このスレもパート2になりました。
引き続き意見交換しましょう!
前スレ
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/11937/
[スレ作成日時]2010-07-08 18:04:51
\専門家に相談できる/
三重県のアズハウスについて教えてください【パート2】
No.151 |
by 匿名さん 2010-11-30 09:29:37
投稿する
削除依頼
約束事じゃないですか。家を選ぶとき毎年1回点検をさせていただきます。そう言われました。約束事が守られない会社ということです。
|
|
---|---|---|
No.152 |
>150
バカか!おまえ! 家建てて保障期間中は無料で修理してもらうのはごく当然で当たり前だろ! 当然、そのメンテ費用も家の価格に含まれているわけだし。 最初からしっかり施工していればそうそうメンテは必要ないんだよ。 あと戸建てファンの野郎! メンテごときだと! こういう奴に限って、何かあればすごい剣幕で横暴なクレームつけるクレーマーが多いのよね。 |
|
No.153 |
【保証】期間でも構造などに関わる部分以外は
2~3年でしょ 基本的に点検はサービスでも、その後しっかり回収されるから (経費かかってるのに無料なんて原価意識のない人やね) |
|
No.154 |
保証期間中の瑕疵修理は、無料です。原価回収なんてされない。
>152が正しい。 それを出来ないアズは、だめです。 現在、社員が10数人らしいから、メンテできるわけない。 新築したらメンテの対応がいかに大事か!!! |
|
No.155 |
債権者の過半数が賛成して民事再生が認可されたって噂があるがウソですよ。 今月24日の最終決議、さらに裁判所の再生計画認可がないとできません。 決定は来年でしょう。 仮に認可されても多額の支払いが待っているのに存続できるのか? |
|
No.156 |
いつまでも無料でメンテしてくれる会社あるらしいけどどこの会社。瑕疵に対しての保証とメンテなんかで出てきた不具合に対しての保証ごっちゃになってません。
部位ごとのメンテでの不具合は保証期間での対応はとうぜんやろ! 5年住んで食洗器壊れたから保証期間だから無料で直せというのか!実際に5年位で壊れるなんて・・・どうのこうのから始まるのが普通やろ。あんたの理論では言いそうだね! どこの会社が瑕疵責任期間過ぎて保証延長もせずして無料で対応してくれるのか実名であげてみろ。アンポンタンが! こんな状態になったのは経営責任もあるからしょうがないにせよ、1年に1回床下・天井までもぐる点検をどれだけの会社が今現在やってるのや! 実際にやっていた事に対しては人が対応してやってるのだから、もう少し敬意をもって物事見れないかな。 民事再生になって対応ができなくなった件とは別の問題としてですがね。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
>>157
もう少し一般人にも分かり易い文章で書き込みしてください。 自分の頭の中で分かっているだけでは、誤解を招くだけだ。 保証もメンテも、いろんな条件があり有料か無料になる。 それより、その対応の仕方が問題である。 敬意をはらう?理解不可能! |
|
No.159 |
実名は!
|
|
No.160 |
対応は、なっとらんね!
|
|
No.161 |
売るときに約束してるんやからちゃんとせなあかんやん。うちはよそさんよりこんなにしっかりしてますよ、ってええかっこしたんやから。あと経営責任うんぬんやなくて無責任の銭ゲバヤローがKAして・・・
|
|
No.162 |
>156の匿名野郎
またまたレベルの低い(低過ぎる)アンポンタンが出てきたね。 電化製品の保障期間切れても無料で直せとか言った人この掲示板でいるか? おまえのようなアンポンタンが出てくると、うっとうしいし一々付き合ってられへんからおとなしくしとき。 物事には常識ってもんがあるやろ! 少なくてもおまえ以外の人間は常識持ってると思うで。 もうアンパンマンでも見て静かにしときや。 |
|
No.163 |
162は意味不明
酔っ払ってるのか? |
|
No.164 |
でも、10年保証とは10年間無償で保証という意味でなく、欠陥があった場合お金を払わなければいけない(勿論家主側に原因があれば無償ではない)なら10年過ぎたら金を払っても修理してくれない、他に直してもらえってことになるのか?
