シティハウス板橋大山ってどうですか?
No.101 |
by 匿名 2011-02-04 01:38:47
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
高ですよね!ルフォン板橋大山は66.05㎡ですが最上階の15階の一番値段がたかいところで4500万程らしいです。しかも大山駅から徒歩4分ですし! いくら住友でも高すぎだと住友の他の部署の人も言ってましたね! それと成増のモデルルームにも行きましたが床材、什器類など大量に仕入れコストダウンを計ろうという動きが ミエミエでドアー類一つとってみても、ちゃちい材料で他社マンションブランドの足元にも及ばない感じです。 すみふ 私の調べたところによると売れ残り物件がそうとうあるそうですね! |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
なんか すみふ営業さん 書き込んでいるみたいですね!
だったらここに書き込んでる人にわかりやすく具体的に高くても買う理由を説明してください。 ものが違うというのはどういう風に違うんですか? 3流のマンションとは何処ですか? 本物志向というのは何が本物で何が違うのか建築業界働く私としてはわかりません。 私が思うには賃貸で貸したとして即、誰かがある程度、高い料金を払っても借りてくれるかだと思います。 同じ料金を払って買うならプレミストの方が駅前環境のマイナス面を考えても断然有利かと思いますが 家族で住んだとして、旦那は通勤超便利、奥様は買い物超便利、子供は学校も近く通学は駅前だから超便利 それだけでも資産価値こっちの方があると思うんですが・・・・・どうですか 営業さん? 結論として色々と調べましたが、値段が高いのでこの掲示板でも文句が多いんだと思います。 値段にマンションの価値がついていってないんだと思います。 良いマンションとは多くの人が高くてもあそこだったら買いたいと思う物件の事だと思いますが |
|
No.105 |
素人なので分からないのですが、すみふの物件はいくらなら高くないのでしょうか?
教えてください!お願いします!! |
|
No.106 |
すみふの物件だと高い安いは最終的に自分にとって家族にとってどれくらい価値観があるかで決まると思います。
私なりの観点から説明すると全体的に500万ほど高いと判断しています。 坪単価で考えると220万が妥当 すみふブランドを考慮にいれても230万位だと思います。 このままのロケーションでせめてあと三分駅から近ければ現状の坪単価240万でも買いたいのですが 最上階は坪単価270万程で販売しようと考えているようでこの大山にしては高すぎだと思っています。 ☆この物件の長所 ①全面南向き ②眺望がいい ☆この物件の短所 ①値段が高い ②値段の割りに内装などにお金をかけていない ③値段が高いのに駅近ではない 上記の長所、短所をいかに納得した上での判断かと思います。 |
|
No.107 |
内装とか結構いいと思いますけど・・。好みの問題なんでしょうかね?
|
|
No.108 |
高いと予想していたが、その予想より高くてムカっとくる。
庶民の目からすると、これがすみふのお約束ですね(笑) たしかに、常盤台はじめ完成在庫の山のようですが、それでも平気なわけで、 そこは体力・信用力を評価してもよい。 べつにすみふを持ち上げる気はありませんが、さすがにサンケイ、大和とは比べようも無い。 でも立地は一番悪い。そして一番高い・・・ あと、同じ川越街道沿いで東京建物がやるはず(看板でてるらしい)だから、そのへん注目か。 |
|
No.109 |
私も最初は内装いい感じかなと思いましたが、あちこち見て回ると安い素材感がわかりますよ!
あと最近建った住友シティーハウスのマンションは全て同じデザインで同じ材料で作られています。 大量に同じものを作りコストダウン狙ってるんですかね |
|
No.110 |
マンションによってデザインは違うと思いますよ。何か勘違いされていらっしゃいますね。
|
|
No.111 |
眺望が良いのは10階くらいより上だけですよ。
MRでパソコンで見せてくれます。 |
|
No.112 |
ま、若干は違うだろうけど、
なるべく同じ材料使ってることは確かだよね。 少なくとも、成増の2物件とここはモデルルーム兼用だしねー |
|
No.113 |
コスト落として単価も下げる。
当然の企業努力です。 さすが供給一位はダテではないって事。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
コスト落として単価下げる?
