公式URL:http://www.fujimino340.com/
売主:名鉄不動産 三交不動産 東武鉄道 長谷工コーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:
[スレ作成日時]2010-06-12 11:46:51
【契約者専用】HAUSKA(ハウスカ)ふじみ野・上福岡マンション
No.101 |
by 契約済みさん 2010-11-19 11:15:23
投稿する
削除依頼
もうだめです…。
完全に購入できた喜びより、入居後の生活の不安の方が勝ってしまいました…。 今はもう、どうやればキャンセルできるか手付金を取り戻せるか、しか考えられません…。 私も匿名掲示板の根拠もない噂を信じるほどバカじゃありません。 ですが、書き込まれるネガティブな意見の一つ一つがよく考えると的を得ているな…と。 予定入居者の半分もいないのにシャトルバスが維持できるわけ無いですよね? そうすればバス停まで徒歩7分…会社に通えなくなっちゃいます。 みなさんは不安じゃないんですか? |
|
---|---|---|
No.102 |
全く一緒、私も同じ気持ちです。
電話して聞いてもみました。放棄になると言ってました。 勉強代としてあきらめるか。くやしいです。 |
|
No.103 |
みなさん、大丈夫ですか?
私は100%不安がないといえばウソになると思いますが、それほど不安ではないです。 まず、入居者が現時点で少ないということと、予定されていたサービスが受けられなくなるや、 管理費が高くなるというのは別の議論だと思いますよ。 入居者が少ない点については、確かに竣工時にこの数字では寂しいですが、売主も売り切らない ことには仕方がありませんから、時間はかかるかと思いますがそのうちには埋まると思います。 (売り切る手段の是非は別の議論としてあると思いますが) 管理費の話は、実態に即した金額でやっていくしかないと私は考えています。 いろんなリスクがあるのは百も承知で私は契約してますので、キャンセルなんて全く 考えていませんが、もう無理と考えられているのであれば、それはそれで仕方のない ことだと思います。 一緒にハウスカライフを過ごせないのは少し残念ですが。。。 どうしても今の部屋でなきゃというのがなければ、一度キャンセルをして、数年様子を見てみる というのもありかもしれないですしね。そこまでハウスカが気に入っているのであればですが。 私みたいなお気楽な人もいますので、ご参考までに^^ |
|
No.104 |
他に電話した方いらっしゃいますか?
情報ください。 うちも聞く予定です。 これだけ騒がれたら、何か契約者に対して説明会でもないと、みんな不安ですよね。 本当に入居前に値引きがあったのか、使用予定モデルルーム、今後について。 こんなひどい状況で説明なしなんて大手としてありえない。 また、大手がこんな売り方していいのでしょうか? |
|
No.105 |
やはり道義的にもこれだけの不安を与えられたのですから
売主側は手付金は無償で返却するべきだと思います。 印紙代の15,000円まで返せとは言いません、それは勉強代として諦めますから 契約する前の「無かった」状態に戻すことはまだ不可能ではないでしょう。 入居まであまり時間がありませんし、早急に何とかしてもらわないと。 |
|
No.106 |
あの400万くらい?値下げの話かなり信憑性ありますよね。
事実なら本当に許せない。あれだけ具体的に言ってるんだから、本当っぽいですよね。 |
|
No.107 |
今売り出してる2490万の80㎡超、私が最初に見た値段は2850万くらいでした。
ブライトコート2階ならこのくらいですよね。 値下げは始まってるのでしょうか? 入居前にこんなに値下げなんてひどい。 影で値下げしたり、MR使用予定とか、本当にどうなっちゃってるんですか? 本当に説明してほしい。手付け放棄して買い直した方が安いなんて。。 一斉価格改定しないと気が済みません。 |
|
No.108 |
残念ながら実印を押した時点で契約は成立してしまってます…。
後から、やっぱり無しとはいかないのが現実…。それが可能ならば契約の行為自体意味が無くなってしまいますので…。 契約を反故にするなら約款に従うしかないでしょう…。 当然ながら今更の値引き交渉も不可能です…。 |
|
No.109 |
これだけ不安にさせられて何も対応なしなんて考えられませんね。
