ブランズ千里桃山台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地 大阪府吹田市桃山台五丁目3番-4
交通 北大阪急行線 桃山台駅 から徒歩 5分
間取り 3LDK~4LDK + N(予定)
専有面積 70.39m2~99.67m2(予定)
価格 未定
総戸数 83戸
売主:東急不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2010-06-21 17:48:05
ブランズ千里桃山台
No.101 |
by 入居予定さん 2011-02-06 22:45:40
投稿する
削除依頼
>98さん
隣の施設の件ですが、これは最初に営業から話があるはずなんで大丈夫です。 報告する義務がありますからね。納得した人だけが購入に至ってるはずです。 私も最初は気になったのですが、色々回ってるうちに気にならなくなりました。 他が高すぎますからね。結局、ここに戻ってきて決めました。 ま、これは何を重視するかなんで人それぞれですね。 それと北にある施設ですが、これはだいぶ離れてますよ。 問題ありません。 今後、桃山台徒歩5分という立地でこの価格はまずないと思います。 横の施設のおかげで、この価格ですから。 |
|
---|---|---|
No.102 |
二ノ切池公園のすぐ隣の東側だから、500mくらい。
アザ-ルを北に1つ目の信号のとこだから、一般的には近いと言われる距離だと思います。 遠いと思われる方もいらっしゃると思いますが。 むしろ、こちらを説明すべきだと思います。 納得できるなら、皆さん仰るようにこの価格魅力あると思います。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
ここの最上階は眺めがいいでしょうね。
|
|
No.105 |
Hタイプの最上階まだ空いてるのでしょうか?
|
|
No.106 |
この間行った時はまだ空いてましたよ。
|
|
No.107 |
アザールの坂を登る道だけ使っていれば隣の会館は気にならないかな。車を使うと必ず前を通らないといけないから。
|
|
No.108 |
以前、近所に住んでいたが
どっかの会社の重役とかが亡くなって お隣の式場でで葬式されるときに行ってみな。 駐車場から溢れた車が路駐しまくってて大迷惑やで。 |
|
No.109 |
駅前がきれいになりつつありますが、今後は再開発など進むのでしょうか?誰か知りませんか?
|
|
No.110 |
駅前の再開発は私も気になります。どうなのでしょうかね。
|
|
No.111 |
私も気になりますが、すぐは無理でしょう。駅直結のURとバス停を含めた再開発を期待しますが、URが、、、
|
|
No.112 |
やはり駅前の再開発、すぐは無理なんですね。。
一度MR行きましたが内装など素敵でした。駅から近いのも魅力的です。 売れ行きが気になります。 |
|
No.113 |
D、F、H、Iタイプの売れ行きが好調のようです。
|
|
No.114 |
他ではなく、ここが近いかどうかが問題なんです。
立地を考えて建ててほしかったな。 |
|
No.115 |
内装や共用部はいい感じですよね。
でも、構造は結構手抜き?この価格でべた床とは。。 3丁目、5丁目は本当にいい雰囲気なんですけどね。 あれがありますからね。気になるけど思い切れない物件ですね。 |
|
No.116 |
二重天井は当たり前ですが、二重床ってそんなに大事ですか?
ギャラリー回ってて思いますが、二重床じゃないところの方が多い気がします。 |
|
No.117 |
二重床は過去によく使用された時期がありましたが、音が響くので採用されるのが減ったのでは。
|
|
No.118 |
そうですね。二重床ってオフィスビルでは当たり前ですが、住居に使っても余計なコストがかか
って販売価格が高くなったり、音が響きやすくなったり、デメリットの方が多いでしょうね。 将来的に間取り変更したくなったら、直床よりも多少しやすいことを物件のウリとすることで 素人が喜ぶと考えた、売り手側の一時的なブームだったって感じます。 |
|
No.119 |
エントランス前の道は一方通行ですね。
近隣住民しか通らない感じなので静かに暮らせそうです。 |
|
No.120 |
本物件、住宅エコポイント30万使えるそうですが、そのポイントはリフォーム時に使えるのでしょうか?
