グランスイート菊名Ⅰをご存知での方はいらっしゃいますでしょうか?
妙蓮寺レジデンスのスレッドより、
「菊名駅(東口)から6〜7分?地区センター(図書館)のちかくです(綱島街道より1本奥)住所は菊名5丁目になると思います。現地の看板を見ると、「グランスイート菊名」となっていたかと。丸紅さんですよね。」
という情報が掲載されていました。
まだ詳細は不明です。
情報をお持ちの方がおられましたら、教えてください。
所在地:神奈川県横浜市港北区菊名5丁目620番10他(地番)
交通:東急東横線 「菊名」駅 徒歩7分
横浜線 「菊名」駅 徒歩7分
管理会社:丸紅コミュニティ
事業主・売主:丸紅
販売提携:丸紅不動産販売 ピー・アイ・エー
施工会社:馬淵建設
設計会社:ピー・アイ・エー
監理会社:ピー・アイ・エー
[スレ作成日時]2008-08-03 17:20:00
- 所在地:神奈川県横浜市港北区菊名5丁目620番10他(地番)
- 交通:東急東横線 「菊名」駅 徒歩7分
- 総戸数: 44戸
グランスイート菊名Ⅰ
No.2 |
by 匿名さん 2008-08-03 18:27:00
投稿する
削除依頼
綱島街道と平行して走る一本奥の道沿いで住所が菊名5丁目だと
マンションが建つ場所がないように思います。 さらに奥なのかもしれません。 |
|
---|---|---|
No.3 |
図書館から綱島街道を1本奥だから・・・。
菊名小の横の急坂を下りた通りなのでは? |
|
No.4 |
他のデベと違って、丸紅はお客様窓口を設けていないよね。
苦情とかがあると、どこへ行っていいかわからない。 104で代表番号を調べて担当部署を調べねばならなかった。 お高くとまっている雰囲気があるよね。 まあ、うちのグランスイートだけど。 みなさんに知って欲しかった |
|
No.5 |
私もグランスイート菊名が気になっています。
菊名小学校の坂が二つあるのをご存じですか? 菊名駅に近い方の坂のふもとが建設予定地です。 2009年夏〜秋が入居予定だと思いますが、建築許可(?)が降りるのが少々 遅れたようなので、入居も遅れるのかもしれませんね。 モデルルームは綱島街道沿い、菊名と大倉山の間にあるハウジングステージ (オリンピック横の住宅展示場)内に10月頃建つ予定です。 現場の看板から察するに、駐車場37台、とあるので 世帯数もそれくらいかと。 ちなみに一番広い部屋は100㎡くらいということです。 うちは100㎡くらいが希望なので、小さい部屋の広さは特に聞きませんでした。 それと、グランスイート菊名Ⅱの建設予定地は、 菊名神社の通りを大倉山方面に向かって行き、右手にある「小泉糀屋」という味噌屋さんの チョイ手前右側です。綱島街道にある華屋与兵衛の裏手にあたります。 こちらもすでに看板が立っています。 こちらは部屋の広さが70㎡前後中心ということでした。 全て、丸紅と設計事務所に電話して聞いた情報です。 |
|
No.6 | ||
No.7 | ||
No.8 |
グランスイート菊名Ⅱは菊名5丁目24にある凌雲閣の跡地です。
山の斜面に建つので、切り崩して上の道路と繋ぐ、という話を聞きました。 |
|
No.9 |
08さん、ありがとうございます。
ストリートビューで見ると、門扉に看板らしきものがありますね。 Ⅱの方はどういう造りになるのかまったく検討がつきません。 まずⅠを造って、それからⅡという感じなのでしょうか。 |
|
No.10 |
先日Ⅰを拝見しに現地に行ってきました。
名前が分からないのですが、菊名駅前から菊名神社前の通りに入るところの交差点には、歩道の狭さと信号の待ち時間に、かなり不便を感じました。毎日通勤時に通ることを考えるとちょっと気になりますが、そのうち慣れるんでしょうね。 |
|
No.11 |
新情報です。
やはり許可が遅れたようで、 モデルルーム&販売はは11月頃〜(菊名ハウジングステージ内)、 竣工も再来年2010年年明けを予定しているとのことです。 |
|
No.12 |
グランスイート菊名Ⅱについての新情報です。
http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p04833.html 丸紅(東京都千代田区大手町1ノ4ノ2)は、横浜市港北区菊名に 「グランスイート菊名Ⅱ」として、ファミリータイプの分譲マンションを 新築する。施工者は11月ごろの工事着手をめどに選定する。 現在、設計をピー・アイ・エー(横浜市中区)で進めている。 |
|
No.13 |
結局ここはまだ販売計画も立たないのでしょうか?
