竣工前に完売し、入居を待つばかりとなりました。
内覧、引っ越し、入居後の情報交換が出来ればと思います。
住民(予定)限定の情報掲示板です。
荒らしはスルーでお願いします。
所在地:〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1丁目16番20
交通:JR中央本線「甲府」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2010-07-08 10:17:40
【KoKori】ライオンズタワー甲府丸の内【住民版】
No.151 |
by 新住民さん 2011-06-18 19:26:06
投稿する
削除依頼
地元商店街の方々、しょうもないとか言われても腹を立てずに、いい店いいテナントの誘致が実現できるように頑張ってください!
|
|
---|---|---|
No.152 |
ココリは通り道って感じだし…魅力なし。
こちらが色々言っても何も変わらないわよ。アンケートは参考にしてるのかしら? |
|
No.153 |
自動車付属品(タイヤ、ホイール、etc)は駐車場に置いてもいいって管理者からの提示がありました。今さらですけど、これでコーンの件も一件落着。
|
|
No.154 |
それは2つ目のゲートを超えたマンション居住者専用の駐車場のことだと思います。
また自動車付属品にコーンが入ると普通思いませんがね…。 |
|
No.155 |
スタットレスタイヤ等も置いて良いということですかね?
|
|
No.156 |
↑住居専用ゲートの方なら大丈夫だと思いますよ!
|
|
No.157 |
5Fのゲート前の駐車スペースにオイルが広い範囲に落ちていました。
どなたかの車のオイルが漏れているんでしょうか? ↑スタッドレスタイヤはもちろんいいと思いますよ。 |
|
No.158 |
ところで、固定資産税はいつ頃請求されるのでしょうか?
|
|
No.159 |
いよいよ市役所、県庁の工事が本格的に始まりました。当分は騒音が発生しそうだけどガマンしなければ・・・。
|
|
No.160 |
市街地活性化、レトボンにのって応援してます!
|
|
No.161 |
ガールズ居酒屋、工事始めましたね!
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
甲府は活性化しないでしょうね。
|
|
No.164 |
ガールズ居酒屋がついにオープンwww
店の前でケバい姉ちゃんとチャラ男が呼び込み…やめてほしい。 空きテナントを埋める為に、苦肉の策で風俗みたいな「ガールズ居酒屋」を オープンさせるとはいかがなものでしょう?完全に終わってますね… スーパーも閉店、2Fは閉鎖されているし…何とかしてほしい。 そもそも、地主である昔ながらの古くさいテナントを入れるのが間違っている。 ココリの綺麗で新しい建物に合わない。ダサイの一言です。 駅前の活性化事業で国の援助を受け、市民の税金を使った施設らしいけど、 ド素人が計画したような、ありえない施設…完全な税金の無駄遣い! |
|
No.165 |
こんな掲示板があったんですね。
最近の春日通り付近の夜の治安の悪さ、ココリの目の前で起きた真夜中の自動車傷害事件 (先日現場検証を行っていましたが)。何となく心配ですよね。春先の消火設備の悪戯みたいなことが 繰り返されなければいいのですが。G-BARも開店初日に店先でけんかしている輩がいました。 ところで繁華街(しょぼいですが)の近くで多少のことには目をつぶることにして、逆にこれ以上 活性化して人や車が混雑したら、住民生活で利便性が損なわれることはないでしょうか。特に駐車場 の出入り口がもう一箇所南側にあればと思うことがしばしばあります。岡○○○店のイベントなどで紅梅通り が渋滞、またココリも契約駐車場になっているからさらに大渋滞(10分以上動けないこともしばしば)。 もしこれが毎日となれば受け入れ難くなるでしょう。市や商業関係者などが本気で活性化を考えてないから 駅前に公共施設を建設するのがやっとなのでしょう。 |
