公式URL:http://www.fujimino340.com/
売主:名鉄不動産 三交不動産 東武鉄道 長谷工コーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:
[スレ作成日時]2010-06-12 11:46:51
【契約者専用】HAUSKA(ハウスカ)ふじみ野・上福岡マンション
No.151 |
by 匿名 2010-11-20 23:17:07
投稿する
削除依頼
>>150
本気でそう思ってるなら、なんで自分が訊いた事をみんなに伝えて安心させてあげられないんだよ… |
|
---|---|---|
No.152 |
やっぱり同じ入居前で500万差があるのはおかしいですよ。
500万ですよ? 2/3売れ残りあったら、普通は価格改定してますよね、ちゃんとしたデベなら。 |
|
No.153 |
要はここを見ている営業が>>150だったってだけだ
だってそうだろう、自分は納得した、でもその納得した内容は教えない 営業の方に迷惑がかかるから書き込まない?つまり契約者より営業優先、そういうことだろ モデルルームに直接聞け?どうせ契約は解除できないとか何とか脅されて終わりだ |
|
No.154 |
掲示板で、ネガ意見で気を悪くしポジ意見は営業だと決めつける。
どちらにしても苛立ちは解消されないわけでしょ。 だから私がここでなに言ったってみなさんの不安は拭えません。 方法はただひとつ、自分でMRに行って直接聞くしかないんですよ。 出し惜しみだ営業のなりすましだと罵られるのはもうたくさんです。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
だから内輪揉めはやめましょう。
MR行く、正論です。 この方もこんな風に言われて可哀想です。 だから営業さん、このままじゃだめです。 叩かれるべきではない人が叩かれる。 もうたくさんですよ。 ちゃんとした説明会開いてください。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
私はこの方は営業さんではないと個人的に思います。
MRへ行き確かめる。本当にその通りだと思います。 ただみんな不信感しかなくなってるから、私は営業さんがこの掲示板見てるなら、説明責任を果たすべきだと思います。 みんなね、家庭あって、楽しい暮らしを想像してマンション買ってるんです。入居前に500万の差額? こんなこと自分達がされてみてください。 黙ってられないでしょ?私は営業ではなく、価格決定してる売主に直接話が聞きたいくらいです。このまま入居なんてできない。 |
|
No.160 |
うん。
売主は説明すべきだ。 ここ見てない人だっているんだから、早急に全契約者と連絡取るべきだ。 |
|
No.161 |
ねー、営業さーん、ここ見てるんでしょー?
これだけ何度もMRに問い合わせろって言うってことは、MRに行って問い合わせたら500万返してくれるんですよねー? その代わりに他の人には内緒にしろって、そういうことですよねー? だからきっと>>154さんも、何も言えなかったんですよねー? そうでしょー、営業さーん そんでネットでこんなに問題になっているなんて夢にも思わない、ネットの使えないご老人達には定価で購入してもらうんですよねー、営業さーん 良心が痛みませんかー?営業さーん |
|
No.162 |
全契約者と連絡をとり、説明会を開くことを望みます。
|
|
No.163 |
訴訟問題にはなりますか…?
|
|
No.164 |
青田買いした人が500万損するのなんて普通なんだから冷静になれば。ましてバス便物件なんだから青田買いした人が一千万、二千万損するのなんて普通でしょ。可哀想だけど、もがいてもお金は戻らないと思うよ。住環境はいいんだから、掲示板くらいであたふたしない方がいいですよ。
|
|
No.165 |
『マンション』→『万損する』です。お恥ずかしい・・。
|
|
No.166 |
みなさんの意見色々拝見しました。
頷く意見もたくさんありました。 読んでてふと思ったんですけど、いま約100戸売れてるという事は、あと残り200戸以上ですよね。 その残りを500万円引きするということは、単純計算で 5000000×200=1000000000 10億円。。 つまり今の時点で値引きしたら、売り主に10億円以上の損害が出るということですよね(あくまで単純計算ですけど)。 …もっと戸数減ってからならまだしも、そんな赤字出してまで今の時点でディスカウントするのでしょうか… みなさんどう思われますか? シロウト考えで恐縮です。。 |
|
No.167 |
販売側が再登録住宅販売なんて当初設定価格を諦めた様な手法で売り始めたら、今後は当初価格で購入する人がいると思いますか?
