パデシオン木幡駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:京都府宇治市木幡内畑12他
価格:未定
間取:2LDK+S-4LDK
面積:71.54平米-100.08平米
[スレ作成日時]2008-08-04 10:53:00
パデシオン木幡駅前ってどうですか?
No.151 |
by 入居予定さん 2009-07-28 14:12:00
投稿する
削除依頼
内覧会、ウチは9日に行きます。
もうすぐなんですごく楽しみにしています。 準備しておくものはスリッパと付箋とデジカメです。 水平器を持っていったとどこかで読みましたが、ないので持っていきません。 携帯のカメラよりもデジカメのほうが映りがいいので、断然デジカメですね。 内覧専門業者と言っても、見るところは大体決まっているのでウチは頼みません。 |
|
---|---|---|
No.152 |
スリッパ・デジカメ・付箋ですね♪聞いておいてよかったです。
これから暑い時期にバタバタですが、入居が楽しみですね。 待ち遠しい~。 |
|
No.153 |
こんにちは、我が家は ベランダからパデシオンが見えるところに住んでいます。(歩いて10分弱)
みなさん 京阪電車の騒音を気になされているみたいですが 木幡中学校のクラブの騒音(吹奏楽)も夕方が多いですが すごくよく聞こえますよ!! |
|
No.154 |
学校の近く、特に中学・高校の近くには住まないこと。1年365日朝から晩までブラ番の響き、テニスコートからファイトーのかけ声、耐えられる人にはよいだろうが。
|
|
No.155 |
別の中学の近くだけど、ほとんど全くと言ってよいほど気にならない
|
|
No.157 |
木幡中出身です。
ここのテニス部は正直そんなに大声でクラブやってません。道路、線路はさんでますのでそんなに騒がしくないと思います。 ブラバンは音楽室が北側の校舎の最上階だからパデには全く関係ないでしょうw |
|
No.158 |
うちのオプションは睦備が間抜いてないから安いですよと
営業さんから聞いていましたが、想像していたより高かったですね。 でも、他に頼むところもないので、悩んでいます。 |
|
No.159 |
158さん
インターネットで調べたら結構載ってますよ。 ただ、引き渡しの後に工事になると思いますが。 |
|
No.160 |
先日入居日について、一部日程が込み合っているという連絡が来ましたね。その入居予定表を見てみると約50軒ほどしか9月入居がありませんが、この無料プランを使わない人もおられるのでしょうか??それとも10月以降?
|
|
No.161 |
昨日・今日と内覧会行かれた方いらっしゃいますか?
明日、行きますので何か助言いただけましたら 助かります。よろしくお願いします。 |
|
No.162 |
内覧会行きましたよ。
受付時間より早く入場しても全然問題無い感じでしたね。 まずは室内の出来をチェックするんですが、壁のクロスなども良く見ておいた方がいいですよ。 細部まで確認が必要でしたね。 あと、モデルルームの100平米の部屋のイメージは忘れて行かれた方がいいです。 思いのほか、狭く感じてしまいました。 |
|
No.163 |
フローリングの傷は数点見つかったものの、短時間であんな暗い部屋では
素人が不具合を見つけるのは難しかったです。 皆さんはいかがでした? オプションも大変賑わってましたが、 皆さん注文されているのでしょうか? 私は東芝エアコンを検討中です。 カーテンは量販店でもいいかなと思っています。 |
|
No.164 |
内覧会に行きました。
私も暗くて照明の無い部屋はつらかったです。 オプション賑わってましたね。 カーテンとかは採寸してもらえて楽なんでしょうね。 インターネットを申込みましたが、 月額は3、4千円は高いのでしょうか? |
|
No.165 |
内覧会終わりました~。とてもきれいで感激しました。
音が気になっていたので、小一時間お部屋の窓を開けてぼーっとしてみましたが、かなり静かでした。電車の音は耳を澄まして意識して聞かないと聞こえないくらいでした。 私もお部屋にまだライトがついていないのを忘れていて懐中電灯などもっていかなかったので、少し見にくい部分もありましたが、急かされることもなく、かなりゆったりと見れたので暗いお部屋も比較的きちんとチェックできて満足でした。それほどたいした不具合もなく良かったです。 |
