PART2です。
<<前スレ http://www.e-kodate.com/bbs/thread/59116 >>
分譲マンションに住んでいます。
子供の走る音と振動に悩んでいます。
管理組合に言おうかと思っているところです。
先日、別の分譲マンションに住む友人(2歳の男の子持ち)宅に遊びに行った時、
騒音など聞こえないか?または苦情を受けないか聞いてみました。
そうしたら、子供の走る音で階下から苦情を言われているそうです。
彼女の言い分はこうです。
下には神経質な子供のいない夫婦が住んでおり、
こんな小さい(2歳)の子供が走る音なんて大した事ないのに、
走ると煩く響くから、気を付けて欲しいと管理人さんを通して言われているそうです。
その時は、申し訳ございませんと言ったらしいけど、全く反省していない様子。
一日中音がすると言われたけど、昼寝(30分)や食事(20分)もするし、
一日中うるさいわけではない。
彼女の部屋の上からは音がしないのに、
2歳の子が走って大きな音がするはずはない!と言っています。
彼女の旦那様は階下の方に気を使って、
仕事から帰ってくると、子供を走らせないように多少気を付けているようです。
しかし旦那様のいない昼間は、走りたい放題、物も投げ放題で全く注意していませんでした。
薄いカーペットは敷いてありましたが、
防音マットなどは敷かないのかと聞いたところ、
子供不可のマンションでもない、マンション規約の違反をしていないのに、
神経質な夫婦の為にこっちがお金を出したり、労力や気を使う必要がないと言っていました。
正直うるさくて堪りませんでしたので、早々に失礼したのですが、
うちの上階の方もこんな方だったら、言うだけ無駄ですよね。
騒音クレームを受けた方の本心って、こんな感じなんでしょうか?
彼女はまたクレームを言われたら、神妙な顔で「すいませーん」と言うだけらしいです。
恐らく私と同じ気持ちであろう、彼女の階下にお住まいの方に同情いたしました。
[スレ作成日時]2010-07-13 10:44:09
騒音主の本心 【PART2】
No.1 |
by 近所をよく知る人 2010-07-14 22:44:02
投稿する
削除依頼
あーそんな人種には何を言っても無駄ですねー
人の迷惑なんかこれっぽっちも考えていないですよ! |
|
---|---|---|
No.2 |
騒音主って非を認めないですね~
というか殆どの奴が逆切れするんじゃない? |
|
No.3 |
ウチの上階も逆ギレしました。
“子供の躾けはシッカリしているから、煩いはずはない”だって。 奥さんは子供の躾をシッカリしているかもしれないけど、 そこまで言うなら、ドスドス歩くご主人の躾けもしなさい! |
|
No.4 |
旦那は普通に歩いてるだけなんだろ?
少なくとも、相手はそう思っているそ。 |
|
No.5 |
オタクの旦那のドスドスは階下にどう説明するつもりだね?
|
|
No.6 |
「普通に歩いているだけで、煩くしてませんよ。何かの間違いではありませんか?」って。
|
|
No.7 |
グチグチ言ってないで裁判にすりゃいいじゃん
許容限度を明らかに超えてると立証できるんだろ? |
|
No.8 |
出来ないからここで愚痴ってるんだろ?
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
>7,8
開き直らないで下さいよ、騒音主さん。 |
|
No.11 |
神経症の人は大変ですね、本人も周囲も。
|
|
No.12 |
叱られたら、まず謝りなさい。
って、親に教えてもらわなかった? 理由があっても、いい訳から始めてはいけない。 自分に、原因が0ではないんだから。 社会生活を送りたいなら、気をつけようね。 |
|
No.13 |
誤ったら負けです。自分に非があると認めたことにならます。最悪の場合、過失ではなく故意だと受け取られます。訴訟先進国では常識です。
|
|
No.14 |
お前の顔が気にいらない、あやまれ!
|
|
No.15 |
随分と上から目線の神経症患者さんですね。
|
|
No.16 |
だいたいが礼儀や常識外れ躾外れの無神経人間は、必ず日本人ではなく、日本人モドキの外国人なんですよ!
