リバーシティ21について、まったりと語りましょう。
住んでる人、いますか?
[スレ作成日時]2006-07-16 09:52:00
注文住宅のオンライン相談
【三井】リバーシティ21【中央区佃】
No.2 |
by 匿名さん 2006-07-16 12:24:00
投稿する
削除依頼
ここはそういう板ではありませんよ。購入を検討する人のための掲示板です。
|
|
---|---|---|
No.3 |
なかなか中古がでませんね。
リバーシティは良いところと思い探しているのですが。 |
|
No.4 |
中古も少ないけど、佃地区にはタワーの新築予定が無い。
希少価値は上るばかりです。 |
|
No.5 |
佃自体が地盤沈下してるような
|
|
No.6 |
↑再開発花盛りで相対的に地位低下って意味ね
|
|
No.7 |
三井の代表的タワー住宅開発エリアで、東京駅・銀座に2キロ以内・3方向水に囲まれた緑多き優れた立地。芝浦エリア開発のモデルにも使われてるね。
今でも三井不動産のパンフやらCM/ドラマに頻繁に出てくる。 少々古いスカイライトタワー、シティフロントタワーは値が下がったが、センチュリーパークタワーは逆に騰がってるよね。 |
|
No.8 |
都心の他物件の上昇はそれ以上
CPTは大してあがってない 相対的に下がっている スカイライトetcなどは論外でしょう |
|
No.9 |
CPTは、もともと価格が高いからね。
高いのをずっと維持してるのは立派。 佃全体で見れば、容積率を物凄く無駄使いしてる。 そのため新たに再開発する余地を残してる。 だからまだまだ、将来上昇する余地も残ってるってこと。 |
|
No.10 |
う〜TTTが立ち上がってきている。
レインボーブリッジが見えなくなる。 |
|
No.11 |
>04
中央大橋の側近に1棟建つようですよ。クレーンが立ててあります。三井です。 |
|
No.12 |
それはマンションではありません。
共同通信社が、宿泊などに使う4階建を建てています。 三井リバーシティ区域には、マンション予定地はもうありません。 |
|
No.13 |
>09
CPTは分譲3本の中では新築時の坪単価一番安いですよ。間取りも普通で遊びが感じられない。建具も普通。不況時の高級マンションって感じ。 |
|
No.14 |
でも今はCPTが最も人気があり、中古の坪単価が高い。
建具だって結構良いの使ってるよ。 |
|
No.15 |
確か「映画のような毎日を」ってキャッチコピーだったマンションですね。
今でも深夜2時にクリーニングや荷物運びサービスってあるのですか? |
|
No.16 |
話ずれるけど、三井不動産は有楽町1丁目にある廃墟ビルを
壊して再開発するそーです。マンションだったら銀座も近いし リバーシティ並の立地になりそうですね! |
|
No.17 |
>>16
いいですねー。窓から宝塚、帝国ホテル・皇居ですか。みんなで三井不動産にお願いしますか。 |
|
No.18 |
>>16
詳細わかる方、いる? |
|
No.19 |
丸井
|
|
No.20 |
佃の中古マンションは、実際にはそれほど人気にはなっていないらしい。
野村不動産が、佃のマンションの分譲価格と中古販売価格を載せたチラシを送ってくるのだが、 見るとこの御時世に、分譲価格を割り込んで売ったタワー物件がある。 また、長期間売れないでいるタワー物件もある。 結局、中古は中古でしかないみたい。 |
|
No.21 |
CPT敷地内に現在造られている建物何か知っている人いる?