知っている人がいたら教えてください。 |
|
No.14 |
こちらの物件と妙蓮寺の物件で迷っているのですが、この物件の情報があまりにも少ないですね。
妙蓮寺の物件も販売開始したようですし、情報が出るまで待つか悩みどころですね・・・。 |
|
No.15 |
私も気になって、通るたびに覗いていますが・・・。
工事が始まる様子もなく・・とりあえずこのまま、 年を越しそうですね。 |
|
No.16 |
15さん。情報ありがとうございます。
ご近所さんでしたら、何か進展がありましたら教えてください。 |
|
No.17 |
ここは本当にどうなってしまったんでしょう・・・?
|
|
No.18 |
開発凍結らしいですよ
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
最近色々とマンションを見始めて勉強をしています。
今日、問い合わせをしてみましたが、価格帯はまだ検討中という事で教えてもらえませんでした。 一応、フラットな道を7分!との事でしたが、実際の環境はどんな感じなのでしょうか…??? スーパーは割りと近くにあるようですが、共働きなので外食できるような所などは駅周辺にも全くないんですかねぇ~??? 実際に歩いて行ってみないと駄目なんですかね?! コミュニティを見ていると、皆さん本当にとってもよく勉強していらっしゃるので参考になります☆ 資料請求してますが、早くモデルルームができて欲しいですっ!! 価格も気になります!! 今はどこのマンションも、私にとったらとても“高い!”気がしますので。。。 |
|
No.21 |
前に凌雲閣の跡地という書き込みがありましたが、それって何の施設だったんでしょうか?
詳しいご近所さん教えてください。 あと建設予定地にあるらしいベーチェット協会という建物についても情報がありましたら教えてください。 |
|
No.22 |
20さん、たしかに価格が気になりますよね。
妙蓮寺レジデンスは高いし、サンクタスは立地がイマイチな気がしましたので、 こちらの物件の情報を待ってます。 |
|
No.23 |
三井ぐらい高い価格だと、
厳しいだろうね。 5千万前後なら考えるけど。 |
|
No.24 |
今日、現地を視察して来ました!!
まだ竹やぶのような状態でした。初めは場所がわからなくて、急な(ほんとに急な)上り坂を上がってちょっと歩いた所に“建設予定地”があったので(要は回り道しちゃっただけなのですが)、もしかしてこんな坂を上らなきゃならないのかしら…?!と不安になり問い合わせてみたところ、ちゃんと平地になるように上手く傾斜になっている部分を切り崩して建設するようなのでかなり安心しました☆緩やかな坂にはなるみたいですが… ただやはり、駅をちょっと行った所の信号は本当にイライラしちゃう位、青信号になるのに時間はかかりましたね… お値段ですが、80平米を超えると5千万後半みたいです…やはりいい値段ですねぇ… とても静かな住宅街って感じだったのですが、実際の環境や便利さなどはどんなものなのでしょうねぇ~ |
|
No.25 |
もしかして、私が今日(6/2に)見てきたのは、グランスイート菊名Ⅱの方なんでしょうか…???