ですから騒音主は決まって外人で異人ばかりです! 騒音主には外人!奇人!中国人!と、常に後ろ指や人差し指を刺しましょう。 |
|
No.17 |
精神に異常をきたした騒音被害者(自称)なので大目に見てあげましょう。
|
|
No.18 |
↑ こういう騒音垂れ流しのバカがいるから、
トラブルはなくならないんです。 |
|
No.19 |
嫌なら一緒のマンションに住まなきゃ良いじゃん。
|
|
No.20 |
騒音が原因か分かりませんが、精神を病んでしまったのは間違いなさそうですね。
真面目な話、精神科を受診される事をお勧めします。 |
|
No.21 |
・声はでかい、動きは大きく騒がしい
・自分の主張を押し通す ・相手の話を聞かない ・常識が、日本(東京)とはズレている 16発言は、若干過激だが、ある意味、合ってるよ。 自分は地方は知らないので、(東京)にしてみたが 日本でも田舎に行けば、これが普通の場所もあるかもね。 |
|
No.22 |
東京でも声も動きも大きくて騒がしく、相手の話を聞かず自分の主張を押し通しす人は大勢居ます。
大阪、地方都市、東京、数カ所住んでそう思いました。 東京・田舎、日本人・外国人、という話ではなく その人の生まれ育った環境や親の様子が左右しているような気がします。 蛇足ですが、13さん、この場合は「誤ったら」ではなく「謝ったら」が正解です。日本語は正確に。 |
|
No.23 |
今夜も上階のご主人はドスバスご活躍で・・・。
早く寝ろよ。 こっちが寝られないじゃないか! |
|
No.24 |
騒音主は外人なのよ、だから無神経で常識知らずだから日本の村八分なのさ!
|
|
No.25 |
今時、村八分とはどこの田舎ですか?
|
|
No.26 |
そうか・・・。 上階の騒音主一家は日本語がわからないから、注意しても直らないし、
規約が読めないから、平気で規約違反を繰り返すんだね。 |
|
No.27 |
そうそう日本語もわからないほど頭が悪いから騒音もなおらないのよ、だから外人なんよ。
|
|
No.28 |
今時、外人を差別する人間は異常。
|
|
No.29 |
異常者は音にも過敏な様ですね。
|
|
No.30 |
外人は騒音主さ!
|
|
No.31 |
ウチの上階、見た目は日本人だし、
奥さんも日本語喋ってるけど、 騒音一家だから外人なの? |
|
No.32 |
日本人もどきが100万人は日本にいるみたいよ!
自己主張が強いのは外人だよ! |
|
No.33 |
日本国籍があれば日本人です。見た目では解りませんよ。
|
|
No.34 |
いやいや違うよ、
帰化人を含めて朝鮮人が100万人は日本に居るみたいよ、 通称名だから分からんが、常識ハズレの自己主張の強いやつに朝鮮人が多いわな! |
|
No.35 |
今、9時から在日コリアンの番組をやってますよ、色々な問題があるからNHKを見て下さい。
|
|
No.36 |
610号室から始まる引き戸爆音閉めラリー最悪
豚だか牛だか飼ってるかのような足音も… |
|
No.37 |
何て言うマンションの610号
アポーンの騒音主をさらけ出しましょう! |
|
No.38 |
このマンションには入居しないほうがいいよ!って教えてあげたいけど、名誉毀損?威力業務妨害?とかなんとかいろいろ考えると怖いのでやめときます。ごめんなさい、新居探してる人!
|
|
No.39 |
騒音主が子供だけではなく犬を飼っていたら、マンション内は最低最悪。
両方の躾が出来ないから騒々しいし、無神経でガサツだから部屋中が臭いし汚いのは明らかだからね。 マンションのゴキブリと何ら変わらないわ! |
|
No.40 |
なんで躾が出来てないと騒々しいのさ?
そいつんちが五月蝿いたけで周りは静かだろう? |
|
No.41 |
だからトラブルになるんだよ。
そんな事もわからないのか、騒音主は。 |
|
No.42 |
>40
騒音主は日本の常識を知らない異端児の外人と一緒だわ(泣) |
|
No.43 |
解らないね。
部屋の中が五月蝿いだけだろう? 貴方大丈夫??? |
|
No.44 |
オンボロマンション、つーか、レオパレスにでも住んでるんじゃないか?
