ネバーランド玉造
22:
06
[2005-07-18 09:05:00]
|
23:
ぴょん
[2005-07-18 16:53:00]
皆さんコンニチワ!!マイメロさん、購入者ですさん色々有難うございます。
確かにそのような説明を受けたのを思い出しました☆追い炊きできないって珍しいなと思いましたが、 湯はりが出来てさし湯できるなら今よりいいかと納得した覚えがあります。でもエコキュートなら問題なかったですよね? 今までは一人暮らしで風呂フタは持っていませんでしたが、絶対買わなきゃ!最近はバーゲンで新居で使う小物類を買ったりしています。 その他大きい物は万が一の事を考え、9月に入ってからと思っています。 |
24:
マイメロ
[2005-07-19 00:54:00]
マイメロ(彼)です。こんばんは。
「ぴょんさん」お風呂の蓋はついてますよ。(P社確認済みです。) よろしくです。 |
25:
ぴょん
[2005-07-19 02:46:00]
マイメロさん重ね重ね有難うございますm(_ _)m細かい事調べてなくて恥ずかしい限りです。
皆さんは色々家具購入されますか?私はソファ以外はできるだけ現在使っている物を持って行こうと思っていますが・・。 確か全タイプ食器棚は付いていましたよね。キッチンとコーディネートされてて嬉しいのですが、今使っているのも 白の木目調で気に入ってて処分しようか迷っています。キッチンには置けないし部屋に置くのも邪魔ですし・・・。 この休みの間にマンションの前を通りましたが、だいぶ出来ていて私も実感わきました! |
26:
マイメロ
[2005-07-19 09:05:00]
おはようございます。皆さん(笑)私はAタイプ購入しましたよ。
私は今一人暮らしなので、大体のものは、持参しようと思っています。 でも、収納が多いので、うれしいです。収納家具が増えると部屋が狭くなっ てしまうので・・・とりあえず、内覧会が済まないと家具も揃えられないし、楽 しみですね!(^^)! 私たちも先日、見に行ってきました。外壁が登場してましたね!北側の非常 階段の外側の模様がなんだか可愛くて、私は結構気の入ってしまいました。 それから、」商店街の枝道にあるジェラート屋さんが美味しいと聞いたので、 食べてみたいんですが、なかなか機会が無くて・・・。食べたことありますか? |
27:
くーちゃん
[2005-07-19 11:47:00]
皆様おはようございます。
スレ主なのに、めっちゃ亀レスで申し訳ありません(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ 「マイメロ」さん初めまして!!かわいい名前ですね!!(マイメロディーの略ですよね?) Aタイプですか?北側のバルコニーからの夜景綺麗そうですね。我が家も悩みました。 みなさんDINKSなんですね〜!!価値観がよく似てそうでうれしいです。これからも仲良くしてくださいね。 購入者層をデベに聞いたのですが、小さい子どもさんのいらっしゃるFAMILY、DINKSが多いみたいです。 あと定年後のご夫婦、看護師さん、お医者さんも購入されたみたいです。 うちは去年の夏頃契約したので、ここまでめっちゃ長かったです。 みんなで協力して、いいマンションになればいいですね。 何か他の大規模スレ見てると、あらし(?)等あり悲しいですよね。ここはみなさん普通でいいスレだと思います。 カラーセレクトは、セレクト可能だったのですが、モデルルームと同じ色にしました。(一目惚れだったので。) 当初エコオートは、契約して半年後ぐらいに気づいたのですが、交換してもらえませんでした。 施工会社が、まとめて安く仕入れてるみたいです。 |
28:
くーちゃん
[2005-07-19 11:56:00]
続きです。
MRの営業さんが、「追い炊きは無理ですが、保温はできる。」って言ってた気がするのですが・・・・ なんか騙された気分です・・・・ 「マイメロ」さん!ジェラートやさんってどのあたりにあるんですか?私も行ってみたいですぅ〜!! 良かったら教えてください。 あとおいしいラーメン屋さんってありますか?二人ともラーメン好きなんで。 併せてよろしくお願いしま〜す!!! |
29:
マイメロ
[2005-07-19 12:35:00]
くーちゃんさん、始めまして。やっとお会いできました(笑)
