住友不動産のシティハウス海老園マリーナコート(広島海老園計画(仮称))についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地 広島県広島市佐伯区 海老園3丁目1042-1
交通
総戸数 154戸
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 75.47m2 ~91.78m2
完成年月 平成23年7月上旬(予定)
入居(引渡)予定日 平成23年8月下旬予定
売主:住友不動産(株)
施工会社:三井住友建設㈱
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-06-12 21:52:18
- 所在地:広島県広島市佐伯区海老園3丁目1042-1(地番)
- 交通:広島電鉄宮島線 「佐伯区役所前」駅 徒歩7分
- 総戸数: 154戸
住友不動産のシティハウス海老園マリーナコート(広島海老園計画(仮称))はどうでしょうか?
No.101 |
by 匿名 2011-02-02 09:21:17
投稿する
削除依頼
海が見える8階の3LDKが2600マンでしたよ。
|
|
---|---|---|
No.102 |
直接関係ないのですが,人気温泉施設「ほの湯」の2号店が,すぐ近くにオープンしましたよ。1号店宇品の成功を受けて,満を持しての登場です。経営母体は中電。無尽蔵に使える電力(笑)を活用し,都会にありながら源泉掛け流し浴槽を実現しています。その名も「塩屋温泉ほの湯楽々園」。ただ,ここの売りは韓国式低温サウナ施設のようですが。早速先日行ってきましたが,オープン直後ということもあり,大変賑わっていましたよ。因みに私は,ほの湯・住友の関係者ではありません(笑)。
|
|
No.103 |
西区在住ですが、ほの湯はとても気になっています。
新聞のチラシにあったので、オープン時に利用を検討しましたが、きっと混んでるだろうと思い、 落ち着いてから利用しようと思っています。 このマンションからは近くていいですね。 |
|
No.104 |
色々見て回りましたが、財閥系であること、営業マンさん、モデルルーム、立地や駐車場などで決めちゃいました(^^♪
悪いこと書かれる方もおられるでしょうが、自分で決めたことなので楽しみにしてます(^^ゞ |
|
No.105 |
で、売れているのでしょうか?
|
|
No.106 |
震災を目の当たりにして良く英断されました。
しかし、来る南海地震では、液状化と津波の被害は避けられません。 |
|
No.107 |
ですよね!
やっぱりここよりポレスター五日市駅前の方が安全でいいですよね |
|
No.108 |
普通に考えて
住友>>>マリモッコリ |
|
No.109 |
駐車場が道路なる>>>>津波被害にあう
|
|
No.110 |
津波来たら広島全域だめだね
|
|
No.111 |
白木やら安佐は大丈夫だろ
|
|
No.112 |
瀬戸内海の内海に面している広島で津波…ナンセンス
津波の仕組み知ってます? |
|
No.113 |
津波が云々より、ここは埋立ですよね
論外です。 |
|
No.114 |
>>112さん
あなたこそ大丈夫? 広島県のサイトです。 昭和南海地震は規模が小さかったけど、大きければそれなりの津波が来ますよ。 http://www.bousai.pref.hiroshima.jp/hdis/main.jsp?link=4&menu=12&a... |
|
No.115 |
えっと…ハザードマップでは宇品や中区一帯、己斐あたりが水没ってなってますが…
|
|
No.116 |
津波が来ないと思っている人に、津波が来ることを示しています。
ハザードマップで想定範囲外の大きな津波が来る可能性は十分ありますよ。 東電が想定していなかった様に… |
|
No.117 |
南海地震がマグニチュード7を超え津波が来たら広島市中が水没します。
どこにいても、同じです。 確かに今回の東北の地震・津波は怖いけど、千年に一度の災害です。 心配したところで、どうしようもありません。 出来ることと言えば、地震と水害まで保障してくれる火災保険に加入することだけです。 地震・津波・火事等、何が起こっても不思議ではないのが、この日本ですから、 このマンションだけが災害にどうとか言うものではないでしょう? |
|
No.118 |
>>117さん
広島市中が水没とは穏やかではないですね。 駅の方は浸水するかどうかでしょ。大げさに言わないで欲しいです。 今回の震災でも、津波により被災した処と、しなかった処の差は歴然としています。 それから、三陸沖地震は1000年に一回ではありません。 当然南海地震も1000年に一回ではありません。 南海地震は100年に1回の周期で、前回は規模が小さかっただけです。 次は、前回の分のエネルギーも加算されるのではないかと思います。 また、千葉県浦安市の様に液状化する危惧もあります。 だからこのマンションは、自分だったら買いません。 |
|
No.119 |
リスク回避するかどうかだね。
自分も沿岸部はパスします。 |
|
No.120 |
ここ買った人、お気楽極楽な人。
多分、震災なんて何も考えていないお目出度い人。 事前に予知していた人がいましたが、次は4月に起こるらしい。 http://blog.goo.ne.jp/ryuji58517/m/201103 |
|
No.121 |
そういうあなたのオススメな場所はどこ?