|
|
No.45 |
はいはい、だったら
「音の聞こえない」素晴らしいマンション名と、 施工業者を言ってください。 |
|
No.46 |
固有名は言えないな。
あ、あと施工会社は設計どおり造るだけだから余り関係ないよ。 解ってる?(笑) |
|
No.47 |
わかってないなぁ。
設計の違いなら、スペックと設計図で、わかるんだよ。 スペック以外に、秘密があるんじゃないの? 言えるなら、言ってごらん。 |
|
No.48 |
パンフに謳ってある程度のスペックでは何も解らない。
詳細な仕様はMRに行ったくらいでは手に入らないよ。(普通は組合の書庫に保管されるもの) |
|
No.49 |
安物買いの銭失い
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
騒音は一切しませんと言うデベマンションが日本に1つでも有るなら教えて下さいな、おい!
|
|
No.52 |
騒音を出している側が、静かだと言っても意味なし!
隣接する部屋を訪ねて、自分たちの音が聞こえていないか 確認してから報告してください。 |
|
No.53 |
音を出している側?
音は全住戸が出しているのだよ。解るかい? うちは上下左右とも静かだよ。勿論、お互いに確認。 |
|
No.54 |
レオパレベルのマンション住人ってかわいそすぎ。
|
|
No.55 |
>お互いに確認。
これは、ウソ。 騒音側は、平気でウソをつくよね。 |
|
No.56 |
記録を付けてるので安心して騒音をお出し下さい
|
|
No.57 |
大変ですね。。。
|
|
No.58 |
記録をつけるのは、常識ですよ。
|
|
No.59 |
平気で嘘をつくんですね(笑)
|
|
No.60 |
いずれ、行動を起こそうと思っている場合、記録はつけるものだよ。
自分が言われたことをまんま返すとは・・・ 残念なり。 |
|
No.61 |
その覚悟が出来ている人間がこんな何処にいると思うか?
此処にいるのは現実世界で行動を起こせない連中だけだよ。 |
|
No.62 |
バカじゃない? 逆ギレするバカが相手だと、
ここで愚痴りたくもなるさ。 |
|
No.63 |
一生愚痴ってれば?
|
|
No.64 |
うちは、記録して、注意して、騒音側が引っ越していったよ。
でも言わないで、愚痴るだけでもOK。多少は、ストレス解消になるからね。 それを騒音側が読んで、むしろストレス増やしているのが、憐れなり。 |
|
No.65 |
常識を知らないのは外国人に多いのは事実だから、外国人だと考えて苦情を直接に言いましょう!
|
|
No.66 |
国際化と共に日本のカビの生えた古い常識は過去の物となりました。
|
|
No.67 |
ウチは記録して、注意して、一瞬だけ静かになり、騒音再開。
さて、これからどうしましょうか。 |
|
No.68 |
記録は、ご本人たちへの威嚇にはなりますが
本来の目的は、第三者に相談する際に使うものです。 次のステップにどうぞ。 |
|
No.69 |
裁判を起こすとか息巻いてた人はどうしたんだろうね。
勝てないと気付いてやめたのかな? |
|
No.70 |
勝てないでしょうよ。
建物の遮音性能が高いにも関わらず、騒音被害にあっているなら勝てるでしょうけど、 遮音性能が低い場合には我慢するべき範囲内との結論が出るのは目に見えてますから。 |
|
No.71 |
騒音主が開き直ったぞ~。
|
|
No.72 |
>遮音性能が低い場合には我慢するべき範囲内との結論が出るのは目に見えてますから。
これは、あきらかに間違ってます。 遮音性能がない場合、暮らす側もそれなりの配慮が必要とされますから。 |
|
No.73 |
低レベルの物件は低レベルの人間が対象ですので、
まともな神経の持ち主が住む事自体が間違いだと思われます。 |
|
No.74 |
アホ、騒音主こそ、学習できないわ、配慮できないわ、頭が悪いわの低レベル3拍子夫婦か家族に決まっていますから!