エコオートの交換は私たちも駄目でした。残念です。その件に関しては、 くーちゃんさんと同じ気分がありましたよ。仕方ないかもしれませんけど。 ほとんどが基本装備なので、その辺はコスト抑えたんですかねぇ。 ラーメン屋さんは私たちも探している途中です!また情報おねがいします。 ジェラートは商店街のスーパーの何個か隣におすし屋さん(巻き寿司やさん?) と下着やさんがあって、その筋道を入るとすぐにあります。近くには可愛い系 の百均もありましたよ。すいません説明が下手で。JR玉造駅からマンションと 反対側にでると近いです。ハートインの前の細い道です(商店街につながってます) |
30:
ぴょん
[2005-07-19 19:21:00]
マイメロさん、私もあのジェラート屋さんは通る度に気なっていました!今度食べたら感想を報告しまぁす。
商店街の中にクレープ屋もあって、どちらを先に試そうか迷っているところです♪ 私が最近よく行くラーメン屋さんは『一等星』で、ダイコクの向い側辺りなのでマンションからスグの所です。 醤油ラーメンで、濃い口と薄口のスープが選べて、麺も細メンと太メンが選べます。個人的には太メンの濃い口が◎です。 元々は高井田にある『金久右衛門』へよく行っていて、そこの姉妹店なのです。微妙に味が違う気がして(?)高井田の方が 好きですが、近いし彼も気に入ってて最近はココです。ギョーザも美味しいですよ!お好みもあると思いますが 一度試されてはどうでしょうか?雑誌やTVでも取り上げられてるそうです。 |
31:
ぴょん
[2005-07-19 19:31:00]
続きです。。。
その『一等星』の2,3軒隣の焼肉屋さん『中市』も安くて美味しいと思います。タレは甘口だと思いますが、 上ロースは最高です(^∇^)/この辺は他にもおでん屋さんやイタメシ屋、居酒屋など美味しいとこがいっぱいです。 食いしん坊でスミマセン★ |
|
32:
06
[2005-07-20 19:10:00]
皆様こんばんは!!
昨日から全然投稿できないので、びっくりしました。 何かレスに不適切な内容があると思って、何回も書き直ししてました。 サーバーが壊れてたんですね(笑)よかったです。 ここのマンションって、24hゴミ出しできませんよね? 毎日ゴミ出しってできるんですか?区の決まりみたいなのあるんですか? ご存知の方教えてください。 あと内覧会の専門業者から返事が返ってきました。 3社ぐらいに見積り依頼したんですが、どこも大差ありませんでした。 3hで5万円〜6万円くらいで、再内覧会は3万円〜3.5万円でした。 結構お高いですねぇ〜!!我が家は悩み中です。みなさんどうされるんですか? ラーメン屋さんといえば、MRの近くに「むさし」ってありますよね? あそこは、どうなんですか?チェーン店ですよね? 最近「みなさんどんな人かなぁ〜?いい人ばっかりやし、会ってみたいなぁ〜!!」 なんて考えてます。(笑) |
33:
マイメロ
[2005-07-20 21:16:00]
マイメロ(彼)です。
彼女に面白いからと言われて、最近チェックし始めました。 復旧したとありますが、相変わらずスレできませんね。 でもスレする方法見つけました。 おそらく購入者さん(?)も下記の方法でレスされたと思います。 sageの欄にチェックを入れると不思議とレスできます。 チェック入れると、スレが一番先頭に来ないので、レスがあったかわかりません。 でもレス自体は、残ります。楽しみにしてるんで、よろしくです!! 既にご存知だったらごめんなさい。 |
34:
ぴょん
[2005-07-20 21:50:00]
コンバンワ!私の友人の住んでる分譲マンション(東成区)はいつでもゴミ出し出来るそうです。
鍵付のゴミ置き場は部外者が入れないよう皆鍵を持っていて自由に出せ、ゴミの日に管理人さんがまとめて出してるそうです。 ネバーランドもそうだといいなと思ってたんですが、それも聞くの忘れてました。。。 内覧会の件はまだ悩んでいます。やはり5〜6万はかかりますねぇ・・。頭金・諸費用の他に一体いくら位かかるのか ドキドキしてますっ。 『むさし』は一度行きましたがリピートはしてません。種類も割とありデザートもあり、ファミレスっぽいカンジでした。 私も皆さんとお会いしてみたいです(^∇^)同じマンションを選んだのも何かの縁ですよね?! |
35:
マイメロ
[2005-07-20 22:45:00]
ゴミだし・・・・。うーん、聞くの忘れてましたねぇ(TT)規約に載ってるんでしょうか?