|
No.166 |
8月の花火鑑賞会、皆さんは参加されますか?石和からどの程度見えるのでしょう。
楽しい交流のきっかけになればと考える者もおります。ところで日々の食品の買い物 はどこへ行かれていますでしょうか。 |
|
No.167 |
>>166
おそらくそこそこ見えると思いますが、近年の石和の花火はスポンサーが少なくて資金不足から、 花火の数が非常に少なくて1発1発の間隔が長く、飽きてしまいます 近くで見てもそんな状況なので、花火を楽しむと言うよりは、交流を目的として参加される方が良いと思いますよ 買い物は、岡島のパークスで住人の方を見かけます もしお仕事をされているのであれば、帰宅途中のスーパーなどになりますね マンションから比較的近いのは、塩部のイツモアか城東のオギノかな |
|
No.168 |
私ももっぱらパークスで買い物します。
共働きなのでもう少し遅い時間までやっているとありがたいのですが、デパ地下にあるからしょうがないですね。 花火鑑賞会は都合上我が家は不参加です。 |
|
No.169 |
またまたお邪魔です☆
よく夫婦で歩いて呑みにいくのですが、近所でオススメの居酒屋、バーetc…あれば教えてください。 |
|
No.170 |
ついにオープンしてしまいましたね。
ガールズ居酒屋・・・ 県外からの移住者ですが地元ではマンションの下に風俗?なんて考えられません。 まったくココリの運営には呆れてしまいます。 まぁどうせすぐ閉店するでしょうけど・・ アンケート結果はまったく反映される気配もないですね。 |
|
No.171 |
話は変わりますが・・
焼き鳥でしたら、〔おはじき〕いいですよ。 甲州地どりメニューが中心で、日本酒他そこそこ あります。ただし予約しないとなくなります。 あとは〔ビーポーシャイ〕のグリーンカレーは最高です。アルコールはワインが中心ですがそこそこですかね。オーナーのエイミーさんがインテリアデザイナーだけあってすごくおしゃれな内装です。 ピザもおいしいですよ。 肉好きならば〔てっぱん 秀〕がお勧めです。 鉄板焼きハンバーグが美味しいです。 食べてみれば分かります。 ワインも全てビオワインとなっており最高です。 他にもありますが思いつく範囲ではこのくらいですかね。 知っていたら申し訳ありません。笑 |
|
No.172 |
>171さん
色々と教えて頂きありがとうございます♪ 県外出身の方なのに質のよさそうなお店をたくさん知ってらっしゃるのですね! 全て名前と場所は知ってはいたけど行ったことのないお店です。 「ビーポーシャイ」ってあの奥まったおしゃれなカフェのようなところですかね?? タイ料理がでてくるとは知りませんでした(笑)。 話を聞いているだけでとても行きたくなりました。 近いうちに行ってみます。 「てっぱん 秀」は気になっていたのですが、通るといつも混んでいて入ったことありませんでした。 夫婦で肉好きなので今度は混んでいてもトライします。 因みにその隣の「マドレ」というバーにはたまにですが行きます。 「おはじき」は外から見た感じ敷居が高そうなイメージがあるのですが^^; 美味しい焼き鳥なら行ってみたいなぁ!! おはじきに行く途中にある「ピエス」というワインバーには友人と幾度か行きましたがあそこは狭いですが料理も美味しいと思います。 これで楽しみがまた増えました♪ また随時いいお店をみつけたら教えてください(笑)。 ありがとうございます^^* |
|
No.173 |
172さんへ
侮れないところで付近の『ザ・ワタミ』はいかがでしょうか。 最初はチェーン店で何だかと思いましたが接客マナーは良く、また 値段もリーズナブル。特にあんかけチャーハン(ふかひれ、石焼風)は 必見。ドコモ会員ならサービスで生ジョッキが一杯無料に |
|
No.174 |
おいしいラーメン屋さん知りませんか?