|
|
No.75 |
言えてる(笑) 騒音主って、学習能力がないくせに
逆ギレと開き直りはホント、上手だから。 |
|
No.76 |
低レベルの物件に住んでると大変みたいですね。
|
|
No.77 |
精神がやられるぐらいなら、自分なら引っ越すけどなぁ・・・
|
|
No.78 |
騒音主って最低ですね。
自分の歩き方が悪い事を棚に上げ、 建物のせいにした挙句、被害者を追い出すとは! |
|
No.79 |
ここで吠えるだけほえてすっきりしてください。
どーせ、他に解決策なんてないんだから。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
お気の毒です。
想像ですが騒音を気にしない人とはそもそもあまりまわりを気にしない人種だと思います。 多少でもまわりとの協調性、ましてや集合住宅に居住した際には”それなりの気遣い”を持った人間なら子供の騒音にも気にするでしょう。 一番いいのはICレコーダーにでも録音して管理人、あるいは管理サービスのカスタマーサービス担当者へ預けて騒音主に聞いてもらうのがいいのではないでしょうか。 |
|
No.82 |
だって騒音たてても開き直れる人って精神障害○者だもの
|
|
No.83 |
だから周りを気にしない人種=外人なんです!
問題児の騒音主にマンション内で会ったなら、外人・異人・異端児め!と、必ず後ろ指を刺して早く逃げて下さい。 ヘイユー!でも構いませんよ! |
|
No.84 |
>>81
録音のレベルが解らないと評価出来ませんよ。 良くタバコの箱と並べた写真があるでしょう。 あれは誰でも大きさの解るものと比較することで、 対象物の大きさを理解して貰うためです。 単に騒音だけとっても価値は有りません。 |
|
No.85 |
生活音を苦痛に感じてしまうほうが精神か聴覚に異常がありますね。
|
|
No.86 |
生活音が、騒音レベルの人がいますからね。
評価は、84がすることではないよね? 当事者、近隣の関係者がすればいいことです。 |
|
No.87 |
評価は裁判で…
ねっ(笑) |
|
No.88 |
早く裁判の結果が知りたいですね。
|
|
No.89 |
だからさぁ、開き直るのは止めようよ、騒音主さん。
|
|
No.90 |
その性格だから嫌がらせを受けてんじゃないの?
|
|
No.91 |
裁判は評価ではなく「判決」
文章が、バカっぽい。。。 |
|
No.92 |
騒音主はバカだから仕方ないよ。
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
>文章が、バカっぽい。。。
自己評価乙 |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
>93
あなたも判断してもらったら? 「私に注意してくる自分勝手な人がいるので、止めさせてください」って。 騒音の場合、度合いによって判決は別れるけど 少なくとも、あなたの言い分は、100%通らないよ。 |
|
No.97 |
↑
裁判やったこともない奴が吠える。 |
|
No.98 |
>>95
裁判では評価しないってアホなこと言って、突っ込まれて悔しがってるのはそっち(笑) |
|
No.99 |
神経に異常をきたしてる人間を虐めなさんなw
|
|
No.100 |
騒音主って、やっぱり精神を病んでるのね。
|
|
No.101 |
うちの上は多少うるさいけれど、努力してくれているので、有り難いと思っている。
それに比べて、ここに出没している騒音主達は、最悪だね。 理解力がないだけならまだしも、根性まで悪い。 同じマンションの住人の方たちは、本当にお気の毒。 |
|
No.102 |
我が家の上階の方も、お子さんがいるので、パタパタ響きますが、
奥さんが頑張ってくれているのが、わかるので(ご挨拶にも来られましたし) しばらくは、辛抱しようと思っています。 騒音をどうしたらよいか悩んで、この掲示板にたどり着きましたが、 現実は、騒音を出している人でも、ここの騒音主のような攻撃的な人はほとんどいないと思いました。 なぜ、騒音を聞いている側でもないのに、そんなに怒っているのでしょうか? |
|
No.103 |
ここに来る自称騒音被害者が異常だからです。
|
|
No.104 |
ああ言えばこう言う。エンドレスだね。
騒音主は自分が騒音を出している自覚が無いから指摘されると逆切れして言い返し しかも自己中だから自分が常に正しくて悪いのは周り。 そういう教育をされて今まで来てしまった人を今から矯正するのは不可能。 自分が同じ目に遭えば解るんだろうけど、そうするとうって変わって相手を責める。もうお手上げ。 |
|
No.105 |
ようやく理解できたようですね。
やはり引っ越しがベストなのです。 |
|
No.106 |
騒音主をマンションから追い出せます!
