もう分譲は建たないとか、未だ住友不動産のが建つとか、、、、、まあ色んな噂もありますが、
海近、駅近、大きな公園あり、無柱化地域で、電車は地下を通り、一応横浜駅まで徒歩圏内。
更に遊ぶ場所も近くにいっぱいある稀少地区なのに、庶民が買える値段の部屋も結構あったり。
海が見える部屋が理想ですが、そうでなくても、かなり満足できるのではなかろうかと。
これまではM.M.TOWERSのみでしたが、物件も増え、来年以降はバンバン中古が出ると思われます。
神奈川の田舎ヤンキーに一生悩まされる地区ではありましょうが、兄さん、姉さん方のご意見を頂戴したく。
いずれは来るであろう大震災後でも廃れないと踏んでおりますが、いかがでござりましょうか?
[スレ作成日時]2007-03-18 22:52:00
[神奈川]みなとみらい、どうでしょう?
No.151 |
by 匿名さん 2007-09-13 07:39:00
投稿する
削除依頼
MMにはまだ新築ができるみたいだし慌てることはないかな・・
住友の計画について詳細情報求む! |
|
---|---|---|
No.152 |
ナビューレは住民の質の低さ(金はあるが品格はない人ばかり)を管理サイドが制している。そのくらいいいのでは?みないなことで平気で全館放送が流れる、が、これが資産価値を形成しているんだろう。すごい!おそらく三菱地所の横浜のシンボル的物件として注力しているんだろう。
|
|
No.153 |
>150さん、ミッドは販売時同様、中古もかなり残っていますよ。yahooでナビューレの中古を探してもひっかかるのは見飽きたミッドと万年売れ残りのタワーズばかり。今日また販売時13800万→19500万という引き受けたリバブルにすら憎悪を覚える物件発見。人間の欲は底知らずですね。
|
|
No.154 |
ナビューレも売りに出てますよ!
ただ高層東向きはすぐに売れてしまうようですが・・・ |
|
No.155 |
サブプライム問題で、マンションブームも終わりでしょう。
今更、ビックリ価格の中古を買わなくてもいいんじゃない。 その内、よりどりみどり。 |
|
No.156 |
タワーについては、全体的にややバブル崩壊な感じもあるので、
みなとみらいのマンションの値段ももう少し下がるのかなあとは思いますが・・・。 http://towerlife.jp/bld03/bld03.php みなとみらいって方々でかなりけちょんけちょうに書かれますが、 都内のいろんなエリアと比べても、とても良いところと思うんですけどね・・・。 海側なんて、特に最高と思いますけど。 ただ、もう今以上は建って欲しくないですね。住友のマンションってどこに建つのでしょう? |
|
No.157 |
ミッドスクエアの東向き最上階19500万はまだ売れてないようですね。坪単価600万近いわけで、有り得ない価格設定だと思いますが・・・
|
|
No.158 |
ミッドをはじめふぉれしすもずいぶん出てきましたね。いまだ売り出し価格を上回っていますが、方角などによりかなり、値が落ちるでしょうね。そもそもタワーの価値も賃料ー管理費で最低利回り5%で考えても現在の値段はバブルですね。低金利が続くなか30万以上の賃貸についてこれる人はそうそういません。
別に、横浜市が企業に公募するみなとみらいの土地の販売価格が坪400万前後ですから行政は相変わらず企業にやさしいですね。 |
|
No.159 |
私は東向きの家に魅力を感じないのですが、何が良いのでしょうか?