|
|
No.121 |
今日車で現地を通りました。
エントランス前は一方通行ですし駅近にしては静かな環境に感じました。 正直、千里会館が気になっていましたが意外ときれいな建物でした。駅側の棟ならありかな。 |
|
No.122 |
永住するとして購入したらいいですね。後々売るなら貸すになるのでは。
|
|
No.123 |
駅徒歩5分と言っても、大通り沿いに5分と奥に入る5分では意味合いが全然変わってきます。
現地は本当に静かですよ。 |
|
No.124 |
最上階東側角部屋か。。。低層階は開放感は望めない。南北反対ならリビング側に開放感あったのに。
|
|
No.125 |
やっぱり葬式の前がなぁ。。
|
|
No.126 |
またそーやって話を戻そうとする〜
|
|
No.127 |
千里会館の横がどうしても気になるのであればやめたほうがいいですよ。こればっかりは個人の価値観の問題ですから人それぞれですよね。
私は初めは千里会館が気になるのでこの物件は辞めようと思い、他物件を何件か見ましたが色々と条件を考えていくうちにまたこの物件に戻り契約しました。 千里会館横ですが、駅近だし内装、間取りも気に入っています。私はいい物件だと思いますよ。 |
|
No.128 |
私もその口ですね。
色々と回った結果、桃山台近隣の新築マンションでは、価格、管理費の安さ、設備や仕様などによる高級感は、ずば抜けていいです。 |
|
No.129 |
127です。
128さんも入居予定なのですね。オプションなど何か申し込まれましたか? |
|
No.130 |
>129さん
MRみたいに吊戸棚を外したのと、洗面台のモザイクタイル、キッチンカウンター下パネル、食器棚ですね。 出来上がるのが本当に楽しみです。 後は主寝室のライトをどうするか迷っています。 ダウンライトにしたいですが天井が低くなるデメリットがあるので、MRにあった5灯シーリングもいいなと思っています。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
リビング・ダイニングとの一体感がいいですよね。
|
|
No.133 |
エントランスもカタログのイメージを見るかぎりは素敵な感じですね。出来上がりが楽しみです。
|
|
No.134 |
A棟は難しい。方向はB棟。C棟のルーフB付きがいいが、隣りの裁判所関係に高層マンションが建てば開放感なし。竹見台のテラス東側ルーフB付きの部屋のように、状況が一変してしまう可能性あり。
|
|
No.135 |
私は、朝陽浴びるのが好きなので南東向きのC棟がいいです。
A棟は向きが向きなだけに辛い所ですが、信じられないくらいの価格が設定されてるので魅力ではありますね。 開放感はB棟の上層階でしょう。 |
|
No.136 |
私もC棟ならありだと思います。
|
|
No.137 |
私はどこでもいい。
駅から近いから。 |
|
No.138 |
確かに駅近というのは最大の魅力ですね。
|
|
No.139 |
Dの間取りの売れ行き、ご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.140 |
子持ちはキチンと考えるべきではないでしょうか。きっと売る事は考えないと思うので、お子さんの将来のお相手家族がこの立地にどう思うか。
うちは子供達が巣立ったので、そこまで問題にしていませんが。ただ、私たちでも喪服や車を見るのは気持ちが暗くなるかも知れませんね。 |
|
No.141 |
私の経験では、気になって購入した部分に関しては住んだ後もやはり後で気になり続けることがあります。一緒に住む人がそれを気にしていないならいいのですが、気にしだしたら言い争ってしまう結果を生み、場合によっては引っ越すことがあると思います。それを超えるメリットがそこにあり続ければ仲良く暮らせるのではないかと思っています。そうならないためにも、しっかり現時点で話し合って決めることが大切だと思います。確かに今後のことも加味すべき事項になるでしょう。ここは「駅近」とか「スーパーすぐ」「高級な設備」などをうたっていますが、それを他のどんな物件よりもメリットと感じ続けられるかが大切なポイントでないでしょうか。会館にしても新しく、葬儀場としは建物も美しい設計だと感じます。とにかくいろんな時間帯に周囲を見て回り続けることが重要と考えます。後悔ないように。営業の方の契約に急がせるやり取りに惑わされないように。
|
|
No.142 |
もうここに関しては千里会館が全てでしょう。それ以外は完璧に近い物件です。
|
|
No.143 |
千里会館については個人の考え、感覚の問題ですからね。
決して安い買い物ではないですし購入される方はきちんと考えた上で購入されると思いますよ。 |
|
No.144 |
このクォリティーでこの価格は十分な検討材料になりますね。
|
|
No.145 |
エントランスの仕上がりがリゾートチックで雰囲気出てますね。
|
|
No.146 |
何か、営業ぽい書き込みが多い!