騒音の被害者は決して泣き寝入りや、マンションから出て行くなどとは二度と考えないで下さい! 是非とも、我が社のような、やらせ屋、追い出し屋に一報下さい! |
|
No.107 |
連絡先ぐらい書け、バカ。
|
|
No.108 |
うけた!
|
|
No.109 |
自分の歩き方がうるさいと知りながら静かに歩けないおバカな騒音主の
ささやかな抵抗なんだから、仕方ないんじゃない? |
|
No.110 |
仕方ないよな、諦めるしかないんだ。
|
|
No.111 |
ウチの上階は転勤族らしいので、
異動の事例が出るのを、今か今かと待っています。 |
|
No.112 |
辞令・・・な。
|
|
No.113 |
上階の亭主がドスドス、ドカドカとうるさいので、
お隣さんに愚痴ったら、上階に注意してくれた。 一時的に静かになったけど、昨日あたりからカカト歩き再発。 やっぱりバカは直らないんだね。 |
|
No.114 |
直らないんだ、諦めてやれ。
|
|
No.115 |
騒音主は馬鹿です。ドアも静かに閉められないんですから。
|
|
No.116 |
バカを相手にムキになる奴もバカ。
|
|
No.117 |
バカの壁
|
|
No.118 |
最上階の角部屋なら音で悩む事は少ないのかな…
|
|
No.119 |
ウチの場合
最上階角部屋が癌夫婦です 治らない癌です |
|
No.120 |
マンションとヒンドゥー教のカーストはそっくりだ、理不尽だよね。
|
|
No.121 |
上階にバカな騒音主が住んでいると、最悪ですね。
|
|
No.122 |
バカの騒音主は自分の子供たちが夜間走り回っているくせに、他のお宅に子供たちが遊びに来てうるさい!とか苦情言うんだ!
呆れて果ててしまう |
|
No.123 |
うちのマンションにいるバカな騒音主一家、友達もいないらしいよ。
|
|
No.124 |
ドアバンで威嚇してる709号室の老害夫婦は頭が弱いですね。
子供の暴れる音より騒音!! その子無し老害はひきこもって夜中に活動する。 |
|
No.125 |
>>122
あなたも同じじゃないの? |
|
No.126 |
↑騒音主だね。
|
|
No.127 |
だから騒音主はこんなスレなんて見ないって。
|
|
No.128 |
いや、125は、地方出身の粘着性の騒音主だよ。
|
|
No.129 |
苦情を言われて逆ギレ、嫌がらせのつもりでしょう。
イタイですねぇ・・・。 騒音主って。 |
|
No.130 |
苦情を言われた側です。
上階からの苦情で、子供の走る音が響いてうるさいので聞きに来てと言われ、 行ってきました。 いつもどおり、子供をリビングで走らせてみたら、 確かに音は聞こえましたね。 パズルマットを敷いてる部屋を走らせても、 微かに足音が聞こえましたけど。 でも、苦情言うほどですか?って感じです。 遠くで聞こえる感じで、生活に支障がでるような騒音じゃないと思うんですけど。 こちらもパズルマット敷いて、子供にも注意して気を付けてますけど、 ファミリー型マンションだから、多少は仕方ないんじゃないでしょうか? ちと神経質過ぎやしませんかね。 もうこれ以上改善できません。 |
|
No.131 |
うちの隣はバスケットボールのドリブルらしき音がしています。
今日も午前中から音が響いていました。今現在も音がしています。 隣が入居したのはうちよりも後です。隣が引っ越してくる前は たまぁに上から音がするくらいで気になるほどではありませんでした。 ある日、平日の夜に仕事から帰ってきたら隣から物音が聞こえたので引っ越してきたのが わかりました。その日に壁に何やら金槌で打ち付けているような音がしていたのですが、 今思えばゴール(バスケット?)だったのでしょうか・・・ 最近はなくなりましたが、たまにシュートが大きく外れたのか 壁にもびっくりするような衝撃音がありました。 何の音かわからなかったときは、引越し後、落ち着いたら静かになるかなと 思っていたけどかれこれ1~2ヶ月ほど経ち原因不明だった音も もしかしてボールの弾む音かもって思い始めたら我慢も限界です。 ボールの音なのかは定かではないですが、その家族が平気でいるのに こちらが何をいっても改善されないでしょうね・・・・ |
|
No.132 |
バスケとは・・**だな・・・。かわいそうに
|
|
No.133 |
下の人と協力してみたらどうでしょう?