とすると、Ⅰの場所が全くわかりませんでした… 早く詳しい情報が知りたいです…☆ |
|
No.26 |
80㎡以上で5千万後半なら、
サンクタスより安いんじゃない?? うちはもう少し小さいので考えてるけど、 70㎡で5千万ぐらいなのかな?? |
|
No.27 |
1の場所は菊名小学校の下ですよ。
あっちはまだ販売時期が決まってないみたいです。 |
|
No.28 |
皆さん色々情報ありがとうございます…m(__)m
早くホームページも出来上がるといいですね!! お値段ですが、70㎡以上で5千万以内の間取りも充分あると、私が問い合わせた時には担当の方が言ってましたよ☆ 私は、もう少し安くならないかなぁ~なんて期待しちゃいますが、やっぱり難しいのでしょうかねぇ… |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
チラシ入ってました。
始まるようですね。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
あの場所は緑が多くとても環境はよいと思われます。
坂の手前なので、駅からのアプローチもほぼフラットでしょう。 そして、綱島街道、環状2号線からもほどよく離れているため、騒音等もおそらく問題ないでしょう。 |
|
No.33 |
たしかに線路沿いのサンクタスより騒音は無くて良いかも。
ただ、緑が多いというか木ばかりでまだよくわからない・・・。 |
|
No.34 |
確かに今は、たまに通る救急車やバイクの音以外は静かだけど、
国や県の道路整備計画はちゃんと確認したほうが良いと思うよ。 |
|
No.35 |
道路拡幅の計画があるの?
モデルで聞いてみるかな。 |
|
No.36 |
こんな計画があるようです。グランスイート菊名Ⅱも関係すると思います。
http://www.yokokan-kita.com/yokokan/seibi/d.html |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
>>37
そうみたいです。地上にどの程度影響があるのかわかりませんが。 |
|
No.39 |
今週末からモデルルームはじまるらしいですね。
|
|
No.40 |
地下に新たに道路ができるという事は、駅前のあの時間のかかる信号も
それなりに変わってくるのでしょうかねぇ~??? ちょっと期待しちゃいますっ☆ |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
>41さん
06さんの写真は多分、グランスイート菊名Ⅰの場所だと思います。 41さんの写真はグランスイート菊名Ⅱの場所になります。 実際私は急な坂を上り、その森(林?!)の上からも確認して来ました。 どうやら、Ⅱから先に販売するみたいですよ☆ |
|
No.44 | ||
No.45 |
昨日モデルルームいかれた人どんな感じでしたでしょうか?
今週行けないので、来週にでも行こうかと思ってますが。 |
|
No.46 |
>>45
MR行ってきましたよ。 全戸の間取り図ももらいました。 値段も一部予定価格ですが教えてもらえました。 (これは最近どこのマンションも同じやり方ですね) 坪単価は230-240万。1階の70㎡で4,500万円スタートで、3回だと坪240万円強でした。 210-220万のサンクタスと比べるととても高く感じましたね。 MRも70㎡でしたので、あまり印象にも残りませんでした。 (一番戸数の多いタイプをMRにしたのは良心的という考え方もできますが) その他柿のような転移対的になりました。 ×半分以上の部屋が西向き ×半分以上の部屋が田の字型の間取り ×傾斜地に立っているので場所によっては4階とかでも実は1階と変わらない ○駐車場は機械式ですが屋内 ○道路からエントランスまでの導線は趣がある 私は、苦戦しそうなサンクタスの売れ残りを狙おうかと思い始めました。 |
|
No.47 |
線路沿い立地のサンクタスよりは高く、
高すぎる妙蓮寺レジデンスよりは安いという 予想通りの価格ですね。 丸紅もまわりの状況を見て決めたんでしょうね。 当たり前ですが。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 | ||
No.50 |
悩ましい価格ですね。
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
モデルルーム見てきました。