|
No.166 |
オプション高かったですねー。
インターネット見てたら半額でありますね。 あのオプション屋さんが業者さんから安く買って お客さんに高く売ってるんですよね。 あのサイなんとかって会社必要なんですかね? 睦備さんが直接業者さんと取引してくれたらいいん ですけどねー。 |
|
No.167 |
こんにちは、リビングの カーテンレールから床の 高さをどなたか教えてください。
測り忘れてました・・・ よろしくお願いします! |
|
No.168 |
こんにちは♪
うちはカーテンレールから地面まで194cmはりから地面まで225cmでした。 |
|
No.169 |
こんばんは♪
早速 教えていただきまして有難うございました! 助かりました。 |
|
No.170 |
モデルルームにあるような、縦に畳まれるカーテンというか横型カーテン
って、正式な名前はなんですか? http://www.kowata217.com/modelroom.html のモデルルーム紹介ページのリビングのカーテンです |
|
No.171 |
皆さん、オプション何入れられました?
私はトイレのパネル悩んでます。 |
|
No.172 |
オプション賑わっていましたね。クーラーやカーテンなんか頼もうかと思いましたが、でもやっぱり高め?なので私は量販店等安いところでそろえるつもりです・・・
ところでフロアーのコーティング頼まれた方いらっしゃいますか?どこで頼まれて、いくらぐらいだったか教えて頂けますか?どうしようか迷っています。コーティングは実際どうなんでしょうね?もし頼むにしてもどこがいいのやら・・・よろしくお願いします。 |
|
No.173 |
オプションで頼むフロアコーティングはやはり高いんでしょうね。
玄関コーティングは3,4年しかもたないとのことなのでやめましたが、 それで数万円を払うのは高いと思います。 量販店でワックスを買ってきて、塗った方が良いかなと思いました。 |
|
No.174 |
フロアーコーティング頼みましたよ。
LDKと洋室で17万です。 インターネットで調べて20年保証のUVコーティングってやつです。 ワックスを自分でするのがどうしても嫌なので、思い切って頼みました。 初めて20~30万ぐらいかかると聞いていたので見積り見たときに意外に安いと感じました。 |
|
No.175 |
同じところかどうかわかりませんが、
私も20年保証のUVコーティングを頼みました。 理由も同じなのですが、ワックスするのが嫌でした。 高級感を出したかったのもありますが・・・。 対象はLDKと洋室とその他で20万円でした。 |
|
No.176 |
どなたか内覧会でインターネットを申込まれた方いますか?
我が家は申込んだのですが、 電化製品の量販店とかなら特典も多いですし、 少し後悔しています。 あの内覧会でインターネットを申込むメリットはあるんでしょうか? |
|
No.177 |
UVコーティングはネットで見る限り、仕上がりがとても美しいですよね。
私も前向きに検討中ですが、 仕上がり表面が固めで、柔らかいフローリングにはあまり向かない (クラックが入りやすい) 等の情報を良く目にしてしまいます。 当物件のフローリングは多少クッション性があるような感触ですので、 UVで良いのか悩むところです。 しかし、ワックスは面倒臭く、ツヤ感は欲しいところで・・・。 UV程度の耐久性、ツヤ感のあるコーティング で調べてみると、 バーテックスコーティングといったものがよさそうなのですが、情報が少なく・・。 どなたか情報お持ちでないでしょうか? |
|
No.178 |
私はいくつか比較検討したいものがあったのでインターネットは申し込みませんでした。
マンションタイプは量販店からでも申し込めるのでしょうか・・・?もし可能なら量販店経由のほうが特典が多いかもしれませんね。 ただ、一度申し込んだものを解除して再申し込みするのは不信な気もします。再申し込みならプロバイダーを変更するなどした方が良いかもしれませんね。それか契約した会社につけて欲しい特典を交渉されれば良いのでは? |
|
No.179 |
以前に現地を訪れた時、京阪の横の月極駐車場が将来的にはスーパーになるようなことが書かれていたのですが、先日前を通ったら看板が無くなっていました。いよいよスーパーになるのでしょうか、それとも…。どなたかご存知ですか?