ボールだとしたら、非常識もいいところですよ。 住居は、運動場じゃないんだから。 |
|
No.134 |
室内でバスケができるマンションって、何平米?
|
|
No.135 |
騒音主が一番嫌がるのは、複数から苦情が来ることです。
一人だと相手を神経質扱いして責任転嫁できますが、 複数からだと自分が悪いことが決定しますから。 壁の騒音は、同じ壁を共有している上下のお宅にも聞こえています。 仲間をつくるのが、一番です。 |
|
No.136 |
↑
複数相手だとなんで悪いと決定するの? 多数決?訳の解らない理屈ですね。 それとも、数で圧倒しようという魂胆ですか? どちらも無意味ですね。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
135さんの言っていることは、意味があります。
無意味? それこそ、意味がわかりませんね。ただの言葉遊びですか? 数で圧倒? 元々、浮いているのが、表面化するだけじゃないですか。 |
|
No.139 |
騒音側が余程の爆音で有名でない限り、
周りの人間は被害者側の人間の方が神経質でヤバいから係り合いにならない様にしようとなりがちですね。 |
|
No.140 |
そうですよね。
周りのお宅が何軒も騒音と感じているようなら、管理組合にも認知されるハズですからね。 ここで愚痴っている人の相手はそういう状況ではないみたいに思います。 ということは愚痴っている人が過敏に反応し過ぎている可能性が高いですね。 |
|
No.141 |
自分が音を聞いてもないくせに偉そうによ
|
|
No.142 |
そういう考えだから周りの賛同・協力が得られず、いつまでも問題が解決しないのでしょうね。
|
|
No.143 |
>135 同意&共感&賛成
|
|
No.144 |
142はずいぶんお偉いお人のようですねー
|
|
No.145 |
問題解決!非常に単純簡単明解です。
騒音主をギャフンと言わせれば直ぐに解決します! |
|
No.146 |
ギャフン
はい解決しましたね? ギャフン ギャフン ついでだ、もひとつおまけに ギャフン |
|
No.147 |
こういうバカが上階の騒音主だと最悪ですね。
|
|
No.148 |
毎夜、上階から「ギャフン」と叫ぶ声が聞こえてきます。どうしたら良いのでしょう。
|
|
No.149 |
苦情主が神経質って、よくわかるねぇ。
うちは苦情を言われてないから、 お隣も階下もただの感じのいい住人だと思ってるよ。 苦情を言われたヤツが、文句を言ってもただの逆ギレ。 |
|
No.150 |
学習能力のない騒音主には警察を呼んで反省させましょう!
|
|
No.151 |
騒音主には消防車は呼んで放水してもらいましょう(笑)
|
|
No.152 |
警察の生活安全課に相談しても、なかなか動いてくれないよ。
|
|
No.153 |
警察も病人にかまっている暇はないから、「こちらは110警察ですよ。119にかけ直して下さい。」って言われるのがオチ。
|
|
No.154 |
いやいや110番したら警官が来て注意してくれましたよ!
|
|
No.155 |
田舎の警察は暇なんだね。
|
|
No.156 |
警察官
「下の住人、神経質みたいだね。お宅に対してなんか物騒な事を言ってるよ。 何かあったら署の方に連絡くださいね。」 |
|
No.157 |
一般的に「バカ」を多用する人間は独善的、排他的な性格であり、共同生活には不向きな様です。
|
|
No.158 |
>155
いやいや近所迷惑省みずの騒音主も、社会の敵(公害)と何ら変わりないですから、警察官も真剣に話しを聞いてくれますよ。 |
|
No.159 |
通報者が正常な人ならね。
|
|
No.160 |
最近、警察に迷惑110番する人が多いので、ひどい大騒音でもない限りは考え直したほうがいいね。
「近所の洗濯機がうるさいから何とかしろ」などの相談は、迷惑110番として分類されて、 通報したほうが「やっかいな人」と思われる。 大したことでもないのに110番するケースが多くて社会問題になっている。 |
|
No.161 |
申告者がクレーマーと思われる場合、現場に於いては申告者(自称騒音被害者)に対し、
取り敢えずは親身に対応する様に指導されています。 また、騒音元とされる側に対しては、申告者はノイローゼ気味であるから、 苦情を言われた場合、直接は反論せずに警察に相談させる様、処理すべしとの事です。 |
|
No.162 |
・・・って事は、お宅も警察を呼ばれたクチですね?
|
|
No.163 |
どう読めばそう取れるんだ?
