ジェイグラン阿倍野 EASTについて
No.151 |
by 匿名さん 2011-01-02 17:17:22
投稿する
削除依頼
フローリングの種類にもよりますが
フロアーコーティングしなくても十分傷などに強いフローリングが あります 他の掲示板だったか忘れてしまいましたが 直接メーカーさんに問い合わせしたかたがいたようですが メーカーの方はコーティングに関してはしなくて良いとおっしゃった みたいです まぁコーティングしたことによって不都合が出てくる事もあるので その不都合をメーカーに言われても困るという事もあってなのかもしれませんが 今のフローリングは良いのでめったな事で傷が入ったりする事はありません なので普通のシートワックスでのお手入れで十分だと思います |
|
---|---|---|
No.152 |
インテリア検討までの段階の方はまだ30組くらいですか?
|
|
No.154 |
何か契約済みさん掲示板になってません?
|
|
No.155 |
その後の販売状況はどうですか!?
|
|
No.156 |
きびしいです
|
|
No.157 |
やはり阿倍野は激戦区ですからね・・・
具体的にはどのぐらいですか!? |
|
No.158 |
4割前後
完売までの道のりとおいな |
|
No.159 |
残り28になってましたよ
|
|
No.160 |
やはり、厳しいんですね・・・。
完成までに完売してくれるとうれしいのですが・・・。 |
|
No.161 |
阿倍野は再開発もあって街の様子が以前と違って
ガラと変化しつつある過渡期のように思います 現在建設中やこれから建設されるマンションも沢山あり 阿倍野がかなりの人気のエリアになっているように思います 実際空港へ行くのも大阪の中心地へ行くのにもとても便利な場所です この場所はその賑やかな場所から若干離れた場所になりますが その分手に入りやすい価格になっていると思います マンションの周りに賑やかさはかけますが、少し行けば とても便利な場所なので居住するにはほどよい静けさのある マンションだと思います 賑やかさがない分子育てもしやすい環境だと思いますが 具体的にはどんな理由で人気がないのでしょうね |
|
No.162 |
私はここが若干離れたという感覚がわかりません
他のマンションと比べたら街から離れすぎでは? しかも道路が開通したら環境悪いし 見に行って、あーここはないかなと思いモデルルームは行ってません 現在阿倍野区の他のマンション物色中で、値段の安いここでどのくらいの売れ行きなのか、今は買い時なのか研究中です 価格は確かに安いですね |
|
No.163 |
No.162さん
やっぱり天王寺から遠いですよね・・・ 契約後、歩いてみてそう思いました・・・ マンションが出来て、河堀口駅近辺にいろんなお店ができたら嬉しいのですが・・・ そのような可能性はありますか!? それと道路を挟んで東住吉区になりますが、 東住吉区はどのような土地柄なのですか!? 私が知っている限りでは杭全神社のお祭りが熱い! ってことしか知りません・・・ |
|
No.164 |
>159~163
残り28ということは約7割完売ですね。 あの人気のあったジェイグラン松崎町が9か月前の完売だったと思うので、 それから比べると11か月前で7割はまぁまぁ善戦だと思いますよ。 皆さん賑やかなところが良かったら都心部の駅近マンションを買われたら 良かったのではないですか? マンションは大きく分けて、都心部、郊外、その中間、という3つに大別 されると思いますが、ここは中間だと最初から分かっているので、価格も 抑え気味だし、天王寺から一駅ということで納得しています。 私は逆に静けさもあるし、一駅移動すれば賑やかさもあるし、絶好の場所 だと思ってますよ。 |
|
No.165 |
道路ができた後は騒がしくなりそうですか?