徒歩5分のスーパーへ行ってみたのですがJRで帰って来たときには少し遠いので京阪駅前の駐車場がスーパーになったらとっても嬉しいです。 |
|
No.180 |
以前その駐車場はコスモというスーパーでした。現在は100mほど西側に移店されていますが・・・。
もともとコスモが営業していたのですが賃貸マンションが建ち、その一階部分でコスモが営業すると聞いていました。ですのでマンションが建つまで仮営業のような形で移店されたと聞いていたのですが、結局マンションは建たずにいつの間にか駐車場になってしまっていまいました。 現在はマンション建設の話は白紙になったと聞いています。マンションが建たないとなるとコスモが再営業するのは難しいと思います。 (あくまで近所の噂レベルです、実際は噂はと食い違うかもしれません) |
|
No.181 |
もともとはスーパーコスモだったんですね。
先日月ぎめ募集などの看板が無くなっていたので、もしかして!と思っていたのですが。残念です。 自転車で行けばそう遠くはないですが、ちょっと距離があったので、早くスーパーになったら良いなぁとかなり楽しみにしていました。 看板もだいぶ古くなっていたのできっとたてかえるんですね。 情報ありがとうございました。 |
|
No.182 |
結局コスモが駐車場に来ないなら、
何が建つんでしょうか? JRを使うことになりそうなので、近くにスーパーができるとありがたいです。 オプションですが、上の方でコーティングを申し込まれた方が 結構いらっしゃいますので、我が家も申し込みたいです。 今から施工は一月後の入居に間に合わないですよね? ご存知の方がいれば教えて欲しいです。 |
|
No.183 |
私はオプションのフローリングコートは品質が
どうもわからなかったので他社で頼みました。 とは言いましても、頼んだところも半信半疑ですが、 インターネット上で比較的評判のいいところを選びました。 納期に関しましては、まだ大丈夫だと思いますよ。 もちろん、19日の入居には間に合いませんが。 どなたかエコカラットを頼まれた方いらっしゃいましたら、 どんな感じで頼まれたのか教えていただけませんでしょうか? |
|
No.184 |
私はエコカラットをリビング・トイレ・寝室に張る予定です。
リビング・寝室はデザイン張りしてもらいます。 それはそうと、引越しは19日・20日に集中しているみたいですね。 日が変わるまでに終わらないどころか、朝までかかるみたいです。 エレベーター使えるのですかね? |
|
No.185 |
19日・20日指定の方は大変ですね・・・。
無料で引越しサービスは大変ありがたいのですが、『上限20万円』と聞くと他社も含めて見積もり交渉すればうちは半分以下の額で引越し出来そうなので現金やサービス券で還元されると家計が助かります。。。残念。 全部お任せパックは楽そうですが、何か事前にしておくことはあるのでしょうか?そうじくらいでしょうか。 以前にこの形式で引っ越された方はおられますか? |
|
No.186 |
全部おまかせパックはだまっていたら引っ越し会社のマニュアルにそって作業してくれるので特にすることはありません。
要望があるのなら言ったほうが良いでしょう。 掃除は全部荷物が出てからしたほうが効率がいいです。 いらないモノは事前に捨てておくと引っ越しや掃除がスムーズです。 |
|
No.187 |
次の土曜日に管理説明会ありますよね。
皆さん参加されるのですか? といいますか、どこで開催されるとか 案内きてますか? |
|
No.188 |
今日、届いてましたよ。
ダイゴローで説明されるそうです。 今、困っているのですが、インターネットは皆さん申し込まれました? 私はオプション会のときその余裕がなくて・・・。 今もマンションですし、光電話も引いてますし、 メールアドレスも変えられません。 どうしたらいいのでしょうか? |
