東急田園都市線「溝の口」駅・東急大井町線「溝の口」駅徒歩6分の新築分譲マンション。
バースシティ溝の口ヴィスタについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市高津区下作延2丁目378番1他3筆(地番)
交通:
東急田園都市線 「溝の口」駅 徒歩6分
東急大井町線 「溝の口」駅 徒歩6分
南武線 「武蔵溝ノ口」駅 徒歩7分
東急田園都市線 「梶が谷」駅 徒歩6分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.69平米~86.81平米
売主:末長組
売主: 末長企画
販売代理:イオプラネット
施工会社:株式会社末長組
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-06-24 11:51:18

- 所在地:神奈川県川崎市高津区下作延2丁目378番1他3筆(地番)
- 交通:東急田園都市線 溝の口駅 徒歩6分
- 総戸数: 58戸
バースシティ溝の口ヴィスタってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2010-06-24 12:01:15
投稿する
削除依頼
次はセブンだな
|
|
---|---|---|
No.2 |
山の上で6分では無理です。
|
|
No.4 |
かなりお安い価格ですが、どのような場所なのでしょうか?
昨年のエアーズよりも数百万円もお安い価格帯からの販売ですが、何か裏があるのかな? 梶ヶ谷、溝の口に徒歩で6分と立地もよいのにね。 |
|
No.5 |
安物買いの銭失い、
いらっしゃ~い!! |
|
No.6 |
なんで末長組ってこうも環境破壊ばっかり起こすんだろうね。
まぁ、土地が安いからだろうけどさ。 末長組の物件はいつも崖っぷち、いわくつきだらけw その癖、地域密着の建設会社とか言っちゃって。 おもしろいマンションなんて言うけど、 そりゃあこんな変な土地にマンション建てたら どんな建設会社だって変わった造りになるだろうねw |
|
No.7 |
別に、末長に限ったことじゃないでしょうに。マンション建設自体が環境破壊であって、 なんで、ここに執着して、破壊だの言いわめくのか? 中原の地盤沈下マンションはどうなんだ? 新城の環境アセス逃れのマンションはどうなんだ?ん? 自分の周りにマンション建つのが嫌なだけで、都合よく環境破壊とか勝手な言い分作って わめいているだけでしょう。 >末長組の物件はいつも崖っぷち、いわくつきだらけw 崖っぷち物件が多いのはわかるが、いわくつきだらけっていうのはわからん。どういういわくがついているのか? だらけというくらいなら、そのうちの何件かは列挙してくれ。 >そりゃあこんな変な土地にマンション建てたら その変な土地の近所にすんでいるあなたも奇特な人ですね。 でもって、そのへんな土地の開発には反対なんだ。へんな土地なら開発してもいいじゃん。 |
|
No.8 |
文末に"w"付けるだけで投稿者の知能レベルが知れる。
|
|
No.9 |
大田中央とは仕様が大きく違いますね。
|
|
No.11 |
>でも結局、末長組に唆されて金に目がくらんだ地主が、
>売却に了承しちゃえば誰も反対できない 金に目がくらもうと、くらまいと、 自分の土地をどうしようが勝ってでしょう?地主が土地売って、建設会社がマンション建てる。 何が問題なんだろう?誰も反対できないってさ。当たり前じゃないの? なんで反対するの? |
|
No.13 |
それで?何がいいたいの?なんか奥歯に物が挟まった様なつまらない書き方止めたら?
問題?問題にしてるのはあなただけでしょう?問題あるのならマンション建てられないじゃないの? 今後、規制されるかもしれないけど、現時点で規制されていないのなら、法的になんら問題ない。 センス云々言う前に、そんな根本も分かってない。ナンセンスだね。 |
|
No.14 |
法令上の制限に則り建築計画をして、正々堂々と地主様から購入した土地を、建築基準法を守って建設します。
何か? By 末永 |
|
No.15 |
末永って???意図的?
|
|
No.17 |
はい、まだまだ続きますよ~
乞うご期待! |
|
No.18 |
地主が崖を持っている
↓ 持ってても使えない土地 ↓ 末永に売却 ↓ 末永がマンションを建てる ↓ 崖地を造成した立地だし手頃な価格で売り出す ↓ 周辺住民→自然破壊だ! 旧末永分譲所有者→価格破壊だ!…で非難の声 ↓ 末永『そんなの関係ねぇっ!!』 |
|
No.19 |
> 旧末永分譲所有者→価格破壊だ!!…で非難の声
クレーム出るのは末長分譲所有者じゃなくて、他のデベさんや営業さんからじゃない? |
|
No.20 |
このマンションの間取りを見ると、
キッチンと洗面所の位置がえらく離れているものがありますね。(すべての間取りではありませんけど) 変わっていて面白い(?)と言えなくもないですが、家事動線的には少し不便ではないでしょうか。どうですか? |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
私もこの物件は特に間取り(価格も)が魅力的で検討しています。
ところで地図で見ると東急線の線路のすぐそばのようですが、音はどうなんでしょうか? ご近所の方いらっしゃいますか? |
|
No.23 |
現地に見に行って来ました。
本当に急斜面に建つんですねぇ。 これだとかなり上層階以外は、線路と向かいのマンションしか見えないような気がしました。 モデルルームオープンしたら、そのへ辺り、確認しようと思います。 値段は魅力なんですが。 |
|
No.25 |
上層階は見通しよさそうですね。
これだと多摩川花火大会も部屋で見れそうかな。 あと住環境に関してはお向かいのコンフォートの住民の方にメリット・デメリット聞いてみたいですね。 |
|
No.26 |
やはり急斜面だと崩落リスクはあるんでしょうか?
