東京メトロ有楽町線・副都心線「地下鉄成増」駅徒歩4分。
Brillia成増 The Hilltopについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区旭町3丁目539(地番)
交通:
東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩4分
東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩4分
東武東上線 「成増」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.74平米~87.44平米
売主:東京建物
売主:フジ都市開発
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:木内建設株式会社東京支店
管理会社:株式会社東京建物アメニティーサポート
[スレ作成日時]2010-06-19 11:47:14
Brillia成増 The Hilltopってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2010-06-20 12:39:57
投稿する
削除依頼
場所はいいね。
川越街道のほうのブリリアより静かだし。 ただこっちはギリギリ練馬区だから、行政サービスとかどっちがいいのか。 それと気になるのは南側の豪邸(ていうか大農家?)。 今のままなら静かだしこの物件の日当たりも確保されるけど、 将来的に相続で売却って可能性がなくもない。 |
|
---|---|---|
No.2 |
1さん詳しいですね。確かにあのお宅はかなり広い。
でもここは静かだし完全な住宅街だからオススメ。 某電機メーカー系のマンションを焦って買っちゃった人はショックかも。 あと住友が東京印書館跡地と駅前に建てますね。 |
|
No.3 |
ここは駅近なので値段が気になりますね。
強気の設定ですかね? |
|
No.4 |
ここは地下鉄成増駅近だけどアドレスは練馬区という絶妙のポジション。
小中学校は目の前だし、少々高めでも地元需要中心で売り切れると思います。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
成増駅最寄りだと
練馬区>板橋区>和光市 ・・・っていう感じなの? |
|
No.7 |
施工会社が気になるところですな
|
|
No.8 |
住友も建てるし、三井はまだ余ってるし、
成増は供給過剰じゃないの? 確かに施工会社は大丈夫かね? |
|
No.9 |
木内ってマイナーではあるけど、マンションの実績はかなり多いとこだよ。
|
|
No.10 |
小さな子供がいるなら板橋区のが良いし、子供が大きいなら練馬区でも板橋区でも変わらない気がしますよ!
|
|
No.11 |
幼稚園、保育園の助成は練馬のほうが充実してる。小学校にあがると学童は板橋のほうが充実している。
|
|
No.12 |
丘の上にあるのはいいことだけど
マンション名に「ザ・ヒルトップ」なんて付けるなよ、とは思う。 ダサい。。。 |
|
No.13 |
チラシが入ってた。
概ねこのスレで指摘されていた利点ををアピール。 販売時期が住友と被るが、戸数が少ないから問題ないだろう。 |
|
No.14 |
小規模だからディスポーザーがないのが残念だ。
成増は、売れ残り三井とすみふの新規が2物件とで過当競争だね。 すぐ近くのサンメゾン成増も最後は大幅値下げでさばいていたから、 価格設定を間違えると苦戦するだろうね。 所詮東京の外れだからね。 |
|
No.15 |
余計な共有設備は少ないほうが良い。
ディスボとか機械式立駐とか、後で修繕が大変なだけ。 三井の売れ残り物件は敵じゃないと思うな、住不の駅近のほうがライバルかな。 |
|
No.16 |
確かに名前はちょっとアレですな。
ここに限らず、最近多いよね。住む人の身になって命名してほしいわ。 |
|
No.17 |
センス以前にどこも名前が長いよね。
|
|
No.18 |
うーん、昭和のセンスだね。
管理組合で話し合って名前変えたら? |
|
No.19 |
