6路線3駅使用のマルチアクセス!
サンクレイドル浦和別所ってどうですか?
所在地:(地番)
交通:
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩14分 (約1,120m)
東北本線 「浦和」駅 徒歩14分 (約1,120m)
高崎線 「浦和」駅 徒歩14分 (約1,120m)
埼京線 「中浦和」駅 徒歩12分 (約940m)
武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩13分 (約1,020m)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:53.55平米~80.46平米
売主:アーネストワン
販売代理:グローバルランド
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2010-07-17 10:06:30
- 所在地:埼玉県さいたま市南区別所1丁目1367-1他(地番)
- 交通:京浜東北線 浦和駅 徒歩14分 (約1,120m)
- 総戸数: 46戸
サンクレイドル浦和別所ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2010-07-21 22:51:22
投稿する
削除依頼
微妙に駅から離れているところなので、通勤に不便を感じたくない人向けではないかもしれません。私はこの近くにあるステーキ店『膳』がけっこうお気に入りで、ランチの時間帯はこの店はけっこう込んでいるようですよ。ハンバーグセットがお勧めのようです。
|
|
---|---|---|
No.2 |
この辺はいい立地だと思うのですが、やはり駅からの距離がネックになっているのでしょうか。値段的にはお手ごろのように思いますけどね。
|
|
No.3 |
浦和にしては安くないですか。なぜなんでしょう?
|
|
No.4 |
専有面積じゃないの~?
あとは設備。 中小デベ中心にこれだけ狭い圧縮プランが主流になるということは やはりマンションの売れ行き不振は深刻なんだな。 |
|
No.5 |
安いのもいいけど、安い所にはそれなりの人しか集まらないから注意した方がいいよ。
|
|
No.6 |
確かに入居する人がどんな人かは気になりますね。浦和はいい場所ですが、かなり駅から遠いので、これがネックになっているようにも思いますが、どうでしょう。
|
|
No.7 |
最上階角部屋に興味があったのですが、一戸はすでに契約住み、もう一戸は価平均価格を安くするために2LDKでした・・・
周辺環境は、17号沿いということと、少年鑑別所も近くにあり、あまりいい環境とは言えないですね。 スーパーも近くに無いです。 |
|
No.8 |
近くに住んでますが、買い物は不便ですね。
ドラッグストアもコンビニも近くにないです。 仕事帰りに駅近くで買い物するのがいいですね。 マンションの近くにはスタバがありますよ。 あと産院もすぐそばにあります。 武蔵浦和を利用する場合は、ゆるやかな坂が地味にキツイです。 |
|
No.9 |
ネットスーパーが便利。重いもの持たなくて済みますよ。
近くにスーパーがあるようなものです。肉魚は見て選びたいですけれど。 |
|
No.10 |
別所アドレスは魅惑だと思うけど、立地がなぁ…あと面積の狭さは子供のいるファミリーには辛い。目の前17号で車ビュンビュンだし。自転車を利用するにも坂が確かに辛い。
価格だけみたら、目を引くんだけどなぁ〜 |
|
No.11 |
国道沿い、計画道路沿いでは住環境として厳しいと思います。
高台の別所アドレスは悪くないですけどね。 |
|
No.12 |
確かにこの辺は、ちょっと駅から離れていますね。このマンションを購入を検討している人は、勤務地は東京を想定しているのでしょうか?
|
|
No.13 |
駅から距離ある物件はある程度広くないと価値を感じない。
売るときに苦労するかも。広ければ少し駅距離あっても捌きやすい。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
私はけっこう魅力的な物件だと思いますけど。距離はたしかに…
|
|
No.16 |
デベ、施工はどうなんでしょ、、。
やはり財閥系や大手施工が良いのは皆さん同じでしょうけれど。 |
|
No.17 |
デベは上場企業ですが、財閥系とは比較出来ないですよね。
施工は地元の建設会社で、埼玉県内では結構マンション聞きますよ。 もちろん全国規模の大手さんとはこちらも比較できませんけど、 地元企業だから却って安心は安心ですよね。 設備とか見栄えとか良いんですが、大手さんだと名義料も価格に載っちゃってる感じがしますね。 |
|
No.18 |
>>地元企業だから却って安心は安心ですよね。
え?地元だから??? 設備や見栄えに加えてアフターの対応や、企業永続の信頼性などそりゃあ当然大手は高くはなりますよね。 最近は設計も施工の設計事務所が担当することも増えているし。同じ価格では無理でしょう。 |
|
No.19 |
大手の物件で価格を求めるなら、もう少しくだらないと。
売主も上場会社だし、浦和でこの価格は確かに魅力。 |
|
No.20 |
せっかく分譲買うのだから、1317バスや3畳未満のキッチンは悲しい。
買うなら(LD狭いけど・・)4LDKのプラン。 |
|
No.21 |
先日、こちらのモデルルーム見てきましたがなかなか良かったですよ。
駅までの距離は多少ありそうですが歩けない距離ではないので浦和駅と武蔵浦和駅の両方が使えるのは私には都合が良いです。 他にも3件ほど見てますが、コストパフォーマンスではここが一番よさそうです。 大手のブランドをとるか悩み中です(笑) |
|
No.22 |
見に行きました。
うちはいくらなんでも家を格安で買うのは怖いな、と思いやめておきました。 施工主と売主のなすりつけあいになりそうだし、 売りたい時にも駅が遠く、大手でもなければ、本当に日当たりだけ、かなと 思います。 |
|
No.23 |
確かに駅から少し遠い場所にありますね。
逆に色々な駅に乗り換えることを考えている人にとってはいい物件かもしれませんが… |
|
No.24 |
ここを選ぶメリットとは具体的にどんなことなのか、検討している人で教えてくれませんか?
