シティハウス文京千石駅前ってどうですか?
No.181 |
by ご近所さん 2011-09-22 03:39:07
投稿する
削除依頼
うちわも配りまくりだし、売れないから価格も公表できないのかなってウワサ。
買いたい人には強気の価格表で、買うのを迷っている見込み客には大幅値引きしてる価格表を見せてるかもね。 世間に公表できない隠しごとのある物件なんか買うとろくなことない。 いろんなこと、いっぱい隠してるかもしれない。 隠さなければならない事情があるから隠してると理解するのが普通かと思う。 近所にこういう透明性のない物件が建つと、地震など災害が起きた時、 設計通りに建築されているのかすら心配で嫌な感じです。 |
|
---|---|---|
No.182 |
あまりお勧めしません.利便性を取るのも自由ですが.
・救急車の通行が多いのは事実.しかもどけどけとマイクで叫びながら... ・近隣の道路はふりくが多く,大型車の通行で振動があるかも.新築なので問題ないでしょうが,経年劣化により将来的にどうなるかは誰にもわからない. |
|
No.183 |
うちわもらったことないです
|
|
No.184 |
この辺ってよく徒歩で通る地域なのですが、救急車の多さというのは知りませんでした、住んでいる方には気になるんでしょうね。
ただこの辺の国道17号沿いって昼間の交通量は多いんだけど、夜間になるとかなり静かになりますよね。そんな中で救急車のサイレンが頻繁に聞こえてきたら余計うるさく感じるのかな。 |
|
No.185 |
急に必死なネガカキコがはいって不自然。
値段は普通に教えてくれるし、前と変わった様子もない。 3LDKさがり期待で待ってたけどついに少なくなったので明日 申し込みます。 救急車の音は都内であればどこも同じ。 隣に救急病院があれば別なんでしょうけど。 カキコに踊らされて夜行きましたが、全く無駄でした。 やっと検討の旅が終わる…。 |
|
No.186 |
185さん、申し込みお疲れ様でした
3LDKはどのあたりでしょうか、私は今回はタイミングの問題で見送りましたが、ここは良いと思います。 風通し良さそうですよね、3、4階でも |
|
No.187 |
区外からの転入者、文京区の初心者が買う物件です。ここに住んで、文京区の本当に良い所を実感してから住み替えるというのもひとつの作戦ですね。売るときにも売りやすいので問題ありません。少し面倒なだけです。
|
|
No.188 |
やっぱり駅近は強いよね。利便性をとる人の需要は減らないと思う。
|
|
No.189 |
間取りって2タイプしかホムペに載ってませんね。
ココは空気が悪いけど場所は便利ですね。 間取りはキライ! |
|
No.190 |
189さんのおかげか間取り増えてますね、使い勝手を考えると、うちは2人きりなのでBタイプかな。
|
|
No.191 |
現在住んでいる場所の病院の近くではありませんが救急車のサイレンは頻繁に聞こえてきますね。夏場など窓が開いているとTVの音が聞き取りにくかったりしますが窓を閉めてしまえば気になりません。
現地を見学していて空気の悪さはあまり感じなかったのですが都内23区の中でも空気が悪い地区なのでしょうか?交通量を考えたら多少は仕方ないと思いますけどね。 |
|
No.192 |
スミフにしては珍しくHPの概要に価格でてますね。
|
|
No.193 |
坪295万ですか。千石にしては高いですね。
|
|
No.194 |
駅近だからね。ある程度はしょうがない。
|
|
No.195 |
不忍通り沿いの駒込警察署の目の前に、丸紅がマンションを作るみたいだね。
ブランズ六義園とその隣のマンションが反対のノボリを立てていた。 日照への影響はあるが、不忍通りからの騒音を遮断できるのでメリットもあるような。 グリーンコートも近いので結構便利かも。 |
|
No.196 |
丸紅は南側が不忍通り?
南側大通り沿いと住宅地では環境が全然違いません? 今が通り沿い。 次の住まいはリビング側大通りはパスだわ。 |
|
No.197 |
通り沿いはダメ。リビングが反対側でもね。
|
|
No.198 |
グリーンコートの隣(理研の古い建物を壊した跡地)にできる鹿島のマンションのほうが丸紅より気になりますけどねー。でも、反対側のビュータワーはURだし、今回もきっと分譲ではないんだろうなぁ。場所は本当に魅力的なのに残念。
|
|
No.200 |
あまり馴染みのない場所でしたがじっくり歩いてみると洒落たお店なども結構あるんですね、意外でした。
歩いてみてひとつ残念だったのは思ったよりも交通量も歩行者も多かった点ですね。 当日はあまりわかりませんでしたが実際住むとなると排気ガスが気になりそう。洗濯物の外干しなどはちょっと厳しいのかもしれませんね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報