薦めします。 |
|
No.19 |
庭が欲しい。
|
|
No.20 |
「鎌倉に住んでます。」って聞くと、「あら、素敵なところにお住まいね。」って思ってしまいます。
なので、鎌倉周辺で探しています。 快適に生活されているということで、うらやましいです。 そのあたりは、こどもは少ないですか? 結構、見かけますか? |
|
No.21 |
子供はたくさん走り回ってますよ。 御成小学校の目の前ですから・・ (^_^;) 歩いて2分で図書館ありますし。 マンションの前の道路は一方通行。 カーブを曲がったT字路の信号突き当たりなので、車はみな大幅減速します。 クラクション鳴らす様な輩も見たことがありません。 歩いている人はみな良い顔しています。 ロハスでのんびりしている人か、裕福でゆったりしている人か・・・少なくとも、不快な表情をした人は見かけないですね。 庭は無くても、周りは本物の緑に溢れています。 高いカネをつぎ込む価値は、十分にあるでしょう。 私はローン大変ですが、、、望むところです。 まぁ強いて言うなら、湿気は東京より多いですよ。 海近いし、山に囲まれてるので。 洗濯物は東京より乾きにくいので、それだけは覚悟してください。 鎌倉エリアが好きならね。 |
|
No.22 |
外断熱は魅力的だが、外観がかなりショボい。
外壁のタイル、窓のサッシ、建物前面の格子、そして駐車場入口の仕切板と貧乏臭い蛍光灯・・・ |
|
No.23 |
格子はね~・・、 あれは向かいのマンションに圧力を受けて、付けさせられたそうです。 向こうの南向きベランダと、もろにコンニチニハしてしまうので。 中から見ると、隙間が大きいのでそれほど気にならないですよ。 駐車場は、高すぎて誰も使ってないみたい。。 まぁマンション自体は満点じゃないでしょう。 僕はロケーションで買いました。 僕は1階に共同洗い場が無いのが不満。 海行っても家に入らないと足が洗えない。 他に懸念点があればおっしゃってください。 |
|
No.24 |
煌々と駐車場を照らす蛍光灯の明かりと、格子の間から見える外壁と窓のサッシが貧相な感じを増長させる。
なぜ、駐車場入口にシャッターを付けないのか理解不能。 最低でも木製のシャッターを付けるべきでしょう。 それにしても、日本は古くからの街並みや景観、自然を大切にできない国だ。 マスターズハウスの所には古い洋館があり、シェルゼの所には数寄屋造りの日本家屋があった。 どちらも立派な塀に囲まれ木々が敷地を包んでいた。 せめて外溝は、それらの大木や緑、立派な塀を残すべきだろう・・・ 子供の頃のお屋敷街だった街並みは無くなり、鎌倉はどこにでもある貧弱な普通の街になってしまった。 住環境すら守れないのに世界遺産を目指すとは片腹痛い。 |
|
No.25 |
それにしても、鎌倉に限らず多くの高級住宅地は一軒の土地面積がどんどん小さくなって、寂しい限りです。
特に土地単価の高い東京で顕著ですね。『昔は立派な家が立ち並ぶ光景だったのにねぇ。』と思う。跡地の切り売りされた家に、住民は誇らしげに住んでる。 |
|
No.26 |
旧来の地元の方にそう言われてしまうと、新住民としては、恐縮するところがありますが。。。 日本の現状は、相続税が高すぎるせいでしょう。 残念なことです。 シェルゼの隣が空き地のままなのは、先代のご遺言で、”マンションを建ててはならない。”と言われているそうです。 鎌倉の人だから出来る稀なことです。 不動産屋さんサイドから見ると、「鎌倉はなかなか良い土地が空かない」ということになるんですけどね。 |
|
No.27 |
24。それはどこにいっても感じますね。
景観に対する意識は国も人も低い。 ふるきよきまちなみなんて何処吹く風。 |
|
No.28 |
高いお金を出して買っても、老後にすむところではありません。
というか、よほどお金がないと楽しく老後は暮らせません。 鎌倉は老人の町ですが、老後は大変です。 ろくな医療施設もなく、皆さん苦労しています。 |