これからどうなっちゃうんでしょう? |
|
No.110 |
引き続き入居を希望される方にはキャンセルをネタに値下げを迫る、良い方法かもしれませんね。
手付金よりも値下げ幅の方が大きいわけですから。 営業さんが値下げを拒んだとしても、手付金よりも値引き幅の方が大きいわけですから。 しかし、私のようにすっかり入居する気を無くしてしまった場合は…。 やはり手付金放棄しかないのでしょうか…。 しかし、手付金ってそもそも何なんでしょうか? 鍵の引き渡し時に、ローン実行と共に諸経費と頭金を支払うのでは何故いけないのか。 これじゃ営業さんの口車に乗せられて、高額な手付金を支払った人がバカを見るだけです。 |
|
No.111 |
マンション自体は本当にいいマンションだと思っています。
駅から遠いけど、それを超える魅力がありました。 ただ販売手法が納得いきません。 入居前にこんなに不安になるなんて思いもしませんでした。 散々掲示板でひどいことを言われ、挙げ句の果てに影で値下げし、MR使用予定販売。 裏切られた感が消えません。 |
|
No.112 |
思えば、契約してから一時も心休まることは無かった。早く楽になりたい。
賃貸のほうが私には向いてるんだな… もう二度とこんな辛い目に遭いたくない… あーくやしいです。 舞い上がってしまった私が悪いんだけど。 |
|
No.113 |
確かに不安もあるんですが
検討版の書き込みなんてほとんどがこの物件の利害関係者じゃないですか。 不動産の営業なんて客の奪い合いです。 みんな私たちがキャンセルするのを待っている。 この物件を選ぼうとした人が他へ流れるのを待っている。 それを考えるのも悔しい。。 |
|
No.114 |
今日うちにどこかのマンションのチラシ届きました。
そこは駅近マンションなんですが、私はハウスカの中庭、共用、日当たり、住宅街で静かに惹かれ契約しました。 バスとか管理費問題はさほど気にしてません。 駅から遠くても我慢できます。 ただあの販売手法が本当に嫌です。 MR使用予定?すごく嫌です。 |
|
No.115 |
みなさま、何だか色々心配なさってるようですが、大丈夫でしょうか…?私も掲示板見て、一契約者として心配な部分疑う部分もありますが、逆に考えたら駅遠マンションで100戸くらい売れてる(この情報はおそらく本当)のを考えると、逆に中々健闘してると思うのは私だけでしょうか?
契約がまだな部屋の分の管理費は売り主が支払う訳だし(ということは売れるまではバスの運営費も売り主持ちだし)、それを考えると売り主もなんとしても売るだろうし。バスだって売れるまでのための物ならもっと本数増やして運行するはず。 値引きの話の真偽は分からないけど、私は自分の気に入った場所の部屋を買えたのでもう考えないことにします(直接聞いたところで分かるはずないし)。 私はあのマンション気に入ってるし、入居楽しみにしています。 検討板に書き込む人は限られたほんの一握りの人達だと思いますしね(しかも業界関係者が多いだろうし)。 |
|
No.116 |
ハウスカの売れいき気になってずっとチェックしてました。
第2期モデルルーム使用予定2戸(確か1階か2階あたり?) 第3期モデルルーム使用予定3戸(2階か3階あたり?) 再登録モデルルーム2戸or3戸(2階か3階?) ブライトコートにモデルルーム2戸 さらに情報によると12階?にモデルルーム5戸 作りすぎですよね? 大規模だから?多すぎませんか? ずっと疑問でした。 |
|
No.117 |
業界関係者ですよねー
他のマンションのスレ見てたらなんとなくわかりました。 物件の弱点を見抜いて執拗に責め立てる。 プロだと思います。 ハウスカ自体はすごく気に入ってるんですよ。 いい物件を選んだと思っている。それは間違いないです。 |
|
No.118 |
うちもハウスカ自体は気に入ってます。
掲示板でなんと言われようと。 魅力ありますよ本当に建物は。 |
|
No.119 |
半分以上売れてるはずが、残240戸以上ですよ…
とてもそこまで楽観視できません。 特殊な立地だと理解はしてますので、さすがにこの数を売り抜くのはきつい気がするのですが… |
|
No.120 |
入居してから価格改定なんてやだなーって感じです。
ハウスカは好きです。 |
|
No.121 |
確かに、物件自体は文句ない。これは言えてる。
