唯一の国内便であるスカイマークも8月で運休を発表。もうソウル便1社しかありません。
あんだけ金を期間かけて住民の反対も押し切って作った空港。責任者はどう落とし前つけてくれるんでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-25 14:49:28
茨城空港はもうダメ?
No.1 |
by 匿名さん 2010-06-25 18:45:48
投稿する
削除依頼
だめでしょう。
以上 |
|
---|---|---|
No.2 |
スカイマークなんて、参入しては撤退を繰り返してきた企業なんだから、あんな会社が飛んできて喜んでいるようじゃダメってこと。
スカイマークのホムペの茨城撤退のプレスリリース読んでみなよ 「〜のようです」を何度も使ってる。 しっかり調べてからプレスリリースしたら?って思える文章で、大笑いだよ。 |
|
No.3 |
私は絶対スカイマークの飛行機には乗りません。生命が大事ですから。
|
|
No.4 |
何でどこの自治体も「オラのところにも空港くれ」って言うの?
ハブ空港の育成失敗とか、マスコミで言い尽くされていることだけど、大局観のない利益誘導(くだらない虚栄心も含む)のために、私たちの社会を食い物にしている奴が多すぎる。 空港オープンセレモニーの時にテープカットしたような奴らは、逮捕はできないまでも、地方TV局の夜8時55分に繰り返し当時の報道映像をオンエアして、社会的に責任を追及すべきでしょう。 |
|
No.5 |
食い物にしてるのは、空港関係だけじゃないけどね。
利用頻度が低い(採算性がない)高速道路。 乗り降りの客の少ない、新幹線や特急が止まる駅。 1人の利便性を生むために10000人以上の人の税金を投入しなきゃならないもの。 いっぱいあります。 |
|
No.6 |
まあ、戦後の国のシステムが機能不全になった代表例ですね。
茨城空港を作っていた時の当事者も、 おかしいと思いながらも、進むしかなかったのでしょうね。 |
|
No.7 |
茨城空港は地元の人ですから、「なんであんなもの作ったの?」という代物。
これでは使われるわけがない。 生き残るにはドイツのハーン空港やイギリスのスタンテッド空港のように格安航空会社のハブ空港にするしかない。 ハワイやグアム、台湾、バンコク、沖縄などと結ぶ格安航空会社を作って、片道5000円くらいで飛ばせれば、首都圏全体から客を集められる。 それができないとこのまま廃港。 それか、貨物専用空港にするか。 もともと百里基地のおまけみたいな空港だからいいのかもしれんが、滑走路やターミナルビルを作るのに多額の税金が使われてるのは許せない。 茨城県に弁償してほしいよ。 |
|
No.8 |
茨城県民 に全部 賠償させればOK?
おばかな 首長選んだ 報い。 |
|
No.9 |
なぜ、もっと反対しなかったのですか?
|
|
No.10 |
茨城県だけの責任でない。
国全体が、天に唾を吐くようなことをやってきた。 まあ、地面に唾を吐く国より救いはあるが、 いままでは、日本人が民主主義の本質を理解しないで おいしい所を摘み食いしてきた代償だろう。 そして、いまのお年寄りの怠慢のツケを、 現役世代が払っている感じがする。 請求するなら、彼らからだと思う。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
知事 私財没収 平壌送りで許したれや!
|
|
No.13 |
茨城県と書いたんですけど。茨城県民ではありません。
茨城県が国に陳情なんかしたからこんな使い道のない空港ができたんじゃないですか? 誰も要求しなければ造ることはないはずですが。 |
|
No.14 |
県よりも国の問題だと思う。国土交通省の。
いろいろと作って天下り先を増やしたかったんでしょう。 |
|
No.15 |
茨城県に空港ができる。デマだと思っていました。
だれが考えても成功するとは思えないと思います。 空港は造ることが目的では無いことは誰でもわかるはずです。 茨城県民はゼネコン関係者のように自分のトコの会社の一時的な利益のことしか考えない人の集まりなのですね。わたしは、一族が笠間市出身だったのですが、飛び出して着てよかったと思ってます。 今は、誰もいません。墓があるだけですからね。 さらば、茨城県。 |
|
No.16 |
普天間基地の移設先にでもなれば?
|
|
No.17 |
最初からダメでしょうね。
ほんとうに造るの決めた人たち、どういう頭の中身してるなかな? 自分の金じゃないとこんな金額でも無駄にできるのだね。 |
|
No.20 |
そうやな、普天間とヘノコを全て 受け入れれば OKやん!