|
No.29 |
>シェルゼの隣が空き地のままなのは、先代のご遺言で、”マンションを建ててはならない。”と言われているそうです。
半分はマンション建てて良いけど、半分はマンション建てちゃダメって言うのは意味不明な遺言ですなw 遺族も困った事でしょうw |
|
No.30 |
まぁ観光地に済むってのは大変ですよね・・ 田舎ですし。 私らも本当に年寄りになったら、ひょっとしたら逆に都会に移り住むかもしれません。 (^_^;) それでも一番最初の時に書きました様に、ここでの生活は本当に快適です。 周辺環境は言うまでもなく、居住者も皆さん穏やかで礼儀正しい方ばかりです。 朝少し早起きしてちょっと散歩すれば、海辺を歩き回るカモメや江ノ電の電線を走るリス、八幡宮の蓮の花などなど沢山の楽しい出会いが待っています。 駅までは、静かな御成商店街を通って徒歩五分ですし、快適路線の横須賀線は通勤途中で座れることもしばしばです。 これまでのコメントは、皆さんに少しでもここの良さを伝えたいと思い、書いてきました。 ご覧になった皆さんのうちどなたかと、ご一緒出来る様になれる事があれば、大変うれしいです。 お待ちしております。 |
|
No.31 |
駐車場の入り口
設計当初はシャッター付いてましたよ。 明豊の○木って上の人が駐車場の台数減らして駐車場料金上げて管理費をごまかし、 シャッター要らないよとか言って無くしたんだよ |
|
No.32 |
29
明豊がその土地買収に失敗しただけだよ 買う前に景気悪くなって急いで建設したんだよ |
|
No.33 |
今のところ漏水はないですか?
南海物件 漏水だらけだから 注意してね♪ |
|
No.34 |
エントランス脇に設置されるはずの洗い場もそういえばなくしましたよね・・社長
|
|
No.35 |
管理会社入れるのやめて自己管理にするなんってい言ってたよね社長
本当に買う人のこと考えてますか?? |
|
No.36 |
最初は1戸に1台駐車場ありましたよね
|
|
No.37 |
ココって凄いしょぼいマンションだね。
どっから見てもアパートにしか見えないw |
|
No.38 |
単に値段の高い材料を使って作っただけでは高級マンションとは言えない
賃貸というか公団住宅 |
|
No.39 |
高い建材・設備なんて使ってない
単に土地が高かっただけ |
|
No.40 |
それじゃ売れないよね
|
|
No.41 |
ホームページみると、ベランダの熱橋対策がなされていないように
見えますが、実際はどうなんでしょう。 HP通りなら、結露が心配なのですが。 でも鎌倉だと、そこまで心配することもないのか。 |
|
No.42 |
結露対応も外断熱の売りなのに。
|
|
No.43 |
何辰と技術つ協力と言いながら
何辰を色眼鏡で見ろと指示を出す梅木社長 |
|
No.44 |
野原も樹脂サッシの件で
何かと文句付けられた挙句 業務提携させられたってはなしだよね 周りもあきれていやいやかいしゃにつきあってるんだよ |
|
No.45 |
外は雪。 なのに家の中は暖房いらず。 ウソかと思ったけど、外断熱って本当に凄い! 作ったサイドにはいろいろ不満ありそうだけど、住んでる側は快適。 鎌倉最高。 |
|
No.46 |
キャバクラ最高!!
|
|
No.47 |
ここどうなんですか〜
完売しました? |
|
No.48 |
完売ですだ
|
|
No.50 |
外断熱は良い物件かも知れませんが、何辰はね~ぇ。施工業者に問題が有りかな!?!?
ケチな○原が樹脂サッシでいちゃもん付けられて業務提携!?!? 一時樹脂サッシの防火認定で騒がれてましたが、本当に認定が取れてるのかな~ぁ??? 再検査した方が良いかもよ!! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報