|
|
No.27 |
もう価格は決っているのでしょうか。
今日からモデルルームオープンでしたよね。ご見学された方いらっしゃったら情報教えてください。 |
|
No.29 |
近所の者ですが、溝の口側の入り口から溝の口駅まで、6分くらいと思いますよ。
|
|
No.30 |
まあ大体どこの物件も、実際にかかる時間の表記じゃないからねぇ…今更
|
|
No.31 |
えっ、むしろ、表記時間より、実際は時間短縮の方が多いですよ。
|
|
No.32 |
不動産表示の徒歩時間は、毎分80mで距離から換算するだけ。坂だとか、信号が多いとかは一切考慮されない。
|
|
No.34 |
溝の口から12分もかかりませんよ。
遠回りしてませんか? ちなみに東急溝の口に、3つ出口がありますが、一番近い出口からは、信号一つで坂もほとんどありませんよ。 |
|
No.35 |
間取りがとってもいいし、格安だしで、真剣に検討しました。格安の理由は「傾斜地」ということは分かっていたので、崖崩れの心配や地盤について調べようと市のHPを閲覧していたら、建設予定地辺りがハザードマップで「急傾斜地崩壊危険区域」に指定されているのを発見。現地を見た時点で勿論不安はあったのですが。さらに詳しく調べてみようとは思いますが…でもやっぱり間取りがいいので諦めきれない思いもあります。
|
|
No.36 |
あの辺は、崖線上だから崩落危険区域になっています。
崩落を防ぐ最良の手段は、何かわかりますか? 巨大な分厚い鉄筋コンクリートで崖を補強する事です。 つまり、予め強度を計算した鉄筋コンクリートのマンションを、崖線に沿って建設する事なんです。 これ以上の補強壁はないですね。 ですから単なる土の崖と、マンションによって補強された崖では、全く崩落リスクが異なってきます。 まぁそれでも心配なら後々ストレスにもなるから、崖っぷちマンションは止めた方がいいと思いますよ。 |
|
No.37 |
No.35の者です。No.36さんご回答ありがとうございます。
家族や友人は皆反対なのですが、割り切って買ってもいいのかも、という気持ちも少し強くなりました。 重ねての質問になってしまいますが、地盤自体の強度がわかる方居らっしゃいましたら、教えて頂ければ非常に助かります。 自分でも地形図を取り寄せて見ないといけない話かとも思いますが、もし知っている方がいればお願いします。 |
|
No.38 |
いまちょうど崖の整地やってますよ。実際みるのがいいのでは。
|
|
No.39 |
敷地内の擁壁はマンションで管理、維持しなきゃならないんだけど、長期修繕計画に含まれてないことが多
いんだよね。 |
|
No.40 |
線路からほど近いので、電車の音が心配です。周辺にお住まいの方、実際はいかがでしょうか?
|
|
No.41 |
No.35です。ありがとうございます。現地の状況&地形図で調べてみます。調べてみてもシロウトなので分からないかもしれないですが、何か情報を得ましたらお伝えします。
|
|
No.42 |
現地まで歩いてきました。
溝の口駅から7~8分といったところでしょうか。 どこかの神社を思わせるような急な階段で、ペースが落ちずに歩きとおせる体力の持ち主なら、6分で行けると思います。 お恥ずかしながら、私はチョットペースが落ちました・・・。 梶ヶ谷駅からは、ほぼフラットな道で、6~7分。 歩道が狭くて、前を歩いていた子供たちは危なっかしい感じでした。 私が歩いた休日の日中は車通りは少ない感じでしたが、混んでいる時間帯はあるのでしょうか。 あの細い道で車が多く走っていると、チョット怖いかなぁといった印象でした。 現地で崖地も見てきました。 私も専門でないので、詳しい方がいたら教えて欲しいところです。 ここ何日か広島の土砂崩れのニュースに不安感をあおられています。 建物が建ってしまえば、当然擁壁など作られるので、安心なのかなぁと思いつつも、テレビで斜面が流されていく映像を見ると不安になります。 建物の基礎も、マンションギャラリーでは、杭を支持層まで打っているから大丈夫との説明でしたが、崖地では杭が負担する力は支持力だけではなくて、崖地が押してくる力をも負担しなければならないと思うのですが、設計者はどの様に考えて設計するものなのでしょうか。 実際に有るのか無いのか分かりませんが、建物が足元をすくわれる様は、想像するにゾッとします。 高台なので景色はいいですね。 目線の高さには何もないというのは、開放感があって、惹かれるところです。 ただ、電車の音は避けられないようですね。 日中は生活の音がそれなりにあるので、そこまで気にならないと思いますが、夜はどうなのでしょうか。 静かな中に電車の音が響いたりはしないでしょうか。 溝の口だと、夜は1時近くまで電車が走っているのではないでしょうか。 近隣にお住まいの方がいたら、実際のところを教えて下さい。 間取り、価格、駅からの時間は問題ないと思います。 気になる何点かが払拭されたら、購入を考えたいと思っています。 情報をお持ちの方がいらしゃいましたら、教えて下さい。 |
|
No.43 |
溝の口側と梶が谷側の両方に出入口ができると聞いています。
溝の口側の出入口ができれば、マンション入口までは、坂がほとんどなくなるのでは? |
|
No.44 |
価格や間取りは魅力的なのですが、
エレベーターが4基あるということで、将来の管理費や修繕費が気になり、 あきらめました。 |
|
No.46 |
>溝の口徒歩圏で、安かろう悪かろうなのが残念。
>もっと値段が高くても良いから、隣接建築物との距離をもっととり、ゆとりと緑のあるレイアウトにして欲しかった。 >これが末長組の能力、センスの限界か。 そんなこと最初っからわかってて、購入検討していたはずのあなたが一番センスがないですよ。 >値段が安くて世帯所得が低いと、その点は後々問題になると見ました。 その値段が安いところを検討していたのでしょう? いちいちなんか矛盾しているね。 |
|
No.47 |
確かに。
|
|
No.48 |
45は向かいのマンションに住む粘着系マンション建設反対住民
自分のマンションの事は棚にあげてやれ環境破壊だ、不誠実な末長組などと一方的に騒いでいるバカ 自己中心的極まりない |
|
No.49 |
住環境が変わるのが嫌なのは分かるけど、
永久的には無理だしね。 |
|
No.50 |
駅までの立地、価格を考えると、すぐ完売するだろうね。
人気駅の溝の口から徒歩圏というのも、ポイントが高いと思う。 |
|
No.51 |
エレベータが4基って世帯数的には多すぎでしょ!
