新潟市にあるアンドクリエイトってどうなんでしょう?
デザインはおしゃれな感じですけれど、新しい会社らしく評判がイマイチわかりません。
実際に建てられた方や検討された方がいましたら評判・住み心地・アフターサービス等を教えてください。
[スレ作成日時]2010-06-17 00:05:36
アンドクリエイトの評判ってどうですか?
No.151 |
by 匿名 2013-06-01 23:01:18
投稿する
削除依頼
150さんありがとうございます。
結構お高いですね。参考にさせて頂きます。 |
|
---|---|---|
No.152 |
150です。
訂正というか、値引きも加味すると約50万/坪でした。 フローリングとか天井高くしたりグレードアップした結果、結構高くなっちゃいました。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
153さん
2.5K万であれば結構こだわれるのではないかなと思います。 まずは頼めばやってくれると思うので、プラン作成と見積もりをとってみれば金額が見えてきます。 |
|
No.155 |
152さん
キッチンとかバスルームとか指定があるですか? |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
155です
157さんありがとうございます 何社か選べるですね これって決められてないからいいですね |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
その根拠は?
|
|
No.161 |
読解力の問題でしょうかね。
読んでいれば、何となくわかりませんか? |
|
No.162 |
以前の書き方が変でしたね。
他のHMのスレでもそうですが、ここの会社の方である場合が多いようですね。 ↑この書き方だと、他のHMのスレにアンドクリエイトの方が書き込みしている、ような 表現でしたね。 そうではなく、そういった質問をされる場合は、それぞれのHMの方がされている場合が 多いようですね。という意味でした。 読解力より、私の文章力に問題あり、でした。 失礼致しました。 |
|
No.163 |
引渡し終了しました
アンクリにして本当に良かったと実感しています 色々スタッフへの不満等のコメントがありますが、どの業者、様々な会社に言えることではないでしょうか? 最終的には自分達とスタッフさん達の相性が合って、かつ自分達の希望をしっかりと伝え、それを確認しながら進めていけば、不満は残らないと思います しかし、自分達の希望通りにやっていけば、必ず価格は上がっていくことは、肝に命じてください 私は当初の予算から300万近く上がってしまいました、、、 |
|
No.164 |
スタッフが若くてセンスがいいですよね。
私は縁がなくて他のところで建てましたが 今でもアンドクリエイトに惹かれています。 |
|
No.165 |
デザイン系では比較的コストパフォーマンスがいいからね。
人気なのもうなずける。 |
|
No.166 |
平均的な坪単価はどれくらいでしょう
|
|
No.167 |
ピンキリ。50万見てればいいんじゃないの。
|
|
No.168 |
オーナー向け会報誌にハワイ社員旅行の様子が載っていましたが
そんなものオーナー向けに出す情報かと不快感を覚えました。 着工してから工事も営業も杜撰な所が多く 親しい人にこの業者は薦められないと思いました。 あくまでもうちの場合ですけどね。 |
|
No.169 |
入居してからは満足ですが、着工後はかけ込み需要でいそがしいのか、違うものがついてたり頼んだはずのものがなかったり、うちもずさんな面はありましたね。
もちろん全部直してもらいましたが。 |
|
No.170 |
確か長岡にも進出してますよね。
今、勢いがあるみたいですね。 |
|
No.171 |
新興住宅地では必ずと言っていいくらい見かけますね。
|
|
No.172 |
施工は外注ですか?
|
|
No.173 |
すみません。
どなたか、アンドクリエイトさんの仕様で側面の壁と天井の間に隙間?があるように見える技法は何というかわかりますか?素敵だなと思いまして。 |
|
No.174 |
天井目すかし…だと思います。
うちは他社ですが、それにしてます。 |
|
No.175 |
天井目すかしですか!
