皇居を一望!森ビルだけあってかなり贅沢な作りをしています。
平河町森タワーレジデンスってどうですか?
売主:森ビル株式会社
施工会社:大成建設株式会社 東京支店
管理会社:森ビル株式会社
[スムログ 関連記事]
「千代田区」高級住宅街特集 ~ 皇居西側エリア「麹町・平河町」編 ~
https://www.sumu-log.com/archives/3373
【紀尾井町・永田町・平河町界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.18】
https://www.sumu-log.com/archives/3810
[スレ作成日時]2010-06-20 12:11:08
平河町森タワーレジデンスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2010-06-20 12:46:15
投稿する
削除依頼
あくまで実需での評価だが。
眺望が良い東向きは一切出ないから、もう売れたのかもね。 南向きも少し眺望はあるけど、微妙・・・あと(北向きtか)は論外。 |
|
---|---|---|
No.2 |
先日見てきました。管理費などを考える と富裕者向け?という印象を受けました。(ただし、仕様はかなり良い。)
買い物は…ネットスーパーを使ってねって感じでした。 |
|
No.5 |
ここはほしいな。でも1億5千万なんて無理。いい場所。モデルルームにいっていないけれど、ホームページをみていてあこがれた。私は、買えるマンションしかモデルルームにいけず、千代田区、港区はまだいったことがない。
本当にあこがれるのに、なぜ売れ残っているのでしょうか? |
|
No.6 |
管理費が高いように感じたんですが、そういう人向けの物件ではないのでしょうね。
ただ坪単価だけを見れば128平米で1億5千万円といい感じかなと。 来年なかごろまで残っていれば値引き交渉可能かな?とか夢見ております。 |
|
No.7 |
私もこの仕様、広さ、利便性で1億5000万円は安いと思った。実際は出せないけれど、買える人には買いではないかと思った。そりゃあもっとお金持ちはもっといいところがあるのでしょうが、ちょっとだけ金持ちにはいいですよね。1億1000万ぐらいになったら買いたい。
|
|
No.8 |
HP見たけど後2戸しか残っていないの?1億5千万円台はもう売れちゃったのね。
|
|
No.9 |
ここは静かにとっくに完売ですか?
|
|
No.10 |
7億とか9億とか、そう買う人いないでしょ。
中国人待ちじゃないの? |
|
No.11 |
皇居至近のマンションを、中国人とかに平然と売る時代なんですね・・・
|
|
No.12 |
ここは確かに半年前から上海現地の不動産と提携して公式販売してたね。
森ビルの人も現地インタビューでもう完売に近いとか言ってた。 |
|
No.14 |
サイト見てみたら一番上の階の7億円の部屋が売りにでてますね。さすがに買えませんが…
|
|
No.15 | ||
No.16 |
永田町徒歩1分ってすごい場所に出来るんですね。
下の階はオフィスなんですね。夜は静かそうですね。 |
|
No.17 |
横を246と高速走ってるから静かなのかは疑問…でも森ビルさんならちゃんと防音対策してるのかな
|
|
No.18 |
皇居が見渡せるってすごいあこがれるなぁ
|
|
No.19 |
サイト見てみたけれど一億三千万の1LDK(別に広くはない)と7億の3LDKの二戸だと売れるとは思えない…
|
|
No.20 |
このアパートメントの構造的な特徴は、レジデンスフロアもオフィス同様窓が開けられないこと、バルコニーが半畳程の緊急避難通路のためのものしかなく、ひさしがないことです。
このため、北向きの住戸以外、日差しがきつく、特に西向きの住戸は西日の直撃で冬でもクーラーをつける日があるとのことです。 ですから、値段が相当割安(近隣の相場に比べても割安)の北側住戸が案外お勧めかもしれません。 環境面では、近くに246号や首都高が走っていることが気にかかるところですが、騒音は全く感じません。首都高に面した二重窓が標準装備の某タワーマンションよりもはるかに静かです。 近くに清水谷公園、千鳥ヶ淵公園、国会前公園があり、小さなお子さんのいるご家庭にはとてもいいと思います。 全住戸の2/3位は賃貸物件で、外国人が多いのですが、実際に、外国人を含めて小さなお子さんが多くいます。 学校関係では、有名な番町小の学区ではありませんが麹町中の学区内です。但し、池袋の立教小、飯田橋の暁星小(複数)、六本木の東洋英和小、少し遠いが小金井の早稲田実業小(複数)等に通っているお子さんがいます。 経済的にはオール電化の上に、上記のようにクーラーをつける機会が多くて電気代がかさむことと、管理費が割高であるということがマイナスですが、冷蔵庫、食洗機、浄水器、ディスポーザー、電磁調理器、洗濯機、乾燥機がすべてビルトインですから、これだけで200万円分くらいはお得なのではないでしょうか。 |
|
No.21 |
おお、忘れた頃にまさかの居住様書き込み。
南向きの物件が23000しか無くちょっと手が出ないかなと躊躇していたのですが、確かに日差しはデメリットも大きいですね。 北側だと予算内に収まりそうなので、千鳥ヶ淵で希望の部屋が取れなかったらもう一度検討してみましょうか。 |
|
No.22 |
こんな額のマンション住んでる人が、クーラーの電気代気にするのか?www
|
|
No.23 |
上のコメントを見てると中国と販売提携されてるようですが、やはり中国人の居住者さんが多いですか?
お知らせなど中国語も併記されてたりするのでしょうか? |
|
No.24 |
数年前,隣のレストランで購入したという中国(本土)の方が食事をしていらっしゃいましたが,この方は,その後,売却されたようです。その他にも,香港・シンガポールらしき方を含めると,中国系の居住者は何組かいらっしゃいるようですが,マナーで問題のある方は全くいらっしゃいません。ただ,最低一部屋は,管理規約で禁止されてはいる「民泊」施設として利用されている可能性があります。
|
|
No.25 |
窓は全部はめ殺しですか?
空気の入れ換えが出来ないのは息がつまりそう |