契約者専用スレ作りました。
ご活用ください。
[スレ作成日時]2010-06-07 09:56:11
【契約者専用】パークハウス品川中延
No.151 |
by 契約済みさん 2011-02-15 21:29:25
投稿する
削除依頼
日通ですが、なにか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
すみません、、、
日通の対応がどうだったか伺えたらと思いまして。 頼まれたということは 対応は悪くはなかったということですよね?! |
|
No.153 |
うちも、日通にしました。
3月だし、見積もりもそんなに悪く無かったので。 対応は、丁寧な方だったと思います。 当然、まだ引越し当日がどうかはわかりませんが。 |
|
No.154 |
>152さん
日通は価格は高めだと思います。 値切る余地、おおいにあり。 雰囲気は、いわゆる大手そのもの。営業さんものんびりほんわかしてました。 うちはあれこれ考えるの面倒で日通にしちゃいましたけど。(苦笑) 小さいところも必死に頑張ってるし、名前を知ってるくらいのところなら 対応自体に大差ないのではないでしょうか。 |
|
No.155 |
152です。
私も結局面倒なので、窓口の日通にしたのですが 繁忙期のためか(たまたま当たった個人が悪かったのか?)、 当初の対応が悪く今更ながら、一生懸命頑張ってる他社にすれば良かったかもと ちょっと後悔していました。 ネットで引っ越し業者の口コミ見たら更に心配になったもので ここで伺ったのですが、お答えくださった方々のレス見て少し安心しました。 ありがとうございます。 当日の作業員の方が良い方、上手な方であることだけを 期待し、引っ越し準備に備えます! |
|
No.156 |
こんなこと聞いていいかな……。
テレビ見るにはスカパーに入る必要があるんでしたっけ? |
|
No.157 |
普通の地デジとアナログ放送ならスカパー入らなくても見れますよ。
しかも、7月以降もしばらく地デジをアナログ化して流してくれるらしいですよ。 |
|
No.158 |
さっそくのお答え、ありがとうございます!
いまの家はタウンテレビに入って見ているので、どうだったかな〜と。 ひとまず入らないまま入居することにします。 |
|
No.159 |
すみません。フロアコーティングって皆さんされたのでしょうか。
うちは、必要なのかどうか迷って、インテリアオプションにはつけませんでしたが、直前になってやっぱり気になりはじめてしまいました。 このマンションのフローリングはあんまりツルツルしてないタイプですよね。 こういうフローリングにツヤのあるコーティングをすると、ツルツルになるんでしょうか? それとも質感は変わらず、傷や汚れがつきにくくなる感じでしょうか。 施工された方、感想などおしえていただけるとうれしいです。 |
|
No.160 |
私も内覧会の時にフロアーコーティングが気になって聞いてみたところ、やらなくても大丈夫と言われそのままにしちゃいました。やった方はいらっしゃいますか?
あと、引越業者は私も日通にしちゃいました…4社見積もった中で一番安かったので。。他社の営業マンの方が対応はとてもよかったのですが 口コミを見ると、お年寄りが多いようなので当日どんな方が来るかドキドキです。 |
|
No.161 |
私も必要ないと思ってコーティングはしていません。
ここのフローリングは自然な風合いで、傷が気にならないかなと。 >口コミを見ると、お年寄りが多いようなので当日どんな方が来るかドキドキです。 ほんとですか?(笑) 前回、日通に頼んだときは大丈夫でしたよ。 たしかにお年寄りもいましたが、メインに働く人たちは強健な人が何人も 来てくれました。 営業マンと費用に関しては、 うちの場合、価格はいまひとつ高めだけど営業マンの感じのよさで決めました。 出会った人、それぞれなんですね。 |
|
No.162 |
水回りのコーティングは頼んだんですが、フローリングのコーティングもオプションにあったんですか。
内覧会の時に聞いた話では、汚れにくい加工をしてあるフローリングらしく、普通のワックス掛けみたいなのは逆にしない方が良いとの話でした。 ちなみに、トイレのリモコンは型番を教えてもらったのでTOTOに問い合わせたところ、最新版のリモコンも使えるらしく、リモコンだけ買い替えることは可能みたいです。アルミのスティックタイプだと2万円だそうです。 ただ、今のリモコンを設置するためのネジ穴が見えてしまうとは思いますが。 マンションの北側と西側に何個か設置されてる石の球、あれ、ちゃんと地面に接するように埋まらないもんなんですかね。 |
|
No.163 |
あの球は『球体」というデザインだからしょうがないかと思います。