分厚すぎて読む気が・・・。もし、24時間だったら、衛生がきっちりしてないと不安ですよね。 臭いは勿論ですけど、ゴキちゃんは勘弁ですぅ(__;) 皆さん、業者を頼む方向ですか?そこまでは考えてませんでした。大変なんですね。 最近、内覧会まで家具は買えないので、台所用品を母親と買いに行ってます。 これも結構大変です。IHなんで、今までのお鍋とかも使えないから、結構出費ですよね。 意外と高いですし。数もいりますし。最近はもっぱら、台所のレイアウト考え中です(笑) ざるは、シンクの下かな!?なんて(苦笑) |
36:
06
[2005-07-21 09:20:00]
皆さんおはよう御座います。
スレやっと普通にもどってますよ!! ゴミの件有難う御座います。一度今日にでも聞いてみます。 やっぱり「むさし」は、だめですか?チェーン店ですもんね。 ジェラート屋さんやラーメン屋さん居酒屋さん等いっぱい食べる所ありますね。 早く引越ししたいです。 |
37:
クロミ
[2005-07-21 09:22:00]
マイメロ(彼)です。おはようございます。
これからこの名前で、レスします。 「クロミ」よろしくです。 |
38:
紬
[2005-07-21 11:49:00]
はじめまして
先日、主人にココを教えてもらって楽しく拝見してました。 私たちは主人、私の二人暮らしでAタイプです。。 主人が学生時代に住んでいたそうで安心感もあり、 交通の利便性と暮らしやすさ、MRの雰囲気で決めました。 ゴミの件ですが、ディスポーザーがついてない代わりに 毎日ゴミ出しOKにしたって聞きました。 ごみ収集は市の委託業者がとりに来るって聞いたのですが… てっきり毎日収集してくれるのかと思い込んでました。。。 あんまりはっきりしたことはわからなくてごめんなさい。 なんだか楽しそうなんで、レスしちゃいました。 これからもよろしくお願いいたします。 ちなみに「くろちゃん」って言うお好み屋さんがオススメだそうです。 |
39:
マイメロ
[2005-07-21 14:11:00]
はじめまして!!!参加者が増えて嬉しいです(^^)
あと、うちの“クロミ”がスイマセン(笑)可愛がってやってください。 ゴミだしの件は月〜土は業者が取りに来るみたいです。日曜はお休みみたいですけど・・・。 分別も無いらしいですよ。ビン、ペットボトルぐらいはあるかもしれませんが。 クロミちゃんが電話できいてくれました。 お好み焼き屋さんって美味しいところなかなか無いから、「クロちゃん」楽しみです。 分かれば場所を教えていただけますか? あの商店街のスーパーは特売日(?)とかあるんですよね。今の自宅の近くのスーパーは、 普段はそんなに安くないけど、その日は安いんですよねぇ。だから期待してるんですけど。 ご存知の方いらっしゃったら、教えてください。 |
40:
くーちゃん
[2005-07-21 15:45:00]
皆さんこんにちは!!いつもレス遅くてすいません。
実は今自宅のパソコンが壊れて(おそらく老朽化)て、会社のパソコンからレスチェックしてます。 上司の目を盗みながら・・・・(笑) 「もうすぐ引越しだし、新居に行ってから買いたいなぁ〜」と思っています。すいません。 「紬さん」初めまして!!読み方が解らなくて、手書きで入力しました。 読み方は「つむぎ」でいいんですか?間違ってたらごめんなさい。 「ぴょん」さんレス有難う御座います。「一等星」行ってみます。 また感想レスします。 私も皆さんに会ってみたいです!!以前から考えてました。 でもこの掲示板しか連絡方法ないし、個人のアドレスなんて載せれないし・・・・ 何かいい方法ないですかねぇ〜? あと他にも「紬さん」のような購入者の方いらっしゃるんでしょうか? いっぱい掲示板に来てもらえたら、うれしいです。 |
41:
マイメロ
[2005-07-21 17:36:00]
「くーちゃん」さん、お仕事お疲れ様です。このレスたてて頂いて有難う御座います。
毎日、楽しいです。引越しまでに行くところがいっぱい出来て、嬉しいです。マンショ ンのぞきにいった帰りにでも食べて帰りたいです。手帳の玉造メモ(笑)がいっぱいになってき ましたよ。 《連絡方法》→何か目印つけるとか…赤いバラつけてます・・・とか(笑) なんだか怪しいですね。スイマセン(TT)何か方法あるかなぁ。 |
42:
ぴょん
[2005-07-21 19:36:00]
紬さん初めまして!本当にレスがたくさん増えて、帰って見るのが楽しみです♪
『くろちゃん』は有名で、うちの彼も好きで連れて行ってもらいました。芸能人も来るとか(?) キャベツたくさ〜んで美味しいです。車で行きましたが結構分かりづらい場所ですね。ちなみにTELは6972−3841です。 今のキッチンは狭く、電磁調理器1つで本当に料理が難しいです(と言っても元々苦手ですがxx)。 なので新しいキッチンが楽しみです!憧れの“ルクルーゼ”をいくつか購入しました。お高いのでオークション等でゲットです。 オレンジの両手鍋&木柄付フライパン、赤のハート型鍋・・白が基調のキッチンなのでどの色も可愛いかも。 あとは料理の腕ですね(笑)前にTVで風水師の人が「キッチンに赤色は厳禁」と言ってたのが妙に心に残ってます。。 |
43:
クロミ
[2005-07-21 23:49:00]
皆さんこんばんは!!