ほんとメンテナンスとか交換とかの為に、管理費も修繕積立金もかなり高めに設定しないとまずいですよね。 |
|
No.52 |
末長組って斜面にたくさんマンション作ってますよね。
以前ガイアと組んだセブンフォレストヒルというシリーズのマンションが 話題になったと記憶しています。 末長組のマンションの購入を検討されている方は、一度以前のスレッドに目を通されると 参考になると思います。 |
|
No.53 |
↑いつのことだよ 古っ
仕方ないじゃん向かいの森にマンションが建つのは |
|
No.55 |
セブンフォレストヒルの過去スレッド読みましたが
末長組の対応は本当に酷いですね。 そしてここも崖に出来るわけだから土台にお金かけて、 上物は安く仕上がるんだろうな。 完成すぐは問題ないだろうから、数年後の末長物件の 状態も参考にするといいかもしれませんね。 セブンフォレストヒルも見に行こうっと。 |
|
No.57 |
会社帰りに線路脇の階段をのぼってきました。
なんと一番上まで130段。 日は傾きかけてたとはいえしんどかった・・・。 年寄りには無理があるのはもちろんのこと、 ベビーカーはたたんで持ち上げないときついかも。 モデルルーム側の坂道も車通りが激しくてガードレールもあまりないし。 子育てするにはちょっとなぁ。 値段、間取り、設備等々は申し分ないと思うのですが、 あの急な崖に立つことと、駅からの階段。 この2点がネックになるね。 |
|
No.58 |
今回の集中豪雨でも崖が大丈夫ならイイんじゃないですか?
って川崎には降ってないか。 |
|
No.59 |
現在の溝の口駅からの階段分の高低差は、
マンションが完成すればエレベーターに乗るだけだから、楽でしょ。 |
|
No.60 |
どういう意味?
|
|
No.61 |
末長組、末長企画って評判はどうなんですか?
|
|
No.62 |
評判も何も、つい最近できたもので、手がけるのは今回が初めてでしょう?
|
|
No.63 |
>末長組が手掛ける場所としてはこれまでで最良。
何が最良なのか?どこもそれを買った人にとっては最良だろう。 >だから末長組も今までとは違うコンセプトに期待していたのですよ。 どこが違うコンセプト? >残念ながら建設反対派ではありません。 >検討者、支持者の水準は分かりました。 どうわかったのか?教えてくれ。自己完結されてもねぇ。 独り言ならまだしも、掲示板に書くんだったら、読む人すべてが理解できるように書いてよ。 そもそも、自分も購入検討したんだろう? この人、本当何が言いたいのかさっぱり分からない。 |
|
No.64 |
>少しくらい市や区に利益を寄付して貰いたいものだ。
他をどうこう言う前に、自分が寄付すれば? |
|
No.65 |
なんか、すごく盛り上がっていますね。
火をつけたい人と、すぐに消そうと必死な人と。 きっと自分は買うのでしょうが、あまり見たくはないですね。 残念。 |
|
No.66 |
購入したいのですが、駐車場が少ない為迷っています。。
先週の時点で抽選になる15台中8台が申し込み済でした。 まだまだ半分くらい売れてないのでどのくらいの申し込みが入るのか不安です。。 駐車場申し込み状況の情報お願いします!! |
|
No.67 |
もう半分以上売れたみたいですね
うちも駐車場申し込みました 申し込み状況が気になるところです |
|
No.68 |
この物件は8/7(土)から先着順で販売(15戸)なのではないのですか?