ちゃんと設置しているはずで、気にならなかったけど。 |
|
No.164 |
159です。
>160さん、161さん、162さん、 ありがとうございました。 フローリングはそんなに気にしなくてもよさそうですね、、、安心しました。 もしかしたらもともとオプション設定になかったかもしれません。 あまり注目してなかったので記憶が定かじゃないんです。。 で、「石の球」って何のこと??と思ってパンフレットを見たら、車寄せを挟むようにしてサッカーボールくらいの大きさの銀色の球体が確かにありますが、、、まさかこれのことですか? 全っ然、気づきませんでした!こんなものがあったとは(笑 私は、憩いの広場に植えられている芝生の形が気になりました。 弧の形がいびつで、、、改めてパンフレット見たら綺麗な弧になっているんですけどね。 |
|
No.165 |
>ちなみに、トイレのリモコンは型番を教えてもらったのでTOTOに問い合わせたところ、最新版のリモコンも使える>らしく、リモコンだけ買い替えることは可能みたいです。アルミのスティックタイプだと2万円だそうです。
>ただ、今のリモコンを設置するためのネジ穴が見えてしまうとは思いますが。 たった2万(マンション全体の発注だと単価もっと安い?)をケチられたってことか。。。 トイレのリモコンにはあまり関心ないですが、この事がショックです。 |
|
No.166 |
内覧会の修正、まだやっている人はいるのだろうか。
エコポイントも早く申請したいな。 |
|
No.167 |
うちは、まだやってますよ(苦笑)!
|
|
No.168 |
あとは野となれ山となれ(笑)、鍵をもらうだけであります。
メインエントランスの鍵、もっとほしい場合は自分でコピーするということですね。 |
|
No.169 |
ところで、インテリアオプションの設置といか施行というかはいつ行われるんでしょうか?
何の連絡もないですが、すでに実施されてるんでしょうか? それとも引き渡しの時に説明があるんですかね? |
|
No.170 |
169さん
多分、指摘事項確認が全て終わってからインテリアオプションが入ってるはずですから、頼まれたお宅はもう設置されていると思います。 でも、このインテリアオプションの内覧会はないので、もし不具合がある場合は入居後に、、、ですね。 |
|
No.171 |
そうですね…私もオプションを頼んだので明日確認します。
いよいよですね。 天気が悪いようなのが残念です、、、 |
|
No.172 |
ほんとにいよいよですね。
皆さん、同じ時刻なのかな。 |
|
No.173 |
明日は何時から行っていいのでしょうか⁈
|
|
No.174 |
入居説明会の資料では、うちは13時からみたいです。
|
|
No.175 |
ありがとうございます。
説明会の資料やら探したのですが、判らなかったので電話で聞いてみます。 |
|
No.176 |
もうお引っ越しが始まったようです。
あいにくの雨ですが、空いていていいかも。 皆さん、よろしく御願いします。 楽しいマンションライフを! |
|
No.177 |
今日梱包だったのですが、日通の営業マンが新人だったらしく現場に引き継ぎができてなく…現場の方が親切でよかったです。まだまだ寒いですけど、皆さん宜しくお願いします。
|
|
No.178 |
キッチンカウンターに「お引っ越しセット」もありました。
雑巾とか、スプレーとか、ごみ袋とか。 これは定番サービスなのかな? |
|
No.179 |
明日から引越しも増えてくるでしょうね。
すでに入居された方、住み心地はいかがですか。 |
|
No.180 |
地震すごかったですね。
入居された方、大丈夫でしたか? 食器棚が斜めになったような気がします・・・ |
|
No.181 |
次の日、おそるおそる引越しました。
かなり揺れましたか? ほんとにこういときは人とのつながりが頼りですね。 よろしくお願いします。 |
|
No.182 |
うちは、既に引っ越し済でした。
家にいたものに確認したら、揺れはしたけど食器棚やタンスの影響は無しでした。 テレビの揺れが一番大きかったとのことでした。 安心できる建物って事ですね。 |
|
No.183 |
地震時は留守でしたが、意外に家の中はほとんど変わりがなく驚きました。家具などを引越間もなく軽くでも止めておいて本当によかったです。
震度5程度の揺れでも大丈夫だったということがわかったのはよかったと思います。 |
|
No.184 |
ごあいさつ、まだ行っていないのですが、ピンポンされるといやかな〜とか
考えてしまう。でも、なにげなく会える可能性は低そうだ。 |
|
No.185 |
シャワーホルダーの水平軸に対する角度(手前に傾けたり垂直に立てたり)が変えれないんですが、固いだけですか?