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
私は個人的に大宮よりも、浦和の方が好き。なんというか、品があるような気がして。
|
|
No.28 |
以前、ここはガソリンスタンドでした。洗車を割ときれいにしてくれるので気に入っていたのですが。
通常のビル跡地などと違いタンクが地下にあった分土地が安く購入できる、という点があるかどうか。 どなたかご存知の方いらっしゃいますか。 |
|
No.29 |
この辺は比較的地盤が良いということくらいしか私はし知りません。耐震問題は大きなニュースになりましたから。
|
|
No.30 |
実際にマンション買うときに、耐震強度考えている人は今は少ないんじゃないですか。
一時期は真剣に考えたでしょうけど、今はなんとなく説明を聞いて納得するくらいなものでしょう。 |
|
No.31 |
確かに一時期ほど騒いでいないから、耐震強度にかんしてはそうかもしれませんね。ですが、それでもけっこう今でも展示場とかでは説明に力をいれていますよ。
|
|
No.32 |
この辺に移り住もうという人がターゲットなんでしょうか。地元だけでは、ちょっとはけないのでは?
|
|
No.33 |
浦和駅から遠いことがネックになりそうですな。もう少し近ければいいんですが。
|
|
No.34 |
私も別所好きですよ。
確かにここにスタンドってありましたよね。 私も道沿いなんで、以前よくいれてました。 ビルの跡地ならともかく スタンドは地下が燃料タンクなんで、解体したら直ぐに建設って言うわけにいきませんよね。 私も全くの素人ですが、あのタンクってどのように処理するんでしょうね。 話は変わりますが、場所はいいところだと思いますよ。 確かに浦和駅からは遠いけど、そこがいいんじゃないですか。 文教エリアって感じで小学校、埼玉大学付属も近いし、別所沼も近いでしょう。 |
|
No.35 |
通勤、通学で利用する方は、 浦和・中浦和・武蔵浦和のどの駅に行っても 坂があるので、体力的な負荷が大きいですね。 駅まで電動自転車がベストかな。 あと、車を利用する方にとっては物件価格は 購入しやすい価格帯でも、駐車場代がこの 辺は結構かかるような気がしますね。 文教エリアといっても、皆が浦高・一女に 行けるわけではないからね~。 学校が荒れてるかどうかという方が 目安になるのではないでしょうか。 |
|
No.36 |
学校の基準はよく分かります。
私も地元でもたいてい、学校内がよくないと、周辺の治安なども良くないものですからね。 |
|
No.37 |
そういうものですか。
この辺の学校は普通にみえますけど。 |
|
No.38 |
いたって普通ですよー
この辺りの学校、あまり期待しすぎない方がいいかと… |
|
No.39 |
まあ、都心に近いせいか塾は多くありますけどね。
浦和には。 |
|
No.40 |
大宮にもけっこうありますよ。
塾が多いのは中心街の特徴では? |
|
No.41 |
確かにそうかもしれません。
大宮はにぎやかですからね。 |
|
No.42 |
私は大宮のにぎやかさが苦手。
そのせいか、浦和がとても好きです。 |
|
No.43 |
浦和は雰囲気がいいですからねぇ。
|
|
No.44 |
ちょっとしつこいような。
|
|
No.45 |
マチのイメージが?
|
|
No.46 |
意外と浦和駅から遠い物件。
価格帯が魅力なんでしょうか? |
|
No.47 |
住戸の向き、デベのブランド力、専有面積、仕様(共用廊下側の仕様が気になる。間に花台やアルコーブで奥に下げたりの緩衝の有無について。)等もあるだろう。
|
|
No.48 |
買うならAの一択かな。
廊下側はアウトフレームでないようだから更に狭く感じるだろうし、向きや面積考えるとさ。 |
|
No.49 |
確かに!