|
|
No.122 |
120は、ケチはつける割に自分の理想はない。だから起承転結の結が文章に入らない。
|
|
No.123 |
津波津波って…。
ここで叩いてる人がいう規模の津波来たらここもほかも大差ない。 ひがみ? |
|
No.124 |
オカルトはやめてくれ。
最大規模の南海地震が起きれば、広島は壊滅でしょう。 でも、西日本はそれ以上で沈没するんじゃない。 |
|
No.125 |
オカルトでも、当たっているだけに、スゴイぞ。
とりあえず、何もなければいいのだが・・・ |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
政府が東南海地震が起きる可能性があると発表しました。
被害を受けた場合キャンセルとか大丈夫ですかね? |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
東南海地震があるなら戸建やアパートに住んでる人は皆さんマンションに引っ越しした方がいいよ!
液状化で苦労してるのは家が傾いた戸建ての人が殆どだし(笑) |
|
No.130 |
震災発生時には既に契約していたので,今さらどうしようもないのですが,仮に先に震災・津波が発生していたとしても,自分としては契約していたかな。自分にとって,立地と物件の魅力は大きかったので。津波を恐れて高台に・・・という方が自分にとってはナンセンスです。広島という地理的条件からすると,津波のリスクよりも平地の利便の方が断然上回るからです。とは言え,全く気にならないかと言えば嘘になりますね。低層階と中層階で迷っていたのですが,中層階にして良かったな,などと思ってしまいます。^^;
|
|
No.131 |
津波より、液状化が心配ですね。
千葉の浦安はまだ上下水道が復旧していない地域がありますけん。 給水所まで行くのには低層階の方が良いのでは? |
|
No.132 |
津波の心配が無くて平地なら安佐南区がいいな〜 旧市内の三角州や沿岸部は大津波が来たら壊滅的だろうから… 安佐南区でシティーハウスができれば買い替えします。 今はアストラムライン沿いのパークホームズに住んでます。
|
|
No.133 |
防災意識の高い人は、この物件は買わないでしょう。
防災知識が乏しい人=○○な人でなければいいのですが・・・ |
|
No.134 |
だからっ!!
あんたアーバンの物件にもカキコミしてたでしょう? 浦安のマンション買った同僚がいるけど、確かに液状化はあったけど、建物には全く影響無かったって 言ってたよ。 地盤沈下も無かったってよ! 津波の被害と、地震の被害を一緒くたにするな! あんたの言う防災意識って何だ?? |
|
No.135 |
液状化が起きるかもと心配する段階で、資産価値は下がります。
それでも良いと思う人が買えば良い。 一次被害も、二次被害も、風評被害も、すべて受け止めれる覚悟があるかたはどうぞ! |
|
No.136 |
固定資産税も安くなりますか?
|
|
No.137 |
被災して、路線価が下がれば、安くなりますね。
|
|
No.138 |
被災すること前提の話…意味がわからない。
ここに限らず被災したら広島市内だけでなく中国地方全域に影響あるでしょ。 海老園は被災して宇品やこころは大丈夫なんてありえない…匿名のカキコミでももう少し考えて書いたら? |
|
No.139 |
広島はどちらかというと山側の土砂崩れのほうが心配ですよね。
|
|
No.140 |
こころは山を削って平たくしたエリアと
谷を埋め立てて平たくしたエリアがあるから エリアによって被害に大きな差がでそう |
|
No.141 |
>>138
今、被災すること前提で話をしています。 ましてや、シティハウス海老園マリーナコートに限ってです。 他の物件は関係ないです。海老園では、津波や液状化が問題になるでしょうと語っているのですよ。 前レスを良く読んでから書き込みしてください。 |
|
No.142 |
「ましてや、限ってです!」って言われても。よほど災害が好きなんですね。
|
|
No.143 |
↑どうしても災害がお好きな人みたいですね。
|
|
No.144 |
災害が好きで住友か海老園が嫌いな人なんでしょっ
|
|
No.145 |
この人が言う津波で30M級?