沖縄県からも感謝され、地元も潤うやろに。 |
|
No.21 |
もともと空港を造るって決めた人たちって、利権に巣食う馬鹿の集まり
|
|
No.22 |
でも廃止にできなかった茨城県民は…
と思ってしまいますよ。 茨城県民も被害者なのかもしれませんが、そのように思っていない他県人はたくさんいますよ。 |
|
No.23 |
空港なんかいらねーよ(笑)
|
|
No.24 |
そりゃそーだ。どこに行けって言うんだろう。
|
|
No.25 |
飛行機でも見てみなさいってことで作ったんでしょ、土建屋が。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
連休中は暑かったので、茨城空港内を見学してきました。
キャッチボールしたりダンスしたりスケボーしたり…色々と遊べて良い空港ですね。 |
|
No.28 |
飛行機が間近で見たいという子供を連れ行ってきたけど、なんとも切ない気分になる空港だわ。
お年寄りは大喜びで眺めてたけどね! |
|
No.29 |
神戸便再開+北海道便+名古屋便と路線を増やしました。おまけに上海便も格安で用意します。これでゆるしてくれますか?茨城空港責任者より
|
|
No.30 |
んなことじゃ許せねーべよ
|
|
No.31 |
北海道も名古屋も行きたいと思わない。
てか成田使うし |
|
No.32 |
いま、どうなってるの?ここ。
|
|
No.33 |
尖閣の事件の賠償として、
茨城県を中華人民共和国に割譲するのはどうでしょうか? |
|
No.34 |
竜ヶ崎近くにも飛行場なかった?
|
|
No.35 |
日中冷戦時代は長期間するらしいけど、こんなんで中国便は採算取れるのかな?
|
|
No.36 |
いらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらない
税金返せ!羽田が国際空港化して、まったく存在意味がない空港。羽田 のニュースのなかで、茨城の位置づけ云々と恥ずかしい取り上げ方がさ れるんだろうなと思っていたら、茨城空港のイの字も出てこなかった。 しかもちょっと前までエアアジアにしつこくシッポを振ったのに、堂々 と羽田就航の記者会見が報道されてるし。なさけなすぎるよ、もう。 |
|
No.37 |
「もう」ダメなんじゃなくて、「最初から」ダメなんだよ。
|
|
No.39 |
国営化して新たな日本空軍の一大拠点にいたしましょうよ。
それが真の友愛精神に基づく国家戦略ですよ。 |
|
No.40 |
だめだっぺ~よ
|
|
No.41 |
元々この空港は首都防空のための百里基地では?
F-15Jが居るけど、もし米議会が承認したら、F-22ラプターが配備されたかも知れない。 全ての源は日米地位協定の横田空域にある。 都知事が横田基地の軍民共用化を打診したが、実現していない。 |
|
No.42 |
茨城大学はなくしちゃいや~よ。
|
|
No.43 |
↑茨城空港なくなったらなくなるかも(笑)。
|
|
No.44 |
筑波大あるからいいじゃん。
|
|
No.45 |
筑波大学は優秀な人間しか入れないからイヤよ。
|
|
No.46 |
いずれJALは国営化される他は道がないのだから
自衛隊と合体して百里基地に入り出入国管理を国軍で行えばいいんですよ。 アメリカが海兵隊を沖縄から引き上げる代わりに交渉するのが政府の存在価値。 |
|
No.47 |
↑このひと堅いわ、堅いのは夜だけでいいの!
|
|
No.48 |
すみません、話を本題に戻して茨城大学はもうダメ?