それは納得。 |
|
No.50 |
せっかくならいい物件買いたいところ。
抽選で負けたらショックですよ。 |
|
No.51 |
でもこのあたりはけっこう距離あるから。
それで売れないのかも。 |
|
No.52 |
安い!
何でこんなに安い!! |
|
No.53 |
安いのは土地の値段のせいじゃないですか?
駅チカ物件じゃないから。 |
|
No.54 |
駅距離以外に南向き主体ではないことや、面積、仕様等も当然あるでしょう。
|
|
No.55 |
この辺の2LDKの相場っていくらくらいですか?
|
|
No.56 |
しらねーよ。。。
|
|
No.57 |
モノにもよりますけど3000万円はくだらないかと。
まあ、中古ならかなり安いのも出てますよ。 |
|
No.58 |
浦和区かと思ってたら南区なんだね、、、。
|
|
No.59 |
本太のパークハウスよりは まだ良いな。
|
|
No.60 |
安いよな!狭さ、向き、仕様、デベ、規模など、、はあるが、、、安いよ!
|
|
No.61 |
確かにそこは魅力ですね。
これからさらに期待したいです。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
最近は開発がこのあたりは進んでいるから、これ以上は安くならないんですかね。
|
|
No.64 |
確かに開発という条件も意外に期待してしまいます。
|
|
No.65 |
確かに開発を期待したいところですが、ちょっと期待できそうにありません。
|
|
No.66 |
まあ、浦和ですからね。
この辺はもう飽和状態なんじゃないですか。 |
|
No.67 |
南側のは魅力的かもしれないが、前に4車線の道路がもうすぐ完成するからどうなんだろうか?
騒音や、マンションからの子供の飛び出し、排気ガスやアレルギーの人にとっては辛いかも。 それに、徒歩14分って実際あの坂を上ったり下がったりすると実質20分は掛かるし。 後々住み替えたいと思っても徒歩10分以内でしか検索かけない人も居るから難しそう。 設備もいたって普通~いまどきのマンションからしたら普通以下。 安いのはその辺りの事が関係しているのかも。 あと面積がバラバラ過ぎで、子供の居るファミリーと、シングルの混在(睡眠する時間帯が違う。騒音に対しての認識が違う)しそうだし、小さいのは賃貸に出やすいから、マンション全体の雰囲気や質の低下がみこまれそう。 マンション事業も10年経過してない会社が作ってるし、価格が安いという事は建設会社が幾ら実績があっても予算が決まっている訳で、質の良い物を作れる訳じゃないだろうし。 色々と不安のあるマンションだと思った。 現在他の物件を検討中の近所の住民より |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
68さんの意見に同感。
67さんって他業者の人って気がしてしまいます。 他の物件を検討中なのに別スレにわざわざ登場。 書き方がシロウトっぽくないし・・・。 MR行った時に浦和駅から歩いてみましたが、あの坂って県庁前の坂のことかしら。 高台って感じ私は嫌いではないので人それぞれですね。 不安とか不満は、どこのマンションに行っても何かしら残るでしょうし それぞれが感じるメリットデメリットの判断基準は違うので 余計な共用施設がないスッキリ感が私は気に入って検討してます。 |
|
No.70 |
↑深夜に擁護連投も、もしかして、、なような。
上のほうのネガティブな要素の指摘には、設備、面積、向き、道路など頷ける点もあると思います。 |
|
No.71 |
そもそもサンクレイドル○○ってどうですか?