何か盛り上がってますね。楽しいっす!! 「紬さん」ようこそいらっしゃいました!! ところで皆さんの家の男性陣は、レスされないんですか? 何か男一人恥ずかしいっす!!よろしくお願いします。 気悪くされたら、ごめんなさい。 |
44:
紬
[2005-07-22 10:25:00]
皆さんよろしくお願いします。
読み方「つむぎ」であってますよ〜 くろちゃんの場所、説明が難しいのでURL貼っておきます。 自転車でいける距離だと思います。 http://www.walkerplus.com/kansai/gourmet/contents/osy102.html ルクルーゼのお鍋いいですね〜 私は「取っ手のとれる〜♪」のアレにしようかと思ってます。 ずぼらなんで食洗にそのままポイって感じで。。 私も広いキッチン、とっても楽しみです。 |
45:
06
[2005-07-22 13:16:00]
皆様こんにちは!!
「紬さん」初めまして!!これからもよろしくお願いします。 「紬さん」は、私や「マイメロさん」と同じ、Aタイプを購入されたんですね。 契約は、早く時期にされたのですか?部屋のカラーセレクトはされたんでしょうか? 今更なんですが、メインバルコニーの形状(間口の半分しかない事)で、悩まれませんでしたか? 我が家は、結構CTYPEと悩みました。質問ばっかりで、すいません。 最後に、ここのマンションを購入しようと思った決め手ってなんですか? ①必要な物がすべて標準でついていた事。②余計な共用施設がなかった事。 ③駅からの利便性(駅周辺/アクセス等)④マンションの周りが、静かだった事。 ⑤MRの営業の方が、信用できた。 皆さんはどのようにお考えですか? |
46:
06
[2005-07-22 13:18:00]
すいません。
我が家は、①〜⑤のように考えました。 |
47:
紬
[2005-07-22 14:54:00]
「購入者です」さんはじめまして。。よろしくお願いします。
いっぱい質問ありますね〜、がんばって答えてみます。 うちは去年の秋頃の購入です。 カラーセレクトはチョイス可でしたがMRと同じです。 バルコニーの狭さはリビングの窓の形が気に入ったこともあるし サービスバルコニーがあるので今のところ納得してます。 内覧会で実際見てトボトボ帰宅…の予感も無きにしも非ずですが。。 工夫次第で何とかなると信じてます。。 ココを購入する決め手は③の立地ですかね。。 交通の便のいい場所なのでゆっくりめの起床がいいですね。 もちろん①〜⑤も同感ですよ!! あと私的には「玉出」も結構ポイント高いです。(^^;) 付けたしで外観のあんまり気張りすぎていない感じとか、 ちょっとした工夫ポイント(洗濯パンの上吊棚等)ですかね。。 契約してからデザイナーズだと知りました。。 ちゃんとした答えになったかわかりませんがこんな感じです。 |
48:
06
[2005-07-22 16:10:00]
自己紹介もせず、質問攻めでもうしわけありません。
「購入者です」!!みなさん可愛いコテハンつけてはりますよねぇ〜 もっと入れやすくて、可愛い名前にすればよかったと思って後悔しています。 名前かえようかなぁ〜!!(笑)正直こんなに盛り上がると思ってませんでした・・・・ 最後の質問は、みなさんにしたつもりです。(当然紬さんにも) 出窓ってマンションなのに、一戸建感覚(戸建っぽい)も味わえるかと思って選びました。 何かいいアイデアあったら、また教えてくださいね。 さて今日は、彼と現地に行って来ようと思ってます。 |
49:
マイメロ
[2005-07-22 22:27:00]
皆さんこんばんは!「購入者さん」現地へ行ってきたんですか?