現地を見てもよくわからなかったのですが、 模型があったので位置関係や建物配置がわかりました。 値段はプレ価格ということですが、 70㎡で4000万後半ぐらい(一部、5000万台)というのは やはり、こんなもんなのかなって感じでした。 正式価格が決まったら、結論を出そうかと思います。 |
|
No.54 |
大倉山のTSUTAYAの裏にもマンションが建つみたいです。
|
|
No.55 |
>>54さん
どこのデベですか? |
|
No.56 |
積水ハウスです。
敷地の工事も始まっているので、竣工もここと同時期ではないでしょうか。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
>>57
現地に建築掲示が出てるだけなので価格はわかりませんね。 場所はいいので相応になるかと思いますが、他物件とのバランスが気になりますね。 妙蓮寺は高すぎといいますが、菊名の2物件の価格帯を考えると、妙蓮寺に近いかそれ以上の価格帯になるのではないでしょうか? 私の場合、妙蓮寺レジデンスと大倉山物件が同価格帯だったら大倉山を選ぶかも。 妙蓮寺以上だったら、菊名の2物件のうちどちらかを選びます。 いずれにしても、全部条件が出揃ってから決めたいです。 |
|
No.59 |
妙蓮寺は一番南の棟が特に高かったですね。6000万円台とか。
北と真ん中の棟は4000万円台もありましたが、 眺望の面から断念しました。(あと、坂道も) 価格は、妙蓮寺北棟・中棟=(≧?)菊名ぐらいでしょうか。 大倉山の物件が安く出てくればいいけど、 そう都合良くはいかないだろうし・・・。 大倉山の物件の販売時期にもよるけど、 条件が出てきたら決めないといけないかな。 |
|
No.60 |
あの場所で菊名あたりと同等価格になるわけがない。バブル価格の妙蓮寺レジ~綱島住友の間あたりでしょ
|
|
No.61 |
>>60
その価格だったら私は見送りです。 |
|
No.62 |
こことか周辺物件を検討している方にお聞きしたいのですが、
坪単価いくらくらいだったら買うつもりなんでしょうか? |
|
No.63 |
私の場合はこんな感じ。
210 買う 220 1F以上、であれば買う 230 1F以上、立地、間取り、次第で買う 240 1F以上、立地、間取り、そのマンション中でスペシャルな戸であれば買う 250 買わない(戸建て or 都内で探す) だから妙蓮寺は買わない、サンクタスはおしいところでしたが、立地が合わずで買わない、となりました。 グランスイート菊名も予定価格だと条件が合わないから買わない。 残念ですが、全体的に間取りがよくないから。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
希望住戸申し込み受付中みたいですが、価格って決まったのかしら?
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
まもなく工事開始。
開始予定日:H21年7月15日 完了予定日:H22年11月29日 だそうです。(現地看板より) |
|
No.68 |
草刈りとかの準備は
もう始めてるみたいですね。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
プレ価格から変えてくるのかな?
|
|
No.71 |
プレ価格が上限みたいな言い方はしてたので、
上がることはないのではないでしょうか。 下がるかどうかは来場の反応次第だと思いますが、 全体的に下がるのか、一部しか下がらないのかで 物件の人気・不人気がわかるかもしれません。 (デベの強気度合いにもよりますが) |
|
No.72 |
HPで見る限り、かなり凝ったデザインのように感じますが、
あの、高級感漂う壁紙は“標準”ですか?! それともやっぱり結局は“オプション”なんでしょうか…??? どなたか知っている方がいらしたら教えて下さい!! |
|
No.73 |
壁紙=当然オプションですね。
|
|
No.74 |
土曜日に先着申込でしたね。
10時頃に行ってみましたが5~6人の方が並んでいました。 一番最初の方は何時ごろから並んでらしたんでしょう? ちなみにウチは価格が発表されていない部屋が気になっています。 次期の先着順もたくさん並ぶのでしょうか? |
|
No.75 |
このご時世に何人も
並ぶなんてあるんですか?先着順だと、当たり前なんでしょうか? |
|
No.76 |
状況どうなんですかね?