MRにすることへの経費・実質の値下げ分でも500万まではかからなくても、1戸でかなりの額では? こんな手法で残物件を売っていたら何年かかると思いますか? 200戸÷3戸(現在のMR販売ペース)=67ヶ月 また、入居が始まったら空部屋の管理費・修繕積立金も販売持ちですよ |
|
No.168 |
もう嫌だ。
こんな不信感だらけのマンションなんて・・・。 解除したい。本当にそう思う。 |
|
No.169 |
本当に入居まで日にち迫ってるし、どうなっちゃうんだろうか‥
ハウスカは住みやすそうで気に入ってますが、 これじゃあ入居してからも価格とか気になるし。 この件で解約したい人もいるだろうし‥ こんな状況で手付け放棄するにも悔しい人いるはずだし‥ |
|
No.170 |
一人の投稿で、混乱して誰も信用できない状況。
匿名投稿の怖い所 すでに500万値引きの投稿は削除されていて闇の中 本当の話しなのか・・・ |
|
No.171 |
削除されてるの?
ますます不信感‥ |
|
No.172 |
本当だ。検討板141、144〜147まで削除されてる。
3080万くらいの部屋が2590万まで値下げされたという投稿内容。 本人も怖くなって削除したのかな? |
|
No.173 |
モデルルーム使用予定で、数百万の値引き売りは事実だと思います。
ブライドは全体的に売れ残り、ガーデンは上層階はガラガラでしたから 私は、解約予定です。 皆さんいくら手付金入れてるかわかりませんが、放棄してでも考え直した方がいいかと思います。 売主の説明会と一斉価格見直しあれば考えます。 |
|
No.174 |
えーー。
削除されてるんですか? どういうこと?? |
|
No.175 |
ブライトコートは眺望、日当たりいいのはわかるけど、値段が高すぎる。
2階でもほとんどが2700万以上でしたよね? 中層階でも3200万台くらい? 値段設定ミス完全に。 契約済み含めた価格改定するべき。 |
|
No.176 |
1/3しか売れてないんだから、売主かなり責任あるよ。
結局2500万台〜2800万台くらいかな?それくらいが埋まってるんだから。 こんな少ないと管理運営だって心配だし。 一回仕切り直しだよ。 |
|
No.177 |
なんか匿名掲示板てほんと怖いですね。
値引きの話が本当なのか、営業さんの話が本当なのか(営業さんいわくそんなことはしていないと言ってましたが…)、結局何が真相なのか分からないんですもん。 まさに藪の中。 |
|
No.178 |
176さんのおっしゃる通り。
|
|
No.179 |
ローン契約しちゃったんですけど、不安でしょうがない。
|
|
No.180 |
営業さん、ここ見てたらみなさんの不安が解消されるように、何か策を講じて下さい。
|
|
No.181 |
このままはよくない。
入居して1/3しかはいってないんだし、この掲示板をしらない人たちにも今後の管理運営はできるのかとかもちゃんと説明しなきゃ。 そして多すぎるMR販売や値引きの騒ぎもきちんと説明し、 やはり価格の見直ししないと。 唯一の契約者裏切ってどうするの? |
|
No.182 |
私は以前、ハウスメーカに勤めていました。
契約違反にならずに、白紙撤回する方法を知っています。 故意かどうかわかりませんが、契約が白紙撤回になった事例がありましたよ。 |
|
No.183 |
教えてください><
|
|
No.184 |
182さん白紙撤回となる方法をご教示して下さい。
本当にお願い致します。 |
|
No.185 |
白紙撤回にできるなら私も考えたいですが、全額は難しいと思いますよ。
会社の倒産やリストラの場合でも何らかの書類を提出して情状酌量で一部もしくは全額返ってくるでしょうが。 これだけ素晴らしい施設なのに… 全面的に価格見直しで契約者にも値引きをしてもらいたいですね。MR使用予定や事前値引きは許せません。 |
|
No.186 |
全く同じ意見です。
|
|
No.187 |
東武東上線でマンション探してたので、他のマンションの営業さんとかとも話したりして、価格が高くて入居者少なかったから、契約済含めた価格改定しましたというマンションは、知ってるだけで2つありました。
やはりちゃんとしてる所はしてるんですよね。 |
|
No.188 |
売行きが心配でモデルルームに問い合わせてみました。
販売を開始したのが今年の2月末で約9ヶ月で入居前に約1/3の売行き。そんな騒がれる程売れてないマンションではない。と言われました。 確かに駅から遠いので、有象無象に見に来る人が多いわけではないが、実際見に来た方からの評価は高い。駅から離れていて駅までのアクセスが良くない以外はどこのマンションと比べても劣らないと言われました。言われたまま書いてみました。少なくても私は少し落ち着きました。イロイロ書かれてますが自分自身で納得出来るようにこれからも情報収集していきます |
|
No.189 |
ブライト80㎡超ってあんなに安くないですよね?
