自然素材の家でオーパスのノウハウ展開です。
生体エネルギーという家でかなりすごそうですが・・・
まだ歴史が浅いので不安な点がありますが、実際どうなんでしょうか
[スレ作成日時]2010-06-30 15:43:29
\専門家に相談できる/
豊橋のIGスタイルはどうでしょうか?
No.1 |
by 購入検討中さん 2010-07-11 21:51:53
投稿する
削除依頼
自然素材でセルロースとダブル断熱ですよね
どうなんでしょう |
|
---|---|---|
No.2 |
聞いた事ないですが…
生体エネルギー?(笑) 会社名違いませんか? |
|
No.3 | ||
No.4 |
悪いことは言わないからやめておけ。
|
|
No.5 |
セミナー聞いた事ありますが、、、個人的なイメージ黒ですね
|
|
No.6 |
白蟻駆除屋で新築はありえん・・(笑)
|
|
No.7 |
生体エネルギーは、科学では理解出来ないらしい、今のところは。
大槻頑張れ!! ついでに自分が生まれて来た理由も科学で証明してくれ! 出来たらすごいな。(-。-; |
|
No.8 |
ここの売りは何?
デザインは無いな、、、自然素材って言っても、、、 では価格?もしくは、エネルギー? どこかインパクト無いなぁ。 |
|
No.9 |
所詮、白あり駆除業者ですから。
|
|
No.10 |
すばらしいですよ。
全部無垢の木材で漆喰壁で38坪2000万円でした。 破格の優良住宅です。 これから伸びますね。 |
|
No.11 |
↑冗談はお前の人生だけにしとけ。
|
|
No.12 |
デザインは普通の建売と変わらない感じ
自然素材が売りなのでしょうか? |
|
No.13 |
igはいいですね。
見学さしてもらいましたが素晴らしかったです。 もっと有名になってもおかしくないくらい素晴らしかったです。 価格と仕様ではこの辺り1番と感じました。 |
|
No.14 |
No.10 さんの 38坪2000万円 は自分には無かったです。
36坪で本体価格が約2400万円でその他費用やオプション費などまだまだ必要な感じだった。 今は売り手市場で環境が違うのだろうか? |
|
No.22 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.23 |
ゼロの家の宿泊体験をしているということだそうです。今月末までとか。
特にこれからの季節、寝苦しくなったりとかってありますが 断熱とかどうなんだろう?とかそういうのがよく分かるかと思います。 気密性とかも。 人気がやっぱりあったりするもんですかね。 あと、実際に設備に触れることが出来るというのはわかりやすいしとても参考になる部分かと思いました。 |
|
No.24 |
https://www.youtube.com/watch?v=JTgBUQXy3xM
この動画だけで信用ならない業者だと感じてしまう |
|
No.25 |
前に説明を聞きに行ったら、 スレ主さんの言われている「オーパス」(?)とか 「生体エネルギー」のような特殊なことはもうやってなくて 普通の工務店ですって言われました。 そうすると、何がウリなんでしょう?? 逆に知りたいです。 |
|
No.26 |
全体的にヨーロピアンな感じのデザインが多いのでしょうか。
あまり和風な作りがそもそもないので、デザインに得意なものというのがあるのかなという印象です。 家の中はナチュラル系。 壁は漆喰などを使っているのでしょうか。化学薬品系の塗料や接着剤は使用していないということは書かれていたのが印象的です。 |
|
No.27 |
オーパスとは一体何だったんですか?
ブログをさかのぼって見ると、以前は生体エネルギーを活用した家づくりを行っていたようで 講師を招き、セミナーも開催されていたみたいです。 現在は全て取りやめて自然素材と断熱にこだわる家をコンセプトにしているみたいですよね。 |
|
No.28 |
名古屋店で新築しました。5年で壁は手垢まるけで床はキズだらけでボロボロになりました。漆喰もパイン材の床もオススメしません。営業さんは素人で何も分かっていないか、分かってるけと買わすためにうまくごまかされた思いです。2年点検で補修しますと言ってくれましたが、あやふやのままになって補修はありませんでした。アフターの方も嫌味ばかり言われて感じが悪かったです。
|
|
No.29 |
やめといた方がいいです。冬寒い、夏暑い住宅でした。前の家の方がましでした。
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
4年前にこちらの工務店で家づくりをしました。
スタッフさんの対応は良く心こもった対応をいただきました。 建物は快適です。常に新しい情報に目を向けて進化をし続けているなと感じます。 |
|
No.32 |
漆喰とか自然素材を使いたい場合は、ここでお願いする形をとる方が多いのかな?
薪ストーブとかは、 正直住宅密集地は厳しいのかな…と思いますが、 周りにあまりお宅がない場合は いいのかもしれません。 |
|
No.33 |
自然素材に拘るのに、防蟻材が家中を駆け巡るのはOKなのですかね?
|
|
No.34 |
アイジーさんで家を建てていただきました。住み始めて6年が経ちますが、今も快適に暮らさせていただいています。家が建ったあとも連絡するとすぐに来ていただき助かっています。
|
|
No.35 |
IGも都田建設みたいに香ばしい感じになってきましたね。
|
|
No.36 |
基本的に丁寧に対応していただけるのでしょうか。
建てるまでだけではなく、 引き渡された後もきちんとお付き合いができるるのが理想小田と思います。 定期点検などもしっかりとされているのだといいのですが 実際のところはどうなのでしょうか。 |
|
No.37 |
施工実績を拝見するとデザインが実に多様なので、施主の要望に対応していただけるメーカーさんなのかと感じました。
家の特徴も自然素材を活かしながら断熱性、気密性の高さを両立する家で良さそうですが私もアフターメンテナンスの方が気になります。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報