近所でこれはというラーメン屋さんありませんか?自身では中央4丁目付近の 『蓬莱軒』(全国的に有名』)、朝日町の中華『こんの』、ぐらいです。 |
|
No.175 |
>173さん
「ザ・ワタミ」もたまに行きますよ!! お値段の割には満足度が高いですよね!何よりも近いし、遅いゴハンの時には重宝します。 あんかけチャーハン!先日職場の納涼会で行った際に出てきました! 初めて食べましたが美味しかったです☆ >174さん ラーメン私も大好きです! 近場だと中々…ちょっと遠いけど城東の男爵亭(旧厚生年金会館横)も好きです。 坦々麺や細切り豚肉のあんかけ焼きそばなどをよく頂きます。 城東病院前の「暖」も石和の三角屋(有名?)ののれん分けのお店でさっぱり中華そばが頂けます。 最近はつけ麺も好きで、もう近場の域を越してますが、里吉の「縁者」は魚粉&濃厚なスープで美味しいです! バイパス沿いのFUJIYAMA55も面白いですよ。残ったスープで雑炊が頂けます。 …と話がそれましたが、近場で美味しいラーメン屋さんがあるといいですね! |
|
No.176 |
山梨に来てから美味いラーメン屋はまだ見つけれてませんねぇ
唯一いくのは蓬莱軒とたまーに韮崎の長浜ラーメン(近場ではないですね)に行きますよ でもいまいちですね ラーメン食べたいときは東京に行ってしまいます 話は変わって鮨だったら辰巳寿司がいいですよ ネタが新鮮です!酒の種類もそこそこあります |
|
No.177 |
最近は住民の皆様の好意的なコメントが多くて嬉しいです。
以前は駐車場問題やガールズ居酒屋問題など否定的なコメントが多かったので… やはり、住民版では住民同士の良いコミュニケーションがいいですね! |
|
No.178 |
蓬莱軒人気ですね(^^)ここ数年行っていなかったですが、皆さんの話を聞いていて行きたくなりました(笑)。
>176さん 韮崎の長浜ラーメン!食べたことあります! あそこは有名なんですか!知りませんでした。 辰巳寿司って場所はどこですか?? 教えてください(^-^)/ 話は居酒屋話になりますが、先日、ぐらがら昭和店に行きました。 甲府駅まで二名以上で送迎してくれるので、初めてそのサービスを利用してみました。 ここも久しぶりに行きましたが、サービスの質が向上していて驚きました。 ウコンのサプリメントは提供してくれるし、お通しもいるかいらないか選択できます。 新しいおしぼりをいいタイミングで出してくれ、帰る際にはお茶か珈琲かアイスを持ち帰りでいただけます。 近場の居酒屋ではないですが、満足度が高くマンション近くまで送迎していただけるので紹介してみました(^^) あと買い物!思い出しましたが、たまにですがイトーヨーカドーのネットスーパーを利用します。 例えば、15時までに注文すると、その日の18-20時までに届けてくれ非常に便利です。 送料も一定額以上購入すれば無料(期間によって条件がことなる)だし、ペットボトルのケース買いや酒類など重いものを注文するときは悪いようですが部屋まで運んでいただき助かります! 是非、ネットでチェックしてみてください! |
|
No.179 |
8月の花火鑑賞会って住民有志の主催だと思っていましたが、よく読んでみたら住宅部会の実行委員会でした。だからビール以外は無料なんですね。
|
|
No.180 |
>178さん
辰巳寿司の場所は説明しづらいですね。 〔草津温泉〕とかいう銭湯の先のT字路を左折した角ですよ。 朗月堂の方に曲がる信号です。 分かりづらくてすいません。笑 ちょっと値段は張りますがたまのご馳走にはもってこいですよ。 ぐらがらですか。今度夫婦で行ってみます。 情報ありがとうございます。 |
|
No.181 |
このマンションを買うとき「もう、数年は甲府には新築マンションは建たない」と担当者から
話がありましたが、最近北口方面で売り出しがあり、気になったので資料を見てみたら、、、、 ここにしてよかった。素直な感想です。 |
|
No.182 |
ここにして良かった訳は?
|
|
No.183 |
ライオンズなう!