だがしかし、今後売り切るために、さらなる値引きがあると思うと くやしくて夜も寝られない。 定価の何割まで下がってしまうんだろうか・・・? |
|
No.122 |
契約者は遠い、バス物件は十分理解した上で購入し、建物自体には納得いってる。 だから掲示板でどんなに騒がれようとそれはいいんだけど、やっぱり値下げするんじゃないか?みたいな不安はこの残戸数を見れば誰でも抱く。
だからあんな風に500万も入居前に内緒で値下げされたなんて聞くと本当に腹がたってしまうのです。 |
|
No.123 |
まったく・・・。
誰が値付けしたんでしょう。 それとも当初から段階的値下げを前提とした値付けだったんだろうか・・。 |
|
No.124 |
コメントがたくさんあっていろいろとあって何よりだと思います。入居後もみんなで意見を言い合ってより良い環境にしていければと思っています。
入居者が少ないことを気にしている人が多いようですが、そんなに頭を抱えることですかね?もちろん売れ残っている現状は良いことではないと思いますが、たぶん契約済みのみなさんは別に投資目的で購入したわけではないですよね。そうであれば子供や家族にとって良い環境を購入できたことをまず喜ぶべきではないでしょうか。これからどう契約者を増やすかは契約済みの僕らではなく会社が悩むことだと思いますよ。シャトルバスなんかもなくなると困るけど、もともと最初から通勤にあわせて土日や昼間のバスは無い設定です。その分無駄なコストが出ない分他のマンションで毎日何十本のバス運行という所よりは長続きするのではないでしょうか。実際に住んでいるみんなで話し合ってシャトルバスの重要性が高ければそんなに簡単にはなくならないと思います。例えばミニショップなんかはビバモールが近い環境を考えると早期に必要性を感じなくなると思うのでそのぶんバスにまわすこともできるでしょう。どうしても不安ならここで書き込むよりも直接長谷工の契約部門に電話した方が良いと思いますよ。僕はこれからの充実した暮らしをここで送るための方に頭を使いたいと思います。うちは娘が生まれたばかりなんだけど良い環境を娘に与えられると今からワクワクしています。何はともあれ、今後とも契約済みの皆様とは末永くお付き合いできればと思いますので宜しくお願いしますね。 |
|
No.125 |
全くその通りです。
ハウスカは本当に素敵なマンションだと思います。うちも息子がいますので早く中庭で遊ばせたいです。 みんなで意見を出し合って住みやすい環境を作りましょう。 |
|
No.126 |
私は契約して後悔は全然していません。
確認会などでハウスカに行くたびに良いマンションだと思います。 資産価値が無いとか色々言われていますが、売るつもりはまったくなく 永住しますので関係ありません。 これからは入居者のみなさんと住みやすい環境を作っていけたらと思います。 ここは、契約者専用の掲示板ですが契約者以外の方も投稿できますから 注意が必要です。 本来は契約者専用のID・パスワードがある環境であれば良いのですが・・・ (契約者の不安を煽る事は簡単と知り合い(不○産関係)が言ってました) |
|
No.127 |
もうどんなポジティブな意見書かれても営業さんのセールストークにしか聞こえない…。
辛い…。 |
|
No.128 |
私はこの物件、検討版で言われているような悪い物件だとは思いませんが。
100戸売れてるって、普通の規模のマンションならとっくに完売してる数ですよ。それ考えるとそんなに悲観することもないと思いますが。 大規模(駅遠)の物件なので、完売するまである程度時間がかかるのは当たり前です。このご時世ですし、ある程度駅に近い県内の大型物件でも完売するまで1~2年かかってる物件もいくつもありますよ(他の物件の掲示板見れば分かります) 確かに駅までの距離はあるし資産価値とかいろいろ書かれてましたけど、うちは永住するつもりで買ったので全く気にしませんでしたし、この前の内覧会で実際見てやっぱり良いマンションだと感じましたよ。 値下げの件の真相は分かりませんが、自分で納得して契約したし、いつまでも空室よりはモデルルームを多くしても売りきってほしいと思いますが。 あ、あと全然関係ないですけど、確か掲示板内に、ゲストルームは無償で使えると書いてありましたが使用料金は別途5000円程支払うことになってますよ。 |
|
No.129 |
一人で名前変えて自作自演してる人…なんなの?