なんかずっと工事しているよね。あれなんだろう。 |
|
No.22 |
共同通信社の研修宿泊施設。
マンションを造ってると勘違いする人が多かった。 |
|
No.23 |
>13
いまCPTの売り部屋が4室出てる。見に行ったが期待はずれだったよ。 まず驚いたのがエントランス。鍵がメタルキーだよ。つまり鍵穴に家の鍵を差し込んで玄関ドアが開くやつ。あれは時代遅れだな。完成があと2年遅ければIC化できたはず。CPTはタイミング悪すぎ。 そのほかにも、天井高が低いとか、廊下の幅が狭いとか、玄関のドアの高さが低いとか基本設計に難あり。設備や基本仕様なら、今年売り出し中のファミリーマンションの方が良いはず。 中古価格が超強気の割りに、設計や設備で最近のマンションと比べて激しく見劣りする。 そんなにCPTは魅力あるかな。 9000万円で売り出し中の部屋は、6000万円程度にしか見えなかった。 部屋が狭い、ベランダが超狭い・暗い。評価は人それぞれだと思うが、自分は興味を失いました。 |
|
No.24 |
中古の買い手は、目の肥えてる方が多いですからね。
|
|
No.25 |
古いけど、シティフロントとかスカイライトの方が良いんじゃない。
100平米超なら良いんじゃないかな。向きによるけど。 |
|
No.26 |
三井以外の佃物件で、
驚くほど割高の中古物件がたまに出てますね。 何か特に、高いなりの理由があるわけでも無さそうなのに。 強気価格で出すのは自由だけど、 それを相場だと思って買う客はいるのでしょうか? 中古は良く検討してから買いましょう。 |
|
No.27 |
いきなりの質問すいません。
フーデックスの隣の敷地にはもう一本マンションがが建つんですか? 個人的には商業施設が建つとうれしいのですが・・・ 皆さんは何が建つといいと思います?? |
|
No.28 |
マンションは建ちません。
商業施設の予定ですがいまだに決まってないようです。 以前、地元の人は病院を希望してました。 |
|
No.29 |
あの空き地はもったいないように思えます
周辺の住民の方々は何も求めていないのでしょうか? |
|
No.30 |
求めても来てはくれないのですよ。
|
|
No.31 |
中古湾岸マンションを物凄く高値で売り出す事を、チャレンジ価格と呼ぶそうですが、
月島のタワーでもチャレンジ価格の中古が売り出されてます。 アイマークの隣りに超高層マンションができたら目障りだから、今のうちに売り逃げるのかな。 |
|
No.32 |
佃って高額納税者が異常に多いけど、そんなリッチなの?
リバーシティの一部だけ? |
|
No.33 |
リバーシテイーは、人気ありますよ。
CPTには、NYに行った松井や、KO大学教授の竹中元大臣が3部屋もっています。 東京駅へタクシーで5−10分なので、企業幹部の住民も多いです。 |
|
No.34 |
CPTは人気ですけど、
リバーシティ以外の佃物件や月島駅前物件は、 強気のビックリ中古価格で売り出してる物件がいくつもあるのに、 売れてません。 大手仲介業者の月島出店が相次ぐので、過当競争で 売り手の希望価格を鵜呑みにして売り出してるのでしょうか。 地元不動産屋さんはライバル店が増えて大変ですね。 |
|
No.35 |
いやー驚きました。
クレストタワー最上階西角が売りにでて、 4億5千万円ですと。 坪単価750万円ぐらいですよ。 虎ノ門辺りの相場価格ですね。 あの部屋、何だか知らないけど撮影に良く使われてたみたい。 仲介するのは、やっぱりあそこですかの業者。 ま、がんばってください。 |
|
No.36 |
豊洲が元気だね。
小田急ロマンスカー臨時便が来春から有楽町線にも乗り入れですが、 豊洲は停まるのに月島は通過です。 リバーシティの住人も、 軽く見られるようになってしまったって事、、、 月島から豊洲に行ってロマンスカーに乗るなんて御免だね。 東京メトロ内での月島駅の地位低下が次第に。 以前から新富町駅などで、 月島方面表示が豊洲方面表示に変わってるし。 その内、このエリアの中古相場もさえなくなりますかね。 |
|
No.37 |
ロマンスカーなんか停まらなくていい。
同じ再開発でも、同じ三井不でも豊洲は全国から人を集めたい街、リバーシティは住民のための街。根本的に違う。 ヒルズやミッドもそう。メインが商業施設である以上、不特定多数の人の出入りは避けられず、リバーシティのような静かな住環境は望めない。 やっぱりここは、二度と出ない唯一無二の場所。 |
|
No.38 |
4億5千万円の中古物件、清水建設施工だね。悪い時期に出したね。
リバーシティの物件ではないからどうでもいいか。 |
|
No.39 |
新築がなくて、佃があまり話題にならないから淋しいです。
NHKドラマの舞台になるのが救いかな。 中古市場見てると、 クレストタワーは4億5千万物件以来、新しい物件を見掛けないけどどうしたんですかね? 出すに出せない理由があるのかな。 逆にライオンズタワーは中古物件が高額で幾つも出てますね〜。 でも減らないみたいだから売れてないのかな。 えっ、ここは三井スレだって?まぁ、かたいこと言わないで。 |