津波は川を上るのを知ってますか? |
|
No.146 |
前出の地震予知者によれば、次の地震は5月12日前後だそうです。
それが、南海地震であれば、結果がわかります。 |
|
No.147 |
↑5月に広島に地震がきてほしいのですか?予言者どおりの地震がなければ、あなたは黙りますか?
|
|
No.148 |
来て欲しいなんておかしな人ですね。じゃあ5月12日に海老園だけ壊滅的な影響が出たらあなたの勝ちで……このマンションは完成前だけど。
ほんとに災害好きですね。 |
|
No.149 |
広島ももう長いこと地震ないですね。
|
|
No.150 |
そんなに地震が気になるなら、海外にでも住んでみてはどうですか。
|
|
No.151 |
確かに。マンション購入以前の問題だ。
|
|
No.152 |
あれほどの事があった後で、
気にならない人はいないと思いますよ。 それでもあえて海の近くを買うかどうかを悩んでるんじゃ? 災害が起こる確率はそう高くないという予想のもとに。 |
|
No.153 |
地震は怖いですね。
私は逆に埋め立て地や地盤の弱いところの戸建に不安を感じました。 液状化で傾いた家を元に戻すのに1000万かかるとか。 |
|
No.154 |
広島で津波って言っても想定されるのは
せいぜい最大1~1.5M位ですよ…。 警戒しすぎるのもいかがなものかと…。 高潮の場合は別ですが…。 |
|
No.155 |
山側だと、大雨の際、土石流の心配もありますしね。
線路や駅、主要道路の近くだと騒音や公害もありますしね。 農業地帯だとたまに臭気もありますしね。 昔は沼地でも液状化してましたよね。 最悪なことを考えてたらきりがないですよね。 |
|
No.156 |
南北に伸びてる建物はもうかなりできてる。なかなか格好良い。
最悪の事を考えればキリが無いとはいえ、 一生で一番高い買い物するのに「そんな事考えてもキリないから関係ない」と あっさり割り切れる人ばかりではないだろうからな~ キリが無い中から、少しでもリスクが少ない所をと頭を悩ませてしまうもの。 売り出し時期がもう一年早かったら、今よりもっと売れ行き良かったろうね。 間が悪かったね。 |
|
No.157 |
あらっ、売れている物件は、売れていますよ。
世間の目は、正直ですので、後々のリセールバリュウに影響します。 |
|
No.158 |
60戸は即日完売らしいですよ
|
|
No.159 |
やっぱり三井住友ブランドは強いのか~
便利な場所か、といえばそうでもない気がするけれども 周囲の環境はなかなか良さそうだしね。 海の眺めにしても、工場が無いから中心部の沿岸より綺麗。 |
|
No.160 |
HPでは70戸売れたってなってるね。
|
|
No.161 |
売れたことにしないとさらに売れなくなるので嘘の数字が踊りだします。
この業界ではよくあることです。 おそらく最後は不動産会社がまとめて引き受けるのではないでしょうか。 |
|
No.162 |
沿岸部だし津波や液状化のリスクが高いのは言うまでもないですが、それが気にならないなら買えばいいと思います。私なら沿岸部は遠慮しますが…
|
|
No.163 |
結構売れてますね。冬が大変なので、山側はパスします。平地なのがいいですよね。
|
|
No.164 |
平地でもこの場所じゃね…
|
|
No.165 |
便利いいですよ。
|
|
No.166 |
必死だな。
震災以来、人気が落ちちゃったね・・・ |
|
No.167 |
結構売れてますよ。
|
|
No.168 |
このマンションが売れるのが、不満でしょうか。
|
|
No.169 |
中区とかで買いたい人にはあんな場所かも知れませんが佐伯区の中では園がつくところはいい立地です。近くでは土地だけで3000万くらいする場所なんで実家が近い私には検討の価値があるマンションですけど。
|
|
No.170 |
↑ですけどの後は?