サンクタスは値引をはじめてるようですが。 |
|
No.77 |
二桁売れてるみたいですよ。
|
|
No.78 |
1期で15戸と言ってたのでそのうち2桁というのは
売れてるということなのでしょうか? ちなみに値引要請は聞いてもらえませんでした。 デベが強気なのか、本当に売れてるのか。 |
|
No.79 |
この時期で、正面から「値引きできますか」と聞かれて「出来ますよ」なんて言うはずないでしょう
|
|
No.80 |
工事が始まりましたね。
あれを見ると相当崖地を造成して建てるんだなと感じます。 グランドアンカーでも打つのでしょうが、さすがにちょっと不安になるので、 山留めの図面とかも見てみたいなと思いました。 |
|
No.81 |
現地に行ったら木が切られて中が少し見えるようになってました。
まだ木が多いので全体のイメージはわかりにくいですが。 |
|
No.82 |
手前の木はこれ以上切られませんよ。完成時点においても現状のイメージで残ります。
|
|
No.83 |
もう1つの土地(Ⅰ?Ⅱ?)は、いつ販売するのでしょう。
どなたか情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか? |
|
No.84 |
もう1つは未定らしいです。
モデルで聞いた情報ですが。 |
|
No.85 |
条件はなかなかいいのですが,高圧送電線の鉄塔が気になりますね。
|
|
No.86 |
ここ、高すぎると思うのですが・・・。
相場にあってますかねぇ |
|
No.87 | ||
No.88 |
菊名駅から徒歩7分の西向きや東向きが坪250万ってのは高すぎでしょうね。
多分、切土から始める土工代金が結構嵩んでるんだろうね。偏土圧を 抑える基礎または擁壁もかなり大掛かりになる気がするし。 綱島の住友物件みたいに、ここも面白いように売れ残ると思います。 |
|
No.89 |
坪250万もしてます?
モデルルームで見た価格だともっと安かったですが。 |
|
No.90 |
送電線は体への影響もありますが、
何より雰囲気が良くないですよね。 あの位置だと建物に出るときも入るときも目に入ります。 |
|
No.91 |
高圧送電線の鉄塔があるんですか?それに山留め工事とか。。
ちょっと立地に不安が残るんですけど。山林ってあるし。 駅から近い、2駅利用とかいろいろ都合よい条件がありそうだけど、果たして実際にMRに行ってみたりしなきゃわからないですね。 |
|
No.92 |
高圧線鉄塔や崖地の問題等はありますが、
静かで緑の多いところは良いと思いますよ。 値段も高からず安からず、なかなか絶妙な設定だと思います。 |
|
No.93 |
結局、相場並みってことなんですね。
もっと安くなるといいなとは思ってましたが・・・。 時期から考えてもまだ値引とかは難しそうだし、 売れ行き見ながら欲しい部屋が無くなる前に 申し込むようにします。 |
|
No.94 |
こりゃまたスゴいところに建てちゃうんだね。
大きな買い物なんだから、何も好き好んで・・・ねぇ。 他にもいくらでもあるじゃない。 |
|
No.95 |
すごいって、何がすごいの?