実際、マンションでも上階東向きが人気らしいです。実際住んでいる方、教えてください(真面目に知りたいです) |
|
No.160 |
一般的には、やっぱり朝日が入ることでしょうね。
風水の関係でしたらすみません。わかりません。 会社員の核家庭が多い事を考えますと、通常多くの家庭では とても小さいお子さんか専業主婦以外、平日の日中帯は朝しか家にいませんし。 言い換えると、”日があたる=居る間に日が当たらないとあんまり意味が無い” ということじゃないでしょうか。 特に、みなとみらいで言いますと、東向きは海側になりますので、 建物によりますが、特に人気になりますね。 ぼくもここだと、買えるものなら、MMTかブリリアの東向きが欲しかったです。 |
|
No.161 |
>>160
そう言われればそうですね。私も会社員なので朝しか家にいませんが、 朝と言っても慌しく準備をしているので外が完全に明るくなり始める頃に家を出ています。なのでどうしても土日を中心に考えてしまい、南向きか南西向きに魅力を感じていました。なるほど、そういう事なのですね。 みなとみらいの海側は東という事であれば人気なのは頷けますね。海は見ているだけでも良いですよね。ありがとうございました。 |
|
No.162 |
海側じゃなくてもみなとみらいの整備された街並み、徒歩圏にある商業施設、フラットで段差のない街、いざとなれば横浜駅まで歩ける立地、などに魅力を感じた人も多いのでは?
|
|
No.163 |
162さん、奇麗にまとめて下さってありがとうございます。(160より)
|
|
No.164 |
大きな公園も魅力です!
|
|
No.165 |
みなとみらい 中古たくさん出てきましたね。
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
あえて「みなとみらいどうでしょう」を閲覧、書き込みをしている方々に
質問なんですが。。。 私は、横浜湾岸地区で眺望の良い部屋を探しています。 私が思うには、みなとみらいの景色、夜景の見えるところ。。。 要は、みなとみらいの景色、夜景が見え、近隣の高層マンションも 気にしないで済む、少し離れた場所方が、良いと思っているのですが。。。 みなとみらいを志向している方々からの、ご意見をお聞かせ願えませんか? 人それぞれ、住まいに求める価値観が違う事は、承知しているのですが。。。 |
|
No.168 |
>>167
上から順番に読んだらいっぱい書いてあるよ。っていうか、一番上に書いてある。 |
|
No.169 |
ブリリア(オーシャン)南東向きに住んでいる者です。
窓からの眺望は最高です。夜の海といっても真っ暗ではなく、ベイブリッジや船、港の所々に灯りが見え、昼間とは違った良さがあります。しかしご存知の通り20街区が不透明なため低層会はやや景色が遮られる可能性がありますが。お勧めはやはり南東向きのパシフィコを見渡せるお部屋でしょうか。パーク棟はやはり高島中央公園側とパシフィコ方面でしょう(西日きつそうですが)。 眺望にこだわらない方でも、みなとみらいの整備された街並み、ビッグターミナル横浜駅やほとんどのアミューズメント施設・コンビニなどへ徒歩圏内という便利さに満足されるでしょう。思ったより食事処も多いです。 ブリリアにスーパーが出来れば文句ありません。こんな街は他にないですね。住んでみて実感しております。 |
|
No.170 |
ブリリアのスーパーも決まったようですね。
そもそもMMに土地を買ってオフィスビルを建てようとしている大企業各社の顔ぶれを見ればMMの将来性は明らか。発展の望めない場所に企業は投資しませんからね。 |
|
No.171 |
みなとみらい全体が一つの大きな庭園のようなものですから
ここに住まう人々は皆その恩恵に浴することができると思います 海・緑・空が三拍子揃った創造港湾都市が整備されつつあり おそらく数年後には世界的な美港都市の一つに数えられるでしょうね |
|
No.172 |
MMTFの西向きの部屋が結構売りに出てますが、例えば22階あたりの60平米クラスだと
新築時4000万ちょっとだったはず。それが今、6000万弱の根付けだから1.5倍近いね。 いくらなんでもボッタくりだと思うけど買う人はいるんだろうなぁ・・・ |
|
No.173 |
いるんでしょうねえ。。。
好き嫌いはあるとは思いますけど、結構良い街だと思いますしねえ。 マンション個々の形はどれも×××なのは置いておいて。 現時点でここより安くて良い街を具体的に挙げて、と言われると、 なかなか返すのが難しいところからして、おおよそ適正化価格なのでは。 くやしいけど。 |
|
No.174 |
形は△○□だね。
|
|
No.175 |