コスト落として高い単価で売りつける。 ではないんですか? 供給1位だかなんですか? すみふの営業さん |
|
No.116 |
供給一位なんですか? 全くしらなかったです。 供給一位とは建ててるだけだろ! 何でもいいから 良いマンションとは高くても沢山の人が買いたいと思う これしかないね! 現状、沢山の人が値段が高いと思うのは物件に対しての評価だと思いますよ! ここは値段の割りに条件が良くないから評判が悪いんですね! また、これだけ書き込まれるという事は気にしている人も多いんですね! どうやら値段がネックのようですね! このままだと値段下げないと売れ残るね |
|
No.117 |
すみふのスレはほぼ100%そう言われるんですよ
でも下げないw いや、裏で下げてるところもあるのかな?その辺はもはや都市伝説の世界。 ま、Aのプランは良いなとは思うのだけど。 |
|
No.118 |
なんか他社の営業さん?とすみふの営業さん?のやり取りなんですかね。
どちらの営業さんも大変ですね。 てか文句言う人は買わなければいいんじゃない? |
|
No.119 |
そうですね 文句がある人が多いから誰も買いませんね
|
|
No.120 |
価格が高いって書き込みありますが、角が高いのは当たり前じゃないですか。実際中部屋はそんなでもないし、まぁ大半は業者だから当てにならないね。
|
|
No.121 |
急に書き込みが増えましたね。
大○やル○ォンの掲示板は全くたね。他の業者の人も相当注目しているってことだね。 |
|
No.122 |
それだけ他社は苦戦してるのか…。
|
|
No.123 |
本当に高いと思っている人が多いんです。 角部屋だから高いのではなく 角部屋にしても高すぎる気がしますが |
|
No.124 |
周辺の業者が書き込みして、自分達の物件に興味を引こうとしてるんですか?
だとしたら感じが悪いので、検討に入らないですね |
|
No.125 |
大山駅が早く高架化されて
綺麗になるといいね。 再開発を見込んでの価格かな。 |
|
No.126 |
再開発の話しなんて一切すみふさんから聞いてないですね! |
|
No.127 |
大山周辺は急に激戦区になった。この価格でも十分勝算があるとの読みでしょう。品質に対する絶対的な自信を感じますね。さすが住友さんです。間取りも洗練されてる感じがしますね。
|
|
No.128 |
営業、とかじゃなくて、やっぱ第一印象として高いのです。
最近大山にいきなり新物件が増えましたが、全部同じ価格なら、一番遠くてもここを買います。 一応住友を評価してます。ちょっとだけ高くても、買うかも。 しかし程度という物が・・・ まあ、まずモデルルームいって、自分の目で確かめます。角部屋以外とあわせて。 住友は板橋本町にでかいのやるようですけど、三田線沿いは個人的には魅力無しだなあ。 |
|
No.129 |
ここはとにかく立地が微妙ですよね。
・川越街道 ・買収できなかった角地(落書きが・・・) 駅から近ければまだ許せるけど、 徒歩7分歩いてこの環境では厳しい。 |
|
No.130 |
徒歩7分でも遠いとは素晴らしい立地に住んでるんですね。
もっと駅前を探した方がいいですよ。 価格は需給バランスであって、買いたい人が沢山いるからこその価格だと思います。 自分の判断で良いと思いますけど。 |
|
No.131 |
モデルルーム凄く混んでますね。
他は空いてたんだけど。 かなりの人気ありそうな感じですね。 |
|
No.132 |
駅からは徒歩7分ですが、バスを使えばかなり便利に動けますね!バス停がすぐ近くにありますし、しかもAタイプなら日当たりも良さそうだし両面の道路に面しているところが魅力的で、大山駅前よりかなり池袋に近く徒歩でも行ける距離なのが魅力かな。そして私的には車の出し入れがスムーズに行きそうな所に駐車場があるも気に入ってます。 |
|
No.133 |