営業の人? 内容が更にここが嫌になるよ… |
|
No.130 |
全てが正しい情報では無いと思います。
私達が第三者から踊らされて操作されてる可能性も有ります。 直ぐに反応せずに正しい情報を出所が判る人に確認する事が先決です。 風潮に流されないようにしましょう! しかし、何故ハウスカは目の敵にされるんですかねぇ |
|
No.131 |
入居が少ないのは気にしなくてもいいよ?それは、会社が考えるっていうのは分かりますが、少ないと修繕や共益費に今後影響がでないといえないので、浅はかな考えだと思います。
会社が負担するって何年って契約書に書いてないですよね? 我々契約者がどうにか出来る事でわありませんが、無責任な発言は余計に不安を招くので辞めてください。楽観視しすぎです。 |
|
No.132 |
…だからそれなら、長谷工に直接問い合わせたらよいでしょうに。
出所の分かるところから自分自身の耳で情報確認して、自分で判断すればよいだけでは? ここは契約者さんたちのそれぞれの考えを書いているだけで、内輪で揉めるところではありませんよ? |
|
No.133 |
>内輪で揉めるところではありませんよ?
もっともな話です。 しかし、ここは匿名掲示板ですので書き込んだ人が本当に契約者なのか、部外者なのか、それとも営業さんの書き込みなのか… 私たちには判別できません。 特に今は疑心暗鬼になっている人が多いと思いますので、昨晩のように急にポジティブな意見ばかりが書き込まれると 逆に「営業さんのセールストークでは?」と不安が増してしまいます…。 ところで、色々な書き込みがなされていますが ここにいる購入者の方々はみなさん真剣にこちらの物件を検討し購入を決めた方ばかりだと思います。 いまさら部外者に物件自体の話、立地云々や将来のシャトルバスの話を蒸し返される謂れはありません。 恐らく皆さんが今一番問題にしているのは、MR利用などの様々な手を使って 売主が「自分たちが購入した価格よりも大幅に値引いて販売している」のではないか? という点だと思います。 既に契約された人も、今購入を検討している人も、平等な条件で販売されるならば何も不満はないはずです。 早く購入を決めた人たちが遅く決めた人よりも損をする、そんな話があっていいわけがありません。 そこでどうでしょう、今不安に感じている人はまず担当の営業の方に値引きの事実を問い合わせてみては。 あるいは「もう営業マンは信用できない」ということでしたら、知人などの協力してもらい販売価格の実情を調べてみてはどうでしょう。 そこでもし実際に大幅な値引きが行われているようでしたら、契約者全体で抗議し 既に契約した住戸も、平等な価格での再契約、あるいは返金を迫る、これが一番現実的な解決方法ではないでしょうか。 申し訳ありませんが、私は今回の件で購入意欲自体を無くしてしまいました。 残念ながらお力になることはできませんが…。 |
|
No.134 |
問い合わせしようかなと思いますが、どんな答えがかえってくるのでしょうか?
契約部なのかMRなのかどちらに問い合わせていますか?皆さん。 |
|
No.135 |
MRの方でしょう。
契約した時の担当さんには実際に変更が決まった時で良いと思いますよ。 |
|
No.136 |
これだけ問題になったら売主側から説明なり、何らかのアクションってあるんですかね?