名前より総戸数が少な目なのがちょっと残念。立地はいいと思います。
後、駐車場ももうちょっと必要だったな。 |
|
No.20 |
外観のセンスも残念。
|
|
No.21 |
外観は地味だけど悪目立ちするよりマシかと。
それより間取りが小さめなのが残念。 場所がいいのだから大きめにしても売れると思うけど。 あと、道路斜線で斜めになった上層階が微妙に住みづらそう。屋根なしベランダとか。 |
|
No.22 |
洗剤かよと
|
|
No.23 |
現地を見てきましたが、閑静な住宅街で一方通行なのは、難点?ですが車の通りも少なく良い環境。
地下鉄成増駅までのアクセスで、飲み屋街を通るので少し減点という感じですが、飲み屋街の中にある S電機メーカー系列マンションよりは、全然ましです。ただ、太陽光発電とかでエコを強調していますが 大体において、まだまだ太陽電池のパネルについては、発展途上ということでその後の管理費が心配。 元々、東京建物は、成増地区に多く土地を買っていたようで、ブリリア成増シーズンテラスの前の土地 については、当初マンション(6F建て程度)を建てるつもりでいたらしいが、19戸の建て売りに 変更したようです。その意味からして、東京建物として、成増地区のマンション需要もこれで終わりと 思っているようです。(こちらも、地下鉄駅歩いて4分以内です) 今回のヒルトップ(確かに名前のようにヒルトップというのは少しおかしいですが)駅からはそれほどの 坂でもなく、逆に言えばこの名前を付けない方が良かったと思います。 旧印書館跡地の住友のマンションについては、 やはり駅まで少し遠いし(8分)、 北口ですし、(成増は南口の方が賑やかです) 地下鉄成増には、踏切を渡って少しあります。 坂がありますし(東武成増駅からは下りになります) 立地はヒルトップの方が断然良いです。 |
|
No.24 |
シーズンテラス前の土地はマンションの住人からの眺望や採光が悪くなるとの反対意見が出て高さのない戸建に変更したらしいです。
|
|
No.25 |
エントランスが南東側にできるみたいだから飲み屋街は通らないんじゃないかな?
|
|
No.26 |
あ、ひょっとして南東側は駐車場の入り口かな。間違ってたらすいません。
|
|
No.27 |
立地はまあまあ上等、住所は練馬区、
このへんをどう考えるかだね。 個人的には南側が好きだし練馬にとどまりたいから関心あるけど。 |
|
No.28 |
立地は駅に近くて静かなので最高とは言わないですけど良いところですね。
住友のところはあまりにも坂の下だしよっぽど安くないかぎりは正直住む には厳しいという感じですね。 ここは練馬アドレスなんですね。駅は成増希望なのですが、住所は練馬の 方がよいので私にはプラスです。 ここを第一希望で考えようと思います。とは言っても見てからですが。 |
|
No.29 |
>立地はまあまあ上等
どういう意味合いなんででしょうか? |
|
No.30 |
>29
中の上とか上の下、という程度かと。 |
|
No.31 |
ちょっと狭いなぁ・・
|
|
No.32 |
ちょっと小規模過ぎるなぁ…
|
|
No.33 |
大規模もいいけど
私はこの位のほうが好きかな それにしても便がいいねえ |
|
No.34 |
価格はいくらぐらいになるのでしょうか?
70㎡台で4500万円ぐらいかなと思っているのですが。 |
|
No.35 |
まだ、これから公表だから待つしかないですね。
これといった特長はなさそうだし、 自分としては価格が妥当だと思えば候補に入れるし、 高ければ候補から外すだけのことですね。 |
|
No.36 |
東京建物は成増駅南口駅前にもう一棟作るみたいですよ。
|
|
No.37 |
まあ駅前のほうはファミリー向けじゃないだろうけど、
結構広いですよね、あの敷地。お隣がちょっとアレだけど。 |
|
No.38 |
東京建物が成増で他にも建てるんですか。初めて知りました。
すみふが2物件、東京建物が2物件。 まだ去年竣工の三井が売れ残っているのに大丈夫なんでしょうか。 そういえば、すみふは成増から徒歩圏の和光市にも塩漬けの土地がありますね。 |
|
No.39 |
シティテラス成増ってそれじゃないの?