中丸町住んでみるとものすごく便利ですよ! 幸町商店街も近いし、子供育てる環境も行届いてますし 板橋区のなかでも南町や中丸町は昔から物件探してる人多くて なかなか良い物件に当たらなかったけどここはタバコ屋さんの件があっても 人気でそうな予感しますね! 事実、トヨタの上の公団もものすごい人気らしいですよ! でも若干値段が高いとも思います。 |
|
No.134 |
>>128さん
やっぱり東武東上線と都営三田線だと皆さん圧倒的に東武東上線なんですかね。 自分は以前中板橋に住んでいて勤務先へのアクセスで板橋本町に現在住んでおります。 池袋へのアクセスと商店街の繁栄は東上線だと思うのですが、 都心へのアクセスだと三田線が中々良いと思います。 確かに住みやすさは東上線だと思うのですが、今の価格格差は行き過ぎかなと。 ここを検討している方は板橋本町のスミフ物件は比較にしないのでしょうか。 |
|
No.135 |
迷う人もいるかもしれないけど、ここは池袋と山手線アクセスの人が買うのではないかと思います。
大山では一番人気なのでしょうか? |
|
No.136 |
>>134
128じゃない東上線住民だけど、分譲マンションは、三田線も利用可でないと売れない。 マンションは利便性で買うのに、東上線の朽ちかけた駅舎を見たら、いつ廃線になるやら不安だから。 ここは、価格以前に、規模がハンパで維持管理が難しいのが問題。 管理費修繕積立金が未定なのが笑える。 10階以上の物件は、エレベーター2基以上、その維持管理費分散のために100戸以上、管理員室の他に集会室あり、が管理良好物件への早道だよ。 |
|
No.137 |
理想はそうかも知れませんが、二線利用でないと売れないって…。随分な決め付けじゃないの?
現に人気物件なんだしちょっと言い過ぎじゃないの? |
|
No.138 |
128です。
当然個人差がありますから、意見のごり押しはしません。自分で現地周辺を見てなんぼでしょう。 自分としては、三田線側は駅回りが首都高下のイメージが強く、ちょっと寒々しい印象です。 交通アクセスは、大手町方面に行きたいのか新宿方面に行きたいのかで、評価が分かれるでしょう。 日中家に妻子が残るような家庭状況であれば、アクセスよりも近隣の生活環境重視で東上線に軍配が上がると 私なら考えますけどね。買い物は池袋が便利ですし。(三田線側でも、バスで池袋に行けるのかな?) ただ、個人の事情によってこの序列はひっくり返ると思います。 大きな優劣というほどのものは無いのではないでしょうか。 東上線は確かに若干朽ちてますが(笑)、廃線とは??冗談ですかね。 東武鉄道の中で一番(東武本線よりも)実入りがよいとの話を聞きます。東武という会社が投資に渋いだけ でしょう。池袋まで5分、通過待ちなし、混雑も緩い。駅や電車のボロさなど、私には些細なことです。 規模の話は、地域とは全く関係ないので、また別項目として考えたらよいでしょう。このあたりでは、 100戸を超える大規模なものは出てないので、比較対象が近くにはありません。 どうしても大規模なら、先述の本町住友や、常盤台住友(高いですが)の完成在庫になるでしょう。 住友の営業みたいになってますが(笑)、実際大規模物だと板橋のプラウド以降ではこれくらいですかね。 トヨタの上は公団だったんですね。知らなかった。 |
|
No.140 |
管理費・修繕費もMRに行けば教えてもらえますけどね。
適当なこと書きすぎ。 管理費はやけに安かったです。 その点はかなり魅力でした。 |
|
No.142 |
管理費は安すぎで逆に不安に思ったり・・・(笑
もうちょっと高くてもいいから、ディスポーザー付けて欲しかったな。 |
|
No.143 |
東上線は、埼玉で事故って停まるからね。
去年は3回振替で巣鴨周りで帰ったわ、ウチは途中一通でタクシーもややこしいし。 マンションは、建物高さと規模で考えるのが当たり前。 建築基準法も消防法も管理の手間も違うから。 械式駐車場が34台でターンテーブル2つ? がんばってね〜w |
|
No.144 |
沢山ありすぎても仕方ないですよ!