ってスレ立ててるのが会社だし。書式が全部同じだし。 そりゃー必死でしょ。 |
|
No.72 |
>68 69
見に行ったんですよ。営業マンではないです。 ネガティブな意見を書いたのがそんなに気に入らなかったですか? その道の本当のプロかどうかは、書き方で分かるはずです。 ライバル他物件といっても、現在浦和で展開してるのって 財閥系がメインでしょう? でしたら、そもそも比較対象外になると思います。 価格帯が安いから覗いたんです。 そして、サンクレイドルがいつからマンションを供給したのかをHPで確認したのですよ。 それって、マンションを本当に検討している人であれば、基本だと思います。 住んでから潰れちゃっては色々と問題ありますから。 元々戸建てがメインの会社→マンションに手を出して潰れている会社がこの数年で多いことも、 きっとマンションを本気で検討している人にとっては、常識に近いと思います。 肯定をする材料が無いのに、擁護するほうがどうかと。 短絡的に 否定したから→他営業の人間 と考えるのはいかがなものかと? 私も物凄く深夜に擁護を書いている方の方が怪しいと思いました。 武蔵浦和から歩きました? 中浦和からは歩きました? 県庁側でない側からは歩きました? 設備がちょっと古いですし、国道前、もう一方には大きな道路が建設予定ですが そういうのを気にならない人にとっては 価格が安くて良い物件だと思いますよ? 無駄な共用施設が無いのは、私も良い点だと思ってますが。 これで、満足でしょうか? |
|
No.73 |
確かに財閥系とでは価格が違いますから比較対象にはなっていないでしょうね。
価格も設備も立地も全てが違いますよね。 分譲している会社同士もお互いを意識していないのでは?? でも、このマンションを良いと思っている人もいるから売れているわけですから、 あまりにも主観に基づいて批判的な内容を書き込むのもどうかとは思います。 私が思うに業者がいちいちネットの書き込みなんか気にもしていないと思います。(そもそも見ているのか疑問です。) それより購入者の方が見たとしていたら、いい気はしないと思いますよ。 かくいう私も以前購入したマンションを違うサイトで書き込みされて嫌な思いをした事がありましたので、 投稿させて頂きました。 |
|
No.74 |
間違った事を書き込んだり誹謗中傷をしているならともかく、否定意見は書くなというのは横暴では…?
美辞麗句しか書き込めないなら掲示板の意味無くなっちゃいますよ。 それに本気でこの物件を検討している人なら 住んでる人の主観ってHPにも載らないし営業マンにも話せない貴重な情報だと思うんですが。 |
|
No.75 |
第3者ですが、73さんに同感です。
|
|
No.76 |
第3者ですが、74さんに同感です。
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
ところで №67さんは
どちらの物件を検討中なんですか? |
|
No.79 |
74さんに同意
間違っている情報を書き込んでる訳じゃなく根拠も明示しているのに、 否定意見の文章に敏感に反応し、揚げ足取ってるだけのレスこそ残念でしょう? 73 文章を読む限りは主観じゃないと思いますけれど? 77.78 全くこの掲示板の主旨から逸れた質問してますし。 |
|
No.80 |
この掲示板の趣旨は会社の宣伝だよ
個人が同じ書式でサンクレイドル・サンクレイドル連発する訳ないでしょ サンクレイドルだけでいくつスレ立ってると思ってるの? また建築違反取り壊しサンクレイドルが出てきたら、そのときは徹底的に叩いてやるよ! その前にサンクレイドル佐久平ってどうですか?スレ立ててやろうかな(笑) |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
72さん
武蔵浦和・中浦和・県庁側でない側からは歩いてません。 通勤の関係で浦和駅しか使わないので、 自分が実際に使うであろう道をサンプリングしました。 私は埼玉県出身なのでこの辺の土地柄が好きなのですが、 夫は都区内か千葉県内のマンションを希望。 この物件なら価格面で条件をトレードオフしやすいのですが、 浦和エリアの他物件のお値段を出すくらいだったら、 やはり都内の物件に目が行ってしまうので・・・ 今はそちらも合わせて見ています。 語気が強かったので怖気付いてしまい、 せっかく書いてくださったのに回答遅くなりすみませんでした。 ではこれで。 |
|
No.84 |
浦和の中ではけっこうよい物件だと思いますよ。
自分でどのように利用していきたいのか、しっかりと方針を持つようにすることが大切です。 そうすれ場、暮らしやすいと思いますけど。 |
|
No.85 |
浦和の中でよい方とはちょっと意外に思いますけど。
仕様や立地、向き、面積など少しくらいは見てから書き込んだらと思いますけど。 |
|
No.86 |
あれ、ここ完売したとかどこかで見た覚えあったんだが、まだ売ってたんだ?
徒歩14分が許容範囲かどうかはさておき 浦和でこの価格は相当安いと思うんだけど… 私は他の物件契約したんで買いませんが。 |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
浦和はけっこういい場所だと思うんですけどね…
なぜかそんな風に見えない人も多いのかな。 |
|
No.89 |
西口のゴチャゴチャしている感じは好きじゃないな
なんで駅前があんな迷路みたいになってるの? |
|
No.90 |
確かに西口はそんな雰囲気がある。
別に大宮みたいに雰囲気は悪くないけど、 ちょっとね… |
|
No.91 |
浦和はけっこういい立地ですよ。
雰囲気もいいし、それほど気にならないと思いますけどね。 |
|
No.92 |
大宮って南銀の事?
