勤務医
結婚予定でたぶん転勤があります。JR沿線希望です。
夜の呼び出しの可能性もあります。生活時間がずれているかもしれません。
どんなマンションが適していますか?
できたら将来子供の教育も十分したいです。
宜しくお願いします。今年来年に入居予定です。
マンション生活上勤務医の職業はかくしてたほうがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 02:22:28
医師に適したマンション教えて下さい
No.1 |
by 匿名さん 2010-07-14 03:10:44
投稿する
削除依頼
JR西ノ宮周辺の賃貸が便利でよろしいかと思います。
|
|
---|---|---|
No.2 |
完全に馬鹿にしてますな
|
|
No.3 |
別にどんな場所でもいいのでは?適すマンションなんてあてはまらない。賃貸で芦屋とかでいいのでは?
|
|
No.4 |
近所のたぶん医大生が、とっかえひっかえ違う女性を分譲マンションに呼ぶのは子供の教育上よくありません。
一人暮らしの医大生にマンションを買い与えるのもどうかと思いませんか。 |
|
No.5 |
どーでもいい。同じ医者に聞けばいーじゃん。一般人に聞いても意味なくない?
|
|
No.6 |
というより、勤務地はおろか、年収すらも書かず、こんなトコにわざわざスレ立てする意味は?
|
|
No.7 |
新長田がいいよ!
|
|
No.8 |
まあ、ケチらないことじゃないの。エリアやグレード妥協するような稼ぎでもないんでしょ。小自慢板なら。
未来の嫁と子供の為にも環境とセキュリティー重視で。選べる範疇で好きにしてください。 以 上 |
|
No.9 |
医者の家庭がマンション隣なんて嫌です。
あまりよい印象ないです。同じ学力だったのに違う階の子は私立医大に行きました。 世の中間違っていませんかね。 あんまり関わりを持ちたくないです。一軒家にして下さいね。 一般の意見ですよ。 同じ医者に聞いても解からないと思いますので。厳しく書きました。 |
|
No.10 |
デベは販売時に、お医者さんが多いとかすぐ言うよな。ウチのマンションもそうだったが。別に嬉しかないが。
↑絶対イヤとかの過剰反応もヘンだが。まあ家選びはオツム偏差値関係ないからな。ヤカラとかの方が余程困る。 世間体気にする医者で、しかも勤務医なんて、いても周囲はそれと気づかないから自意識過剰になる必要もない。 |
|
No.11 |
そうそう、お医者さんが多いとかすぐ言うよね。あれってなんのまじない?聞き流してたわ
|
|
No.12 |
勤務医程度なら、尼崎、西ノ宮、住吉、新長田辺りで
上等かと思われますなー。 |
|
No.13 |
夜の呼び出しがあるということは車ででかけるのですよね?
深夜のエンジン音は結構響きますので、地下駐車場があるところがいいと思います。 |
|
No.14 |
スレ主さんは結婚するお相手も勤務医なのかな?
もし奥さんが専業主婦なら、知り合いあたりのケースを聞いてても 旦那さんはほとんどまともに家に帰ってこれないような話も聞くから 普段家にいる家族の環境セキュリティー重視がやはり正しいと思うよ。 スレ立ての時間からも電車の動く時間に帰れてるのか微妙な感じだろうし 駐車場重視もあるのかもね(お医者さんでクルマ好きの人って多いし。) |
|
No.15 |
積水のグランドメゾンシリーズがお待ちしております。
現在、多種多様の物件があります。 好きです、お医者様。 |
|
No.16 |
いくら世間知らずの医者でも積水の高額大量売れ残りには飛びつかんだろ
|
|
No.17 |
都心のマンションで住民アンケートして、
「医療関係者」の職業が割りと居たら、 「医者」が多いんだと喜んでた住民スレがあった。 「医療関係者」にも色々居るのが分からないのかねぇ。 |
|
No.18 |
簡単ですよ。オンコールが多いなら病院のちかく。夜中に出勤で騒がれると近隣に迷惑かかるから防音の整ってるところ。あとマンションで隣の住民の職業知ってる人は多くないでしょう。それは関係なし。
|
|
No.19 |
防音って?二重床・二重天井に壁スラブ厚のチェック?
まあ、それチェックすればグレードはわかるだろうが。 いまだにページャーとか持ってたり、大変だよねぇ。 |
|
No.20 |
住むのはどこでもいい。
出来たら、勤務先から遠い方がいい!(←病院にもよるけど、近ければ、最悪しょっちゅう呼び出されるよ。遠くの主治医より、近くの便利なドクターさん。すぐ来てくれる、ってナースには受けるけど…。) お子さんのこと、教育面を中心に考えたら。町の不動産の営業マンなら、ウソ無く、優しく教えてくれるハズ。 お客さんになるかも知れないでしょ、賃貸にしろ購入にしろ。 東灘、岡本、芦屋… |
|
No.21 |
兵庫板から強引に飛ばされたな
|
|
No.22 |
こんな質問をすること自体、ちょっと・・・って感じがするわ。
公団で十分って言われたらそうするのかしら。 |
|
No.23 |
それにしても、相談しておいて、スレ主らしき書きコ無いね。
失礼だよね。 |
|
No.24 |
いや、スレ主も、ココに飛ばされてると気づいてない可能性大。
|
|
No.25 |
笑
行方不明になってビックリしてるかも? さすがに、同じようなスレを、同じ板に立てる勇気は無かったか? |
|
No.26 |
なんで勤務医であることを隠さなければならないの?