|
|
No.165 |
十年間点検するのが無料で保証はそのあとの話しと違いましたっけ?ごっちゃになっておかすぃーyo
|
|
No.166 |
163は意味不明
質の悪いドラッグでも飲んだのか? |
|
No.167 |
165さんに同感
10年間は無料で点検するとしかうたってないのと違いますか?無料で直してくれるわけではないのじゃないですか?10年は瑕疵責任は法律上ありますが、瑕疵の意味をきちんと理解しましょう。去年の10月(?)以降に建てられた方はもっと法律上保護されていたと思いますが。これ以外の保証は1年とか、2年とか、ものによってかなり違うようですよ。違いましたっけ? |
|
No.168 |
アズで建てました。
「10年間、200ヶ所以上無料で年1~2回点検します」と 言われましたが、来たのは1年だけ。 やがて何の連絡もなく、今年2月に倒産。 不具合が多々あり、何度も連絡したが来ない。 電話もない。 これが現実。 |
|
No.169 |
点検はせなあかんやろ!点検するって言ったんだから。点検しにこいよ。有償であるとか無償とかはその後じゃ。
|
|
No.170 |
10年間点検”は”無料で行うという”契約”
なら、契約不履行ですね その後の保証は瑕疵期間でなければ(内装とかは1・2年) 有償ですね それにしても 166はニホンゴ わかりますか~~~~~ 最寄の親切な日本人に聞いてから書き込んでね ププ |
|
No.171 |
170の書き込みは、そのしつこさから考えて入居済み住民=賃貸住まいですか。
同一人物が複数のハンドルネームでの投稿は控えてください。 IPアドレスでバレバレですよ! |
|
No.172 |
>IPアドレスでバレバレですよ!
適当な事書いちゃいかんよww それとも、この掲示板をクラッキングしてると 白状してるわけだw |
|
No.173 |
さしおさえはじめました
|
|
No.174 |
適当な事書いちゃいかんよ
|
|
No.175 |
私は2件目のいえの建築になりますが、今年の4月末に完成しました、時期的にはちょうどアズさんが問題のあった時期でしたが、アズの皆さんの努力で完成しました、アズハウスの建物は、予想以上に質感が高くて大変満足しています。今まではツーバイフォーの家に住んで英ましたが、それよりはるかに機密性が高く冷暖房効果が高いです。私の家は国道の近くにあり車の後がやかましいのですが、窓を閉めていると全くといっていいほど音は聞こえません。一流のハウスメーカーさんのものも研究してみましたが、建築途中にいろいろ騒動がありましたが、今は、アズハウスで立ててよかったと思っています。聞くところによると今は、歓声保証つきということですので、私のときのような心配は要らないから安心して立てられますね!いい物を立てているメーカーさんなので頑張って欲しいですね!
|
|
No.176 |
築2年です…先日、メンテの事で連絡があり、それでも本当なのかと疑う気持ちもあり、当日まで不安でした。当日は一人でしたので、3時間ほどかかりましたが、天井、床下を丁寧にみてもらいました。特に不具合はなかったですし、建物には満足していますが、やはりアズで建ててよかったとは言えないですね。残念としか言いようがないです。
|
|
No.177 |
完成保証以前に、ここの仕事を請ける業者さんおりますの?建材はどこから入るのですか?
|
|
No.178 |
AZのことを褒める人間は100%身内か経営者に近い人間だと思う!
まちがいない! 建てて間がなければ勘違いする人もいるかもしれないけど、残念ながら 期待は裏切られてしまいます! AZはいかにして利益率を上げることしか考えていない。 |
|
No.179 |
利益率じゃなく、役員がどれだけ報酬をとるか考えていますよ。
|
|
No.180 |
ビジネスモデル=集金システムなのは世の常やけど、ここの人は社員、業者にまともに金払わんと無茶苦茶して費用を抑えて余分に利益をあげてやりたい放題してたからいつまでも怨まれる。カキコミもなくならんわさ。
|
|
No.181 |
176さん、本当ですか?