|
|
No.96 |
22日から第2期になるみたいですね。
価格は3,970万円~4,980万円とのことです。 http://www.gs-kikuna-v.com/ 93さんは第2期の部屋を申し込む予定なのでしょうか? 私もこの物件を真剣に検討しているので、 同じく検討されてる方がいれば(93さん以外でも) ご意見をお聞きしたいです。 |
|
No.97 |
第1期より値段を
下げたのでしょうか? 安くなってるようですが。 |
|
No.98 |
現地を見た印象としては・・・
高圧線はそんなに近くないと感じました。(一番近い部屋でも30m位は離れてそうです) 残っている樹木は、思ったほど厚くないので、変に丸見えよりは、自然に囲まれている感じでした。うまくいけば、高級感が出るのかも。 二桁以上売れているようなのと、完成までまだ1年以上あるのでまだ値下げはないですかね。 |
|
No.99 |
やはり、まだ値段は下がらないんですね。
かすかに期待してましたが、残念です。 |
|
No.100 |
SUUMOに2期の部屋ごとの価格が出てました。
|
|
No.101 |
土曜の午後に行ったら人が多かったです。
300組以上って書いてたし、けっこう人気なんですね。 座る席が無くて模型などを見てちょっと待たされましたが、 担当の方が親切な感じで、印象は良かったです。 |
|
No.102 |
>>101
300組以上ってなんのことですか? |
|
No.103 |
広告には、「来場数300組以上」とありました。
私は平日にMR行きましたが、平日の昼間にも関わらず、2〜3組いましたので やはり人気はあるようですね。 菊名から平坦徒歩圏内で、サミットや郵便局、区役所も近いし、 線路沿い、綱島街道沿いでもなく騒音の心配もなさそう。 う〜ん、いいなぁ〜と思います。 |
|
No.104 |
人気があるようですね。
東急東横線、JR横浜線どちらにもアクセスがいい立地。 騒音などの問題もないようで、暮らしやすそうですが、高圧送電線があるようで・・・・ ちょっと、気になります。。。 これは、現地へ行ってみてどの程度のものか見てみたいと思いますが、やはりマイナスポイントですよねぇ。 |
|
No.105 |
比較的近所に住んでます。この物件は高圧線の真下ではないです。
実際問題として、高圧線と健康の因果関係は正確には判明していません。 しかし「何らかの影響があるだろう」と言われています。 だから健康面などを気にせず、さらに何十年先の売却時のことも 考えなければ、逆に買い叩く要素を持てるので得なのでは?? 言い値で買ったら費用対効果が悪いことは言うまでもありません。 |
|
No.106 |
傾斜地マンションはカッコいいんだけど、湿気がね・・・
|
|
No.107 |
悪条件はそれを理由に値引交渉ができるので結局は買い得であるという不思議なロジック。
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
毎日敷地の前をとおりますが、
あの送電線の鉄塔はときどきブーンって不気味な音がしているんですよね。 あれさえなければ良かったのですが、気になり始めるとやはり気になります。 その辺をかんがえれば価格はやはり妥当なんでしょう。 |
|
No.110 |
見に生きましたが、私はあまり気になりませんでした。
そんなに近くないですよ、送電線。 どこくらいの売れ行きなのでしょうか。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
バラを数えると25個位でした。
|
|
No.113 |
私は購入しました
やっぱり場所は重要ですよ |
|
No.114 |
スレを読む限り、それほど強調材料がある場所とも
思えないですが・・・。おめでとうございます☆ |
|
No.115 |
最近の状況ってどうなんでしょう??
|
|
No.116 |
西側4階は完売です。
オプションの説明会が開催されてます。 |
|
No.118 |
全般的に西側が早く売れてるみたいですね。
東側と南側もそれなりみたいですが。 |
|
No.119 |
木が伐採されたので敷地東側から工事現場と西側の景色が見られますよ。景色はもう少し低い位置からになると思いますが、なかなか良いですよ。
高額みたいですが西側最上階は、眺めいいんじゃないですかね。 |
|
No.120 |
東側の物件は壁が目の前にあるそうですが、日当たりなどどう思われますか?