どんな生活支障が出てくるの? |
|
No.27 |
・勤務医は普段から既に生活支障が出てるケースも多い。
・周囲は誰も気にしてません。自意識過剰。仮に聞いても、あー医者なのレベル。 |
|
No.28 |
勤務医は同じ病院に勤務し続けにくいので(意味はおわかりですよね。)、
分譲の賃貸にされて、駐車場は外で借りるのがよろしいかと思います。 あと時給計算したら、とんでもなく安い給料のはずですので、今後独立を 考えておられるならば、自動車なんて持たず(遊びに行く暇もないでしょう) 、勤務先の近所で賃借して、できるだけ貯蓄に励んで下さい。 もっとも、ご実家がお金持ちならば、別ですけど・・・・。 |
|
No.29 |
すごいスレタイ、、、と思って覗いてみました。
これ勤務医ご自身が書いてるの? 何で勤務医だと職業を隠さなければならないのか、、、 開業医の知人は隠してないけど。 |
|
No.30 |
医師にオススメのマンションはずばり「イニシア」です。
早口で何回も言ってみて、ほら「医者」になったでしょ? |
|
No.31 |
隠すも隠さないも、別に聞かれなければ誰も答えない。わざわざ聞く奴だって普通はいない。
|
|
No.32 |
やっぱり将来勤務先の病院がかわった時を考えて
売りやすい物件がよいのではないでしょうか。 月並みですけど駅近でできればイメージの良い 地域の物件がいいと思います。 |
|
No.33 |
転勤があってそこそこ稼ぎがあるという条件なら分譲賃貸でいいんじゃない
マンションは総じて値下がり傾向だから買う意味が薄れてるし |
|
No.34 |
医者なんだから、患者になにかあったら、困るから病院に泊まり込めよ
|
|
No.35 |
一階が医療モールになっている再開発マンション。品川Vタワーなど。大崎再開発物件ほか。JRには多い。
空いたら退職して開業狙い。 隣が高専賃のマンション。標榜する診療科目にもよるが都心物件買っとけばクルマで通勤なんだから どこでも同じでしょ。 |
|
No.36 |
沖縄の方の孤島に住むのがいいよ。チャリで回診したりできるしあったかいし。
|
|
No.37 |
たしかに、「あ、そう医者なんだ」で終りでしょ。
怪しい人ではないということの証にはなるかもしれないけど、あえて言わないでしょう、普通。 |
|
No.38 |
ヒヤリハット、事故もあるから職業は、隠せ
|
|
No.39 |
何年も同じ場所に住んでいて、挨拶もふつうにしますが、職業を聞かれることは無いですよね。
聞かれたら、「変則勤務のサラリーマンなんです」でいいじゃない。 なにをそんなに悩んでいるのか不明だわ。 悩み所が違うような気がするけど。 |
|
No.40 |
実は自分が医者って言いたくて仕方ないんじゃ……。
私は医者じゃないが飛行機とかで急患がでて《皆様の中でドクターの方はいらっしゃいませんか》ってアナウンスがあった時、颯爽と立ち上がって出ていきたいもんな。(笑っ |
|
No.41 |
医師に適したマンションなんて特にないよ。
急な呼び出しにそなえて、自走式の駐車場がいいね。うちのマンションは、車出すのに 2分くらいかかる。急いでいる時はイライラする。 一般的には転勤が多い(私は今の病院で卒業後11個目の病院:大学からの派遣だけど) ので、売りやすいマンションがいいね。 今の病院には官舎はないの? 官舎があるんだったら、そこに住んで、お金貯めたほう が良い。通勤も楽だし。転勤が多いし、給料が多いのは時間外でふくれあがっているだ けだから、退職金も年金も全く期待できない。お金貯めて将来にそなえたほうが良い。 結婚前にマンション買うのは反対。将来のことなんか全くわからないのに、無駄な 投資になる可能性がある。ま、実際、経済観念ゼロの人が周囲には多いけど。手取り が多いので、無駄な投資になっても気にならないらしい・・・。 |
|
No.42 |
戸建てがいいという結論でいいでしょうか。
緊急に病院に行かなくてはならない事態に備えて、玄関扉は無くして、二階から一階に下りるのは、階段ではなくポールということで。 |
|
No.43 |
スレ主さんの医師年数で決めたら?大学病院はウンテンクラスは24時間365日オンコールだから病院近くの賃貸、ネーベンなら、もうちょっと上を狙いオーベンクラス以上なら分譲でどう?
|
|
No.44 |
スレ主さんの医師年数で決めたら?大学病院はウンテンクラスは24時間365日オンコールだから病院近くの賃貸、ネーベンなら、もうちょっと上を狙いオーベンクラス以上なら分譲でどう?
|
|
No.45 |
離婚も考えて賃貸でいけ〜
|
|
No.46 |
「医者が住民にいると、何かの時に便利」と、医者ではない住民が書いたら、
「自宅に帰っている時まで、仕事をさせないでください」と、医者の住民がレス、 してた住民スレがあった。 |
|
No.47 |
スレ主さんへ
自分の住む所くらい、自分で決めなさい。 本当に勤務医なら、同業者として恥ずかしい(釣りだと思うけれど)。 この掲示板に意見を求めるような医師は、医師としてやっていけないよ。相談するなら、同僚・上司・家族にしなさい。 |
|
No.48 |
相応な病院なら、それなりの設備の借り上げマンションを与えてくれますよ。
医局で転勤があるうちは、普通は家を持たないのが普通です。 |