築4年目です。去年までは点検してくれましたが、今年は点検等の連絡は全くなしです。担当の営業も辞めてしまったので、お手上げ状態です。 今のところ家自体に大きな問題はなく、問題があったのが、エアコンや電動シャッター雨戸などアズを通さなくても何とかなるものばかりでした。今後、家自体に問題が生じたときはどうするのが良いのか考えると不安です。 家自体に問題が生じた方はどうされていますか?他の工務店などに依頼していますか? |
|
No.182 |
メンテナンスに来られたのは本当です。うちも担当の方は辞められて、別の方からの連絡でした。やはり、事前に不具合を調整して、防止することは大切だと思います。雨漏りなどは一番心配なところです…ほんとにこの先、何もないことを祈るばかりです。
|
|
No.183 |
ひとり芝居?
|
|
No.184 |
民事再生はどうなりましたか?知ってみえる方、教えてください。
|
|
No.185 |
平成11年に建てて、平成21年まで10年間、毎年点検に来てくれしたよ。
こっちが催促しなくてもAZから連絡来ていました。 残念な結果になりましたが、対応については満足しています。 |
|
No.186 |
結局どうなるん?
|
|
No.187 |
諒。アズハウスよ永遠なれ。私はスレから卒業します。みなさん良いお年を。
|
|
No.188 |
この前、フローリングを直しに来てもらったけど素人以下の仕上がりに呆れてしまった。雨漏りも直してもらったら違うとこから、もっと酷い雨漏りがするようになった。
|
|
No.189 |
az始動してますね!
やはり会長?の金遣いの荒さったら酷いらしいですね。 やはりazの広告宣伝費はハンパじゃないですし、派手好きって怖いですね。 バイク関係でイベントもしているらしく評判悪いと聞きました。 商売も人間性ですね。 |
|
No.190 |
先日伊勢モデルハウスの前を通ったらもう売却されたみたいです。この売却益って業者の返済に充てられるのでしょうか??
|
|
No.191 |
この前 魔法瓶の広告 入ってたけど
まだやってるの? |
|
No.192 |
AZが存続するのは結構な事だが、それならちゃんとメンテナンスに来いよ。
|
|
No.193 |
192さんはどんなメンテナンスですか?
|
|
No.194 |
きのう広告でてましたね。
不動産情報。 |
|
No.195 |
民事再生は、認可されたけど
土地、マンション、自宅など全ての資産を売却して 換価しなければならん。 担保設定している銀行に返すんやろ。 |
|
No.196 |
ほとんど空いている物権と聞きますが。
広告に出ていた高利回りなら売却しないと思うのですが? |
|
No.197 |
最近、アズの民事再生を知りました。
7年ほど前に図面等もほぼ完成して契約寸前まで行きましたが、契約を迫る雰囲気が嫌でやめました。 その後、大手なのに知名度があまりない住□不動産で建てました。 東証1部上場企業で倒産の心配も全くなく、代金の支払いも契約時50万、残金は家が完成して 引き渡し時でした。 価格も、ローコスト住宅より少し高いかも・・・というぐらい。 お悩みの方にはお勧めします。 |
|
No.198 |
195さん196さん、昨年末から賃料は差し押さえくらってますよ。
|
|
No.199 |
民事再生、可決されたのですか?
|
|
No.200 |
広告などを出して新規のお客さんを探しているみたいだけど、
昨年から安全点検には来てくれません。 会社を続けて行くなら、10年間の無料点検もしなくてはだめじゃないのでしょうか? 人員削減でメンテナンスをする人がいないのかもしれませんが・・・。 アズハウスに言っても話しは平行線のままそうなので、 そういう場合って消費者センターとかに相談すればいいのでしょうか? |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報