やはりクレーマーだけの事はあるね。 |
|
No.164 |
騒音主は鈍感・無神経ですね。
今から児童相談所に通報します。 上階の騒音主よ、待っていろ。 |
|
No.165 |
小さな命が救えるといいですね。
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
口だけのヘタレですから。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
本当に良かったねw
|
|
No.170 |
騒音主はヘタレで臆病者に決まってます、座敷犬も臆病で恐いからキャンキャン吠えて噛み付きます。
|
|
No.171 |
下の住人が危ない人なので、いつも恐怖で思わず吠えてしまいます。
ああ、何であんな人間が下に住んでるんだろう。 犬の下にしか住めない人間のくせに生意気なんだワン。 |
|
No.172 |
↑ 騒音主よ、犬の躾ができるなら、自分の足音のコントロールくらいしろよな。
|
|
No.173 |
うるせーなぁ、嫌がらせにシコでも踏んでやれ。
|
|
No.174 |
犬より下にしか住めない人間のくせに生意気なんだワン。
|
|
No.175 |
騒音主は犬未満だからな~
|
|
No.176 |
犬より下にしか住めない人間のくせに何言ってんだ?
|
|
No.177 |
騒音主の負け惜しみ、かっこ悪い!
|
|
No.178 |
このスレッドを見てると、騒音問題がなぜ解決しないかよく分かる
|
|
No.179 |
本当に極々一部の一握りしか迷惑三昧の騒音主はいません。
マンションなら50世帯に1世帯位の割合でしょう、問題児なんですから! |
|
No.180 |
遮音性能の高いマンションなら200世帯に1世帯くらいかな。
遮音性能の低いマンションなら10世帯に1世帯くらいかな。 |
|
No.181 |
そうかな?電車のシャカシャカ女の子供が騒音出してると多いと思うが
|
|
No.182 |
低レベルの人間の下に住む人間、哀れ。
|
|
No.183 |
残念、低レベルってのは日本中のマンションで騒音主の固有名詞の事だからね!
|
|
No.184 |
騒音主の本心
いつ追い出されるかビクビクしつるんじゃない、逆切れ人間はマジでビックリするくらい座敷犬と同じく小心者だからな! |
|
No.185 |
あはは、小心者ネット弁慶。
|
|
No.186 |
心に刻もう。
音に敏感な人間は最上階。 |
|
No.187 |
ほ~ら、騒音主が開き直ったよ!
|
|
No.188 |
かわいそうな人発見。
|
|
No.189 |
実際高いから買えなかったんでしょ?
|
|
No.190 |
↑何回言ってもわからない学習能力すらない騒音主は哀れなり。
|
|
No.193 |
分譲は多少マシかと思ってたんだけどな…
そうでもないみたいだ 対策が騒音出してる者に寄るのはキツイ。 スレに沿うと、大雑把な人間はあまり周りに配慮はないのだろうな。 しねばいいのは自分は騒音を出しながらそれはスルーで他人の騒音を詰る奴かな、てめぇを棚上げしてる人や開き直る下品な人種は滅した方がいいのじゃないかな。 エコ的に 分譲で衝撃音を考慮してある物件は少ないのかな。 |
|
No.194 |
分譲だと、上階に騒音主が越してきても
気軽に引越しできないからねぇ。 数千万のお金を気軽に何度でも出せる人は そんなに多くないと思うけど。 |
|
No.195 |
結論としては最上階の一択となるわけです。
|
|
No.196 |
自分のガサツさを棚に上げ、
被害者のお金を当てにして最上階に行け、とは 騒音主よ、ずうずうしいにも程がある! |
|
No.197 |
買えないんなら無理しなくても良いんだよ(笑)。
|
|
No.198 |
皆さんがくどいほど話してますが最上階でも真下や真横に騒音主がいたら、身も蓋もないですわ!
|
|
No.199 |
↑
これも皆さんがくどい程おっしゃってますが、遮音性能の優れたマンションの最上階なら何の心配も要りませんわよ。 |
|
No.200 |
自分は最上階ですが、最近一つ下に引っ越してきた問題児に、私やマンション住人だけでなく周辺のマンションから苦情が殺到してます。
窓を開けて昼間からピアノや音楽を夜8時まで鳴らし続けています。 このような近所周辺に配慮できない人間を騒音主と言っている訳です。 |