私たちも行ってきましたよ。もしかしたらすれ違ったかも(・・) JR側のネットが外れてましたね。正面の柱も登場してました。 ちょっと感動です(?)柱だけですけど・・・ 私たちの決めた理由は、①MRの雰囲気(最初はあの緑にちょっとびっくりしましたが) ②余計なオプションがなくて標準設備だったこと(琉球畳みでしたし) ③立地条件 ④あと営業のAさんの印象が良かったです(笑) ⑤アルミ冊子が気に入りました。 答えになってますか? |
50:
マイメロ
[2005-07-22 22:44:00]
つづき。
一等星いってきました。チャーシュー美味しかったです。餃子はニンニクたっぷりで 明日のことは気になるけど、これがなかなか。夏ばてにもよさそうでした。 今度は違う味を試してみたいですね。 それから、ジェラート屋さんもハシゴしてきました。私は海のジェラートたべました。 あっさりして美味でした。味見もさせてくれましたよ。愛想のいい可愛いお姉さんでした。 彼はチョコを食べてました。 |
51:
06
[2005-07-23 00:31:00]
皆様こんばんは!!
今日彼と現地に偵察(?)に行ってきました。 「マイメロ」さんっ!!行っておられたんですか? 本当にすれ違っていたかもしれませんねぇ〜!!私たちはデジカメで何枚も写真を撮ってました。 何か嬉しくて・・・・にやけた顔の変な二人いてませんでしたかぁ〜?(笑) いよいよ全貌が、明らかになってきました。意外と外壁の緑?目立ってました。 あとはエントランス等マンションの顔を残すのみですね。楽しみです。 内覧会は、いつ頃なんですかね?ご存知の方いらっしゃいますか? |
52:
ぴょん
[2005-07-23 20:57:00]
皆さんコンバンワ!マイメロさん、一等星もジェラート屋さんも行かれたんですね!“海のジェラート”って
今の季節にピッタリですね。すっごく食べてみたくなりました(^∇^) 内覧会は金消契約の後なのであと一ヶ月後くらいでしょうか。早く決まると良いですね〜。 今日は梅田の『フランフラン』で食器や雑貨のバーゲン品を購入して来ました。足が痛くてヘトヘトになりました。 でもシンプルで自分好みの物がお安く買えたので満足しています♪ |
53:
クロミ
[2005-07-23 22:55:00]
皆様こんばんは!!
レス増えてますね!!大規模物件にも負けないぐらいレス増やしたいです。 ところで、みなさんローン組まれてますよね?(現金買いの方いらっしゃたらごめんなさい。) 皆さんは、どこで借りられたのですか?(固定or変動ですか?) 家は、変動で借りました。何かそれが吉と出るか凶と出るか?正直不安です。 よかったら教えてください。 あとみなさん火災保険/地震保険はどうされるんですか? やっぱり数社に見積取るのが基本なんでしょうね!! 「ぴょんさん」私的には、家の「マイメロ」が注文した細めんが好きです。 太めんは、出張で名古屋に行った時食べた「きしめん」のような食感でした。 「金消会」っていつ頃どこでやるんですか?やっぱり銀行に行って契約するんでしょうか? ご存知だったら、教えてください。 「購入者さん」内覧会は8月下旬〜9月上旬には、行われるみたいですよ!!早く見たいですね。 |
54:
くーちゃん
[2005-07-24 23:38:00]
皆様こんばんは!!