|
|
No.186 |
皆さん梁や下り天井にはもうなれましたか?
|
|
No.187 |
はり、下がり天井そんなにすごいの?
|
|
No.188 |
小梁は上階のスラブの振動を抑える効果があります。
遮音性能的には、 小梁の少ないマンションよりも良いです。 三菱は、中低層では、小梁なしボイドスラブは使いません。 ちゃんと建物にコストをかけます。 |
|
No.189 |
慣れるというか、気になったことがないので快適です。(笑)
欲を言ったらきりがないけど、できるだけの努力をして買ってよかったな。 あとはこれからの管理ですね。 管理人さんが一日中いるわけでもなく、完璧な掃除は期待できない。 玄関まわりとか自分で掃除するけど。 都内の地震もいつ起きるかわからず、防災も含めて住民同士、 つかずはなれず協力できたらいいですが。 |
|
No.190 |
ほんとですね。
管理人さんが常駐ではないので、ちょっと不安に思ってました。ごみ置き場がきれいで、とても几帳面な方で関心してますが。 できるでけ皆さんと協力できればと思ってます! |
|
No.191 |
南向き入居者です。
バルコニーのよごれが気になるのですが、 うちだけですか? 隣家の工事の影響で、今だけであることを祈ってますすが・・・ |
|
No.192 |
うちも気になってます。(南向き)
雨が降るとシミになって・・・掃除をマメにすればよいのですが。 外の廊下や階段もすぐ汚れる素材のようですね。 |
|
No.193 |
外廊下の汚れは気になりますね。
管理人さんのいる時間が限られているから、そのへんは検討課題。 |
|
No.194 |
バルコニーのシミ?
どの辺りですか (南向きです) |
|
No.196 |
私も南向きですが、シミって何のシミでしょうね?落ちないんですか?
最近雨も多かった気がするし、土埃が濡れれば汚れるのは仕方ないのでは…。 少し前、桜の花びら(たぶん神社の?)がバルコニーまで飛ばされてきてましたから、結構遠くからいろんな塵や汚れの元になるものが飛んできてる可能性もありますね。 バルコニーを綺麗に保つには、掃除しかないと思います。 簡単に落ちないシミなら高圧洗浄機がいいかもしれません。 |
|
No.197 |
191です。
うちは、落ちないシミというほどではないのですが、雨が降ると、しずくが黒くなるほどです・・・ 仕方がない。。マメに掃除にですね(笑) 今日、業者の方が共有部分の掃除をされていました。だいぶキレイになってました。 どれくらいの頻度でされるんでしょうね。 ありがたいです。 |
|
No.198 |
管理人さん、きちんとやってくださっているのでうれしいです。
197さん、 業者さんというと何人かの方が作業されてたのですか? 管理人さんだけでは掃除しきれないからどうなるのかな〜と思っていたので。 それはさておき、建物内で出会った方、みなさん、はっきり挨拶して くださるので、そんなことにも安心しています。 |
|
No.199 |
192です。
うちも、191さん同様に雨のシミです。 近くに、神社やお墓があるので砂ぼこりが飛んで来るのかもしれませんね。 木もあるので、暖かくなると虫や蚊がどれだけ飛んで来るか恐れてます。 |
|
No.200 |
ムシコナーズは効くのかな。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報