|
|
No.137 |
>これだけ問題になったら
って言っても、売主からすればまだ匿名掲示板で騒いでいる程度という認識でしょう。 リアクションどころかそんな事実はありません、って突っぱねられてお終いですよ。 私がもし売主ならば、昨晩みたいに「問題ないですよ」「心配無いですよ」って購入者を装って事態の収拾図りますけどね。 |
|
No.138 |
不安はよく分かりますが、こんな匿名の掲示板なんかであれこれ憶測しないで、モデルルームへ行って直に聞けばいいだけの話なのに。
ここであれこれ書いても何の解決にもなりませんよ。 |
|
No.139 |
掲示板見てない契約者の方結構居そうだけど
そういう方たちはこのような事実を知らないまま 入居してしまうんだろうか・・・? |
|
No.140 |
年配の方もいますからね…
見ていないんじゃないですかね… |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
あのね…。困る理由なんかあるわけないし他人事なわけないでしょ。
私も契約者なんですから。 相当疑心暗鬼になってらっしゃるようですが、大丈夫ですか?? だってここで推測を色々書いても何も先に進まないですよね。 実際問題、私は直接問い合わせて話を聞いて納得しましたよ?不安なら、それぞれ各自で確認とって自分なりに情報の取捨選択するしかないでしょ。 購入して住むのは自分。自分で判断するしかないでしょ。 |
|
No.143 |
>>142さん
なら、是非ともその納得した理由というのを皆さんにも教えて頂けませんか? 間違いなく値引きは行なっていない、と納得できるだけの根拠が示されたんですよね? この状況じゃ疑心暗鬼になるのは当然でしょう。 あなただって確かに契約者だという証拠を出せるんですか?無理でしょう? |
|
No.144 |
「わかりました、では他の方に内緒にしてくれるなら貴方にだけ500万円返金しましょう」
「その代わりマンションコミュニティという匿名掲示板で、この物件の評判が酷い事になっているので火消しを手伝ってくれませんか」 …もしかしたら営業に問い合わせた>>142さんはこんな事言われたのかも? 私もこんな事言われたら喜んで営業さんの味方しちゃうなぁ。 |
|
No.145 |
だって、私なりに納得した理由をここで書いたって、あなたはそれなら大丈夫だって納得するんですか?
そんな心配で大事な事を匿名の掲示板で聞いてどうするんですか? 自分で確認とることでしょ? ちなみにこちらの書き込み、営業の方見てますよ。問い合わせた方が話早いです。 |
|
No.146 |
>>145さん
そこまで仰るのでしたら、どんな事を言われたのかくらい教えてくれても良いのでは? 出し惜しみする理由が全然分かりませんよ。 >ちなみにこちらの書き込み、営業の方見てますよ。問い合わせた方が話早いです。 営業の方見てるんですか。 見ているだけで書き込んでいない、そんなわけないですよね? |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
まぁまぁ。内輪揉めはやめましょう。
本当に営業さん見てるなら、なんとかしてください。 契約者に対して説明するとか…。 このままでは良くないです。 ハウスカ自体はみんないいマンションだと思っています。 ただ売り方が問題だと思います。 名鉄不動産、三交不動産、東武鉄道、長谷工、売主に今の状況を説明していただき、私たち契約者にちゃんとした説明をしてください。 個々で問い合わせも必要でしょうが、これだけでは不安だと思います。 また契約者毎に話が違ったりしてるんじゃないかと不安になってしまうのです。 売主に対して不信感を持ってるんです。 |
|
No.149 |
…何だかこのまま収拾つかないと、私が書いた事で営業さんにご迷惑をかけてしまいそうなので、もう書き込みません。
私は引っ越し楽しみだし嫌な気分で入居したくないので、もうここも覗かないことにします。 なんか残念です。 …ただ、ほんと最後ですが、何度も言いますが、モデルルームに直接聞いて自分で納得するしかないと思いますよ。 どうか購入者のみなさんが気持ち良く入居出来ますように。 |
|
No.150 |
…何だかこのまま収拾つかないと、私が書いた事で営業さんにご迷惑をかけてしまいそうなので、もう書き込みません。