なのに、もう半分以上売れたとか、契約済みって、どういうことなんでしょう? |
|
No.69 |
先週末から会員さん向けに先行発売するって言ってました。それで全部売り切ることはないってお話でしたけど、前のバースシティ買い損ねた人が流れてきてるんでしょうね、おそらく。
8/7からって公式アナウンスありました? 上旬としか訊いてないんですが、、 |
|
No.70 |
この駅近お買い得マンションはすぐ売れるだろうね。
|
|
No.71 |
自分は既に近辺で不動産を買ったが、投資用のセカンドハウスを考えてもいいぐらい割安感があると思う。
ちょっと真面目に検討してみようかな。 |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
ガリ勉君、世間勉強頑張れよ!
|
|
No.74 |
会員販売なら仕方ないね。文句言う前に会員になってればいいのに。
|
|
No.75 |
公式サイト更新されましたね
|
|
No.76 |
公式サイト見ましたが、もうほとんど部屋が選べない状態じゃないですか。
ここは、会員でないと好きな部屋を選んで買えないようですね。 残念ですが、今回は見送りです。 次回に期待します。 |
|
No.77 |
このエレベーター数だと確実に管理費とか修繕費が高くなるけど、ここの安さだけにつられて買ってる皆さんは払っていけるんですか?
|
|
No.78 |
どれだけ違うの?その管理費とやらは。。。エアーズもエレベータ多いけど、高くないよ。
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
長期修繕計画とかが妥当な内容かどうかをちゃんとチェックしたほうがいいですね。
|
|
No.82 |
立地のよさと値段の安さに惹かれて来週見に行く予定なんだけど、
もうだいぶ先行販売されちゃってしまってるんですね・・・。 あと、末永組のあまりの評判の悪さにかなり引いてしまいました。 戸境壁もボードだし、線路脇なのに普通のガラス・・・しかも広い面積と、ちょっと心配が多いですね。 あと、利用はしないけれど、フラット35Sが利用できないマンションていまどき・・・ とりあえず来週見てきます。 立地が良いだけに価格が高くなってももうちょっと建物や地盤にお金かけてほしい気がします。 |
|
No.83 |
新築なのにフラット35Sが使えないんですか? 構造が良くないということですか?
ちなみにエコポイントは付くのでしょうか? |
|
No.84 |
川崎CASBEEも評価がたったのランク2なんですね。
賃貸仕様って事ですかね。 |
|
No.85 |
セブンフォレストヒルは築5年で管理費が一気に倍になったと言ってます。
修繕計画もやはりお金が足りないそうなので見直しだそうです。 82さん、 私は末長組の何件かを検討してきましたが、 ここは本当に建物にお金かけないで上物を建てるから 最低限の建材、設備ばかりですよ。 中古のセブンフォレストヒルも見ましたが、 そこまで築年数経ってないのに壁紙は継ぎ目の浮きが酷かった。 その他細かい点も色々ありましたが・・・ それから数年経って今の物件はそのような汚点は 改善されているといいのですがね。。。 でもやっぱり内装は安っぽいなぁ。。。 |
|
No.86 |
85さん
管理費、修繕積立金、そうなんですか。不安になりますね。いくらだったのが倍になったか、わかったら教えてください。 また壁紙以外にも細かい点が気になったとのことですが、どのような点か教えていただいてもよろしいでしょうか? 末長物件を検討しており、気になりました。よろしくおねがいいたします。 |
|
No.87 |
85さん。 >セブンフォレストヒルは築5年で管理費が一気に倍になったと言ってます。 言ってます。とか適当な情報を流すのはやめたほうがよいのでは? 誰が言っているのですか?情報ソースを明確にしてから言ったほうがよいのでは? 今、出ている中古情報見る限りでは、倍になっていませんけど。。 http://www.rehouse.co.jp/mansion/F85M2007/ http://www.stepon.co.jp/mansion/detail/10153016/ |
|
No.88 |
この値段で、文句言う? いやなら買わなければいいのでは?
文句言っている人、管理費とかで躊躇している人、あなたたちが買わなくても、 別の人たちがすぐ買うから。大丈夫だよ。 去年のエアーズより仕様も値段も立地もこちらのほうがよい。 Yahooの神奈川版の新築マンションのアクセス件数1位が物語っているよ。 |
|
No.89 |
|
|
No.91 |
確かに文句いわれようが、間もなく完売です
心配屋さんは羊羹タイプのいい意味でも悪い意味でもオーソドックスなマンションを選んだ方が 無難ですよ |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
駅近でこの間取りと価格帯は魅力的。
|
|
No.94 |
AからD以外の棟に行くにはエントランスからエレベーターを乗って五段の階段を下り、また階段あがって自分の棟専用のエレベーターに乗り換える点が、ベビーカーや車いすを必要とする方にはネックかと思います。崖っぷち、線路沿い、実質三階までは地下みたいですが利便性、価格が魅力的ですね。
|
|
No.95 |
溝の口側の出入口へも階段だしね。ベビーカーでは大変だけど、通勤通学には問題ないね。
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
この立地と価格を考えれば、電車の音は目をつぶるというスタンスの方が多いのでしょうか?
面してる側の部屋は、窓を開けるとひっきりなしに電車の音が聞こえますよね、多分。 |
|
No.98 |
お向かいの、コンフォートの方も不自由なく生活できているのだから(であろう)
こちらも大丈夫、との判断なのでしょうか? もしくは、防音対策ができているとか? |
|
No.99 |
>No.97、98
ワイドスパン、フルオープンまたはワイドの大型ガラスで通常のガラス(複層ガラスですらない)のようです。 壁もかなり薄そうなので、値段で我慢するか、防音対策を考えないとかなりきついかと・・・ |
|
No.100 |
それにしても、物凄い売れ行きですね!!
やはり、価格が魅力的ですからね。 |
|
No.101 |
いろいろな間取りがあって、選びがいがありますね。
どこのお部屋が人気があるのでしょう? もうかなり売れてしまっているようですが・・・・ この価格はびっくりです! |
|
No.102 |
価格ありきで建てるとこんな賃貸仕様しか無理なんでしょうね。
まあそこそこ便利な場所の新築賃貸に住んでると思えば納得出来るんじゃないですか。 |
|
No.103 |
Bタイプ、いいじゃないですか~!