|
No.189 |
本日、管理説明会でしたよね。
私は行けなかったんですが、どんな感じだったか 教えていただけませんでしょうか? |
|
No.190 |
今日の管理説明会は冊子を一通り読んで、
質疑応答が5~10分で系1時間で終わりました。 冊子のを各自読めば済むので特に参加しなくてもよかったかなと思います。 もう再来週には鍵渡しですね。 内覧会くらいしか現物を見てないので楽しみです。 |
|
No.192 |
京阪木幡駅東横の月極駐車場を現在利用しているものです。
ここは、10月から月極・時間貸併用の駐車場になるそうです。 数ヶ月前の広告には、駐車場の上にテナントビルが建っている完成予想図が載っていましたが、 9月に入ってからのチラシには、平面駐車場だけの絵が出ていました。 便利なお店が来てくれることを期待したいところですが、ちょっと難しいかもしれませんね。。。 |
|
No.193 |
みなさん、カーテンどうされました?
リビングは決まったんですが、廊下側の洋室を 寝室にする予定ですが、カーテンが決まりません。 みなさんどうされたか教えていただけると助かります。 |
|
No.194 |
リビングは少し高いオーダーにしました。
寝室はあんまり人に見せないのでニトリでオーダーしました。 |
|
No.195 |
192さん
情報ありがとうございます! コインパークも併設されるんですね。それも便利になるので嬉しいですが。 もしかしたら良いテナントが入ってくれるかもしれませんね・・・。 |
|
No.196 |
パデシオンはマンション管理はしっかりしていますでしょうか?あまり良い噂が聞かないので。何か説明聞いたかたはいますか?木幡の治安はあまりよくないのでしょうか?検討していますがエリアとデベの噂がよくないので心配です
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
治安が心配ならば木幡の現地に行って見られてはどうでしょうか?
管理は入居後に管理組合に積極的に参加されれば良いものにしていけると思いますよ。 睦備さんの管理が悪いというのは聞いたことがありませんが、もし平均以下だったりひどい管理システムなのならば管理組合で管理を委託する会社を選びなおせば良いのではないかと思います。個人的には大規模マンションで共用施設が無い割には少し管理費が高いかなと思いましたが、過去に何棟も施工した物件を自社管理している会社が決めた価格なので、それなりの理由があるのかもと思っています。過去の同規模クラスのパデシオンの管理費と比較して、あまりにも差がある場合には、管理組合で交渉の余地があるかもしれませんが。 積極的に管理に参加するつもりがなく、良い管理のマンションを探しておられるのなら、竣工後15年程度の大規模修繕が一度終わったマンションで管理の評判が良い中古マンションを購入されたら良いのではないでしょうか? 無駄な共用施設もなく、とても簡素な大規模マンションなので、上手く管理運営を進めることができれば立地も悪くないので資産価値を保っていける気がしますよ。 |
|
No.199 |
パデシオンの管理が良い噂が無いのは事実です。身内、知人、友人がパデシオンに住んでいますのでほぼ間違いないと思います。
が、管理費や修繕費が圧倒的に安いのも事実なんですよ。 費用が安いのだから少々管理に難があってもも仕方がないと皆納得しております、むしろコストパフォーマンス的には良いのではとさえ言う人もいます。 色々な側面から判断されてみてはいかがでしょうか? |
|
No.200 |
別の睦備さんの物件に住んでいますが、
本当に管理悪いです。 なんと言いますか、お役所仕事なんですよね。 やることが遅い。嫌なことからは逃げる。 愛想悪い。本当に同じ会社って思うくらい 営業さんと態度違います。 なんとかしてほしいと思います。 |