やっぱりパソコンがないのは不便ですね。 楽しみにしてるこのスレもみれないし・・・・!! 「しばらく実家からパソコン借りてこようかなぁ〜?」なんて考えてます。 このマンションを買った決め手ですが、やっぱり利便性かなぁ〜!! 駅から徒歩2分は魅力ですよね!!後は皆さんが考えておられるような点です。 ①JRから近すぎる事(やっぱり尼崎の事故の事が頭をよぎりました。) ②周りの駐車場群(将来どうなるかわからないし・・・・) 以上2点は納得できなかったところです。 「クロミさん」うちは公庫です。でも近い将来民営化(?)されるみたですね。 火災保険は、強制(間違ってたらごめんなさい。)なのでおそらく金消会の時に入ることになると思います。 地震大国日本に住んでるので、入るつもりです。(上町断層も怖いですし・・・・ (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル) 旦那は恥かしがりや&小心者なんで、レスできないみたいです。すいませんm(__)m でもスレは楽しんで見てますよ。よろしくです!! 「ぴょんさん」「紬さん」質問ですっ!! この辺りの治安ってどうなんですか?あと北中道小学校の雰囲気とかも教えてください。 よろしくお願いします。 それではみなさん!!暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいね。(´・ω・`)/~~ |
55:
06
[2005-07-25 18:25:00]
みなさんこんにちは!!
内覧会の件ありがとうございました。 あと一ヶ月ぐらいですね。本当に待ち遠しいです!! 「金消会」ですが、他のサイト見てると平日銀行に言ってやるみたいですね。 「平日」っていうのが、ネックですね。せめて土曜とかにして欲しいです。 「クロミさん」我が家も火災/地震保険入るつもりですよ。 どこかは決めてませんが、お薦めってありますか? 「くーちゃんさん」私も治安&小学校の件気になります。 ご存知の方教えてくださいね。よろしくお願いします。 |
56:
ぴょん
[2005-07-25 18:46:00]
こんにちは!クロミさん、マイメロさん『一等星』の感想どうもです。
ラーメンは好みもあるので・・気に入って頂けたでしょうか? この辺りの治安は、私的には悪くないと思うのですが「東成区に住んでる」と言うと、「治安良くないやろ」 と言われる事もあります。でも実際悪いニュースも聞きませんし!東成区でも私が今住んでる付近は「良くない」 と言う人がいましたが・・(町名はすみませんが伏せておきます) ただ数年前に空き巣に入られショックを受け、怖かったです!これはどの地区でもある事だと思いますが、 その時はやっぱりセキュリティのしっかりした分譲に住みたいと思いました。(分譲でも空き巣被害はあるでしょうけど) その時、強制的に入らされた火災保険が救いになりました。今年の1月に更新したのですが(2年更新)賃貸向けの保険なので 引っ越す際に解約しようと思っています。2年分なので半分の掛け金って戻って来るのでしょうか? ご存知の方がいれば教えて下さい! 小学校の事は子供がいないので詳しく知らないのですが、この辺の何と言う小学校か忘れましたが 生徒数がかなり少ないという話を聞いた事があります。また機会があれば知人に聞いておきますね。 |
57:
マイメロ
[2005-07-25 23:13:00]
ついに、ついに、内覧会の案内が来ちいました!!
いやぁ、待ちどおしいですねぇ。ますます実感沸いてきちゃいました。 鍵の引渡しも、思っていたより早めでした。 保険って色々あってややこしいですね。火災に、地震に、家財に… あたしって、ほんとに世間知らずだなぁ。と、つくづく思う今日この頃です。 |
58:
クロミ
[2005-07-26 00:23:00]
「ぴょんさん」こんばんは!!
「一等星」は、初めて食べた味でした。今度は高井田の店に行こうと思います。 よかったら詳しい場所教えてください。 空き巣ですか・・・・怖い思いされましたね。気をつけてくださいね。 火災保険は、解約できます。契約された保険会社及び契約内容によって 多少は違うと思います。(例MS海上だと一日単位で戻ってきますよ。) あとは気合と根性で、がんばってください!! そういえば本審査通ったのかな〜?何の連絡もないし不安です。 |
59:
ぴょん
[2005-07-26 01:59:00]
クロミさん、コンバンワです★保険の件有難うございました!