|
|
No.40 |
>>38さんの言ってる場所は和光市丸山台の旧道沿いでしょう。間違ってたらごめん。
成増は明らかに供給過剰だよね。値崩れ起こしたりして… |
|
No.41 |
いや、むしろ、供給過剰で値崩れ希望。
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
年に数回ならいざ知らず、毎日の通勤や買い物を考えると10分以内でないとキツいですよね。
シティテラスで限界かなぁ。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
No.40さんのとおりです。和光市駅からも成増駅からも徒歩15分くらいの旧川越街道沿いで、
ある程度の規模のマンションになりそうな広い土地です。 検討する側としては少し値崩れしてくれた方が有難いかも。 |
|
No.46 |
70平米前半の3LDKで5000万くらい?
平米210くらいだとうれしいけど、駅近いしそれはないかな。 |
|
No.47 |
最高の立地だと思います。
高くても仕方なしってとこですかね。 |
|
No.48 |
ここの営業さんってカッコイイ人いますよね。
買う時の条件じゃないですが、やっぱりタイプの営業から買えたらいいなぁーって、、、軽率ですよね、、 |
|
No.49 |
ここ、全然ヒルトップじゃないですね。
ただ前の土地が少しくぼんでるだけで その先は、また同じ土地の高さになって 学校建ってる。 それに。目の前のなぞの神社みたいな? 建物も気になるし。 期待してたのに。 |
|
No.50 |
そう。豊渓中が目の前にそびえ立ってますね。
日照には全然関係ないけど南側の眺望はいまいちなのかな。 ただし南西~西側の眺望は上層階ならかなり良いのではないか。 旭町小前の上練馬公園に行ってみると大体イメージできますよ。 白子川があるのでとにかく高低差が半端じゃないですから。 |
|
No.51 |
このスレ、全然盛り上がんないね。
事前案内会も、予約がいっぱいって割りには モデル内で他の人たちに会わなかったし・・・。 少数に密な営業掛けるのかな? |
|
No.52 |
2階の部屋の予定販売価格が出ていますね。
Brillia で駅近だから価格は高いだろうと思っていましたが 意外と安めの設定ですね。 |
|
No.53 |
2階でしょ。そんなに安めとは思いませんが…
|
|
No.54 |
3500-6200万っていうのがsuumoにでましたね。
なんだかちょくちょく値が決まっているような。 最初に提示された値と違っていたので。 特に2Lタイプは。 |
|
No.55 |
微妙な規模で微妙な価格
東京といえども数分歩けば埼玉なんだからもう少し安くならんかねというのが正直な気持ち |
|
No.56 |
すぐ近くのサンメゾンのように、当初の価格設定を誤って売り切れなかったからといって、
入居開始直後に600万とか大幅値引きされて、先に買ってたら青くなるね。 年内で売り切れる程度の適正価格であって欲しいね。 |
|
No.57 |
十分にリーズナブルだと思いますよ。
不満のある人は買わなければ良いだけ。 直ぐに完売すると思うので後悔しないように。 |
|
No.58 |
↑この台詞、、あんたここの営業でしょ?アタシにおなじこといってなかった?
|
|
No.59 |
数年前に成増駅の駅近マンションを購入した者ですが
立地に自信のある物件のせいか営業の方は現地を積極的に見せていました。 そして場所が気に入ったら申込してくださいというあっさりした態度でしたよ。 成増で売れる見込みのある物件の場合は営業さんは不安をあおって売ろうとしないと思います。 物件の立地は良いと思います。 私は副都心線を利用して通勤していますが、北口から地下鉄の後方車両(最後尾は女性専用)に乗り 新宿三丁目駅で丸の内線乗換ですが、連絡路が後方車両側のため動線も都合が良いです。 開通して間もないため現在のところ通勤急行を除けば混雑もあまりなく通勤は快適です。 有楽町線は歴史があるせいかそれなりに混雑しているので副都心線を利用して通勤する方には 良い物件と思いますよ。 |
|
No.60 |
成増のスミフが坪230万、トウタテが坪220万くらいかな。
まあ成増なら便利だし、相場を知らない人が買うんじゃない。 少し下れば、埼玉安くなるけど、成増を東京って行ってる人が 都心がこの値段なら買い!!って間違えるんでしょう。 あ、板橋区は都心じゃなかった。ごめんね。 |
|
No.61 |
1階部分が70平米超える割に安い。多分半地下的な位置になるからだろうけど。広さ重視で探してる人にはかなりいいんじゃない?