なぜ、言い切らない。 多分、検討の価値があるマンションですけど、NGでした・・・ |
|
No.171 |
↑いちいちめんどくさい人ですね
|
|
No.172 |
↑含みを持たせて書くからじゃに。
|
|
No.173 |
別に含みを持たせてるようには読み取れない。
ネガティブに読んだらそう取れるん? |
|
No.174 |
震災で浦安とか沿岸部や埋め立て地の液状化の被害を知ったらここは買えないですよね〜 住友でも考えちゃいますね… あえて液状化や地盤沈下のリスクが高い所に買うのは勇気がいります。
|
|
No.175 |
広島市内そんな感じですよ。
|
|
No.176 |
市内では1位2位を争う場所かと。
豊○住民と同じで、危ないと指摘すれば、絶対大丈夫と絡んできますね。 |
|
No.177 |
昔から今まで住んでる人もいるのに。
|
|
No.178 |
宇品や観音、江波、吉島、庚午、草津、廿日市も同じく危険ですよね?
|
|
No.179 |
「ここは買えないですねー」とかの書き込みは何の意味ですか?独り言ですか?何を期待してるのかよくわかりません。
|
|
No.180 |
お馬鹿な人に警告しているのじゃ。
|
|
No.181 |
警告っていうかなんだか?しつこいですよね。
|
|
No.182 |
よほど自分の買ったところに自信がないようじゃ。
他人がとやかく言っても、無視すればいいだけなのに、 何をそんなに過敏になっているのかのぉ・・・ そんなに気にするなら、キャンセルした方が、お主の為にもいいぞ。 |
|
No.183 |
昔から、これからも、住みますけどね。
地元の人に失礼ですよね。 |
|
No.184 |
まぁ、育った地元が一番住みやすいですよ。
地元の悪口かかれるとイヤなものです。 |
|
No.185 |
だからといって、反論するだけ虚しいでしょう。
バカな書き込みに腹立てて、バカ丸出しじゃのう。 |
|
No.186 |
まあね。
|
|
No.187 |
そくこんな便利の悪い、それも液状化や地盤沈下、津波のリスクが高い場所のマンション買うよね(笑) まぁ広島の田舎者は住友ブランドってだけで安心して買っちゃうようなレベルの客層が多いからしょうがないか
|
|
No.188 |
マンションは戸建と違い都心に所有して意味があるのに… この辺ぐらい郊外なら戸建がいいけど、埋め立て地で地盤悪そうなんで、戸建も嫌ですね〜 沿岸部や埋め立て地の物件買われる方は想定外の災害が起きても後悔されないように(笑)
|
|
No.189 |
だからといって、反論するだけ虚しいでしょう。
バカな書き込みに腹立てて、バカ丸出しじゃのう。 |
|
No.190 |
なんか、ボロかすじゃのう。
ワシ一人が、ダメだししてる訳じゃなかったのう。 |
|
No.191 |
そうなん・・・。
なんか、焦って書いたような文章じゃし、 急いで書き込まんといけんかったんかね。 |
|
No.192 |
ワシとかじゃのうとか同一人物?
ワシさんはどのマンションがオススメっすか? 安佐南区のアレっすか? |
|
No.193 |
この辺りの浸水ハザードマップご覧になった事ありますか? 駐車してる車はまず使いものにならなくなるでしょうね。
|
|
No.194 |
じゃ、山に住みましょうか(笑)
|
|
No.195 |
やっぱ古市よね
アストラムが近いし、可部線やバスターミナルも利用可能 古川は氾濫もなく憩いのみを私達に届けてくれる 山になんて住めないよ |
|
No.196 |
それは、ご自分の判断で決めなはれ!
ワシじゃったら、ここは買わんのう。。。 |
|
No.197 |
わしだったら山側は買わんわ。
|
|
No.198 |
何かどちらも不毛な議論してますね。よほど暇なんでしょう。羨ましいです(笑)。買いたい人は買えばいいし,買いたくない人は買わなければいい。それだけのことだと思うけど。「購入迷ってます」とか意見求められてるわけでもないのにね。
|
|
No.199 |
わしは古市か山本じゃの
|
|
No.200 |
古市か山本…あの安いのが売りのボロマンね。
流石見る目ない(笑) |