ありがとうございました。 素敵ですよね♪ |
|
No.176 |
うちも目透かしにしました。
あちこちの見学会に行きましたが たまーに施工してある家があり、あれにヒトメボレでした。 うちの施工中にクロス職人さんとお話をしましたが けっこう面倒だということでしたよ^^; 住んでしまうと、あまり目につきませんが たまに気付くとニヤけちゃいます(^^♪ |
|
No.177 |
天井目透し、素敵ですよね。
私も、営業さんに聞いたことがあるのですが、かなり面倒だとか。 クロス屋さんの技術が無い人では、なかなかできないとか。 それどころか、あまり上手でない職人さんは廻り縁でごまかすとか。 和室には廻り縁があった方が素敵ですし、廻り縁が悪いという訳ではありませんが、 ごまかしやすいのでしょうね。 うちは他社さんで、天井目透しをすると金額が上がると言われ諦めました。 |
|
No.178 |
うちも注文などはしなかったけど何気に目透かしでした。標準なんですかね!?
|
|
No.179 |
大手とか一部建築事務所とか標準なとこがあるかも。
私も他社でしたが、少しのアップでやってもらえました。 ちゃんとクロス屋さんに割増がいってるのやら……。 ホント、クロス屋さんに感謝です。 |
|
No.180 |
住宅のメーカー保証は何年ですか?
公的機関の保証の話は良くしてもらうのですが自分のところの保証が何年なのか話してもらえていません。はぐらかされているというか。 |
|
No.182 |
基本永久保障。
|
|
No.183 |
天井目透かしかー、あれはかなり技術がいるからね。
標準で天井目透かしやってるのならアンドクリエイトって かなりこだわり派だね。 |
|
No.184 |
西蒲区に建築中の物件あるけど素人目に見ても
綺麗なものですね。 内覧会やらなくても営業さんと施主にお願いすれば 見せてもらえますかね? |
|
No.185 |
素人さんや、何に対して「綺麗」だと言っているのかね?
|
|
No.186 |
言葉足らずでしたね。すみません。
「現場が」です。 現場が 綺麗ならきっと良い家が出来るのでは、と思ったので。 |
|
No.187 |
精神論ですか・・・。
現場が綺麗でも良い家は建ちませんよ。 もっと勉強してから契約をした方が良いと思われます。 |
|
No.188 |
歩道に車3台乗り上げて歩行者に迷惑かけまくってる会社よりマシだろうけど。
|
|
No.189 |
アフターが今のところイマイチです。
不具合があり、直すと言ったのにその後の連絡は全くない。催促しても放置。 お金にならないアフターより新規のお客さんが大切なんでしょうね。 |
|
No.190 |
建てたのはいつですか?
おおよその坪単価は? |
|
No.191 |
アンクリの師匠はデジモ?って本当ですか?
ここのスタッフはデジモ?で修行をした人が多いって聞きました。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
&クリエイトは、デジモにいた営業マンが創業した会社です。
その際に信用の後ろ盾になるようにリビングギャラリーに出資してもらい子会社になってます。旧レックサンワ人脈が働いた格好です。 |
|
No.194 |
ここはわかりませんが、他の旧レックサンワがらみは かなり評判悪いですよね。
悪い事例があるたび、「旧レックサンワだから」というやり取りを頻繁に目にします。 |
|
No.195 |
>>194
例えばどこですか?教えてください。 |
|
No.196 |
ハーバーでは?
レックと同じ企業体質とか言われたりしてるし しかし レック自体がよくわからない |
|
No.197 |
メイクワン・・・・
倒産した時、レックの二の舞か?っていわれてたような・・・・・ |
|
No.198 |
そういえば倒産したサンワの社員がオーガニックな某社の社長やってますよね。
あそこもサンワと同じ企業体質みたいで、、、、。 |
|
No.199 |
こちらの会社の断熱はグラスウールでしょうか?
あと、気密に対しての対策は? |
|
No.200 |
クロスの天井目透かしが、大変だとかお金かかるとか聞くと笑い死にしそうです!笑
|