私は引っ越し楽しみだし嫌な気分で入居したくないので、もうここも覗かないことにします。 なんか残念です。 …ただ、ほんと最後ですが、何度も言いますが、モデルルームに直接聞いて自分で納得するしかないと思いますよ。 どうか購入者のみなさんが気持ち良く入居出来ますように。 |
|
No.151 |
>>150
本気でそう思ってるなら、なんで自分が訊いた事をみんなに伝えて安心させてあげられないんだよ… |
|
No.152 |
やっぱり同じ入居前で500万差があるのはおかしいですよ。
500万ですよ? 2/3売れ残りあったら、普通は価格改定してますよね、ちゃんとしたデベなら。 |
|
No.153 |
要はここを見ている営業が>>150だったってだけだ
だってそうだろう、自分は納得した、でもその納得した内容は教えない 営業の方に迷惑がかかるから書き込まない?つまり契約者より営業優先、そういうことだろ モデルルームに直接聞け?どうせ契約は解除できないとか何とか脅されて終わりだ |
|
No.154 |
掲示板で、ネガ意見で気を悪くしポジ意見は営業だと決めつける。
どちらにしても苛立ちは解消されないわけでしょ。 だから私がここでなに言ったってみなさんの不安は拭えません。 方法はただひとつ、自分でMRに行って直接聞くしかないんですよ。 出し惜しみだ営業のなりすましだと罵られるのはもうたくさんです。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
だから内輪揉めはやめましょう。
MR行く、正論です。 この方もこんな風に言われて可哀想です。 だから営業さん、このままじゃだめです。 叩かれるべきではない人が叩かれる。 もうたくさんですよ。 ちゃんとした説明会開いてください。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
私はこの方は営業さんではないと個人的に思います。
MRへ行き確かめる。本当にその通りだと思います。 ただみんな不信感しかなくなってるから、私は営業さんがこの掲示板見てるなら、説明責任を果たすべきだと思います。 みんなね、家庭あって、楽しい暮らしを想像してマンション買ってるんです。入居前に500万の差額? こんなこと自分達がされてみてください。 黙ってられないでしょ?私は営業ではなく、価格決定してる売主に直接話が聞きたいくらいです。このまま入居なんてできない。 |
|
No.160 |
うん。
売主は説明すべきだ。 ここ見てない人だっているんだから、早急に全契約者と連絡取るべきだ。 |
|
No.161 |
ねー、営業さーん、ここ見てるんでしょー?
これだけ何度もMRに問い合わせろって言うってことは、MRに行って問い合わせたら500万返してくれるんですよねー? その代わりに他の人には内緒にしろって、そういうことですよねー? だからきっと>>154さんも、何も言えなかったんですよねー? そうでしょー、営業さーん そんでネットでこんなに問題になっているなんて夢にも思わない、ネットの使えないご老人達には定価で購入してもらうんですよねー、営業さーん 良心が痛みませんかー?営業さーん |
|
No.162 |
全契約者と連絡をとり、説明会を開くことを望みます。
|
|
No.163 |
訴訟問題にはなりますか…?
|
|
No.164 |
青田買いした人が500万損するのなんて普通なんだから冷静になれば。ましてバス便物件なんだから青田買いした人が一千万、二千万損するのなんて普通でしょ。可哀想だけど、もがいてもお金は戻らないと思うよ。住環境はいいんだから、掲示板くらいであたふたしない方がいいですよ。
|
|
No.165 |
『マンション』→『万損する』です。お恥ずかしい・・。
|
|
No.166 |
みなさんの意見色々拝見しました。
頷く意見もたくさんありました。 読んでてふと思ったんですけど、いま約100戸売れてるという事は、あと残り200戸以上ですよね。 その残りを500万円引きするということは、単純計算で 5000000×200=1000000000 10億円。。 つまり今の時点で値引きしたら、売り主に10億円以上の損害が出るということですよね(あくまで単純計算ですけど)。 …もっと戸数減ってからならまだしも、そんな赤字出してまで今の時点でディスカウントするのでしょうか… みなさんどう思われますか? シロウト考えで恐縮です。。 |
|
No.167 |
販売側が再登録住宅販売なんて当初設定価格を諦めた様な手法で売り始めたら、今後は当初価格で購入する人がいると思いますか?