|
|
No.145 |
管理費が安いってのは評価高い。毎月の事だから負担は大きい。購入価格がもっと安ければベターだが、財閥系のマンションではそうもいかない。結果バランスがとれていて人気化しているのだろう。
|
|
No.146 |
ご近所の方にお伺いしたいのですが、
大山って治安が悪いのですか? 駅前周辺で傷害事件とかが多いと聞きました。 後、板橋の学校は荒れているんですか? 子育てには向いていないんでしょうか? シティハウスかプレミスト、 大山のマンションで決めようと思っていたのですが、 不安になってしまいました。 実際住んでいる方のご意見を聞かせていただけたらと思います。 |
|
No.147 |
治安は悪くないと思います。山手通りを越えて池袋付近になるとあまり好くないかも知れません。大山はとても住みやすい町です。
|
|
No.148 |
プレミストの周りって、スナックとか雀荘がいっぱいありますよ。
うちは子供がいるので、あの場所は検討外です。(駅に近いのは魅力だけど…) |
|
No.149 |
10分位歩けば要町から有楽町線も使えるので三田線に拘らなくても銀座方面へのアクセスはばっちりかと思いますよ! あと確かに大山駅前付近は少し治安的に考えるところもありますがここならまったく問題ないです! |
|
No.150 |
現地を見ました。
マンション敷地の南面は周囲でも一番土地が低いようなので 豪雨の時は坂上(トヨタ方面や254側)からすごい水が流れてきて南側道路に溜まりそうです。 駐車場など一階部分への水止めはどのように設計しているのか気になります。 |
|
No.151 |
大山駅はあまり治安が良くないんですね・・・。
シティハウスから要町って初めて聞いたんですけど、 10分で行けるんですか? |
|
No.152 |
水に関してはきちんと設計されてるみたいですよ。
住友だから問題ないでしょう。 抽選は何倍位になるのだろう・・・。 |
|
No.153 |
通常立地に合わせた雨水処理設計が成されていると思いますが、
それでも大雨の際は処理が追いつかずに水が溜まったり、敷地に流れ込んだり しているのを付近で見かけます。 ここのマンションは土地の高低差があるので それを生かした設計という話ですが 駐車場などに水が流れ込んでしまうようなことは無い?ですよね! 確かに私もその辺ちょっと気になっていました。 |
|
No.154 |
すみふだから、当然対策はしてるでしょ!
てか対策してないマンションなんてあるんですか? |
|
No.155 |
要町まで10分は言い過ぎでした。すいません15分あれば充分に徒歩でいける距離ですよ!
あとついでにお知らせしますが、池袋西口まで徒歩で20分程ですね! |
|
No.156 |
ミストサウナが標準なのはいいよね!
他では中々ないですからねw |
|
No.157 |
>>146
板橋に地縁が無くて、新築マンションでママ友作りしたいなら、大規模で集会室のある物件を探した方が良い。 また、日中点検で停まることを考えて、エレベーター1基なら、低層階が良い。 東急沿線などとは文化が違うので、なじめればいいけど。 大山商店街は、日中はベストを着けたおじさんが、歩きタバコと自転車通り抜け防止に巡回していて、やっと歩けるくらいの高齢者もうろついている。 周辺人口に不釣り合いにスーパーと飲食店が多く、板橋は工場が多いので、作業着で野菜を買うおっさん、頭にタオル巻いてうれしそーにバギー押してるあんちゃんもふつうにいる。 店と客が対等で、親切だが、価格つり上げのための過剰サービスはしない、だから物価が低めなので、客はサービスしてもらって当然!な人には向かない土地柄。 というのが私の印象だが、異論は認める。 |
|
No.158 |
グーグルで調べたら、
要町まで18分。池袋まで25分でした。 通勤で有楽町線を使うのはちょっときつそうですね。 東上線はよく人身で止まるので、 使えたらいいなぁと思ったのですが。 |
|
No.159 |
よくも悪くも書きようですが、おおむね間違いじゃないと思います。
ただ、板橋区は工場は多いはずですけど、大山周辺はそんなでもないような。 治安は特に悪いとも思わないですけどね。 商店街は人が大勢集まりますから、人が居ないところよりはあるんでしょう。恐らく。 「人が集まるけどそういうことの無いところ」が希望であれば、地域・予算等根本的に 考えないとならないかも知れません。両立困難な条件で、自ずとより価格帯の高い方に目を 向けざるを得ないかと思います。 親戚の子供達は元気に育ってます(笑) 箱入りで育てるのは難しいかもしれませんね。それがマイナスになるかどうかは 人によります。子育てに向いているか向いていないか→どういう子育てを志向しているのかに よるでしょう。行政サービスの話であれば、比較の方法は色々あるかと思いますが。 |
|
No.160 |
ここは目の前に池袋行きのバス停があるんじゃないですか?