詳細が見られるお部屋は、まだチャンスありってことですかね?? モデルルームに行ってみようと思います。 |
|
No.104 |
安すぎて怖い。
崖の上だし不安。 景色は良さそうだけど。。。。 |
|
No.105 |
末長組のマンションは、そのほとんどが崖に建てられていますけど、
今まで何の問題も無いのですから、大丈夫なんじゃないでしょうか。 第一、凄く安いですし。 それにしても、梶が谷~溝の口にかけて、 末長組のマンションだらけと言ってもいいほど、多いですね。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
この賃貸仕様マンションは家賃いくら位なんですか?
もう満室稼働ですか? |
|
No.108 |
106さん
私も同感です。 まだ良い間取りの部屋がありますよ!! |
|
No.109 |
このマンションは田園都市線の急行停車駅徒歩6分という
立地を考えると何かあるんじゃないかと変に勘ぐってしま うくらいの安さだと思いますが、 ○崖地+線路脇である為土地代が安い。 ○自社で建てて売っている為余計なマージンがかからない。 ○広告・モデルルームに余計なお金をかけていない。 というのが大きな要素だと私は判断しています。 仕様に関しては、ペアガラスではないなど決して素晴らし いとは言えないと思いますが、ここのところ書き込みの多 い賃貸仕様といった表現には疑問を感じます。 普通に二重天井・二重床ですし、例えば不安視する書き込 みのあった戸境壁についても、近年、乾式壁(ボード壁)の 性能が進歩し、施工方法によっては主流である湿式壁(コン クリート壁)と同等の遮音性があり、今回の施工方法はこれ にあたると思います。(下記の参考資料に出ていた施工方法 と同様でした) ※参考資料: ”せっこうボードを用いた乾式壁の優位性”で検索し、 トップに出てくるPDF文書参照 また、エレベーターを4基設置し片側共用廊下をなくすこと で、他では見ることの少ない両面バルコニーやバスルーム の窓といった嬉しい仕様もありますし、ワイド・ハイサッ シなど、ネガティブな部分を補うに十分な工夫がなされて いると思います。 (ちなみにエレベーターの管理費に関しては、全体で1基の 場合と比べ、1基ごとの使用頻度が違う為、メンテナンス回 数を調整するなど、管理費がなるべく上がらない対策を講 じているいると聞き、受ける恩恵を考えればある程度納得 をしています) 長くなりましたが、検討されている方はネガティブな部分 だけ抜き出した書き込みに惑わされず、良い部分・悪い部 分を納得のいくまで調べるなどして、それぞれの希望に合 っているか総合的に判断されるのが良いと思います。 安いと言っても高い買い物ですからね。 |
|
No.110 |
ネガティブはほっとかなくちゃ!
|
|
No.111 |
確かに、吹き抜けとか、窓付きバスルームっていいですよね~!
|
|
No.112 |
田園都市沿いだし、広告看板でも出しちゃえば修繕費補填出来るじゃない?!
|
|
No.113 |
でも実際エコポイントも付かないし、フラット35Sも使えないって事は、見えないけど生活に重要な部分とかにお金をかけてないって事ですよね?
|
|
No.114 |
お金はかかっててもエコじゃない場合もあるのでは?
|
|
No.115 |
エコポイント=エコノミーポイント
だと思う今日この頃。 つーか、車やテレビ買い換えて、エコロジーに繋がるとはとても思えない・・・ |
|
No.116 | ||
No.117 |
フラット35Sは適合していれば、
耐久性、耐震性、省エネルギー性(断熱性など)、バリアフリー性についての 技術基準に適合しているということなので、建物自体の品質がきちんと証明されている事になるし、 安心なんだけど・・・。 まあ、安いですからね。 価格だけ見ると、凄く魅力的で、魅かれるんですけど。 |
|
No.118 |
パーフェクトな物件は値段も高いですからね。
総合的にみて、買いだと思える物件ならいいんじゃない? |
|
No.119 |
まあ個人的には利便性が良く、建物も最低限ではあると思うので、
予算は多くないが便利な場所に住みたい人にはいい物件だと思う。 溝の口6分ならリセールバリューもそんなに悪くないのでは? |
|
No.120 |
実際、まだ販売開始から間もないのに第1期の販売戸数が15戸ですから、
58戸のうち40戸以上は既に売れてるみたいですからね。 (第1期で残り全部を出しているかは分かりませんが・・) |
|
No.121 |
対価格で考えれば、8割ぐらい買いのように思えるのですが...残りの2割りは、周辺の用途地域から今より高い建物できそうだし、将来の日当たり眺望がどうなるか...後は未完成ってとこかな!
てか、確認してたら購入はできなくなるか!! |
|
No.122 |
安いんだけど・・やっぱり一番の問題はエレベーター数の多さによる、ランニングコストとメンテナンスコストと交換の費用の心配ですよね。世帯数が少ないですし。
|
|
No.123 |
>121
去年竣工した同じバースシリーズのマンション(バースシティー溝の口エアーズ)が溝の口から徒歩15分ぐらいの所にあるよ。 駅距離が違うだけで、ほぼ同じ仕様と思うので、実際に建った雰囲気など多いに参考になると思います。 ちなみに、私はそこの住人ではありませんが、個人的には普通の四角い弁当箱マンションよりも、はるかに豪華に見えてデザイン的に味のあるマンションだと思います。 |
|
No.124 |
線路挟んで向かいにあるコンフォートが売りにでているので、内見させてもらうと環境面など参考になるのではないでしょうか。
|
|
No.125 |
間違いなく売れます!あっという間に完売御礼です!