もうすでに価格改定してるとかはないですよね? もしされてたら契約者ももちろん適用されますよね。ブライト上層階が安くなってる感じがしたのは気のせいかな‥ |
|
No.190 |
色々書かれて不安ですよね。私が聞いたのは、MR以外は値下げしないと言ってました。
売れいきも悪くないと言われました。 でも心配は心配です。 |
|
No.191 |
値下げの可能性はどこのマンションでもあるわけで、それまで契約しないで待つか、早めに契約することによって、好きな階数や間取りを選ぶか。これは、購入者の判断で決めたことなので仕方ないと思いますよ。どれくらい売れるかなんて誰も予想できないし、待っていたら売れ切れてしまうマンションもありますし。この問題はどこのマンションでもあることです。
それよりも駅から距離がある以外は、すばらしいマンションだと思いますよ。この前もう一度行って来て確認しました。うちの場合は、他に予算内で気に入ったマンションもありません。 |
|
No.192 |
>そんな騒がれる程売れてないマンションではない。
>駅から離れていて駅までのアクセスが良くない以外はどこのマンションと比べても劣らないと言われました。 >MR以外は値下げしないと言ってました。 >売れいきも悪くないと言われました。 >それよりも駅から距離がある以外は、すばらしいマンションだと思いますよ。 …これを営業トークといわずになんと言おう。 |
|
No.193 |
それでは、192さんはどうしてこのマンションを契約したのですか?自分で判断したことはひとつもないのですか?
|
|
No.194 |
確かに好きな間取り選べるとかありますが、極端な話で言えば、昨日は定価、今日は500万値引きっていう状況があったのかも知れませんよね。
同じ入居前だからみんな怒ってるのではないですかね? 発売当初に買ったならまだいいかもしれないけど、1ヶ月ちがいで全く値段が違うとかになると、いくらマンション気に入ってても、不信感は生まれるんじゃないかな。 |
|
No.195 |
まあ、MR以外は値引きしないということならば、何もできませんけどね。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
私も問い合わせたところ、成約済みは100戸強。商談中は現在10戸程度と言われました。
値下げはモデルルーム以外していないと説明されましたよ。 |
|
No.198 |
モデルルーム以外は値引きしないと言っているのだから、今後も値引きせずにいくのでは?
しかもモデルルームはもういっぱいあるし。 |
|
No.199 |
>値下げはモデルルーム以外していないと説明されましたよ。
実際にMRとして使用されていない住戸までMR扱いにして値引きするから問題になったんでしょうが…。 こんなことやっている売主が今後も値引きしない?到底信じられたものじゃないです。 >成約済みは100戸強 入居直前の段階で1/3しか契約が無い…これのどこが絶好調なんですか? あなた方が本当に契約者で、何の不信感も持たず心の底から納得して入居できるというなら私は何も言いません。 しかし、本当にそうなのですか? ここの掲示板は営業に毎日チェックされているんですよ? 断言しますが、私たち契約者は住み続ける限りこの問題に悩まされ続けますよ。 入居が始まればこの問題は収束すると考えているのは営業だけです。 契約した日が少し違うだけで500万値引きされた人がいる… それはあなた方のお隣さんかもしれない、上の階に住んでいる人かもしれない。 500万あれば何ができますか? 車が買えます、ビジネスクラスで海外旅行にも何度も行けます、子供を私立に通わせる事だって出来ます。 そんな特権を受けた人がご近所さんにいるというのに、少しも羨まずに暮らしていけますか? 「○○さんのウチは車新しく買ったんですって」「何度も海外へ行ってるらしいわよ」「お子さん私立に合格したらしいわ」 …そんな話題が出る度にやるせない気持ちになるのが簡単に想像できます。 |
|
No.200 |
|