『金久右衛門』の詳しい地図が載ってましたので↓、よろしかったら行ってみて下さいね(^^) http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/0304/M... えっと・・私は住宅ローンは銀行で最初の3年間は固定金利なので変動になるんですね。 確か金消会の日の金利が適用されるんですよね?月々の支払いがいくらになるかハッキリ知りたいです。 年収が少ない為最長のローンなので、出来るだけ繰上げ返済して縮めたいですっ! 3年後、場合によっては借り換えもしたいのですが簡単に出来るのでしょうか?う〜ん考えると不安xxx 火災保険は諸費用の中に含まれてる気がしますが皆同じ保険って事なのかなぁ? ところで今日は内覧会の案内来てませんでしたが、鍵の引渡しはいつでしたか?引越の見積依頼もしなくちゃ! |
60:
クロミ
[2005-07-26 07:44:00]
「ぴょんさん」金久右衛門有難う御座います。
一度行ってみます。また感想レスします。 もうすぐ届くと思いますが、一応書いときますね。 8/6 内覧会出欠通知書返送締め切り 8/24「金消会」 8/27.28 完成内覧会 9/10.11 再内覧会 9/23 鍵引渡し会です。 幹事引越し会社は、ドラえもんでした。 それでは行ってきます。 |
61:
紬
[2005-07-26 10:41:00]
おはようございます。
スケジュールもだいぶ確定して いよいよ実感が沸いてきました。 8月、9月はめまぐるしく動きそうですね。。 うちは銀行のローンです。 金利に関して数字に疎いのでほぼ主人任せの状態です。 ごめんなさい。。 治安など、びょんさんの仰る様に認識する人によると思います。 「言う人は言うし…」の範囲じゃないでしょうか? でも主人が住んでたときに犯罪に巻き込まれたり、 危険な思いをしたこともなかったようですよ。 「住めば都」ですよ。 にしてもぴょんさん、大変でしたね。 今度はセキュリティー面でもだいぶ安心材料は増えますね。 賃貸に比べて住人同士の面識も少しはあると思うので、 防犯対策のひとつになるのではないでしょうか? だいぶ上のほうの質問に答えるかたちになって申し訳ないです。。 |
62:
くーちゃん
[2005-07-26 17:38:00]
みなさんこんばんは!!残業してスレチェックしてます。(笑)
「ぴょんさん」「紬さん」ありがとうございます。 お二人がおっしゃるように、知人に「治安悪いんちゃう?」と言われました。 それでちょっと不安になって、レスしました。 「住めば都」いい言葉ですね!!私もそう思うことにします。 我が家にも、内覧会の案内がきましたっ!!! めっちゃうれしいです。同時に多額の借金を背負ってしまう不安が・・・・ 日時は、P社に決められてました。我が家は日曜日です。 「ちゃんと作ってくれてるかなぁ〜?」なんて思ってます。 ではでは・・・・!! |
63:
マイメロ
[2005-07-26 20:40:00]
残業お疲れ様です。家は土曜日ですぅ。ホントは日曜日だったんですが、
どうしても仕事が休めないので、土曜日に変えてもらいました。日曜日だったら、 「くーちゃん」さんに会えたかもしれないですね。残念ですね。 「購入者さん」「紬さん」「ぴょんさん」は案内状は届きましたか? モデルルームと違った間取りなので、イメージと違ったらどうしようかと、 少し心配です。想像膨らませすぎてるかも…m(__)m 皆さんはそんな心配ないですか?(あたしだけ?) 思ったより狭かったという話を良く聞くので。 あと引越しはやっぱり指定のところを使うほうがいいんですか?ネット でみると、どこも賛否両論。結局は担当さん次第って感じでした。 一斉入居のときは、やっぱり指定のほうがスムーズなのかと思ったり・・・。 長くなってすいません。 |
64:
匿名はん
[2005-07-26 21:26:00]
>確か金消会の日の金利が適用されるんですよね?
金利は公庫以外の銀行融資、フラットは融資実行日(月)の金利適用です |
65:
ぴょん
[2005-07-26 22:34:00]
コンバンワ〜★内覧会の知らせ届いていました!うちは土曜日です(^^)
もしかしてマイメロさんや皆さんに会えるかも・・楽しみです! たまに他のマンションのレスを読んでると、騒音・ペット・その他の問題で揉めているのがありドキドキします。 内覧会も購入後もどうなるのかドキドキ&ワクワクしています。 ネバーランドもペットO.Kですが飼われている方、飼う予定の方はいらっしゃいますか? 実はうちはウサちゃんを飼っているので一緒にお引越です。最近公園デビュー(!)したので散歩に行く事もありますが、 現地までは必ずキャリーで移動します。ご迷惑にならないよう気を付けますので宜しくお願いしますm(_ _)m |
66:
マイメロ
[2005-07-26 22:54:00]
わ〜い。おんなじですねぇv(^^)v
うさぎですかぁ。かわいいんでしょうねぇ。皆さんが「ぴょんさん」みたいな方だったら いいですね!! あっ!!!!もしかして、だから「ぴょんさん」なんですかぁ? わたしも何か飼いたいンですが、二人とも不規則な仕事をしているので、動物に寂しい 思いをさせてしまいそうなので、今のところは予定はありません。 公園デビューしている、ウサギの光景が可愛くて仕方ありません。 |
67:
ぴょん
[2005-07-27 00:08:00]
名前はマイメロさんの言う通りです〜。やんちゃですが癒し系で世話も比較的楽だと思っています(^^)
話は変わりますが、光ファイバーインターネット‘ケイ・オプティコム’の事なんですが・・・それが付いているなら 今入ってるプロバイダは解約した方がいいんでしょうか?現在電話とネットのセットプランに加入していて、 ダイヤルアップ回線なんです。古いパソコンですが速くなるのでしょうか?何だかよく分からなくってxxx |
68:
クロミ
[2005-07-27 00:44:00]
「ぴょんさん」こんばんは!!