気になるからみんなも見てるんでしょう? 条件だけで見たら、素晴らしいですもんね。 |
|
No.126 |
完売って煽り投稿が多い物件ほど、結果は悲惨。まあ、どういう立場の人が書き込んでるか考えればわかる
ことだけど。 |
|
No.127 |
もっと高く売ればいいのに!!
営業力のなさがわかるね! |
|
No.128 |
やっぱりエレベーターの多さによる管理費は不安ですね。
でもまぁ、買う人はそれも含めて納得でしょうし、 皆さんで管理していければそれでいいんじゃないでしょうか。 戸数もそれほど多くないことだしね。 |
|
No.129 |
管理会社変えちゃえば!!丸紅、管理はいいけど高いし...
あとは、積立金5割ぐらい運用すればこのご時世ならいけるかもね! |
|
No.130 |
修繕積立金の運用で失敗して、積み立て不足になって修繕もできないなんてことになったら悲惨だよ。
|
|
No.131 |
先々の失敗しか考えないのって寂しいね...
どのようにしたら成功するか?でしょ!! |
|
No.132 |
寂しいけど、考えなくちゃ駄目でしょ。
安さに目がくらんで、舞い上がっている方が多いなぁ。 |
|
No.133 |
エレベーターが多いと皆さんここぞとばかりに管理費が上がる上がると言いますけど、
どなたも話がそこまでですよね? 実際、ここと同じような条件のマンションもあると思いますが、何年でいくら位上がると考えておいたら良いですか? 想像や冷やかしではなく、具体的に詳しい方や経験された方がいらっしゃったら教えて下さい。 また、上がり幅を抑える為の対策などはあるのですか? |
|
No.134 |
>>131に同意。
何事も前向きに考えないとね。 コンフォートが売りに出てるのは知ってるんだけど、 買う気もないのに中だけ見させてもらって新築の参考にするってのも気が引ける。 修繕積立金の上がり幅を抑えるためには、 途中から少しずつ積み増していくか、 修繕の内容をきちんと見直すか、 管理費から少しずつ積み立てていくか、ってところか。 まぁそれも管理組合結成のときの議題になるでしょうね。 |
|
No.135 |
安くて1000万円/1基
フルメンテナンス費が8万円/1基/月 ご参考に |
|
No.136 |
ここって二重床・二重天井なんですね。
意外というかちょっと驚きました。 |
|
No.137 |
このマンションは、金をかけるべきところ、そうでないところのメリハリがよくできていると思います。
トータルでこれだけリーズナブルな価格で提供できる訳だから、素晴らしいと思います。 |
|
No.138 |
溝の口って、南武線の北側(川側)と南側(山側)で全く雰囲気が違う。
北側はゴミゴミした商業地域で、活気がありせわしい雰囲気。 一方、南側は文教地域で、開発途上ゆえに緑が多く残るのんびり、のほほんとした雰囲気。 溝の口は、こういう2面性があるから両者の味が楽しめ、実際に住んでいても、便利で面白いんだと思う。 |
|
No.139 |
いよいよ販売開始ですね!即日完売になるんでしょうか。
先着順とは言え、もうほとんどの方はあらかじめ確約つけて申し込むんでしょうね。 うちも今日申し込みに行くのですが、正直なところドキドキしてます。 いい意見悪い意見あるでしょうが、悪いことばかり言ってる方はライバルをあきらめさせたくて言ってるのか、心底末長組さんに不満があるのか意図がイマイチ掴めないんですが。 どうでもいい物件だったら、関わらなければいい話ですものね。 みなさん、お目当ての物件に契約できますように! |
|
No.140 |
末永組物件板ってさくら投稿が多いからね。誰が投稿してるかは創造できるでしょ。
だから反感を買われてるってだけ。 |
|
No.141 |
今日はどれくらい申し込みあったのかな?
