現在新築検討中のものですが、LDKの床をウッドワンのジュピーノ(浮づくり+ウレタン塗装)か、コンビットモノで悩んでいます。
皆様、ジュピーノの無垢で足裏にぬくもりを感じる生活か、高級感あふれる幅広のコンビットモノか、アドバイスをお願いします。
いまはどちらにするか悩んでおりますが、結論が出ないのです。ジュピーノはなんとなくかまぼこ板にも見えるし。。。でもウレタン塗装さえてても一応無垢の床と言えるし。一方、コンビットは152ミリの幅広。そしてツルツル。高級マンションの床を連想させます。
あと、同様に建具もジュピーノがよいか、床をコンビットモノにした際突板のグランステージの高級ドアがよいか?
ジュピーノを選べば洗面所もジュピーノになるセット販売。水周りにウレタン塗装付といえどもジュピーノでよいのか心配であります。
まずはLDKをジュピーノか、コンビットか。
どなたか経験談を教えてください!!
[スレ作成日時]2010-06-06 18:45:16
床材で質問です!ウッドワンのジュピーノ(無垢ウレタン)かコンビットモノどちらが優位?
1:
購入経験者さん
[2010-06-06 21:34:29]
|
うちは当初より床は無垢に決めていました。
工務店よりジュピーノを進められ調べているうちにうずくりに出会いました。
実際にショールームに見に行きサンプルを見せてもらい質感がとても良かったのと
メンテナンスも超簡単なので色の検討に入りました。
無垢なので日焼けも考慮に入れメープルホワイトにしました。
階段はウェンゲブラックです。
すでに工事は完了しており先日見に行ってきましたがめちゃくちゃ良い!
色質感共に予定通りで満足しています。
ただうねりは有りますので注意してくださいね。
迷われいるみたいですがジュピーノうずくりは私的には金額的にも大満足です。
実際に見に行ってそれとサンプルブックを寄せて決めた方が良いのでは!
あとトイレと脱衣所はやめた方が無難だと思います。重圧クッションフロアーがお勧めです。
建具はうちは永大のディープウォールナットで統一しました。
全く違和感はありません。
テーマは決めないとバラバラになりますので早めにどんな系にするのか決めた方がいいですよ。
参考にこんな感じです。