内覧会同じ日ですね。ぜひお会いしたいです。 家は昼からです。何か目印考えときます。ちなみに「ぴょんさん」は、何時からですか? 光ファイバーの件ですが、おそらくISDN/ADSLは使えません。 現在使用中のプロバイダーは解約にしないといけません。 パソコン自体古くても、光のケーブルからパソコンへの情報量供給スピードが速いので、だいじょうぶですよ!! ちなみに関電のIP電話とセットで使うとしてもNTTと比べて安いです。 「ぴょんさん」が今お使いの番号(NTT?)もそのまま使えます。 お答えになってますでしょうか? |
69:
06
[2005-07-27 10:40:00]
皆様こんにちは!!
内覧会のお知らせが、とうとう家にも来ました!! 家は日曜日の午前中です。「ぴょんさん」「マイメロさん」に会えないのは残念です。 でもこれからご近所付き合い始まりますもんね。よろしくお願いしますm(__)m もしよかったら内覧会の結果、教えてくださいね。 「ぴょんさん」うちはDINKSなんで、ペットは飼ってません。 「ミニチュアダックス」を飼いたいんですが、子どもも欲しいし、当分は無理だと思います。 「ぴょんさん」みたいな飼い主さんばかりだと、いいんですけどね・・・・ インターネットのことは、彼まかせなんでわかりません。ごめんなさいm(__)m また聞いておきます。 内覧会専門業者の件ですが、頼むことにしました。依頼先はS社です。 おそらく一生に一度の買い物なんで、念には念をいれてって事で。 ではまた。 |
70:
紬
[2005-07-27 11:04:00]
おはようございます。
うちの内覧は土曜日です。 皆さんが現地に来るって考えると不思議です。 お会いできるかも♪なので楽しみです。 どうぞよろしくお願いします。 マイメロさん、 内覧会はどうしても狭く感じるそうでうちも心配です。 特に東向きのの出窓あたり想像できません。。。 それと引越し業者は指定だからといって 希望日が通るなど優先される事はないらしいです。 私はアートさんも含め何社か見積もり取ってから 決めようかと思っています。 ぴょんさん、 私、動物好きなんですが今のところ飼う予定はないです。 「ウサギちゃんのお散歩話」可愛い過ぎます☆ なんだか微笑ましい光景が浮かんじゃいました。 |
71:
ぴょん
[2005-07-27 18:14:00]
皆さんコンニチハ!!ペットの件では好意的な意見を頂き、嬉しく思っております(^^)
クロミさん、光ファイバーの件有難うございます。いつもスミマセンm(_ _)m 私も内覧会は土曜日の午後からなので、本当にお会いできるかも!今、目印になるモノを考えてるとこです。 “購入者です”さんは専門業者決められたんですね〜。私はまだ悩んでます。本当にどうしましょう。。。 引越については紬さんと同じで数社の見積から選ぼうと思っています。 近くなので細々したモノはチャリで数回に分けて運ぶつもりです。いい運動になりそうです!? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
「マイメロさん」始めまして!!こちらこそよろしくお願いします。
本当に同じような話ですね。めっちゃ親近感がわきます。
「ぴょんさん」関電オール電化のホームページに、詳しい説明のってます。
エコキュートー最新式で、空気の熱も利用して発電。電気代下記2タイプの約1/3。
追い炊き/保温/お湯はり/等すべてOK
フルオートー追い炊きのみ不可。
エコオートー湯はり/高温さし湯のみ
あとは祈るのみですね!!最近レス増えたのでうれしいです。
「マイメロ」さんは、どの部屋契約されたのですか?
教えてもらえたら、うれしいです。