|
|
No.166 |
No.164さんおおっしゃる通りだと思います
阿倍野から一駅手前で、駅前もそんなに賑やかな場所ではないです でも阿倍野に一駅と言う立地はやっぱり便利だと思いますよ 賑やかな場所で生活したいと言うのであれば 条件としてはかなりはなれた条件になりますが 居住場所は静かであっても 自転車で移動できる範囲で便利に暮らせる条件が 整っているのだったら価格も含めてとても 良いと思います |
|
No.167 |
のこり28・・・
完成までに完売できますかね・・・ いい人が集まってくれたらいいな~ |
|
No.168 |
>165
あの程度の道路ならどこにでもありますよ。 高速道路や御堂筋並みの道路が出来るんだったら別ですが、 あの道路なら大した交通量もないと思います。 南北の移動なら今里筋を使う方が便利なので、 そっちの方へ流れると思いますよ。 |
|
No.169 |
駅前(河堀口駅)付近にコンビニとかがありませんが、
マンションができたら出来そうですか?? |
|
No.170 |
閑静というよりうらぶれたという言葉がぴったりあてはまる地域である。
|
|
No.171 |
松崎町は1年半前で完売してました。今年の7月竣工で昨年の3月にはモデルルームはなくなってました。
このEASTとは比べてはいけないと思います。こちらの方が静かで気に入る場合もありますし、地元の方もお待ちだったでしょうし。 立地ではただ、スーパーが困るかと… 間取りは少し狭いかと思いますが、その分、安価ですし、サンクタスよりは売れてますよね? |
|
No.172 |
松崎町は自分の記憶では、去年の8月か9月ごろでも販売されてましたよ。キャンセル住戸だったかも知れませんが。
確かに松崎町とEASTではタイプが違いすぎますから比較できませんね。 サンクタスの掲示板は殆ど書き込みがないので売れてないんでしょうね。 |
|
No.173 |
道路出来たらそりゃあ騒がしくはなるでしょう。
旦那が仕事で大阪府内うろちょろしてますが、やっぱり道路繋がると便利になるって言ってるし。 |
|
No.174 |
こんばんは。久々に拝見すると相変わらずのダメですね。他のマンションがどうのこうの・・・。やはり何も体質は変わってないのですね。だから毎月のように売主さんのニュースがたくさん出るんですね・・・。高額な物を売っているとは・・・。
|
|
No.175 |
No.169さん
マンションが出来たらというよりも道路が出来たら出来るかも知れませんね。 近くに空き家みたいなところはないですか? |
|
No.176 |
空家あるのですか?
コンビニが駅より近くにあれば便利かなりですね^^ ちなみにここ付近に住んでいる子どもはどこの幼稚園に行くのですか? マンションズでは朝陽幼稚園が載っていました。 |
|
No.177 |
公立の常盤幼稚園も人気ですよ。
3年保育は抽選なので難しいですが。私のお友達も落ちて文の里幼稚園に一年だけ通わせて二年目は常盤幼稚園に戻るそうです。 でもマンション周辺の方は朝陽幼稚園に通わせる方が、多いと思います。 |
|
No.178 |
さらに駅近のホームズさんが巨額の値引きしてもずっと完売しないのにここは少しは売れているのでしょうか?
3割くらいは売れているのかな? |
|
No.179 |
最近のことはあまり知らないですが、
やっぱりこの辺では常盤幼稚園が一番人気があるようですね。 少し離れるけど天王寺幼稚園もいいらしいですね。 むかしは東住吉区になりますが、マンションの近くにいい幼稚園があったんですけどね。 もうなくなってしまいました。 でも近くだし歩いて楽に通えるので朝陽幼稚園でもいいでしょうね。 |
|
No.180 |
文の里幼稚園が人気みたいですよ
|
|
No.181 |
そうですか。
それでは文の里幼稚園も検討の中に入れてみたいと思います。 |
|
No.182 |
幼稚園の先生をしている知人が私立が基本的にはいいけど
公立なら常盤幼稚園が一番良いんじゃない!? って言っていました。 |
|
No.183 |
今日の話で86戸中59戸販売済みだそうです。
|
|
No.184 |
それは売り出し戸数でしょ そのうちいくつ売れてるかが肝心
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
基本的なお話で申し訳ありませんが
幼稚園のよし悪しは、どんな部分で判断すればよいですか? 私立と公立の比較は基本給食のあるなしであったりで お弁当を作る作業が無いので楽だと聞きます 帰ってくる時間も市立に比べて遅い 送迎バスがあったり、延長保育があるなどが思いつきます 公立の幼稚園どうしの良い悪いはどのような ところで判断すればよいのでしょうか? もしよければ教えて下さい |
|
No.187 |
幼稚園の良し悪しは、その家庭によって違うと私は思います。
お金だけを考えると公立が安いですし。バリバリ働いている方は、行事が幼稚園より少ない事と遅くまで見てもらえる所が多いと言われる保育所がいいと思いますし。 私は、子供をのびのびと育てる為には、毎日遊ぶ園庭が広い所がいい!という思いが強いのと、毎日お弁当大変だけど、お金も一番かからない公立に行かせようと思いました。私立は大体せまいです。 公立でも週に一回でも給食にしてほしいんですけどね。みんなと同じ物食べたら、いろんな物食べるようになったりしそうだからです |
|
No.190 |
売れ行きの割にレス数が多いからじゃない?