|
|
No.147 |
営業とか全く関係ありません。購入検討中の一般市民ですよ。
|
|
No.148 |
ちなみに144です。
|
|
No.149 |
駐車場代がもう少し安ければな~
|
|
No.150 |
駐車場代はマンションによって様々ですね。確かここは12000円〜?
|
|
No.151 |
床暖房があれば、ガスファンヒーターはいらないと思いますか?
|
|
No.152 |
不要でしょう。床暖房も温度調節があるので、十分どんな状況でも対応できると思います。エアコンなどより空気もきれいと考えます。
|
|
No.153 |
床暖房を使った事がないのですが、すぐに暖まるものなんですか?
|
|
No.154 |
SUUMOにのってるDの間取りの3998万(Dタイプ)って
何回の部屋か知ってる方いますか? 個人的にはDタイプ気になるんですけど… |
|
No.155 |
↑すみません、打ち間違いです。
何階かご存知ですか? |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
153の方へ 私は昨年新築入居での床暖房ですが、本当にすぐに暖まります。内覧会の後に引っ越すまで、2月で寒かった時に部屋をチェックしている時も床暖房をつけたら非常に助かったのを覚えています。エアコンよりも早く暖まりますよ。やはり足元が暖かいと楽ですね。
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
竣工はまだまだ先なので、現段階での値引きはないと思います。
|
|
No.162 |
購入者様の気持ち次第なとこもあるのではないでしょうか?
|
|
No.163 |
私先週こちらのMR行きましたが、価格表から少しは値段さげれるって
営業さんいってました。 80平米低層階で約4000ちょうどくらいにはできるそうです。 |
|
No.164 |
エスリードより随分安いね。
東豊中のクラスヒルズやロジュマンよりはちょい高い。うーむ。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
どういたしまして。我が家は近所のエスリードなんですけど。。。by158
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
利便性はいいと思います。大きくはないですがアザールでほぼ大体の用事は済ませられると思いますし、不足していれば、千里中央や江坂に10分もあれば電車で着きます。ただ、駅前の飲食店はそれほど楽しみな店はありません。どちらかというと、新千里南町2丁目の方に向かって飲食店はあると思います。アザールのオアシスは肉や魚介類には魅力は少ないかも知れません。営業努力が不足しているようには感じます。
|
|
No.170 |
熊野田のオアシスは肉も良いですけどね。確かにアザールは微妙。なんででしょうね?
買い物、今住んでる東豊中の方が圧倒的に便利。 スーパーは近くに5つ程あるし、ドラッグストアやホームセンターも近いし。でも旦那さまの事を考えると多少狭くなっても駅前が良い。 迷うなあ~。このご時世、竣工後に安くなってからをが狙いですかね〜。 |
|
No.171 |
なるほど、ありがとうございます。
飲食店が少ないのが気にはなってるんですよね。 場所は非常に閑静でのんびりと過ごせそうなんですが。 |
|
No.172 |
こちらの物件、バルコニーにスロップシンクがありませんが、必要のないものでしょうか?
どなたか利用頻度についてお聞かせ願えればと思います。 |
|
No.173 |
Dの間取りは何階部分が空いてるか、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
|
|
No.174 |
スロップシンクがないんですね。あった方が便利ですね。バルコニーの植物に水を与える時、掃除する時にはあった方がいいでしょう。何かとあれば使いますよ。シンクのない分譲マンションは見たことないので、図面のミスか何かじゃないんですか?確認してみてください。
|
|
No.175 |
スロップシンク無い物件はかなりありますよ。
水やりはジョウロかバケツがあれば十分です。 |
|
No.176 |
かなりって言い過ぎじゃないですか?
