シティハウス板橋大山ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2011-02-08 11:11:37
投稿する
削除依頼
大山駅はあまり治安が良くないんですね・・・。
シティハウスから要町って初めて聞いたんですけど、 10分で行けるんですか? |
|
---|---|---|
No.152 |
水に関してはきちんと設計されてるみたいですよ。
住友だから問題ないでしょう。 抽選は何倍位になるのだろう・・・。 |
|
No.153 |
通常立地に合わせた雨水処理設計が成されていると思いますが、
それでも大雨の際は処理が追いつかずに水が溜まったり、敷地に流れ込んだり しているのを付近で見かけます。 ここのマンションは土地の高低差があるので それを生かした設計という話ですが 駐車場などに水が流れ込んでしまうようなことは無い?ですよね! 確かに私もその辺ちょっと気になっていました。 |
|
No.154 |
すみふだから、当然対策はしてるでしょ!
てか対策してないマンションなんてあるんですか? |
|
No.155 |
要町まで10分は言い過ぎでした。すいません15分あれば充分に徒歩でいける距離ですよ!
あとついでにお知らせしますが、池袋西口まで徒歩で20分程ですね! |
|
No.156 |
ミストサウナが標準なのはいいよね!
他では中々ないですからねw |
|
No.157 |
>>146
板橋に地縁が無くて、新築マンションでママ友作りしたいなら、大規模で集会室のある物件を探した方が良い。 また、日中点検で停まることを考えて、エレベーター1基なら、低層階が良い。 東急沿線などとは文化が違うので、なじめればいいけど。 大山商店街は、日中はベストを着けたおじさんが、歩きタバコと自転車通り抜け防止に巡回していて、やっと歩けるくらいの高齢者もうろついている。 周辺人口に不釣り合いにスーパーと飲食店が多く、板橋は工場が多いので、作業着で野菜を買うおっさん、頭にタオル巻いてうれしそーにバギー押してるあんちゃんもふつうにいる。 店と客が対等で、親切だが、価格つり上げのための過剰サービスはしない、だから物価が低めなので、客はサービスしてもらって当然!な人には向かない土地柄。 というのが私の印象だが、異論は認める。 |
|
No.158 |
グーグルで調べたら、
要町まで18分。池袋まで25分でした。 通勤で有楽町線を使うのはちょっときつそうですね。 東上線はよく人身で止まるので、 使えたらいいなぁと思ったのですが。 |
|
No.159 |
よくも悪くも書きようですが、おおむね間違いじゃないと思います。
ただ、板橋区は工場は多いはずですけど、大山周辺はそんなでもないような。 治安は特に悪いとも思わないですけどね。 商店街は人が大勢集まりますから、人が居ないところよりはあるんでしょう。恐らく。 「人が集まるけどそういうことの無いところ」が希望であれば、地域・予算等根本的に 考えないとならないかも知れません。両立困難な条件で、自ずとより価格帯の高い方に目を 向けざるを得ないかと思います。 親戚の子供達は元気に育ってます(笑) 箱入りで育てるのは難しいかもしれませんね。それがマイナスになるかどうかは 人によります。子育てに向いているか向いていないか→どういう子育てを志向しているのかに よるでしょう。行政サービスの話であれば、比較の方法は色々あるかと思いますが。 |
|
No.160 |
ここは目の前に池袋行きのバス停があるんじゃないですか?
タクシーでも大した料金はかからないです。 |
|
No.161 |
駅7分が微妙だけど、ダントツにおしゃれな外観ですね!
友達呼ぶのが楽しくなりそうですV(^-^)V |
|
No.162 |
工場が多いのは三田線沿いですよ。
|
|
No.163 |
大山では一番人気物件?注目度が全然違います。やっぱり財閥系ですね。
|
|
No.164 |
大山で人気のあった物件を知りません。
そんな中同時に3物件となると 値付けが大変そうですね。 |
|
No.165 |
○イワのマンションはめちゃくちゃ安っぽい。賃貸仕様なのかね。立地も……。
|
|
No.166 |
大山商店街は、東上線と三田線をつなぐように広がっていて、双方から客が来る。
だから、多くのスーパーと飲食店がやっていける。 そういや年末、川越街道の水道管がズレて商店街が川になってたが、水道管がなぜズレたのか、分かったんかな。 |
|
No.167 |
駅近だけでは売るのが難しいですよね。
安いだけじゃダメだし、高ければ売れないし…。 住友のマンションは駅距離はちょっと微妙だけど、間取りと向きはいいと思う。 ランニングコストが安い分、価格がちょっと高くても魅力はあると思います。 |
|
No.168 |
>>157さん
ありがとうございます。 住宅しかない田舎のニュータウンしか知らないので、 大山駅前付近で何件か殺人事件があったと聞いて不安になってました。 子育てもそうですが、主人が仕事で終電が多いので、 帰りに駅前で何かあったらと。 でも、蒲田出身の主人に言わせれば、都内山手線外側周辺はこんなもんだ との事でした。 一生の買い物なので、よく考えて決めたいと思います。 |
|
No.169 |
ランニングコストがほんとに安いか、修繕計画をしっかり確認した方がいいね。
敷地に余裕の無い物件は、工事車両や資材の置き場も無くて、修繕費が割高。 ここは、ギリギリ日勤管理員1人で回せる規模で、共用施設も無いから、管理費は安くて当たり前。 ファミリータイプ78戸なら、ふつう集会室を作って管理組合の資料置き場にするのが、ここは無い。 ということは、安い管理費で提供されるサービスに不満があっても、なかなか委託契約内容を見直すほどの管理組合活動は難しい。 管理会社が良心的でデキる担当を配属してくれればいいが、管理会社には、管理費が安いことがいつでも逃げる理由になることを忘れずに。 |
|
No.170 |
管理も住友さんだから安心ですね。
|
|
No.171 |
ベランダ側の10m?道路はバス路線になってるようなんですが、
車通りは多いのでしょうか? トラックなどは通りますか? |
|
No.172 |
集会室なかったら、管理組合の集まりってどこでするんですか?