|
No.40 |
キャスターの方自殺されましたね…
|
|
No.41 |
バルコニーから宙吊りになってたらしいけど、、、youtubeに出てたりして。。。
|
|
No.42 |
佃リバーシティー21在住の皆様、地震による被害状況をお知らせください。
|
|
No.43 |
佃のスレは、ここ位しかないので
見ている住民さんはほとんどいないのでは? |
|
No.44 |
うちは意外に揺れませんでした。
埋め立て地は揺れにくいのかもしれませんね。 特に被害もなかったのですがエレベーターは止まりましたね。これは不便でした |
|
No.45 |
月島駅直結53階タワーが建つと、佃のタワーで
眺望が悪くなったりするタワーもあるんでしょうね。 |
|
No.46 |
リバーシティが出来てすぐの住人です。以前は5年ほどリバーポイント、それから現在に至ってSLT。会社は港区なので、通勤も車で15分程で週末はほぼ千葉にゴルフ。こんなに便利な場所は都内にはなかなか無いですね。また町全体の空間が落ち着いていて環境は抜群。サウナやスパ、プール等の施設にかなり余裕を持たせてあるので利用者としては嬉しい事です。
|
|
No.47 |
月島駅前には、53階建ての後に36階建ても建つそうで、
駅前が林立になりますね。 この辺、ライオンズタワーが建った後はタワマン分譲がなかったのに。 |
|
No.48 |
タクシーで八重洲口まで1000円しないで行けるし、都バスもバス停目の前。地下鉄も月島駅徒歩5分。都内で一番便利な場所だとつくずく思います。
|
|
No.49 |
新築キャピタルゲート、センチュリー中古を比較検討中です。
住んでる方いますか、住み心地はどうでしょうー、修繕費が上がり、大規模修繕を控え、まさにタワー初のヴィンテージになれるか問われているように見えますが。。。 |
|
No.50 |
間違いなく、センチュリーでしょう。
すべてが別次元です。 |
|
No.51 |
センチュリーは特別です。
月島でタワーが乱立しますが、 確固たるブランドがあり、 エクスパットのコミュニティがある。 リバーシティだけです。 いまの価格水準でもかなり安いと思います。 |
|
No.52 |
センチュリーとキャピタルを比較しちゃいかん。エリアの環境が違いすぎる。佃リバーシティは別格です。
|
|
No.53 |
月島駅直結以外にキャピタルの優位性はないが、
月島駅徒歩1分のタワーはたくさんあるわけだし。 |
|
No.54 |
ゲオが潰れてしまいショックです UFJ銀行ATM近くに欲しい
|
|
No.55 |
月島機械跡地と石川島病院跡地のマンション、タワーではないのですか?
タワーにしないともったいない。 |
|
No.56 |
もうタワーはいらないです。
中央区は建てすぎだと思います。 |
|
No.57 |
ほんと建てすぎですよね。
築地市場の跡地もタワーマンション群になるんでしょうね |
|
No.58 |
中央区に限らず、自分が買った後は
他のタワマンが建ってほしくない人は多いみたい。 |
|
No.59 |
センチュリーは古すぎる。
こんな古いマンションはやだなあ |
|
No.60 |
でも、センチュリーは古い。
マンションは新しいのに限る! 見てきたけど40何階かで賃貸30万程度だから安いと思う。でも、あらゆる面が古くキャピタル賃貸します |
|
No.61 |
ま、確かに古いね。リノベしちゃえば関係ないと思うけど、分譲時仕様だったらちょっときついかも。
あとはまあ、湊にできるのとキリンの跡地にできるのとタワー乱立するからどうなんのかなあ。。。湊は好きなんだけど、なんせなんもないからねー。なんだかんだ面開発している佃が残るような気がするけど、ひいき目なしで。 余裕あるならCPT買って持っておけば損しないんじゃないかなと思うけど、どうなんだろう。勝どきビュータワーとかそっち系は考えたことあったけど、、、ううーんつくりとかがちょっとって感じだよねえ。。。。 |
|
No.62 |
BRTも地下鉄話も、ロープウェイも
月島駅には関係無し。 五輪施設も月島や佃は関係無し。 なのに月島や佃に上がり目はあるのだろうか? |
|
No.63 |
以前ここに住んでいて、最近、久しぶりに桜を見に立ち寄りました。
川沿いを歩く気持ち良さは、相変わらず格別でした。 観光客や地域外の住民が利用するような商業施設が近隣にないからか、見事な桜が咲いている季節でも人通りは多すぎず、落ち着いた雰囲気でした。 それでいて住むのに十分な施設が敷地内にあるので、至って便利。 今は仕事の関係で都内某所に住んでいますが、リタイヤしたらまたここに戻ってこようかな。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報