現在、北摂で販売中の物件でシロップシンクがないのってここだけじゃないですか? |
|
No.177 |
夏にバルコニーで小さい子供プールをしたい人は出来ませんね。部屋からホースで水を引く人はいないでしょ。古い賃貸マンションでも付いていることがあるのに、それは変ですよね。
|
|
No.178 |
図面では、1階の庭付きのバルコニーにはスロップシンクが付いてますが、確かに2階以上のバルコニーには付いてないですね。
|
|
No.179 |
ここに限らず、今の時期はどこかでコスト抑えないとプロジェクトとして成り立たないと思います。材料高騰してますから。昨年以前竣工と比較してみると、差は出ていると感じますが仕方ないです。
|
|
No.180 |
私は最近の分譲マンションだとスロップシンクはあるもんだという認識ですね。契約者に対して、ちゃんと説明できているのかが心配になります。
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
スロップシンクがないのには気づかなかったです。ガーデニングするかしないかで分けてあるのでしょうか?
汚いものを洗う時とかバルコニーの掃除とかで使いたいのですが、もう付けれないのでしょうか? |
|
No.184 |
そんなの無理でしょうが、相談してみるべきでしょう。
|
|
No.185 |
販売ルートが変わった理由を知ってる方いたら教えてください。
東急から買いたかったのに。 |
|
No.186 |
3月から販売業務がワールドエステートというところに変わるそうですが、何か問題ありですか?
また販売業務が変わることは頻繁にある事なのでしょうか? 誰か教えて下さい。 |
|
No.187 |
販売ルートが変わったって、どういうことですか?
|
|
No.188 |
スロップシンクが無いマンションも多いですよ
理由としては色々とトラブルが多いみたいな話を聞きましたけど |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
スロップシンクが無い理由は、使用トラブルが多いようです
階下のお部屋の洗濯物に水がかかったり、通行人も水をかけてしまったり 隣のベランダに汚水が流れてしまったり 、配水管が詰まってしまったり 子供の水遊びをさせ騒音トラブルを招いたり ペットのトイレ洗浄に使い悪臭問題などだそうです このようなラブルでベランダのスロップシンクが無いマンションがあるようです 1Fだけスロップシンクの有るマンションが新築では多いようです |
|
No.191 |
なるほど。確かに、そんな問題はあり得そうですね。
それぞれが注意しながらやればいいのでしょうが、長所短所が表裏一体か。 |
|
No.192 |
確かに聞いたことあります。でも、ある方が絶対便利ですよ。
販売が変わるのは気になる話ですね。東急関係の会社? |
|
No.193 |
ワールド・エステートという販売会社です。
東急やセントラル関係の物件を多く取り扱っています。 |
|
No.194 |
エスリードで中古のチラシ入ってましたよ。 一階東向きで当時より二百万くらい安いだけ。 まあ、一年しかたってないですし。しかしこの辺は転勤族多いですわ。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
早期に見切りを付けられてしまったかな。竣工後も残ったら賃貸に出されたりしないか心配です。
|
|
No.197 |
入居までまだ半年もあるのに、販売業務が変わることって通常あるのでしょうか?
|
|
No.198 |
順調に契約されていってるのでしょうか?
最近ギャラリーに行かれた方、何か情報ないでしょうか? |
|
No.199 |
マイナス要素が近隣の施設ネタが多いようですが、同じ東急で近所にある物件ということでブランズ南千里のスレを見てみましたが、なんかそこのスレ初期に「構造チープ?」という書き込みが結構あって、ここ最近でそれを証明するかのうようなすごいことが書かれまくってました。
MRを見た時はきれいでいいなと思ったのですが、ここの物件も実物は南千里のブランズと同じ特性を持っているのかなぁ?とそっちのほうが心配になってきました。どうなんでしょう? |
|
No.200 |
|