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
62さんへ 59の書き込みしたものです。
通勤経路は丸の内線から赤坂方面 霞が関あたりです。 普段は少し早く出勤して赤坂見附駅で降りて徒歩で20分程度歩いて会社に向かってます。 気分転換に混雑していない時間帯なら有楽町線にのって永田町下車で違うコースを歩いて 会社に行くこともあります。 60さんへ 都心だからといって成増のマンションを買う人はいないと思いますよ、むしろ都心に勤めてるから 、また勤務してるビルが高層だから、少し離れたのんびりした土地で小規模物件を買って、 静かに睡眠とりたいというサラリーマンの方達は結構いると思います。 そしてそんな思考の方は他人に自慢するためにマンション買ったりもしないと思います。 まあ私の勝手な意見ですから、気に障ったらごめんなさい。 私も購入済みでこの物件を買えない者なのでこのスレへの投稿も以後控えます。 失礼しました。 |
|
No.64 |
私は普通の収入の勤め人なので,分譲を購入すると定年するまでローンが付きまとうから
慎重に比較したいのですが,この規模(37戸)だとすぐ売切れてしまうのでしょうね。 プラウド平和台も考えている間に売切れてしまいました。 三菱(パークハウス平和台)は管理費+修繕積立金が高いので敬遠です。 通勤の都合上,有楽町線沿線が良いのですが,ブリリアが売り切れたら 次の候補はシティテラス成増かなぁ。 240戸超なのですぐに売り切れることはないでしょうし。 でも,No.60さんが書いているように坪230万だったら高いかな。 |
|
No.65 |
ずいぶん前に土地の高低差について書かれている方がいましたが、私もビックリしました。
現地へ行ったことはあるのですが、ホームページにある物件の特徴の絵を見て 下り坂があるということは、3階以上からは見晴らしが良いんだろうなぁと思っていました。 今日、自転車で現地経由で光が丘公園へ行ったのですが、坂を下ったとたんに急な上り坂・・・ 眺望の画像を見せていただいた時、離れているはずの中学校がとても近くに感じたのですが こうゆうことだったんですね。 下り坂に良いイメージがあったのですが違ったようです。 シティテラス成増のモデルルームへも行ったのですが、とても勉強になりました。 私が知識不足過ぎたせいかもしれませんが、ブリリアでは全く聞かされていない 購入の際の情報などを伺うことが出来ました。 ブリリアの営業さんは聞かなことは何も教えてくださらなかったなと思ってしまいました。(当たり前かな?) やっぱり営業さんは重要ですよね。 |
|
No.66 |
シティテラス成増の営業VSブリリアの営業だー。営業の書き込みしかない掲示板って寂しいね。価格の話ししかでない、なんでIPが同じ人ばかりなの?地元民なら、地元の買い物で○○の○○が安いとか、何年前〜住んでるけど、○○が変わったとか、住民の意見がほしいな。
|
|
No.67 |
スレ違いですみません。
街道沿いのブリリアの目の前で工事している戸建ては、 東京建物の物件ですか? ご存知でしたら教えてください。 |
|
No.68 |
東京建物が建てている戸建(9戸)です。
|
|
No.69 |
えっ、あれも東京建物なんですか?