|
|
No.142 |
色々とみたけどやっぱりこの物件いいよね…
溝の口徒歩6分は買いだよなぁ |
|
No.143 |
言ってるそばから買い煽り投稿。こんな露骨なことをせざるを得ないってのは、苦戦してることの裏返し。
|
|
No.144 |
この価格だから普通売れるでしょう。
ネックはこの価格でしか買えない層ばかりが集まってしまうと、将来のメンテナンス費用とか 修繕費用が払えない家が続出という可能性が大きいということだろうね。 |
|
No.145 |
エレベータの多さが取りざたされてるけど、住戸に隣接した設置されてるってのはどうなの。音とか振動
の影響があると思うけど。 |
|
No.146 |
管理費・修繕積立金の未収問題って深刻だよね。某物件では新築入居当初から1/4の未収があるなんてことが
取りざたされてる。その辺が心配なら、実際の状況を確認できる中古を検討するしかないかな。 |
|
No.147 |
だからぁ。管理費、修繕費心配な人は買わないでいいって。
大きなお世話だって。 そんなの織り込んで、買うんだからさ。 いまどき、エレベータの振動とか音とか。。。いつの時代のエレベータの話してんだか。。。 ネガな意見は意見でいいからさ、買わないんだったら、さっさと別の物件にいけばいいのに。。。 まあ、コンペチの営業さん、お仕事だから仕方ないか。 去年もバースにごっそり客奪われたデバの営業さん。泣いてたよ。 |
|
No.148 |
>某物件では新築入居当初から1/4の未収があるなんてことが
適当なこと書くなよ。どこだよ。その某物件って。。。修繕積立金払わずに入居できるわけねーだろ。 某って付けば何書いてもいいのかよ。 |
|
No.149 |
>末永組物件板ってさくら投稿が多いからね。誰が投稿してるかは創造できるでしょ。
会社名くらい、ちゃんと把握しとけよ。末永組ってどこの組だよ。 創造って。。。 漢字くらい、ちゃんと書けよ。 本当、レベル低すぎ。 |
|
No.150 |
>147のここの営業さん
管理費とか修繕費は今織り込んでるとか織り込んでないって事じゃなくて、近い将来払えなくなる可能性が大きいって内容だよ。 エレベーターは新築時は振動とか騒音が少ないかもしれないけど、振動とか騒音があるのは事実だし、特に数年経てば当然の話だよ。だからエレベーターに接する部屋の壁は厚くしてるんだよ。 お仕事だから仕方ないけど、あんまり何も問題が無いみたいな嘘の説明してると後でクレームが出るから気をつけてね。 せっかく嘘なんか言わなくても売れちゃうはずの営業いらずの価格なんだから、コンベチとかバースとかデバとか・・訳分かんない事書かないの。日本語の意味と表現をちゃんと勉強してから書き込んでね。 |
|
No.151 |
>振動とか騒音があるのは事実だし、特に数年経てば当然の話だよ。だからエレベーターに接する部屋の壁は厚くしてるんだよ。
厚くすることで対策してんじゃん。だから、振動、騒音なんてないの。 いまどき、エレベータの振動、騒音なんて言っている人いるんだね。どんなとこ住んでいるんだろう。 前時代的な話題。きっと、エレベータで悩まされているんだね。かわいそう。 それか暑くて頭やられてるんだね。 >せっかく嘘なんか言わなくても売れちゃうはずの営業いらずの価格なんだから、コンベチとかバースとかデバとか・・訳分かんない事書かないの。日本語の意味と表現をちゃんと勉強してから書き込んでね。 嘘なんて書いてないけど。日本語読めないんだね。 そもそも、コンベチってなーに?日本語の読み書きもできないお前に言われたくない。 |
|
No.152 |
良くこういうツッコミする人いますけど、ただの変換ミスってみんな分かってる訳で、
思わず噛み付いてしまうこのレベルの低さはどうなんですかね・・。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
↑
あっ149さんに対してのコメントです。 |
|
No.155 |
まあ根拠のない想像とかで叩き合うのはもういいじゃないですか。
気分が悪いのは分かりますけど、意味があるとは思えないですし。 私はこの物件興味ありますし、マンションの中身についての話題でもっと盛り上がって欲しいです。 |
|
No.157 |
そのとおり。エレベータの振動や騒音が気になる人はそもそもマンションなんか検討せずに、
一戸建て買えばいいんです。 わざわざ、この板に来て、エレベータのことをさも重大事項みたいに喚き散らして、 不安をあおるような事する目的がわかりません。 |
|
No.158 |
完全にどっかの営業VSここの営業っていう有りがちな構図だな。
どっちも低レベルなのは一緒だけど(笑) |
|
No.159 |
151必死だね。
|
|
No.160 |
>150 そろそろ147=151が泣いちゃうから止めてあげなよ。
|
|
No.162 |
末長さん。一般向けの営業はないよ。だから、販売をイオに委託してる。
イオは、他のデベも相手にしているから、こんなところで時間つぶしているような暇な人間はいないと思うよ。 それ以前に、営業がいまさらここでこの物件の擁護をする必要はないと思う。 だってウレテルから。 他の物件の営業が妨害しているとは思うけど、実際にこの物件のおかげで 影が薄くなった免震のマンションがあるからね。 |
|
No.163 |
比較の為にこの周辺の別のマンションの板もチェックしてますけど、
良くも悪くも他の板でここほど名前が出てくる物件もなかなかないですよね。 (比較的好意的な場合が多い気がします) この立地でこの価格。他より1000万近く安いから、ネガ要素を差し引いてもどうしても気になる物件ですよね。 |
|
No.164 |
どこかの営業の162さん
末長さん、イオ、とくれば他のデベさんってちゃんと'さん'付けしなきゃ! |
|
No.165 |
もう完売したんですか?
|
|
No.166 |
今日みたいなモデルルームの状況だと、まっ昼間からネット見て書き込みできるほど営業の人は暇じゃなさそうでしたけどね。
|
|
No.167 |
駐車場は抽選確実だそうです。
モデルルームの駐車場もいっぱいでしたし、 車持ちの方が多いようですね。 近くの駐車場も争奪戦になりそうですね・・・ 悩みます。 |
|
No.168 |
そうですねぇ。今日も盛況でした。
ネガの書込み多いですが、書き込んだところで何の影響もないのにねぇ。 ご苦労なことです。 |
|
No.169 |
利便性の高い溝の口の徒歩圏物件だもんな。
それでこの価格だもん売れるわなぁ |
|
No.170 |
で、この2日間でどれくらい売れたの?
