東西線の東陽町で中古を探しています。
築浅/駅近を考えているので、
GFC
オーベル東陽町
あたりがいいのですが、販売されている物件の価格が高いのが
気になってます。(分譲時の価格は、わからないのですが)
同じような物件を考えている方、東陽町の物件に詳しい方
の意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2007-12-22 17:17:00
東陽町の中古ってどうでしょうか?
No.2 |
by 匿名さん 2007-12-23 00:26:00
投稿する
削除依頼
GFCはいいですよね。
永代通りから少し入っているので静かです。 オーベル東陽町もいいのですが、永代通り沿いが気になります。 |
|
---|---|---|
No.3 |
GFCいいけど、今出てる物件の値段、ふっかけてるよ。
20%増しぐらい 東陽町、そんなにいいかー? |
|
No.4 |
GFCの分譲開始は2001年だからね。
そりゃー東陽町でも2〜3割上がるでしょう。 逆に言うと、東陽町だから2〜3割ですんでいるということ。 千代田区や港区の人気の街なら倍以上になっているし、 湾岸ですら5割以上になっているよ。 |
|
No.5 |
新築物件価格が高止まりしている環境下、
築浅物件であれば仕様も高いから良いのでは。 |
|
No.6 |
ジースクエアがいいですよ。
|
|
No.7 |
ジースクエア中古を実際に内覧した感想。
駅から遠い、南側にいつマンションが建ってもおかしくない、 作りも大したものじゃない、所詮長谷工仕様だし、最近の物件に比べれば見劣りは明白。 南向き75㎡程度で4000万なら考えてもいいが、それ以上はボリ過ぎ。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
ジースクエア中古、高すぎですね。
駅遠であの値段払うんだったら、GFCでしょ。 設備はよく知らんが、長谷工という事は、伝統的な長谷工仕様ってこと? 誰が買ってるんだろう?? |
|
No.10 |
ジースクエアはアピタが潰れたのが痛い。
ただ「今のところは」南側が開けていて日当たりはすこぶる良い。 マンションの建築計画は昔から有るんだけど、もはや看板が腐りかけてる(笑) |
|
No.11 |
ジースクエアの内覧行きましたが、周辺のマンションと比較してもグレードが格段上と感じました。共用施設が充実してるのがポイント高いですね。あと、駅から離れてるということもあって、夜は静まり返って、よく寝れそう。GFCって周辺が騒がしそう。
|
|
No.12 |
エントランスは、確かになかなか良かった。ただ自分が内覧に行った時、
キッズルームが備品の破壊かなんかの理由で閉鎖されてた。(今はどうか知りませんが) 自慢のエントランスの階段も、たくさんの子供が走り回ってた。 外壁への布団干しも派手にやられてますね。(禁止事項かは知りませんが) まあ、それ以上に専有部分が「極めて平凡」なのが、結局購入までいたらなかった大きな理由。 ただ妥当な値段で出てくれば、「ファミリー向けマンション」として十分に選択肢かと。 |
|
No.13 |
東陽町にこだわらないんだったら、南砂町はどうですか?
駅近・築浅の物件は、こっちが多い グランエスタ ニューライズシティー クレストフォルム 価格的にも東陽町よりお得感あり 住環境は、南砂が良い 電車の便利さは東陽町がいいですが、東陽町から徒歩10分以上と、 南砂で徒歩5分前後とどっちが良い? |
|
No.14 |
それは好みでしょう。
快速は東陽町は停まるけど南砂は停まらない。 乗降人数の多い東陽町のほうが乗降しやすいのでは。。。 南砂にジャスコあり、東陽町はアピタのあったところに春にクィーンズ伊勢丹ができる。 職場が南砂だった人が同僚と寄り道するところが極・限られていてといってたけど。 東陽町には区役所・運転免許試験場・本局の郵便局(24時間速達・書留・ 留守時の郵便物の受取できて便利)あり また、安いスーパー(OKストア、いきいき生鮮市場)あり。 大手町まで10分、東京駅まで15分とどこに行くのにも便利。 オーベル・GFC築浅で、よく売りに出ているけど、 あのマンションの住み心地よくないのかな? ジースクエアもなぜか高い。 もっと、駅に近くて造りももっとよいマンションがぐっと低く出てたりしているのに。。。 |
|
No.15 |
ジースクエア高くても、売れているみたいですね。
広め(80〜100㎡)の築浅というと、東陽町では ここしかないから、人気があるんでしょう。 |
|
No.16 |
ジースクエアは2沿線使えます。東西線の東陽町、都営新宿線、半蔵門線の住吉駅の両方が使えます。後、ジースクエアは高いといいますが、敷地が広いですから、土地の持分が多いのです。資産価値を考えれば高くありませんよ。
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
上の方↑アホですか?都営住宅は年収300万以上の世帯は入れないのですよ。都営の住み替えで4000万〜8000万するマンションを購入するって宝くじでも当てろという事ですか?「笑」
|
|
No.19 |
都営住宅とかどうでもいいけど、いい加減ジースクエアの話題やめない?