成増が大好きなんですかね(笑) |
|
No.70 |
No67です。
ありがとうございました。 東京建物のHPにありました! ブリリア テラス だそうです。 http://www.btn4.jp/ ちなみに9戸ではなく、19戸ですね。 >成増が大好きなんですかね(笑) 元々の地主が同一人物で、東京建物に売ったのです。 良い土地なのに、建売なのがちょっともったいないくらいですね。 もっとゆとりのある大きさで、注文住宅でも売れると思うのにな。 スレちがいなのに長々とすみませんでした。 |
|
No.71 |
そうそう、ヒルトップと同じ地主さん。
|
|
No.72 |
モデルルームに行くか、検討中です。ここは、価格はもうでていますかか?3LDKは、一番安くていくらですか?
|
|
No.73 |
ブリリア成増ヒルトップと同じ地主ってことは、ブリリア成増とも同じ地主だったかな。
東京建物は、その地主のお陰でずいぶん儲かりそうだね。 |
|
No.74 |
それは知らないが、戸建の土地もここも元は月極駐車場だったものが全く同時期に閉鎖になった。
|
|
No.75 |
先日、モデルルームを見に行ってきました。
最近立て続けに見に行っていて、どこもピンとこないのと、 ちょっと疲れていて期待せずに行ったところ意外に良くてテンションあがりました。 近くで住友も駅前のマンションをやっているので、比較しようと思っており両方見ました。 内心は「やっぱり住友のほうがいいに違いない」と思ってみたのですが、結果はこちらの勝ち。 駅から近いのはこちらも許容範囲で環境がこちらのほうが静かでいいかなあと思います。 あとは部屋の作りがこちらの方が個人的に好みです。 一番上のルーフバルコニー付の部屋がいいなあと思いますが、1個下もリビングがつなげると20畳くらいになって素敵でしたよ。どちらかで要望書を出そうかなと検討中です。 東京建物さんと住友不動産の特徴や評価を知らないのでどなたかご存知でしたら教えてください。 勉強不足なのかどうしても「住友のほうがいいのかな」と単純に思ってしまいまして。 よろしくお願いいたします。 No72さんへ 3LDKで4000万円前半でしたよ。 |
|
No.76 |
一階はとても安いですね。
二階以上との価格差がかなり大きいですね。 二階以上ももっと安いといいのに。 |
|
No.77 |
南側の通りは車も人もあまり通らないから
1階もいいかもね。 |
|
No.78 |
確かに1階は安いですが、庭がないってのはねぇ…
人通りが少ないとはいえテラスのすぐ向こうが道路なのはなんとなく不安。 |
|
No.79 |
要望書を出して有りますが、既に他の購入希望者と重複してますと言われました。ほとんどの部屋が埋まってました。抽選であたるの厳しそうですね
|
|
No.80 |
やっぱり人気あるんだ。
成増駅近で練馬区なんてなかなか出ないだろうからね。 |
|
No.81 |
値段でしょ
|
|
No.82 |
>80さん
そうなんですよね。 成増で練馬区っていうの、私も惹かれました。 区の支援などが練馬のほうがいいなあと思っていたので。 営業の方にも聞いたらやはりそこをポイントと思われている方も予想以上に多いそうです! でも、いいなあと思った部屋は人気があるらしく、7人要望書が出ているそうで・・・ 私もそこに参戦するか検討中です。 |
|
No.83 |
成増で練馬区は魅力かも知れませんが、練馬の端っこということで不利なこととかはありませんか?たとえば保育園とか。近くに板橋の保育園があってもなかなか入れませんよね?
|
|
No.84 |
構造は大丈夫でしょうか?床スラブや壁の厚さは充分でしょうか?