タクシーでも大した料金はかからないです。 |
|
No.161 |
駅7分が微妙だけど、ダントツにおしゃれな外観ですね!
友達呼ぶのが楽しくなりそうですV(^-^)V |
|
No.162 |
工場が多いのは三田線沿いですよ。
|
|
No.163 |
大山では一番人気物件?注目度が全然違います。やっぱり財閥系ですね。
|
|
No.164 |
大山で人気のあった物件を知りません。
そんな中同時に3物件となると 値付けが大変そうですね。 |
|
No.165 |
○イワのマンションはめちゃくちゃ安っぽい。賃貸仕様なのかね。立地も……。
|
|
No.166 |
大山商店街は、東上線と三田線をつなぐように広がっていて、双方から客が来る。
だから、多くのスーパーと飲食店がやっていける。 そういや年末、川越街道の水道管がズレて商店街が川になってたが、水道管がなぜズレたのか、分かったんかな。 |
|
No.167 |
駅近だけでは売るのが難しいですよね。
安いだけじゃダメだし、高ければ売れないし…。 住友のマンションは駅距離はちょっと微妙だけど、間取りと向きはいいと思う。 ランニングコストが安い分、価格がちょっと高くても魅力はあると思います。 |
|
No.168 |
>>157さん
ありがとうございます。 住宅しかない田舎のニュータウンしか知らないので、 大山駅前付近で何件か殺人事件があったと聞いて不安になってました。 子育てもそうですが、主人が仕事で終電が多いので、 帰りに駅前で何かあったらと。 でも、蒲田出身の主人に言わせれば、都内山手線外側周辺はこんなもんだ との事でした。 一生の買い物なので、よく考えて決めたいと思います。 |
|
No.169 |
ランニングコストがほんとに安いか、修繕計画をしっかり確認した方がいいね。
敷地に余裕の無い物件は、工事車両や資材の置き場も無くて、修繕費が割高。 ここは、ギリギリ日勤管理員1人で回せる規模で、共用施設も無いから、管理費は安くて当たり前。 ファミリータイプ78戸なら、ふつう集会室を作って管理組合の資料置き場にするのが、ここは無い。 ということは、安い管理費で提供されるサービスに不満があっても、なかなか委託契約内容を見直すほどの管理組合活動は難しい。 管理会社が良心的でデキる担当を配属してくれればいいが、管理会社には、管理費が安いことがいつでも逃げる理由になることを忘れずに。 |
|
No.170 |
管理も住友さんだから安心ですね。
|
|
No.171 |
ベランダ側の10m?道路はバス路線になってるようなんですが、
車通りは多いのでしょうか? トラックなどは通りますか? |
|
No.172 |
集会室なかったら、管理組合の集まりってどこでするんですか?
(こういったマンションに住んだことがないので、素朴な疑問です) |
|
No.173 |
近所で借りるとか?
|
|
No.174 |
近くの公園とか。
|
|
No.175 |
ウザっ!