て本題でしたが、昔からダメだと思います。 えっ、違いました? |
|
No.49 |
空港なんかなくても田んぼに降りれるじゃん
|
|
No.50 |
田んぼの中の茨城大学よかとこたい。
水戸の納豆ば食って粘りんしゃい。 ぼっ、ぼっ僕らのよかっぺ大学。 牧野ステテコも通ってたよ~っぺ。 |
|
No.51 |
東関道が成田と繋がり茨城空港はいずれ関東のハブ空港になる。
但し、バスでの乗り換えになるけど。 間違いない。 |
|
No.52 |
↑あり得ない。
妄想。 自衛隊機や在日米軍機の使用優先の空軍基地だ。 |
|
No.53 |
いいんやあるんでないかい。
茨城空港万歳、茨城大学ばんざーい! |
|
No.54 |
>>52
>>自衛隊機や在日米軍機の使用優先の空軍基地だ。 え!? 百里基地に日米地位協定上USAFかUS.NAVYの使用優先の空軍基地って聞いた事無いですよ。 それは横田、厚木にあるのでは? 但し、横田や厚木が攻撃された場合には有り得るが、そんな状況になっていたら世界の国際情勢は 大変な事になっているはず。横田には全面核戦争時に備えて司令部を地下に移せる様に核シェルターが あるって言う噂が絶えない。 また、百里基地の上空は横田空域と違い、純粋な日本の領空になっている。 |
|
No.55 |
>百里基地に日米地位協定上USAFかUS.NAVYの使用優先の空軍基地って聞いた事無いですよ。
茨城空港・百里基地の滑走路等の運営は防衛庁 だから民間機よりも、自衛隊やアメリカ軍が優先 因みに三沢空港はアメリカ軍が運営しているので 駐機場からゲートで滑走路と隔離されている 横田や厚木は軍用飛行場 横田は米軍 厚木は自衛隊が管理運営 |
|
No.56 |
茨城空港の存続の道
中国に売却! >春秋航空:茨城空港に全便、発着 県「不便さ解消される」--来月 /茨城 http://mainichi.jp/area/ibaraki/news/20101014ddlk08020164000c.html |
|
No.57 |
空港に到着後、どこに観光へ?
つくば大洗霞ヶ浦、海外から来て行く観光地とは思えないが。 |
|
No.58 |
大自然と学ぶ、茨城大学へ。
|
|
No.59 |
米軍に横田基地から百里基地に移転してもらって
横田を民間空港に! |
|
No.60 |
羽田の国際化により成田はすたれる。茨城空港はもっとすたれる。そもそも必要なし。
|
|
No.61 |
羽田空港
搭乗ゲートから延々誘導路を走らないと滑走路にたどり着けない 増設増設の空港これ以上の発展は望めないのでは? |
|
No.62 |
茨城県民が不要と言ってるものを作る。
そしてそれは税金。 自民の族議員さん、勘弁してけれ。 |
|
No.63 |
大自然と学ぶ茨城大学が近い。
来年は茨城大学を世界ランキングに入れよう会。 |
|
No.64 |
茨城空港の責任者としていぜん広報で見かけた安東捷二という男が、以下のリンク先にあるような闇勢力の北朝鮮工作員暴力団や暴走族勢力や癒着のパチンコ益警察上層OB、創価学会と繋がっていて、ここの中に書かれている肉親の胎児や父親を殺されたという被害者一家を虐め抜いているという噂があるが、本当かどうかは分かりませんが...。
この安東というのは水戸の住宅街にあるブリジストンタイヤ屋経営のタイヤ屋に過ぎないのに何故か遥か以前からヘリコプターに乗って茨城の上空視察をして未来の計画コメントを広報誌に載せたり地元の警察や大学教授に顔が広くて茨城空港の責任者をやったりしている。 このリンク先の被害者の玄関ランプを叩き割ったり車を傷付けたりして虐め、被害者が窓から様子を見ていると、以前は成田空港の工事を3億円で請け負ったが最近はさっぱりだと言う建設会社元社長に「じゃあ今度茨城空港で儲けさせてやっから。」という談合の話し等をしていて、被害者が見ているのに気付くと「保険金掛けてるのに早く死んじめえこの野郎!」等とその建設会社元社長と共に言って来たという。 当該地は恵妙寺という創価学会を破門した大石寺の子息と婚姻関係にある創価学会が最も憎む寺の周辺で以前にも創価学会の気違い騒ぎが起きた事があり、この恵妙寺を取り囲むために近所住民を陰謀工作で殺してでもどかして周囲に家を建てて恵妙寺を囲い込んでやりたいとこの被害者は創価学会下請けの極東会暴力団員等とこの安東捷二らに虐め続けられているといいます。 