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
地下鉄赤塚から徒歩10分強くらい?のところに三菱地所がマンション建設中です。
練馬区にこだわりのある方でここに外れた人や価格的に折り合わなかった人は 検討してみたらどうでしょうか。光が丘へも歩ける距離だと思います。 |
|
No.87 |
駅から5分圏内にごたわっているんですがね。
それに赤塚の物件は三菱ブランドではなかったと思います。 |
|
No.88 |
>>87
車で通ったときにチラッと見ただけなので間違ってらごめんなさい。 デベは三菱地所で施工がここと同じ木内建設みたいでした。 住所で言うと田柄4-15付近の豊島園通り沿いです。 地下鉄赤塚へは斜めに抜けられる道があるので意外に近いのではないかと思います。 まあ、5分じゃ絶対無理ですが…。 |
|
No.89 |
練馬ってそんなにいいんですか?板橋と比較して具体的にどこがいいのかご存知の方教えて下さい。
|
|
No.90 |
単純に板橋は住宅地の地価が安いから
イメージが悪いんじゃないですかね… |
|
No.91 |
板橋区でも徳丸から成増にかけての高台は練馬区と同じような雰囲気なんですが、
城東チックな志村方面が足を引っ張っている印象ですね。 |
|
No.92 |
成増で言うと川越街道、東武線より北側はワンランク下がる感じだね。
地元の人でも南側(1丁目)が良いって言う意見が多いな。 |
|
No.93 |
たしかに1丁目あたりは落ち着いた住宅が並んでいていい雰囲気です。
こちらのマンションも1丁目から歩いて近いのでいいなと思うのですが、 近くにスナックエリアがありますね。 でもあまり気にならないような気がします。 |
|
No.94 |
1丁目付近でも住所が練馬区と板橋区だと土地の値段が1割違うみたいですよ。
地元の不動産屋さんの話です。 |
|
No.95 |
練馬区ブランドもあるのかもしれないけど、光が丘公園の存在が最大の差では?
これは決定的に大きい。 |
|
No.96 |
公園と住所は無関係でしょ。距離的には差はないのだし。
それから、光が丘公園は板橋と練馬両方に股がっているって知らないの。 |
|
No.97 |
同じ1丁目付近で練馬区と板橋区で地価が一割も違うなんてちょっと考えにくいです。板橋区と和光市って言うならまだ分かりますけど。
|
|
No.98 |
成増をおつかいのかたなら最高の立地だと感じました。
スミフとは比較になりませんね。 買えるものなら買いたいです。 |
|
No.99 |
今週末、いよいよ価格発表ですね
|
|
No.100 |
なんか営業っぽい人がたまに目立ちますね。
|
|
No.101 |
書き込みがないですね。人気ないのでしょうか。
この物件の価格ですが妥当でしょうか?高くないですか? |
|
No.102 |
戸数が少ないし、静かに完売するタイプのマンションでしょう
|
|
No.103 |
一気に全戸売り出しですか?
|
|
No.104 |
一気に全戸完売です!
|
|
No.105 |
ここは蒸発するみたいに一瞬で即完するよ。
今から検討しても遅いかと。 |
|
No.106 |
一気に全戸っていっても37戸ですしね。
また、営業の方ですか? 平日昼間の書き込みご苦労様です。 |
|
No.107 |
営業ではないですが、この物件はすぐに完売するでしょうね。
バランスがいいと思います。 |
|
No.108 |
書き込みご苦労様です。
|
|
No.109 |
明日抽選だね
|
|
No.110 |
一気に全戸完売となったのでしょうか?
|
|
No.111 |
物件比較中に資料請求だけして、ぴんとこなかったので見学には行きませんでした。
抽選後にも電話がかかってくるので、まだ完売してないのでは? |
|
No.112 |
私もこちらの物件を検討していました。
先ほどポストに<限定2邸 先着順>というビラが届いていたので完売はしていないようですよ。 |
|
No.113 |
ここはいくらくらいなのでしょうか?
|
|
No.114 |
>112
惜しいな、2戸残りましたか。 |
|
No.115 |
37戸ということで、即完売と思っていたのですが違ったようですね。
原因は何なのでしょう? モデルルームへ行きましたが良い印象だったんです。 立地も良さそうですし・・・ 今後のマンション購入の参考にしたいので、コレが原因では!?と 思い当たることがある方がいらっしゃいましたら教えてください。 |
|
No.116 |
37組以上の希望者がいても、部屋が重複して抽選に漏れた場合に他の部屋で妥協出来る程の思い入れがなかったのでは?