個人的には▲のかたちのマンションが一番かっこよいと思います。場所もMMの中心という
感じだし。ただ、低層の方は、何となくいつも外から覗かれている気がしないかと他人事 ながら心配になってしまいます。買うなら20階以上かな。 将来キング軸が整備されたら■のかたちのマンションも軸に面した低層は、やはり自宅と しては落ち着かないかもしれませんね。当面は問題ないでしょうが・・ |
|
No.176 |
ジャックモールイーストもマンションになりましたね。
下手すりゃ、マリノスタウンの後は学校か!?ものすごい一等地。 |
|
No.177 |
いえ、MMには学校はできないようです。
20街区に映像関連の専門学校でもできそうな気はしますが・・・ |
|
No.178 |
ブリリアのミニシアター、なかなか面白いものを上映しています。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。 |
|
No.179 |
キング軸の発展に期待。
|
|
No.180 |
セガの話がなくなりましたね・・・
|
|
No.181 |
住居部分のデザインが今いちという気がします。白と青が
混じっていたりして、なんとなく垢抜けない。箱型は、 正直かっこわるい。丸かったり、上がすぼまっている ほうがデザインが垢抜けていて、かっこいい。 日本の共同住宅の中では秀逸かなとは思いますが、どうせ だったら、ニューヨークとかシカゴみたいにのっぽにすれ ば良かったのにと思います。中途半端な高さです。 なお、上にも書いた秀逸というのは外観のことです。 外観はまあまま美しいレベルかなと思います。でも、 住むにはどうですかね。周囲を歩いてみましたが、 何もないという印象です。森といえるほどの緑は ないし、気軽に入れるお店もない。ビジネス街なら これでもいいのかと思うのですが。 海が見えるのは確かにすばらしいかもしれないとは 思います。中には入らなかったので、その部分だけ はどうなのかわかりません。たぶん、海の見える 部屋は相当すばらしいでしょう。海の見える部屋 でなければ、いいところが何もないのではない かと思います。 |
|
No.182 |
> 181
そうでもないよ。 |
|
No.183 |
横浜在住で色々なマンションを見てきましたが、
やはりMMの辺は海を埋め立ててできた事と災害時を考えてやめました。 海風も相当吹きますし。 |
|
No.184 |
> 183
やめてよかったですね。 海風はさわやかですよ。 |
|
No.185 |
>海風はさわやかですよ。
そういうことを言ってるんじゃなくて、潮風で建物が 早く傷むんじゃないかと言っているんじゃないですか。 それは海に面した建物の宿命で、特別な工夫をしない 限りどうしようもないですが。 |
|
No.186 |
> 185
買えなくてよかったですね。 |
|
No.187 |
海は見えない部屋ですけど特に不満はありませんよ
駅は近いし平らだし。 歩けば数分のジャックモールのファミレスから3ホテルのダイニングまでなんでもあり。ちょっと足を伸ばせば野毛や馬車道の洋食屋さんもおいしい。 臨港パークの芝生と樹木の先に広がる高層ビル群の風景は日本中探してもたぶんほかでは見られない 信じるかどうかは別にして市の分類ではMM地区は震災時には避難不要地域 湾内だから波しぶきがくだけているわけでもない。もちろん鉄骨が露出した非常階段なんてものはない。ベランダ枠もステンかアルミ。特別な工夫って具体的にはなに? 海風は確かに初夏は涼しくて地域冷暖房使わなくてもよいからありがたい 価値観の問題ですから否定はしませんが |
|
No.188 |
私も海側じゃないのですけど、引越してほんとによかったと思っています。
週末毎のお散歩も楽しくて・・・臨港でごろごろと、まったりくつろぎ、 新港で桜三昧の夕暮れを過ごし、夜は馬車道を通り〜夜景を堪能し、 たまに中華街まで遠出し、大桟橋を目指したりと、 二人で楽しんでいます。 普段の食卓も、すぐ近くにミニスーパーTESCOができてから、とっても助かっています。 特別なものは、そごうで買えるので、不便はないですよ。 住まいも、広くはないのですが、造りの良さで、とても快適です。 住人の方々も、ここでの暮らしを大事にしようと思っていらっしゃる方が多いみたいで、 特別、驚くような人には遭遇していません。 ありがとうMM〜♪って気分です。 (ここは、関東の災害拠点として重要ポイント地なのですよ。それに、最終的に、埋立地の方が被害が少ないのだそうです。) |
|
No.189 |
あとは新高島中央公園界隈にたむろするバカボーダーを官憲が蹴散らしてくれれば言うこと無いのだが。。。
|
|
No.190 |
先週の土曜日の夜中も、余りに重低音が響いているので、上の階の住民かと?!