|
|
No.184 |
>180さん
辰巳寿司わかりました! ご説明ありがとうございます(^^) こじんまりしていますが、小綺麗そうなお店ですよね! たまにあそこを自転車で通るので、説明して頂いてすぐにわかりました! 誕生日にでも連れて行ってもらおうかな(笑)! ぐらがらは…今まで教えて頂いたお店に比べるととても肩を並べられるところではないと思いますが^^;、私達のレベルだとお値段の割りに満足度が高かったお店でした(笑)、ということです^^; |
|
No.185 |
舞鶴寿司を少し下ったアパートの一階にある小さな居酒屋『えびす』は美味しいです(^^)
歩いていけますよ(笑)! 混んでいて入れないこともありますが。 揚げ物の匂いがかなり服や髪につくのでおしゃれはしていかないほうがいいですけどね^^; |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>186
185さんではないですが、舞鶴城の東です。 マンションから徒歩で行くと、エントランスを出て右に行き、突き当りを左折する(東横インの方) そのまま500~600mくらい行くと左手に舞鶴城、右手にマンションがあり、一階の端がお店です。 赤提灯があるので見ればわかると思います。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 | ||
No.190 |
>186さん
まずは本日。「てっぱん秀」、行ってきました! 牛100%のレアハンバーグ、頂いてきました!! 恥ずかしながらあんな美味しいハンバーグを食べた事ありません。肉ですね!とっても美味しかったです! ソースは店員さんのオススメで塩ダレねぎタップリで頂きました。 余りにも美味しいので、ネギサラダ(?)、牛のたたき、ベーコン、しゃきとろたまご(?)(名前自信なし(汗))と頼みすぎたくらいです(苦笑)。 BIOワイン、飲みたかったのですが、あいにくグラスワインは切らしてまして…という状態で(汗)。 3杯目でのワイン初注文だったので、ボトルで頂く自信もなく(苦笑)、普通の山梨県産ワインをグラスで頂きました。 私の中でのリピカテゴリーインです♪ホント、紹介して頂きありがとうございました!! |
|
No.191 |
先日9階のラウンジで行われた納涼会+花火鑑賞会、まずは主催者の方々
誠にお世話様でした。日中は雨模様でしたが想像していたより参加者が多く(40人ぐらいはいらっしゃったでしょうか)盛況でした。生ビールも本格的で値段も申し訳ないぐらい破格でついお替りをしてしまいました。 最後は余って無料で振舞われました。来年はどうかわかりませんがこのような交流の場が持たれることはすばらしいと思います。また何かの機会があれば参加、協力をしたいと思います。 |
|
No.192 |
なぜこうなった:検証・ココリ/1 今は軒並みシャッターが /山梨
http://mainichi.jp/area/yamanashi/news/20110905ddlk19020025000c.html なぜこうなった:検証・ココリ/2 テナント探し /山梨 http://mainichi.jp/area/yamanashi/news/20110906ddlk19020185000c.html |
|
No.193 |
僕の行きつけはシャトレーゼの裏、岡島の北側にある東京鮨ですね!ビールセットが¥1200です!いろいろおつまみがついていたり、お店の人からもサービスが時々あったりしてちょっと一杯やるには最高だと思います。お店の方々もやさしく見守ってくれているという感じで、ひとりで飲んでいても違和感が全くありません。テレビがテーブルにも付いているのでテレビを見ながらの食事もできます。お店の方がプロ野球のファンのようで、一番メインのテレビはスポーツ中継が多いようです。僕はひっそり心の中でスポーツ鮨と呼んでいます。親父さんはあんまり愛想がないのですが、何回か通うとたまにかすかに笑ってくれます。そんな不器用な感じがステキですね!この前親父さんからうちわをいただいた時には、なにか達成感を感じました!そんなステキなお鮨屋さんです。
|
|
No.194 |
>193さん
情報ありがとうございます! おすし屋さんって情報がないと気軽に入りづらいところがあるのでうれしい情報です♪ ちょっとした居酒屋感覚で入れそうなのでこんど行ってみます。 なにせ近いのがウレシイですね! 少し前に8カフェ近く(今村歯科の隣?)にオープンした「こい寿司」さんへ知り合いと行ってきました。 見た目ちょっと敷居が高そうに思っていたのですが、お値段を見てびっくり! 一貫50円~とめちゃリーズナブルです(笑)。 高くても一貫400円。一貫から注文可です。 おつまみも多少あって1000円前後が中心でした。 お味はお値段相応ですが、ここも気軽に入れるおすし屋さんのひとつですね! 話は変わりますが、最近夕方にカラスが多くないですか? マンションの屋上にもたくさんとまっているのを見たことがあります。 たまにですが、ベランダ手摺にフンが落ちていたり…。鳴き声もうるさいです。 夕方に留守であれば気にならないのかもしれませんが、私だけかな?気にしているのは…。 |