MRにすることへの経費・実質の値下げ分でも500万まではかからなくても、1戸でかなりの額では? こんな手法で残物件を売っていたら何年かかると思いますか? 200戸÷3戸(現在のMR販売ペース)=67ヶ月 また、入居が始まったら空部屋の管理費・修繕積立金も販売持ちですよ |
|
No.168 |
もう嫌だ。
こんな不信感だらけのマンションなんて・・・。 解除したい。本当にそう思う。 |
|
No.169 |
本当に入居まで日にち迫ってるし、どうなっちゃうんだろうか‥
ハウスカは住みやすそうで気に入ってますが、 これじゃあ入居してからも価格とか気になるし。 この件で解約したい人もいるだろうし‥ こんな状況で手付け放棄するにも悔しい人いるはずだし‥ |
|
No.170 |
一人の投稿で、混乱して誰も信用できない状況。
匿名投稿の怖い所 すでに500万値引きの投稿は削除されていて闇の中 本当の話しなのか・・・ |
|
No.171 |
削除されてるの?
ますます不信感‥ |
|
No.172 |
本当だ。検討板141、144〜147まで削除されてる。
3080万くらいの部屋が2590万まで値下げされたという投稿内容。 本人も怖くなって削除したのかな? |
|
No.173 |
モデルルーム使用予定で、数百万の値引き売りは事実だと思います。
ブライドは全体的に売れ残り、ガーデンは上層階はガラガラでしたから 私は、解約予定です。 皆さんいくら手付金入れてるかわかりませんが、放棄してでも考え直した方がいいかと思います。 売主の説明会と一斉価格見直しあれば考えます。 |
|
No.174 |
えーー。
削除されてるんですか? どういうこと?? |
|
No.175 |
ブライトコートは眺望、日当たりいいのはわかるけど、値段が高すぎる。
2階でもほとんどが2700万以上でしたよね? 中層階でも3200万台くらい? 値段設定ミス完全に。 契約済み含めた価格改定するべき。 |
|
No.176 |
1/3しか売れてないんだから、売主かなり責任あるよ。
結局2500万台〜2800万台くらいかな?それくらいが埋まってるんだから。 こんな少ないと管理運営だって心配だし。 一回仕切り直しだよ。 |
|
No.177 |
なんか匿名掲示板てほんと怖いですね。
値引きの話が本当なのか、営業さんの話が本当なのか(営業さんいわくそんなことはしていないと言ってましたが…)、結局何が真相なのか分からないんですもん。 まさに藪の中。 |
|
No.178 |
176さんのおっしゃる通り。
|
|
No.179 |
ローン契約しちゃったんですけど、不安でしょうがない。
|
|
No.180 |
営業さん、ここ見てたらみなさんの不安が解消されるように、何か策を講じて下さい。
|
|
No.181 |
このままはよくない。
入居して1/3しかはいってないんだし、この掲示板をしらない人たちにも今後の管理運営はできるのかとかもちゃんと説明しなきゃ。 そして多すぎるMR販売や値引きの騒ぎもきちんと説明し、 やはり価格の見直ししないと。 唯一の契約者裏切ってどうするの? |
|
No.182 |
私は以前、ハウスメーカに勤めていました。
契約違反にならずに、白紙撤回する方法を知っています。 故意かどうかわかりませんが、契約が白紙撤回になった事例がありましたよ。 |
|
No.183 |
教えてください><
|
|
No.184 |
182さん白紙撤回となる方法をご教示して下さい。
本当にお願い致します。 |
|
No.185 |
白紙撤回にできるなら私も考えたいですが、全額は難しいと思いますよ。
会社の倒産やリストラの場合でも何らかの書類を提出して情状酌量で一部もしくは全額返ってくるでしょうが。 これだけ素晴らしい施設なのに… 全面的に価格見直しで契約者にも値引きをしてもらいたいですね。MR使用予定や事前値引きは許せません。 |
|
No.186 |
全く同じ意見です。
|
|
No.187 |
東武東上線でマンション探してたので、他のマンションの営業さんとかとも話したりして、価格が高くて入居者少なかったから、契約済含めた価格改定しましたというマンションは、知ってるだけで2つありました。
やはりちゃんとしてる所はしてるんですよね。 |
|
No.188 |
売行きが心配でモデルルームに問い合わせてみました。
販売を開始したのが今年の2月末で約9ヶ月で入居前に約1/3の売行き。そんな騒がれる程売れてないマンションではない。と言われました。 確かに駅から遠いので、有象無象に見に来る人が多いわけではないが、実際見に来た方からの評価は高い。駅から離れていて駅までのアクセスが良くない以外はどこのマンションと比べても劣らないと言われました。言われたまま書いてみました。少なくても私は少し落ち着きました。イロイロ書かれてますが自分自身で納得出来るようにこれからも情報収集していきます |
|
No.189 |
ブライト80㎡超ってあんなに安くないですよね?