早く完売するマンションほど書き込み少ないのがこの掲示板の特徴だからね |
|
No.191 |
うちも公立希望!!
のびのび出来そうだから!! |
|
No.192 |
思ったより売れてるね。
営業の人からよく電話あるからあんまり売れてないと思ってた。 金額、設備だけだと絶対買うと思うけど駅前ほんと何にもないからなぁ。 |
|
No.193 |
幼稚園ネタで申し訳ありません
幼稚園は普通のびのびさせてくれる場所ではないのでしょうか? 公立の方がのびのび生活させれるから公立を選ぶと言う親御さんが いるのだったら、私立はのびのびでは無いのでしょうか? 幼稚園の間はお勉強など関係なく生活させてくれると思っていたのですけど 今時は、幼稚園であっても私立はのびのび保育ではなくて 小学校へ上がる前準備みたいな感覚なんでしょうかね・・・ 私立の幼稚園の方が運動や遊びに適した建物で それぞれの幼稚園の個性のある保育をしてくれるのかと 思っていますが、そうでも無いようですね まぁこちらのマンションの周辺は私立も公立も選べる環境に あるので良かったです |
|
No.194 |
幼稚園情報ですみません。いくつか保育所と幼稚園と見学しましたが、常盤幼稚園が一番子供がニコニコ、のびのびとした感じは伝わってきました。まぁ何より行ってみた空気が肌に合いました。しかし!抽選ハズレました…
園庭が広いんで園児がいろんな事をしてて走り回ってもぶつかりにくい広さがあると思います。 私立の園庭では、思いっきり走り回る子がいたら危ないんじゃないかと感じられる広さで… 幼稚園の時くらいは体作りの為にも園庭で走り回って過ごして欲しいのが私の希望と息子は走り回るのが好きなタイプ。子供のタイプを見極めて幼稚園も選んだらいいのでは。集中して何かをするのが好きな子はそれに合った幼稚園がいいかと思います。何に重きを置くかですよね。公立だからと言って走り回ってばかりでもないでしょうし |
|
No.195 |
幼稚園マンション?ここ…
我が家は子供いないので正直違和感感じちゃいました。文教地区なんですねこのあたりは。 皆さんと馴染めなさそうなので、もう少し都心も検討してみます。 |
|
No.196 |
子供作る予定が全くないなら、便利さを求めて違う地域でもいいかもしれません。が、子供出来たら、このあたりの良さがわかるようになりますよ。でも決してこのマンションを勧めてる訳じゃなく、私は阿倍野の文の里中校区好きなんで
|
|
No.197 |
同感です。
名門 文中に行かせたい! |
|
No.198 |
私は名門に行かせたい訳でもないのですが、普通に勉強出来る環境で育って欲しくて。
荒れてる所に行くと、普通に学校で勉強もしにくい環境もあるらしいです。 お母さん達もしっかりした方多いし。子供を茶髪にする親、離婚されてる方も私の地元より少ないし、日常は普通に平和に過ごす中で、いろんな事を皆さんにも教わり、成長して欲しいと思います |
|
No.199 |
茶髪は度合いによるのでは?
(親に校則があるわけじゃなし、白髪染めかもよ) 離婚は関係ないのでは? (それぞれのご家庭に事情があるのに) お子さまより先に、まず親御様にお教えさせていただきました。 |
|
No.200 |
別に教えてもらわなくても結構ですよ。あなたの意見はあなたの意見。私の意見は私の意見ですから。
あと、読み違えてますよ。どうでもいいですが。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報