エルグランデ刈谷幸公園
No.1 |
by 匿名さん 2010-07-17 20:23:01
投稿する
削除依頼
刈谷勤務の人が買いそうですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
昨年、建築が同じ位の工程の時に、D社のモデル見学に行った事が有ったけど、最初から価格サービス呈示がかなり有った、、、様な気がする。
|
|
No.3 |
今日見学に行ってきました。
間取りタイプは2つ、内装タイプも2つでしたが、 個人的にはモデルルームの面積が狭い方は プランも内装もダメダメだと思いました。 逆に面積が広い方は内装も良く、何よりも寝室が良かったです。 広いウォークインに寝室から出るバルコニーにある トランクルームが便利そうです。 共通で悪かった点としては 全体的に高級感は無い(床材や面材がチープな気が)。 LDKが狭い。 西側のプランには寝室に開口があるのに 東側のプランには無い(普通同じか逆じゃないだろうか)。 価格が少し高くても、断然広いプランがおすすめでした。 |
|
No.4 |
高いプランですね。
滅多にない買い物だから納得いく買い物をしたいですね。 |
|
No.5 |
価格は?
|
|
No.6 |
俺が行った時はまだ正式決定じゃなかったみたいだけど
2800〜3600くらいの幅だった気がする。 |
|
No.7 |
角文の物件だと内装はやっぱり期待できないものなのでしょうか?
|
|
No.8 |
住んでみて、どうでしょうか?
まだ分譲中みたいですが、どのくらい残っていますか? |
|
No.10 |
値引きはまだなんでしょうか?
|
|
No.11 |
どのぐらい残っていますか?
|
|
No.12 |
あと8戸みたいです。
|
|
No.13 |
角文の物件はたいしたことない、と他社の営業さんが言っていたので、どんなもんかと見に行きました。
AタイプBタイプの1フロア2邸でした。 Bタイプは多少狭く感じました(特に収納が少ない気が)が、Aタイプは非常に興味を惹かれました。 3LDKでしたが、キッチン周りの収納の多さ、北側洋室の収納&バルコニートランクルーム、セキュリティシステ ム、駐車場が機械式でない点は近隣の他社マンションにはなく、興味を持ちました。 毎日使う刈谷駅までも、信号も無く行くことができ、南側が公園で明るく意外と静かな環境もよし。 気になった点は、住吉小学校、刈谷南中学が遠い、駐車場利用料若干高い(周辺の月極よりは安いと営業さんは言っ てましが)です。 他社の物件で決めようと思っていましたが、迷いが深まり…。 実際に住まわれている方や、見学された方の意見が聞けるとうれしいです。 |
|
No.14 |
最新の販売状況はどうなんでしょう。
|
|
No.15 |
よくわかりませんが、NO13さんの 角文の物件はたいしたことない、と他社の営業さんが言っていたので・・・
とありますが・・・どちらの会社さんかなぁ。 私たち夫婦もマンションを最近見はじめたばかりなので、すごく気になるー。 他の会社の物件を たいした事がない と平気で言う営業さんの姿勢資質?その会社の姿勢?教育方針???自社物件に自信がないのかなぁ・・・・なんとなく疑問なので、その営業さんがいるとこには行きたくないなー。 あくまでも個人的な意見ですが。。。 |
|
No.16 |
あのバルコニートランクルームは非常に良いですね。
一度そっちのモデルルームを見ちゃうと、 どうしてももう片方のタイプは見劣りしますね。 |
|
No.17 |
仕事帰りに近くを通りますが、半分くらいは入居してるみたいですよ。
刈谷市内では最近『刈谷市駅』側でマンション分譲が多くなってるから苦戦してるんですかね。 駅のレベルでは『刈谷駅』のが圧倒的に良い気はするんですが。 車2台あるから平面駐車場のこの物件は気になってはいるんですが価格がねぇ。 値引き始まってないんですかね。情報あれば知りたいです。 |
|
No.19 |
角分はそもそも管理業務も一括して行っているため
修繕費、管理費が バカ高いですよ。 角分の中古物件みるとわかるけど築10年いってないのに 修繕費28000円 管理費17000円とか とられています。 |
|
No.20 |
一括して?
おかしいですね。別会社が行ってますけど。 刈谷市内の分譲中マンションは全部見に行きましたが、某刈谷市駅エリアで分譲中の営業マンの話と一緒ですよ。 |
|
No.21 |
まぁ、勝手に欲しいなら買ってください。
うちは角分のマンションは興味ないですね。 地元住民ですから よく知っています。 |
|
No.22 |
角分ではなく、角文ですよ。
あまりご存じないようで・・・。 |
|
No.24 |
最上階、値引き後いくらかなぁ。
あと何戸なんですかね。 |
|
No.25 |
ここは冠水大丈夫?
|
|
No.26 |
ハザードマップだと0.2m以下でしたよ。下水があふれるのかな?
東海豪雨の浸水実績エリアではないですね。 刈谷は川沿いはひどかったですが都心部の被害はあまり聞かないですよ。 |
|
No.27 |
この会社ってどんな会社?
職場環境とか年収とかリアルな情報ないでしょうか。 |
|
No.28 |
角文は修繕費、管理費高いですよ。
気を付けて。 |
|
No.29 |
完売しました?
|
|
No.30 |
この会社の営業マンのレベルってどう?
完成して1年以上。売れない理由は何なんでしょうか? |
|
No.31 |
角文って修繕費と管理費が高いと言いますが、
原因はそのあたりにあるのでは?。 高い理由も知りたいけど。 |
|
No.32 |
完売してる。
|
|
No.33 |
それなりに人気があったわけですか。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報