スレ主だってジースクエアの情報が欲しいなんて一言も言ってないでしょ。 GFCはともかく、徒歩13分の物件にこのスレが占有状態なのはどう考えても異常。 なんか住民スレにもジースクエアのスレが立ってたし、変な人が居るみたいだね。 |
|
No.20 |
ジースクエアを売りたいけど売れないんでしょ。
売りもいっぱい出ているみたいだし。 はっきり言ってどうでもいい物件なんだけどね。 |
|
No.21 |
ほんと、ジースクエアーさんだね。
住吉まで徒歩何分になります? 土地の持分が多いなんて、マンションで何いってるのという感じ。 そこまでしないと売れない物件なんだー |
|
No.22 |
東陽町物件と言えば、1年ほど前に完成した
オーベル東陽町サウシア(GFCの前のオーベルとは別) があるけど、この中古ってそろそろでないかな? いわゆる、新価格での売り出しだったので、売り出し時 よりも、若干は安くなるかも。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
投資目的とはいえないマンションだからね。
港南とか豊洲のタワーと違って、未入居物件はまず無いので自然発生的に待つしかないけど、 サウシアも最近の新新価格に比べればそれほど高いって訳でも無かったから期待してもね。 そもそも販売時の価格を云々しても仕方ないよ。 ここも他の築浅物件と同様に「東陽町相場」に落ち着くんでしょ。 |
|
No.25 |
東陽町の利便性は良いよね。
快速停まるし、大手町まで10分弱。 利便性の割りには価格が安いので、一次取得者が多いのが特徴。 丸の内界隈の金融機関関係者とか多いです。 |
|
No.26 |
私はオフィスが東陽町にあり、清澄白河のマンションに住んでいます。
清澄白河はいいですよ、情緒があって大手町は7分です。 日本橋にも近くて、嫁は三越まで自転車で買い物に行っています。 東陽町より落ち着いていて、お勧めします。 |
|
No.27 |
東陽町、動き出したよう。
値下がりを待っていたが、数が減ってきている気がする。 |
|
No.28 |
GFCへの住み替えを検討してます。
最近、ネットで数戸売り出しがありましたが、 東・西向きで5000万前後でした(東向き2Fでも4880万)。 私の収入からだと高めに感じましたが、この価格は新築分譲時と 比べて下がっているのでしょうか?それとも利便性などから横ばい もしくは上がったりしているのでしょうか? 新築分譲時の価格などの情報ご存知の方がいませんか? |
|
No.29 |
>28さん
新築分譲時よりは、概ね2割くらい上がっています。 GFCは2002年11月竣工。 分譲開始は2001年の春です。 つまり、分譲時の値段が決められたのは2000年末から2001年初旬でしょうから、不動産市況がまさに底値圏にある時期です。 よってさすがに値上がりしています。都心部であれば、2倍以上にはなっている期間ですね。 |
|
No.30 |
>>29さん
情報ありがとうございました。 2割上昇ですかー。分譲時ならお買い得感がありましたね。 このままの価格だとちょっと手が出そうにありませんので、 少しでも価格が下がるのを期待するしかありません。。。 |
|
No.31 |
GFCは、当分、お買い得にはならないと思いますよ。
立地(駅近、利便性、道路に面していない等)、設備、築年数から考えると、東陽町ではトップクラスです。 ひとつだけなら、もっと良いところもあるでしょうが。 東陽町の駅近で、それなりのクラス・規模の物件は当分、出ないでしょうし。 |
|
No.32 |
GFCは先週まで3部屋売りに出ていたのに、
今は1部屋しか売りに出ていないようです。 売れてしまったのでしょうか・・・。 |
|
No.33 |
東陽町でGFC以外でお勧め、お買い得な物件はありますか?