|
|
No.171 |
契約者向けの説明会からすると、最低でも8戸は来てた。
まだまだ新規のお客も来てたみたいだけど、営業さん曰く、ほとんどもう選べない状態との事。 販売開始前の話ではそんな事いってたのに、販売前日にポスティングでチラシが入ってたのが不思議なところ。 売れてるならもう宣伝しなくてもいいはずなのにね。 |
|
No.172 |
自分自身は今のところ車の必要性を感じてないから
駐車場問題はあまり関係ないけど。 機械式は維持管理費用に跳ね返ってくるから、 区画が余って管理費が足りなくなるよりいいです。 末長組の以前の物件を買えなかった人が プレオープンの時点で優先的に買えたようだし、 この物件が買えないとしても将来に向けた種まきという意味では 宣伝効果は見込めるんじゃないかな。ポスティング。 |
|
No.173 |
新聞の織り込みチラシで、同じバースシティーシリーズの中古物件が広告されていました。
築15年の中古、梶が谷駅徒歩8分、55平米、2階部分が2580万でした。 言い値とはいえ新築とほぼ変わらない価値を維持してるのは、しっかりとした作りをしているのだな、というのが感想です。 検討者のためにご参考まで。 |
|
No.174 |
掲載消えてたから、もうその物件、売れてるんじゃないですかね?
|
|
No.175 |
あらら、土曜日のチラシだったんですが、もう売れてしまいましたか。
まぁ人気と中古価格の参考になりますね。 |
|
No.176 |
マンション入口に設置されるマンションの表札をちゃんとデザインしてほしいです。
コンフォートはマンション自体の外観はいいのに、それだけが残念だと思ってしまったんで。 |
|
No.177 |
176さんと同感です!
コンフォートのは安っぽくて、何で!?って感じですよね。 あと個人的には玄関扉のデザインは今からでも変更して欲しいくらいです・・。 後は特に気にならないのでもったいないと思ってしまいます。 |
|
No.178 |
そういえば玄関扉ね。同意。
あの赤線はなんなんだ。どこかの国旗か赤十字か。 あれは変えてもらうことできるんでしょうか? 設計変更を待たずに言っておいたほうがいいのかね? |
|
No.179 |
もちろん一部の住戸だけ変更って訳にはいかないと思いますが、
大多数の契約者が希望すれば動いてくれそうな気もしますよね。 そういった経験された方いらっしゃいますか? |
|
No.180 |
私も玄関扉は替えてほしいと思ってましたが、玄関扉は、共用部だから設計変更では無理かと思います。
なので、みんなの要望として替えてもらうしかないと思いますが、きっともう決まっているみたいなんで難しいかなと思います。 |
|
No.181 |
玄関扉の外側は共用部分なので基本的に変更は不可。
て言うより安いなりのデザインと仕様なんだからそんな所に文句言うのはお門違い。 |
|
No.182 |
↑ずいぶんと性格がひねくれた方ですね。
ご自分はどんな高価なお宅に住んでるんだか…。 変更は不可能かとおもいますが言い方ってもんがあるでしょう。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
何この一人芝居(笑)
|
|
No.185 |
玄関扉はモデルルームで開きっぱなしだったので、外側のデザインは記憶にないんですが、
そんなに変な仕様なんですか?次行った時に確認しなくては。 皆さんおっしゃられてるように、コンフォートの表札の安っぽさは気になりました。 デザインの案が出たら契約者にお知らせしてもらえたらいいんですけどね。 あと、ここは・・・って箇所ありますか? オプションで何が変えられるのか、気になってます。 |
|
No.186 |
玄関はオフィシャルサイトで確認できますよ。白に赤いラインです。
オプションは何があるか知りませんがIHコンロにしたいな。 |
|
No.187 |
そんなに文句言ってると売ってもらえないよ。
買い手はいくらでもいる価格設定なんだから。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
>188
買いたくても買えない人ですか~(笑) |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
妬みがあるんですね。
分かります。 |
|
No.193 |
HP見る限りでは残りあと5戸の様ですね!
残っているのは一番安い2300万のLtタイプと、 この物件としては高いA・Bタイプみたいですね。 さすがに安くてもLtの間取りは厳しいのかな。 |
|
No.194 |
Bタイプまだあるんですね?!
うーん迷うな~ |
|
No.195 |
意外にもAとBが売れ残ってるのね。
自分はBも候補だったんだよなぁ。 眺望はないけど、ごみ捨て等の動線のよさと広いお風呂は魅力だった。 結局そこまで広い部屋は必要ないということでHにしたけど。 残ってるお部屋も、早く売り切れるといいですね。 |
|
No.196 |
Bでこの価格!!!
激安万円ですね。 真っ先に売れそうなのに・・・・。 ドア見ましたが、これはかわいそうすぎます。 「おもしろいマンション」を作りたいのはいいことですが、 ドアで遊んじゃいましたかー。 |
|
No.197 |
満室稼動しそうですか?
|
|
No.198 |
デザイン等気に入りましたが、セキュリティに不安を感じます。
裏側(線路側含め)からの出入り口や、非常階段とバルコニーの近さ等、侵入口は多々ありそうです。 メインエントランス以外にオートロックは配備されるのでしょうか。。。 やっぱり安かろう悪かろうなんでしょうか。。。 |
|
No.199 |
ALSOKが助けてくれるさー
|
|
No.200 |
賃貸に住んでる自分からすると、
この程度でもやりすぎなくらいのセキュリティなんだけど、 感じ方は人それぞれなんですねぇ。 |