(こういったマンションに住んだことがないので、素朴な疑問です) |
|
No.173 |
近所で借りるとか?
|
|
No.174 |
近くの公園とか。
|
|
No.175 |
ウザっ!
頭おかしいのかな? |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
174と176
お前らみてーのは公園で砂遊びでもしてろ! |
|
No.179 |
買いたくても買えない人なんでしょう。スルーですね。
|
|
No.180 |
171さん このバス通り沿いに10年程、住んでいますが、たまにトラックなども通りますが比較的、静かだと思います。
|
|
No.181 |
>>172
この物件の急所を突いたね。 有利な情報があれば、時間をおかずに物件担当がうまくレスを入れてくるもの。 それを、一般論にすり替えたり、茶化してスルーしようと必死なのは、よほどマズいことなんだろう。まじめな話。 |
|
No.182 |
>180さん
ご存知でしたら教えてください。 大山駅がちょっと遠く(川越街道を越えるのが)感じていて、特に残業で遅いことも多いので、 池袋までのバスが良さそうに感じているのですが、朝の通勤に使うには混雑や遅れなどどうでしょうか? |
|
No.183 |
集会室がない物件は世に多数ありますが・・・。
「よほどマズい」ですか? |
|
No.184 |
182さん バスは たまに混雑しますがそれほどではないと思います。また多少の遅れはありますが気にはならない程度です。
残業で帰りが遅くなった時はタクシーでも1000円かからないです。(12時位までバスもはしってますが) 自転車で池袋まででても10分程ですよ! 私は健康の為に毎日池袋駅まで20分かけて歩いていますが! 大山駅7分、近いと思いますが、川越街道越えても近いと思いますが、一度歩いてみてはいかがですか? 確かに川越街道から駅側のほうが大山駅に近い印象がありますが、それだけではない良い部分がここ沢山あるとおもいます。だから私も含め多くの人が検討しているのだと思います。 褒めすぎちゃいましたが、私、営業でもすみふさんでも 何でもないですかね。 |
|
No.185 |
今日から第一期要望書受付ですね~。
急に書き込みが無くなったのは、営業さんが大忙しだから? スミフ最高!みたいな書き込み多かったですよね~。 まぁ掲示板は参考程度ですよね。 ウチは明日見に行きます。 正式価格は予定価格と変わらないのかな? Aが良いけど高すぎて、大山だったら一戸建てにするかも。 |
|
No.186 |
明日見に行くのにそんな書き込みする?
ひょっとして営業さん? |
|
No.187 |
本日、要望入れて来ました!かなり埋まってましたよ。
|
|
No.188 |
えっ、ホントに?やっぱり皆さま考える事は同じ何でしょうか。板橋区ならあたしはここが一番良いです。
|
|
No.189 |
ちょっと高いけど、色々探した結果ここが私も一番だと思います。
|
|
No.190 |
Aにたくさん花がついてましたねーーー
皆さんお金もちでうらやましい。 いまだにここは高すぎではないか。と悩んでいますが、 あれだけ花がついているのを見ると、良い物件なんだな。と思わされてしまいます。 |
|
No.191 |
今日も沢山希望者来たのかな?抽選にはなって欲しくないですね…。どなたか今日行かれましたか?
|
|
No.192 |
Aタイプが人気なんですか。他はいかがですか。南向きでどこも陽当たりいいので、人気のバラつきとかありそうだけど…。
|
|
No.193 |
もう選ぶとこほとんどないよ
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
ここのサイトって商店街の紹介が充実してるけど、鮫洲大山線を開通させるのと商店街の存続の両立は、難しいだろうなと思う…。
川越街道を越えたマンションでも、商店街存続に力を貸してくれるのなら、ウェルカムだよ。 |
|
No.196 |
それでもやっぱり、ゆっくり売るのかなぁ?住友は普通全部売り出ししないよね?
|
|
No.197 |
なんか三連休は大盛況だったみたいですね!早く一期始まってほしいですね!
|
|
No.198 |
あんまり人気になるのも不安ですね(笑)
人気無いよりいいですけど。 |
|
No.199 |
三連休は雪降ってたのに大盛況なんですね。
買い物ついでに違うマンションのモデルルーム前を通りましたが、ガラガラな様子でした。 凄い違いを感じます。 |
|
No.200 |
うちは要望書の提出、止めました。
色々考えましたけど、高額すぎて・・・。 あの値段は、あの辺に長く住んでいる私からするとかなり高すぎます・・。 (とても便利ですけどね。でも気持ち大山駅は遠い。。川越街道を越える点がネックですかね。) お金持ちが多いんだなーとしみじみ思ってしまいました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報