|
|
No.34 |
GFCが一番だと思いますが、その次となると隣のオーベルかな?
|
|
No.35 |
オーベル東陽町サウシアもいいと思います。
ちょっと遠くなるけど、築浅、免震はいいですね。 ただ、中古はまだ出ていなさそう。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
オーベル1部屋、ガーデンフラッグシティ3部屋が売りに出されています。
坪単価はガーデンのほうがかなり高いようですが、グレードの差はどうなのでしょうか? |
|
No.38 |
全然盛り上がらないっすね。
やっぱり場所柄地味なのでしょうか。 |
|
No.39 |
場所柄?
そもそも中古板自体が過疎板な訳ですが? |
|
No.40 |
先週、免許センターに書き換えに行った時に見たマンションが素敵でした。
一階の玄関が戸建て風のマンションです。名前ご存知の方教えて下さい。 |
|
No.41 |
>No40
多分、CITY HOUSE TOYOCHO でしょうか? |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
どこが良いとはいえませんがタイミングが合わず別を買って改装して住んでますが ファミリータウン は良かったです(古いけど・管理組合うるさいけど)。
築浅を狙っておられるようですが 平成12年(規制緩和)〜平成19年6月(姉歯事件を受けての法改正)建築確認の物件は気をつけた方が良いと思います。自社に建築技術者のいない売主の物件で「限界耐力設計法」や「高強度コンクリート」と利用している物件(中小デべのタワーなどに多い・不動産屋さんに聞いて見ましょう)は特に注意です。少なくとも私は買うときには候補から除外しました。インテリアや設備にこだわるなら古めのリフォームしていない(ここ大切です)ものを買うのもいいとおもいます。 |
|
No.44 |
オーベル東陽町サウシアの中古出たようですね。
4600万ぐらい。 免震構造の物件は希少とは言え、ちょっと高いかな。 実売価格はどんなもnなんでしょう? |
|
No.45 |
44
高杉ですね。 成約価格は4000切るんじゃない? |
|
No.46 |
東陽町スカイハイツ、東陽ファミリータウンなど、古い物件がたびたび中古で出ていますが、
住み心地はどうなんでしょう?? 駅からも遠くなく、そこそこの広さがあって、しかもお手ごろ価格なので興味があるものの、 築30年というのはどうなんだろうなーと思って。 中はリフォームできるとしても、建物の強度とかやっぱり最近のものとは比べ物にならないのかな。 それとお年寄りばっかりだったらちょっと・・と思うのですが、結構ファミリー世帯いますかね。 あっというまにローン払い終わるから後々ラクそうと考えましたが、甘いでしょうか・・ |
|
No.47 |
ファミリータウン東陽は敷地は広く静かだが建物が古く、天井が低く、諸設備の古さが目立つ。旧耐震基準の建物で南は運河に沿っている。もともと地盤が弱い地域でありとても不安。
将来、建替えを画していこともあり修繕積立金が大変高い。 一部の古くからの住民の非常に権利意識、主張が強すぎる。 これらに組合運営が引っ張られ、敷地内に14棟もあり各棟条件が異なるのに自分の持分とは関係ない事柄に大きく影響を及ぼされている。老人が多く住んでいるのも特徴。このままいくと古くなった公営住宅化する気がする。 隣接する巨大パラボラアンテナ群は人体への影響は言い訳がない。電気給湯器はエコキュートに取り換えても大変コスト高。 明治生命敷地に建設中のマンションを狙いたいが、価格は5千万はくだらないのでは。 |
|
No.48 |
若いファミリー層にはガーデン、落ち着いた層にはオーベルって感じかな
オーベルはエントランスが贅沢な空間ですね。ゲストルームなどの共有施設はなく管理費等ランニングコスト的に◎ ガーデンは白煉瓦と緑の庭が素敵。こちらは色々共有施設がありますが管理費との兼ね合いでしょう 築年数の気にならないどちらも良いマンションですね |