自分ならあの立地で1階だったら買いません。 |
|
No.117 |
ここは立地や価格のバランスがいいので即完売必至だと思ってました。
条件が悪い部屋とはいえ、2つ残ったのは意外ですね。 不景気が原因なのか、それとも成増への(地元)需要がもはや乏しいのか? こりゃ住友の2物件は相当苦労するかもね。 |
|
No.118 |
確かに、気に入った部屋は1部屋だけだったので、
他の部屋で妥協することは考えませんでしたね・・・ 去年、ブリリア成増にパークホームズ成増と大規模マンションが販売されていますから、 需要が乏しいのもうなずけます。 |
|
No.119 |
東建は戸建ても成増で3箇所展開しているのと、マンション派の人は
やはり戸建てより狭い分、その人にとって使い安い間取りというのは こだわるんじゃないかと思います。私も大型マンションで間取りが沢 山あっても、気に入る物が1つあるか無いかです。 他にも、売値以外にも諸経費が百万以上かかるし、引越しも大変。 住まい選びは難しいですね~。 |
|
No.120 |
次のブリリアは成増駅南口目の前のマック斜め向かいに建設中ですよね。
成増駅をよく知ってる人は分かると思うのですが、駐輪場横の所。 次々と建ちますね。 |
|
No.121 |
どうも資金繰りの関係でキャンセルのようですよ。
私は欲しい部屋の抽選にはずれたのですが、もう1つの欲しい部屋は キャンセルがでなかったようで、残念です・・・ 抽選に申し込んだ時点ですっかりその気になっていたので。。 |
|
No.122 |
あれ?いつの間にか先着順3戸になってますね。
|
|
No.123 |
同類が1組増えたのでは?
|
|
No.124 |
6,180万円の部屋ですから。
私はこんな額のローンを組むのは無理です。 |
|
No.125 |
ほんとだ。高いですね。
やっぱり資金繰りですかね。 売る側も難しいでしょうね。 いいお部屋なんでしょうけど値段がねぇ。。 私も無理です・・・ |
|
No.126 |
6180万円の部屋の希望者は3名ほどいたと聞いています。
抽選前のローン審査に通った方しか抽選に参加されていないはずなので、 購入者がいないとは不思議です・・・ 抽選で当選したものの、やっぱり値段が高すぎると辞退なさったのでしょうか? モデルルームは年内と伺った気がするので、それまでに売れるといいですね。 |
|
No.127 |
ホームページに、モデルルームが11/29(月)までの公開って出てました。
モデルルームなしでどうやって売るんですかね? 見学した人に声でもかけるのでしょうか・・・ |
|
No.128 |
モデルルームは改装中らしいですが、いつの間にか残り2戸になっていましたね。
あと2戸も売れるといいですね。 |
|
No.129 |
HPが販売終了になってましたね。
ちょっと価格が高いかなとも思っていましたが、 最後のキャンセル住戸2戸も売れて、 ここはさほど時間がかからず完売しましたね。 |
|
No.130 |
現地の看板に、
キャンセル住戸発生、先着順申込受付開始! と チラシが置いてありますよ。 このマンションは完成も未だ先のようだし、 この辺りで完売しているマンションなんて 無いんじゃないの? |
|
No.131 |
あと1戸みたいです。
ルーフバルコニーがある部屋でした。 |
|
No.132 |
どうやらローンキャンセルの4階のお部屋だったみたいですね。でも問い合わせしたら数日で既に売れたみたいで完売でした。
|
|
No.133 |
見た目は賃貸マンションみたい。
|