この先壁の上に戸建が建った場合、暗くなってしまいますかねぇ・・・・ |
|
No.121 |
120さん
確かに日当たりに影響があると思いますが、あそこは1種低層地域なので、建つのは2階建の戸建て程度ですから、まったく当たらなくなることはないと思いますよ。 ちなみに東側の部屋はあと1部屋しかありませんでしたけど。 |
|
No.122 |
このMS、本来は南側以外見るべきところがないですよね。
でも価格的に東とか西にならざるを得ないんでしょうね。 いい所と安い所から売れるのがパターンだし。 |
|
No.123 |
西側が売れてるっていう話でしたけど、
東側あと1戸でしたね。 121さんも書いてますが。 西側も真ん中あたりが売れてて上と下の階、 あと南側が少し残ってる感じでした。 |
|
No.124 |
今日行ったら、けっこう人がいました。
スレを見ると売れてるようなことが書いてますが、 好調な部類に入る案件なのでしょうか?? ちなみに、西側も1階はもう売れてました。 南側と東側の1戸はありましたが。 ホントはもう1つの方が良いんですが、 あちらは発売されないんでしょうか? どなたかご存知でしたら教えて下さい。 |
|
No.125 |
もう1つの方ですか。
それはまだでしょう。 |
|
No.126 |
もうひとつの方は、確かに駅からさらに近くて南向き、見晴らしもよく魅力的ですね。
でも、そんなに土地が広くなさそうだし、60~70㎡台中心で、こちらの物件よりは 高めの価格設定になるのではないでしょうか。 建築確認の看板は見かけましたが、着工も売り出しもまだまだな感じでした。 近隣の他の物件に比べると、(戸数が少ないこともありますが)こちらはかなり好調なようですね。 残りも少ないようです。他のマンションより広告もかなり少なく、竣工予定もまだまだ先なのに、 それでも既に6割以上は契約済みのようです。 やはり菊名から駅徒歩7分という場所が魅力なのでしょうか・・・。 いつまでも迷っていると、いつの間にかなくなってしまうような・・・(汗) まだ未販売のところも少しありますよね。そろそろ本気で考えなければと思っています。 |
|
No.127 |
こっちが東西向きなのに比べると、
南向きのもう一つの方は高くなっちゃうのかな。 こっちが売れてからの発売って感じ? |
|
No.128 |
もうひとつというのはどの辺りにできるのですか?
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
結局もう一つのほうについては、
確定した情報が無いってこと? |
|
No.134 |
1ヶ月半ぐらい前に聞いた時は、
発売時期未定って言ってました。 |
|
No.135 |
このスレの最初の方に、もうひとつのグランスイート(販売未定)の話題がありました。
No.6とNo.7に写真も出ていますよ。 |
|
No.136 |
売れ行き好調なんでしょうか。それにしても駅からもさほど遠くなく、勤務地(渋谷)にも一本なのでMR行ってきました。個人的に残り物件が西向きなのが難点。西日が気に入らないというわけですけど、交通利便性も自分にはいいし出だし遅れまくったのでこれからちょっと確認してきます。
|
|
No.137 |
西向きが残ってるんでしょうか??
過去レスを見ると西側が売れてるって書いてましたが。 |
|
No.138 |
もう1つの方がそろそろ出てくるという噂を聞きました。
又聞きなので、ホントかどうかはわかりませんけど。 |
|
No.139 |
本当ですよ
そちらを期待しましょう!! |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
近所に住む知り合いが関係者から聞いたと言ってました。
|
|
No.142 |
今日モデルルームに行ってきました。
東側はすべて完売で、西側も未発売の最上階以外完売でした。 未発売も含めて南側が5戸と西側最上階3戸の8戸が残っていました。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
こっちは完売したの?
|
|
No.145 |
>>144
まだ若干残っているようですよ。 |
|
No.147 |
堂々完成と書かれたチラシを投函してくるのやめて!
毎回毎回同じ2部屋の募集みたいだけど、回数多いしゴミになるだけで本当に迷惑です。 同じエリアに住む人からの印象を悪くするだけだと思いますので、入居者の方がこちらを見ていたら止めさせた方がいいと思います。 |