|
No.195 |
もう入居してしばらく経つのに、雰囲気の良い掲示板ですね。
花火の鑑賞会ですか!いいなぁ! 建物などのハード面も重要ですが、住民同士のコミュニケーション等のソフト面も重要ですから、良いマンションなんですね~ 私も年齢的にマンションとか検討したいですが、もうライオンズさんは甲府には来ませんかね… |
|
No.196 |
エレベーターやすれ違う時なんかもしっかりあいさつをしてくれるのがここの住民のいい特徴だと思います。
世知辛い世の中なのに気持ちがいいですよね!安心します! 子供は無愛想な子がたまにいるけど・・・ 飲み屋情報! 春日通りの裏手(一本西側の通り)にサイキというイタリア料理屋があります。ここは僕の同級生のお店です。オーナーの彼は高校の時に甲府一高の花形野球選手だったんですよ! 後は・・・・ 焼き鳥の丸八ですね。 岡島の裏の方ではなくて、駅前の方! 昨日も行きましたが、ここで焼き鳥を焼いている男性は僕が高校生の頃(25年くらい前・・)から焼き鳥一筋の方です。高校の時にお使いで買いに行ったのが懐かしく思い出されます! 岡島の裏のお店と同じだと思いますが、こっちの方がサラリーマンがくだを巻いて飲んでいる感じが僕は大好きです!それにこっちの方が安いと思います。 あんまり読んでる方も少ないこの掲示板ですが、自己満足の為に、コメントを入れ続けますよ~ |
|
No.197 |
>196さん
またまた情報ありがとうございます^^ 「サイキ」さん!私の誕生日に旦那と2人で行きましたー♪ そして最近オードブルなどのパーティーセットを予約したことがあります! 友人たちにも大好評でした^^* あそこはピザが薄生地で美味しいですね♪ 個人的には唐揚げも大好きです(笑)。 オーナーさん、一高生だったんですね! 私も一高出身なので先輩ですねー! 今度話してみようかな(笑)。 丸八は岡島裏のほうにしか行ったことがありません!! 岡島裏店も混んでますよね~^^; 焼いているおじさんがニコニコしていてイイキャラで好きなんですが(笑)。 今度は駅前店のほうにも行ってみよう♪ ここに書き込みしている方々にもエレベーターですれ違っているんでしょうかね^^ なんか不思議な感じがします。 |
|
No.198 |
タロミーさん、僕もオーナーと同級生です・・・・
ということは、我々も同級生ですね。 まだ全員の住民の方とお会いしていないので、顔見知りでもおかしくはないですね。 |
|
No.199 |
え~そうなんだ~やっぱり甲府はせまいなぁ~
飲み屋情報第3弾! 魚料理がおいしいのは北口の「まどか」です。 蕎麦居酒屋みたいな「きり」のとなりのとなりぐらいかな。 横に道があってその奥のお寿司屋さんの息子さんがやっているそうです。だからオイシイ! なんでもないサラダとかがおいしかったなぁ・・・ 散歩がてら行くのにはとってもいい距離だと思います。帰りに線路の高架から中央線を眺めるのも感傷的になっちゃいますね。 「まどか」の細い道をはさんだとなりの「喫茶 どんぐり」のお嬢さん?娘さんも同級生ですよ!住民さんAさん! ランチで働いています。 北口も穴場なので行ってみてください。 今度僕がトライしてみようかと思ってるのは東京鮨のお向かいのとんかつやさんかな。 閉まる時間が早いみたいなのでなかなかトライできません!老舗っぽくておいしそう!ビールに合いそう! あとは岡島の地下、パークスの一番奥にあるカウンター蕎麦もトライしたいんですよね。あそこならビール持ち込んでも、まっいいか!ですんじゃいそうです。 まだまだ未開拓な中心です。(僕が子供の頃は岡島とか、オリオン通りの辺りを中心と呼んでいた。今でもそう言うのかな?)開拓していきましょう! 近々「こい寿司」にいくぞ! |
|
No.200 |
気分を害する居酒屋があったらそれは行かないほうがいい。
それは関係者がいたら申し訳ないが、所詮パチンコ台を 作っていたメーカーが片手間にやったとしか言いようがない 個室中心を謳い文句の○んだ。廊下沿いの扉もない、広さ半畳もない スペースに通され(個室ではない)、今時テーブルチャージで 一人約400円請求され、待ち時間も一流懐石料理店級た。 料理は標準、気分害して一品たのんで出てきた。 |