リビングドアカラーについて
No.1 |
by 匿名さん 2010-07-17 15:12:17
投稿する
削除依頼
いいな~変更出来て。
家はモデルル~ムに使ってた部屋を 買ったので無理でした。 でも、エアコン 照明 カーテン 3ldk全ての部屋分 あと、おしゃれなコーヒーテーブルをもらいました。 総額にするとうん十万すると思います。 家は床も建具も全て濃茶(ダークグレー)です すごく締まって見えるのでシャープな部屋にしたい ならお勧めですよ。 好みも有りますが私は本当は明るい白や 薄い茶色が良かったです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
私は建具の色と材質は統一した方がいいと思います。
前のマンションとその前の賃貸はパウダールームやトイレ、納戸、子供部屋…と建具がカラーや材質など分かれている事が多かったのですが、今回のマンションは統一しました。統一感がスッキリの見た目と高級感を醸しています。ただ、リビングのドアだけは、センターにガラスを挟んだものでデザインが少し異なります。アクセント程度の違いは上品さを演出しますが色など大きく違うと特定の部屋のドアとして突出し過ぎる…とアドバイスを貰いました。 例外としてガラスのみなら相性がいいと言われましたが、玄関から見えるドアならスケスケは除外ですよね。 白と濃茶を合わせるなら床が白系で建具が濃い色の方が部屋が広く、なお引き締まって(メリハリ)見えるそうです。 |
|
No.3 |
NO.1さん
NO.2さん ありがとうございます。 すごく参考になりました。 やはり建具の色は統一したほうがいいんですね。 まだ時間はあるのでもう少し検討してみます。 ありがとうございました。 |
|
No.4 |
あたしなら、ショッキングピンクにします☆彡
|
|
No.5 |
いいチョイスだね
|
|
No.6 |
ドアをネイルサロンに持って行って、デコドアにしてもらうって手もあるよね☆彡
|
|
No.7 |
やだー
渋谷ではやりそう |
|
No.8 |
松濤で?
|
|
No.9 |
以前住んでいたマンションが濃茶の床に白の建具でした。
セレクトの時は床と建具の色が異なることで散々悩み、半分チャレンジ!的な気持ちで選択しましたが、住んでみたら結構いいかんじでした。 白の建具は汚れの面が気になりますが、そこさえ気をつければ明るくて、でも床は濃茶で締まったかんじになるのでよかったです。(実際そんなに建具って汚れないですしね) ただ、床と建具を統一するにしても、床は濃茶・建具は白などにするとしても、建具の色は統一(リビングの扉も他の建具も同じ)にしたほうがいいのではないかなとは思います。 ちなみに、私が悩んだ際に立てたスレがあります。 よかったら参考にしてみてください。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16712/ |
|
No.10 |
no.9さん
ありがとうございます。 このスレは床と建具を検討するのに 拝見しました! それで最終的に濃茶の床に白の建具を選びました。 建具の色は統一しようと思っています。 ありがとうございました。 |
|
No.11 |
9です。
決められたようでよかったですね。 思い描いているような素敵なお部屋が実現できるといいですね! |
|
No.12 |
あたすは床は畳に張り替えたずら。
建具は引き戸。ふすまと障子がええ。 んだら、家さ遊びに来た友達さ、あたすに、「女将さぁん、お茶ぐれ」とかいいやがっだぁ 旅館さ、間違えてるんやないかとムカついたずら |
|
No.13 |
床はオフホワイト、建具や扉はダークブラウンにしました。
建具は毎日触るから汚れやすいですし、逆の配色は有り得ないです。 汚れた建具やキッチンは、みすぼらしいですし。 |
|
No.14 |
建具に取っ手ないんですか?
白い建具の部屋にもう十年住んでますが、分譲時と遜色ないくらいきれいですよ。 取っ手は真鍮風の金属で、曇りが若干でていますが。 |
|
No.15 |
ここにも黒い床&白い建具の人がネンチャクしてる…
|
|
No.16 |
黒建具ファミリー(笑)が粘着してるの間違いじゃないの?
|
|
No.17 |
↑金チェーンジャラジャラ&アニマル柄の人ですね
車は軽の黒カーテンですかww |
|
No.18 |
バブリー世代は白建具は好まないよ。
白壁&建具でダークな床はどっちかというとナチュラル嗜好の人が好きな配色。 同じダーク床でもバブリー系とは違うんだよ。 漆喰壁にシャビーな白ペイントドアとウォールナットなどの床のイメージね。 北欧ヴィンテージやアメリカの軍放出品のリメイク家具が合う感じの… まあ、黒っぽい新建材建具好きにはわからないだろうけど。 |
|
No.19 |
↑普通のファミリーが敬遠するであろう
カラー&お人柄…と言う事は解かります |
|
No.20 |
お洒落な独身者はダーク色で決まり!
|
|
No.21 |
落ち着いた大人世代もダークカラーが良いです
|
|
No.22 |
何言うの?床は黒でドア建具は白だよ?
|
|
No.23 |
黒いフローリングで白い壁
建具はナチュラル系が普通ですよね MRが真逆だったので反抗してみました |
|
No.24 |
何故?
|
|
No.25 |
いつもの人だよ、スルーしましょ
|
|
No.26 |
黒以外あり得ません。
|
|
No.27 |
高齢者施設の床こそ、白や淡いナチュラル系ですよ?
気分が明るくなって欲しいからでしょう。 若い人は何色でも明るいし、先もあるから良いのです。 良い年して、黒に拘るのはバブルの名残ですね。 |
|
No.28 |
しかも白い家具って、どんな人が住んでるんだろうねw
|
|
No.29 |
高齢者は茶色が好きだよね。
|
|
No.30 |
掘り起こして誰にいってんの?
|
|
No.31 |
色で間違うと、あとから後悔するよね。
うちもエコカラットの色で散々迷って決めたけど、結局後悔している。 |
|
No.32 |
色よりエコカラット自体、後悔の代物だもん。
|
|
No.33 |
エコカラットの色は慎重に考えた方がいいですね。
簡単に張り替えられないので。 |
|
No.34 |
地震では簡単に落ちるのにね。
酷い話。 |
|
No.35 |
最近は、種類が増えているので、慎重ね選んだ方がいいですね。
エコカラットがないLDなんて最近はあり得ませんから。 |
|
No.36 |
貧乏な余裕のない方は、安いクロスで満足した方がいいですよね。
エコカラットなんて贅沢すぎます。貧乏人には。 |
|
No.37 |
そんなセリフ吐いたら、売れなくなるわよ?
(笑) |
|
No.38 |
そうなんですか?
知りませんでした。 |
|
No.39 |
マンション買う人いる?
|
|
No.40 |
そういう考え方もあるんですね。
なるほどー、参考になります。 |
|
No.41 |
黒が良いかな。
|
|
No.42 |
好みとしか言いようがありませんが、普通はフロアの色に合わせます。
後から後悔しますぜ。 |
|
No.43 |
すきにしたらいいの、文句言うな
|
|
No.44 |
それを言ったら前提が根底から覆ります。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報