あれはもう完全に飲み屋街だからね。 でも大宮西口のデッキとか、東口のまっすぐ伸びた大通りとかは好きだな。 浦和の場合、西口再開発で綺麗に成形ってのはもう無理だろうからね…。 |
|
No.93 |
確かに、そういうところがありますね。
今後、どのような動きになっていくのか、注目をしたいところですね。 |
|
No.94 |
浦和駅から少し離れている物件だから気にならないんじゃないの?
|
|
No.95 |
確かにそれはあるかもしれません…
不思議と開発もちょっと期待しいます… |
|
No.96 |
場所が微妙だからね。
でもその分価格が安ければいいけど。 |
|
No.97 |
安いのは非常に大きなメリット。
かなり前向きに検討したい。 |
|
No.98 |
確かにそういう条件であるなら期待もしたいですね。
|
|
No.99 |
「確かに」君、キミいいかげんウザいわ…
他のスレでも中身のない書き込み繰り返しているでしょ、荒らしか? |
|
No.100 |
DAIGOはん、こんなところで何してはるねん
|
|
No.101 |
この辺の売れ行きはどんなものでしょう?
|
|
No.102 |
確かに気になるところですがHPみればわかることでした…
|
|
No.103 |
確かにその通りかと。
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
ちょっと価格は魅力的ですね。
意外に開発も期待してしまいます。 |
|
No.106 |
どこからもそんなに近くないけどこれだけ利用駅の選択肢が広ければ潰しは利きそう
中古でもまあ売りやすいんじゃないかな 元値が高くないから当然高く売れるはずもないけど |
|
No.107 |
ここももっと売れてもおかしくないと思っていたけどな。
|
|
No.108 |
やはり開拓も重要な要素です。
|
|
No.109 |
新しい発見というのも重要だと思いますね。
|
|
No.110 |
ちょっとそれは意外に感じます。
|
|
No.111 |
そんなイメージはやっぱりあると思いますけどね。
|
|
No.112 |
ちょっと意外に感じますね…
|
|
No.113 |
ここの書き込みは主語が無くて意味不明なものが多い。
あまりマンション情報は書かれていないし。 同類が集まるのか?「確かに君」の文章力が無いのか? |
|
No.114 |
そういうところがあると思います。
意外といい場所ですしね。 |
|
No.115 |
新しい開拓も気になります。
|
|
No.116 |
この掲示板は、 「意外」 「確かに」 「開拓」 に侵食され機能不全と認定されました。 近日中に閉鎖いたします。 |
|
No.117 |
ここだけじゃなく他のスレにも書き込まれてるよ。
botじゃないのか?何が目的か知らんけど… |
|
No.118 |
ここの物件は気に入っているのですけどね。
値段との折り合いがつかないから。 |
|
No.119 |
この価格で折り合いも何もないでしょ。
ちょっとさん、他の物件と間違えて書き込みしましたね? |
|
No.120 |
結構残っていますが、入居までまだまだ時間がありますね。
|
|
No.122 |
これから売り込みの攻勢をかけるのでしょうか?
浦和だからもっと早く売れるかと思っていましたが。 やっぱり、不景気なんですね。 |
|
No.123 |
物件によるよ。
早く売り切った物件もいくつもあるし。 |
|
No.124 |
確かに物件によりそうですね。
駅チカならもっと簡単に売れそう。 やっぱり、立地と距離ですよね。 |
|
No.125 |
それは一般的だが、浦和ではデベ、仕様、間取り、面積、向き、学区も相当気にするよ。
浦和はファミリーの実需だからさ。 |
|
No.126 |
あまりに売れなくて、販売会社が変更ですか?
|
|
No.127 |
販売会社の変更って本当ですか?
|
|
No.128 |
ホームページ見れば分かりますよ。
ホロン?って会社になってるし。 |
|
No.129 |
ここは まだ完売していないんですか?
|
|
No.130 |
変更?
|
|
No.131 |
販売会社などが変わったのであれば、何か今後に影響などがあるかもしれませんね。もちろんいい意味で変わるなら何でもいいんですが・・・。
|
|
No.134 |
住心地いかがですか?
|
|
No.135 |
もうすぐ道路が拡幅。楽しみです。
|
|
No.136 |
歩道だけできてました
|
|
No.137 |
駅まで繋がれば徒歩10分になる
|
|
No.138 |
はやく開通させ!
|
|
No.142 |
途中が用地買収できてないみたい。
|