頭おかしいのかな? |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
174と176
お前らみてーのは公園で砂遊びでもしてろ! |
|
No.179 |
買いたくても買えない人なんでしょう。スルーですね。
|
|
No.180 |
171さん このバス通り沿いに10年程、住んでいますが、たまにトラックなども通りますが比較的、静かだと思います。
|
|
No.181 |
>>172
この物件の急所を突いたね。 有利な情報があれば、時間をおかずに物件担当がうまくレスを入れてくるもの。 それを、一般論にすり替えたり、茶化してスルーしようと必死なのは、よほどマズいことなんだろう。まじめな話。 |
|
No.182 |
>180さん
ご存知でしたら教えてください。 大山駅がちょっと遠く(川越街道を越えるのが)感じていて、特に残業で遅いことも多いので、 池袋までのバスが良さそうに感じているのですが、朝の通勤に使うには混雑や遅れなどどうでしょうか? |
|
No.183 |
集会室がない物件は世に多数ありますが・・・。
「よほどマズい」ですか? |
|
No.184 |
182さん バスは たまに混雑しますがそれほどではないと思います。また多少の遅れはありますが気にはならない程度です。
残業で帰りが遅くなった時はタクシーでも1000円かからないです。(12時位までバスもはしってますが) 自転車で池袋まででても10分程ですよ! 私は健康の為に毎日池袋駅まで20分かけて歩いていますが! 大山駅7分、近いと思いますが、川越街道越えても近いと思いますが、一度歩いてみてはいかがですか? 確かに川越街道から駅側のほうが大山駅に近い印象がありますが、それだけではない良い部分がここ沢山あるとおもいます。だから私も含め多くの人が検討しているのだと思います。 褒めすぎちゃいましたが、私、営業でもすみふさんでも 何でもないですかね。 |
|
No.185 |
今日から第一期要望書受付ですね~。
急に書き込みが無くなったのは、営業さんが大忙しだから? スミフ最高!みたいな書き込み多かったですよね~。 まぁ掲示板は参考程度ですよね。 ウチは明日見に行きます。 正式価格は予定価格と変わらないのかな? Aが良いけど高すぎて、大山だったら一戸建てにするかも。 |
|
No.186 |
明日見に行くのにそんな書き込みする?
ひょっとして営業さん? |
|
No.187 |
本日、要望入れて来ました!かなり埋まってましたよ。
|
|
No.188 |
えっ、ホントに?やっぱり皆さま考える事は同じ何でしょうか。板橋区ならあたしはここが一番良いです。
|
|
No.189 |
ちょっと高いけど、色々探した結果ここが私も一番だと思います。
|
|
No.190 |
Aにたくさん花がついてましたねーーー
皆さんお金もちでうらやましい。 いまだにここは高すぎではないか。と悩んでいますが、 あれだけ花がついているのを見ると、良い物件なんだな。と思わされてしまいます。 |
|
No.191 |
今日も沢山希望者来たのかな?抽選にはなって欲しくないですね…。どなたか今日行かれましたか?
|
|
No.192 |
Aタイプが人気なんですか。他はいかがですか。南向きでどこも陽当たりいいので、人気のバラつきとかありそうだけど…。
|
|
No.193 |
もう選ぶとこほとんどないよ
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
ここのサイトって商店街の紹介が充実してるけど、鮫洲大山線を開通させるのと商店街の存続の両立は、難しいだろうなと思う…。
川越街道を越えたマンションでも、商店街存続に力を貸してくれるのなら、ウェルカムだよ。 |
|
No.196 |
それでもやっぱり、ゆっくり売るのかなぁ?住友は普通全部売り出ししないよね?
|
|
No.197 |
なんか三連休は大盛況だったみたいですね!早く一期始まってほしいですね!
|
|
No.198 |
あんまり人気になるのも不安ですね(笑)
人気無いよりいいですけど。 |
|
No.199 |
三連休は雪降ってたのに大盛況なんですね。
買い物ついでに違うマンションのモデルルーム前を通りましたが、ガラガラな様子でした。 凄い違いを感じます。 |
|
No.200 |
うちは要望書の提出、止めました。
色々考えましたけど、高額すぎて・・・。 あの値段は、あの辺に長く住んでいる私からするとかなり高すぎます・・。 (とても便利ですけどね。でも気持ち大山駅は遠い。。川越街道を越える点がネックですかね。) お金持ちが多いんだなーとしみじみ思ってしまいました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報