もうすでに価格改定してるとかはないですよね? もしされてたら契約者ももちろん適用されますよね。ブライト上層階が安くなってる感じがしたのは気のせいかな‥ |
|
No.190 |
色々書かれて不安ですよね。私が聞いたのは、MR以外は値下げしないと言ってました。
売れいきも悪くないと言われました。 でも心配は心配です。 |
|
No.191 |
値下げの可能性はどこのマンションでもあるわけで、それまで契約しないで待つか、早めに契約することによって、好きな階数や間取りを選ぶか。これは、購入者の判断で決めたことなので仕方ないと思いますよ。どれくらい売れるかなんて誰も予想できないし、待っていたら売れ切れてしまうマンションもありますし。この問題はどこのマンションでもあることです。
それよりも駅から距離がある以外は、すばらしいマンションだと思いますよ。この前もう一度行って来て確認しました。うちの場合は、他に予算内で気に入ったマンションもありません。 |
|
No.192 |
>そんな騒がれる程売れてないマンションではない。
>駅から離れていて駅までのアクセスが良くない以外はどこのマンションと比べても劣らないと言われました。 >MR以外は値下げしないと言ってました。 >売れいきも悪くないと言われました。 >それよりも駅から距離がある以外は、すばらしいマンションだと思いますよ。 …これを営業トークといわずになんと言おう。 |
|
No.193 |
それでは、192さんはどうしてこのマンションを契約したのですか?自分で判断したことはひとつもないのですか?
|
|
No.194 |
確かに好きな間取り選べるとかありますが、極端な話で言えば、昨日は定価、今日は500万値引きっていう状況があったのかも知れませんよね。
同じ入居前だからみんな怒ってるのではないですかね? 発売当初に買ったならまだいいかもしれないけど、1ヶ月ちがいで全く値段が違うとかになると、いくらマンション気に入ってても、不信感は生まれるんじゃないかな。 |
|
No.195 |
まあ、MR以外は値引きしないということならば、何もできませんけどね。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
私も問い合わせたところ、成約済みは100戸強。商談中は現在10戸程度と言われました。
値下げはモデルルーム以外していないと説明されましたよ。 |
|
No.198 |
モデルルーム以外は値引きしないと言っているのだから、今後も値引きせずにいくのでは?
しかもモデルルームはもういっぱいあるし。 |
|
No.199 |
>値下げはモデルルーム以外していないと説明されましたよ。
実際にMRとして使用されていない住戸までMR扱いにして値引きするから問題になったんでしょうが…。 こんなことやっている売主が今後も値引きしない?到底信じられたものじゃないです。 >成約済みは100戸強 入居直前の段階で1/3しか契約が無い…これのどこが絶好調なんですか? あなた方が本当に契約者で、何の不信感も持たず心の底から納得して入居できるというなら私は何も言いません。 しかし、本当にそうなのですか? ここの掲示板は営業に毎日チェックされているんですよ? 断言しますが、私たち契約者は住み続ける限りこの問題に悩まされ続けますよ。 入居が始まればこの問題は収束すると考えているのは営業だけです。 契約した日が少し違うだけで500万値引きされた人がいる… それはあなた方のお隣さんかもしれない、上の階に住んでいる人かもしれない。 500万あれば何ができますか? 車が買えます、ビジネスクラスで海外旅行にも何度も行けます、子供を私立に通わせる事だって出来ます。 そんな特権を受けた人がご近所さんにいるというのに、少しも羨まずに暮らしていけますか? 「○○さんのウチは車新しく買ったんですって」「何度も海外へ行ってるらしいわよ」「お子さん私立に合格したらしいわ」 …そんな話題が出る度にやるせない気持ちになるのが簡単に想像できます。 |
|
No.200 |
|