この安東というブリジストンタイヤのおやじの所は何度か放火騒ぎがあってその度に新しくリ店をフォームして来たが最近も危うく近所の嫌がらせ被害者はその犯人に仕立て上げられる所だったという。 近辺では麻薬で目が虚ろになった男が女性の頭部を刃物で切り付ける事件も起きており、被害者も極東会らに麻薬を使われてそうされると脅迫されていて身辺で拉致されて麻薬でおかしくされた人間とか複数いながら水戸警察署の上層に麻薬とパチンコ富豪の北朝鮮に飼われている悪い奴らがいて、複数で金属バットを持って家に乗り込まれたり被害者はやりたい放題されているという。 この朝鮮総連勢力は麻薬を用いて洗脳して事件を起こさせる事を繰り返して、近所で治安が悪化している事を演出してそうして防犯パトロールを有料化して儲けたりしながら最終的には、米国のFEMAマーシャル法日本版を起動して警察も自衛隊も裁判所も排除して勝手に判断して防犯治安組織が地域で危険だと思った人物の財産や生命を片っ端から略奪して良いというシステムを利用しての北朝鮮工作員勢力による日本乗っ取りクーデターを目論んでいるということ。 この茨城空港責任者ブリジストンタイヤおやじらの小遣いのために人間として最低限の生命や財産の権利を害され県民で拠出しなければならないなんてとしたら、とんでもない危なくてしょうがない。 欧米闇権力の意志で実質的な日本の支配者になった朝鮮人秘密組織/FEMAクーデター・市川海老蔵氏や朝青龍事件 http://www.asyura2.com/10/bd59/msg/125.html 統一協会の治安ビジネス=自作自演治安悪化による地域保安受注【TheMall_X Avi-ban動画・画像掲示板】 http://www.asyura2.com/07/cult5/msg/313.html 目的は日本版FEMA起動/相次ぐ大災害は日本人の人口削減を急いでいるようです http://www.asyura2.com/08/bd53/msg/545.html 最大犯罪組織日本警察の闇と戦う三義人の歴史的邂逅/竹原信一氏・仙波敏郎氏・大河原宗平氏 http://www.asyura2.com/09/gaikokujin01/msg/458.html |
|
No.65 |
天井がもろいのか?
|
|
No.66 |
中国に人気あるのか?
|
|
No.67 |
そうだ 安いから
|
|
No.68 |
三義人?
その中のある人の近所の人に話を聞くとびっくりだよ。 雑誌に載ってたのと素顔は全然違うから。 |
|
No.69 |
駄目なものはダメ
|
|
No.70 |
自衛隊百里基地と共用
|
|
No.71 |
今忙しいから後で
|
|
No.72 |
そうね
|
|
No.73 |
あの法則が発動した。
法則発動によって茨城の凋落が開始。 もしも縁を切れば茨城はたちまち復活する。 このまま縁を切らなければ茨城は滅亡に向かって驀進。 この法則は絶対である。 |
|
No.74 |
日本の中心
文句悪化 |
|
No.75 |
停電あるの?
|
|
No.76 | ||
No.77 |
スカイマーク、30日から茨城路線を運休 エンジン洗浄などのため
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110328/biz11032814130007-n1.htm |
|
No.78 |
開港2年前に大和田獏が正午にやってたワイドショーで
この空港の賛成・反対をやっていた。 推進派の県会議員が 「茨城空港は首都圏住民皆の悲願」と言っていた。 首都圏住民が支えるならば空港の未来は明るいだろう。 バカ議員やバカ知事を当選させる県民に政治意識は困ったものだ。 |
|
No.79 |
中国人こない。もう駄目あるよ。
|
|
No.80 |
もう駄目だね。
|
|
No.81 |
米軍に貸す
|
|
No.82 |
茨城発電所を建設しよう。 東京電力は信頼できない。
地域を賄う電力でOK.地産地消・・・ |
|
No.83 |
今後のことを考えたら米軍基地一択だろw
|