大騒ぎしてたのですが・・、時間を考えても、そのようなお人柄などでない!と、 落ち着いてベランダに出てみたら、車族が大音量で音楽鳴らしてました。 そうこうしてる間に、パトカーがやってきて、静かになり、ぐっすり安眠できました。 割と、対応が早くて、すごいなーと感謝しております。 その関連か、スケボーも姿を消していました。 最重要警備地区らしく、我が家にもおまわりさんが巡回してこられて、 何かあったら、小さなことでもよいので、すぐにご連絡下さい!と、紙を頂きました。 悩んでいないで、すぐに連絡すればよいのですね。安心しました。 |
|
No.191 |
そうです。そのための警察です。
不祥事があったり、駐禁切られたりして、嫌われることの多い警察ですが、意外に親切だし、頑張っているね。 |
|
No.192 |
夜中の騒音は何とかして欲しいです。。。
|
|
No.193 |
いろいろと開発計画が出てますが、どうなんでしょうか。便利なのはわかりますが、
住む場所としてのmmは、人工的過ぎてどうかな、という気がしてしまいます。 住んでいる人の感想よろしく、です。 |
|
No.194 |
横浜=みなとみらい みたいなイメージが強い。
ここばかり市に守られててちょっとずるい。 歩道とか公共の施設にすごい金額投資してる。 鶴見にももっと力をいれて整備してよ! |
|
No.195 |
みなとみらいに住んでいて困るのは通勤が遠いことくらいでしょうか…(山手線のほぼど真ん中なもので…)
ほんと、庶民が買える物件がある都心から1時間圏内の街で、総合点でみなとみらいを超えるところがあるなら教えて欲しい… |
|
No.196 |
客観的な点数なんてつけようがない。
緑は少ないし、事務所みたい。気軽に入れる店もないし・・・。私は住むには不適な土地だと 思う。こういうのが好きな人はいるとは思うが・・・。DINKSならまだいいだろうが、子供を こんなところで育てたくないと思う人は少なくないだろう。 こういう雰囲気が好きなら、東京の江東区がいいと思う。港区の港南ならさらに都心寄り。 横浜よりは都心に近いぶんだけマシ。ま、どっちもわたしは好きになれない。今はかなり 安い。アウトレットもでてきた。 |
|
No.197 |
横浜出身だけど みなとみらい に家族では住もうとは思えない
単身者ならいいかな まだ子育てするに対して万全ではないし、買い物も不便、物価が高い、同じベイエリアなら東京のほうが都心に近い でも横浜にこだわりたい気持ちはわかるなぁ 私なら横浜西口、反町方面狙うかな?海も見えるし |
|
No.198 |
子育てが万全じゃないことは確かだけど、買い物の不便さは感じないな〜
小さいけどスーパーはあるし、物価が高いわけでもない。 横浜駅まで徒歩圏だし、近場ではジャックモールとクイーンズがあるから 日常生活はむしろ便利に感じるよ。 町並みもきれいだし、公園も多い。いろんなところに住んできたけど みなとみらいが一番住みやすく感じてます。 小学校さえ何とかなれば言うことなしなんだけどね。でも本町小学校の近く までバスが走ってるからなんとかなるかな。 |
|
No.199 |
夜型貧乏一人には暮らしにくい
|
|
No.200 |
小学校までバス通学なのでしょうか?
|