地下鉄も通り再開発されてタワーマンションも建ち、昔ながらの白金商店街はどこか懐かしい匂いがする。白金高輪って、生活しやすくなったのでしょうか!?
[スレ作成日時]2006-06-26 22:17:00
注文住宅のオンライン相談
再開発!白金高輪!白金商店街は住みやすいのか!?
No.2 |
by 匿名さん 2006-06-27 21:42:00
投稿する
削除依頼
人の流れが変わりましたよね。新しいマンションが増えたし、商店街にも店が増えたし、穴場的なカンジがします。が、地味なわりには港区だから住むには高くて。分譲も賃貸も手が出ないですね。
|
|
---|---|---|
No.3 |
これから人気が高くなると思いますよ
|
|
No.4 |
以外とaccessいいし
|
|
No.5 |
クイーズシェフができましたが、普段の買い物にテキトーなスーパーはあるのでしょうか!?生活しやすいのですか!?
|
|
No.6 |
ピーコックがあります。また隣の白金台駅前には東急ストアもあります。
意外に生活しやすいとは思いますが、クリーニング店とヘアーサロンが 異様に目につく割に、本屋とレンタルビデオ店がありません。この点は 不便です。 |
|
No.7 |
中古でも高そうですが、場所的には非常に興味ありです。
|
|
No.8 |
具体的に白金高輪はどこまでの範囲ですか?
|
|
No.9 |
白金高輪駅を中心として半径数百メートルの範囲でしょうか?
最近は小さな子供連れの30代夫婦がとても増えたと思います。 |
|
No.10 |
有名私立も近くに沢山あるし、通わせるにはいい環境だと思います。
|
|
No.11 |
南北線だけって不便?!五反田、品川、目黒、恵比寿にはバスが通っているから良しとするのか、、、
|
|
No.12 |
高輪で30年以上暮らしていますが、南北線のおかげで、どれだけ便利になったことかと思います。
以前はどこへ出るのもバスでしたので、古くからの高輪、白金の住民はバス慣れしているので、バス利用は気にならないかも。 しかし、これから馴染んで行くのでしょうが、白金タワーあたりの変わりようには、まだ違和感があります。 |
|
No.13 |
>12 30年住んでいて、良いところを教えて頂けますか!
|
|
No.14 |
12です。高輪はとても下町気質っぽいところでしょうか。昔からいる人は、盆踊りとか、秋祭りとか結構好きですね。ご近所づきあいもいいと思いますよ。今だにご近所さんから、旅行のお土産とか頂きます。昨日も桃を頂きました。
また、宮家や、ホテル、議員宿舎がありますので、治安はいいと思います。 まぁ、一番はどこへ行くにも便利な事かな?遅くなっても問題ないですし、去年地震で都内の電車がほとんど止まった時、本当にそう思いました。あと、近くに緑が多いこと。 スーパー、ホームセンター、ファミレス、本屋は少ないですけどね・・・。 |
|
No.15 |
住んでみたい街ですね!
|
|
No.16 |
昨日・一昨日と白金プラザで七夕祭りをやっていましたね。
露店やビアガーデンが出ていたりで、夏の風物詩と言った感じでした。 白金高輪駅は地下鉄南北線だけでなく三田線・目黒線の起点ですから、 各方面へのアクセスは結構良いです。 ただ、品川・恵比寿・広尾方面は距離的には近い割りに直通電車がない ので、バスかタクシー・自家用車を使うことが多いですね。 再開発で白金アエルシティが出来る以前の三年前ほどは、分譲・賃貸とも 比較的割安感があったのですが、今では随分高くなってしまいました。 |
|
No.17 |
七夕イベント!行ってみれば良かった!街が良くわかりますよね。
|
|
No.18 |
再開発が成功したした地域
|
|
No.19 |
第二の白金タワーが計画中らしいですが、ご存知の方いらっしゃいませんか?
|
|
No.20 |
この夏、ヨンさまプロデュースの韓国宮廷料理のレストランもオープンしますね。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
ごめんなさい、東部北地区、です。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報