パークハウス阿佐ヶ谷レジデンスを中心に、阿佐ヶ谷やその周辺地域に関する
有意義で楽しい情報の交換を希望しています。
入居予定の方や、物件を検討中の方、すでに杉並にお住まいのご近所の方々、
よろしくお願いします。
過去スレ<1>
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43383/
所在地:東京都杉並区阿佐谷南3丁目764番地1他(地番)
交通:
総武線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩1分 (南口)
中央線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩1分 (南口)
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩7分
間取:2LDK
面積:62.88平米
売主:財団法人首都圏不燃建築公社
売主:三菱地所
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
施工会社:大豊建設(株)
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ(株)
[スレ作成日時]2010-06-02 23:06:47
パークハウス阿佐ヶ谷レジデンス<2>
No.1 |
by 阿佐ヶ谷村住民さん 2010-06-02 23:12:03
投稿する
削除依頼
残り1戸ですけれども、今後、阿佐ヶ谷に新たに来られる方々の利便性や、
すでに杉並にお住まいの方々にとっても有意義な情報交換の場になればと 考えて、新規スレを立てました。どうぞよろしくお願いします (^_-)-☆ |
|
---|---|---|
No.2 |
>>1さん
ありがとうございます! 前スレはかなり情報が豊富で勉強になる事も多かったので(2)も引き続き宜しくお願いします。 パールセンターの「あの肉」が気になります・・・。 食べた方いらっしゃいます? |
|
No.3 |
こちらこそ、よろしくお願いします。
長く杉並に住んでいますが、地元に関する新しい視点の獲得や有意義な情報交換は 大歓迎です。自分だけでは知らないことやわからないこともたくさんありますから。 タイトルこそは、Pハウスですけれども、お隣のマンションの住民のみなさまも、 快適な阿佐ヶ谷ライフのため、ぜひ一緒にご参加ください☆彡 >>パールセンターの「あの肉」 一体なんでしょう??? ライトベジタリアンなもので、わかりません。すみません。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
4さん
そうそう。「吉澤精肉店」さんの「あの肉」…マンモスのお肉みたいな商品でしたよね(笑) 確か「あの肉」はソーセージで出来てて「その肉」はハムのようなものだったように思います。 もう食べられないのかと思うとほんと残念ですね。一時休業という話でしたが、 また営業再開してくれないかなぁって思います。パールセンターも結構店の出入りが 激しいので、たまに覗きに行くとお気に入りだったお店が閉店してるってことよくあるんですよね(泣) |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
パークハウスって何処にパークがあるんだろう。パーク=公園の意味ではないの?????
|
|
No.9 |
「あの肉」を作っていたお店、閉店ですか。
以前テレビで見て絶対食べたい!と思っていただけに、残念・・・。 本当に、5さんが仰るようにお祭りの屋台で復活してくれれば 行列ができるほどに大盛況だと思うんですが。 |
|
No.10 |
>>パークハウスって何処にパークがあるんだろう。パーク=公園の意味ではないの?????
パークハウスは、マンションのブランドの名称です。 プラウド、パークタワー、パークコート、シティタワー、ライオンズなどなど、デベによって いろいろな名称をつけていますよね。 parkパークには公園の意味もありますが、(使用目的を特定した)場所、 地域の意味も。 余談ですが、公園なら、阿佐ヶ谷南口駅前にもありますけれどね。 ジャズストリートの時期には、野外のミニコンサート会場にもなり、無料で演奏が楽しめます ♪ |
|
No.11 |
パールセンターにはいっぱいドラッグストアがありますけど、みなさんどこを使ってます?
私はサンドラッグ派なんですが… 他にお安いお店はあるんでしょうか? |
|
No.12 |
私もサンドラッグ派です。
ポイントカードでポイントをためているので、他のお店はあまり寄りません。 でも、特売チラシが入っているときは浮気しますけど・・。 サンドラッグ、普段でもけっこう安いと思います。 他におすすめがあれば、私も知りたいです。 |
|
No.13 |
>11 匿名さん
いっぱいあってよくわかりませんねぇー なのであえて青梅街道沿いを見てみるのもいいかと。 パールセンターから出て新高円寺駅方面に歩くと、Tomod'sというドラッグストアがあるので参考にしてみては♪ 品揃えは悪くないと思うので。 【トモズ梅里店】http://www.tomods.jp/shop/sh_to55.html |
|
No.14 |
サンドラッグ、セイジョー、マツモトキヨシなどのチェーン店のほかにも、
パールセンター内にはドラッグストアが何軒もあるため、往復する間に目 移りして、いろいろ買い込んでしまいますよね。 自分もふだんはサンドラッグで買うことが多いですけれども。 処方箋の薬局なら、パールセンター入口近くにある石井薬局が親切ですよ。 それから、北口にあるマツキヨは夜10時まで、西友の3階は(薬局部分を 除く)24時間営業ですから、ほんとうに便利だと思います。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
ドラッグストアはその時々で特売品が違うので、急いでいない時は欲しいものが一番安くなっている店を選びます。
|
|
No.17 |
そうですね、メインはサンドラッグですけれど、特売などでもほかのお店を
チェックします。やはりどのお店も品揃えが違いますから、それを見るのも たのしみです。 パールセンターを往復して歩くだけでも、結構、運動した気になりますよね。 いいお散歩コースです。 途中で買い物した重い荷物を持って帰るので、余計そう感じるのでしょうか。笑。 |
|
No.18 |
>>11
チェーン展開しているドラッグストアはどこも似たような価格帯かな? 例えばマツキヨの公式ページに行くと店舗情報が見れるんだけど 一緒にそのお店のWebチラシも載っていたりします。 全体的な価格帯は似たり寄ったりでもチラシをチェック出来れば セール品も見つかるので多少はお得かも。 |
|
No.19 |
パールセンターにある足ツボマッサージのお店で、おすすめのところが
あれば教えてください。 担当者は男女問いませんが、個人的には強もみのできる、まじめな人が 希望です。 |
|
No.20 |
>>19です。うっかりして間違えてしまいました。
パールセンターにある足ツボマッサージのお店ではなく、 (パールセンターを含む)阿佐ヶ谷駅周辺でおすすめの足ツボマッサージのお店 があれば教えてください。よろしくお願いします。 |
|
No.21 |
ここもよく売れてますよね。
最終期で、もうそろそろ終了ですかね。 |
|
No.22 | ||
No.23 |
最終期で、終了間近のようですから、阿佐ヶ谷版として
独立させることにしました。 今後の阿佐ヶ谷に関する情報は、下記のスレにお願いします。 【地域スレ】阿佐ヶ谷(杉並区)は快適ですか? http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/77219/ |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
完売した?
|
|
No.26 |
営業レスの吐き溜めと化してますね
明るい駅前ロータリーを日陰にする区民泣かせの利権物件なのに |
|
No.27 |
私も足ツボマッサージは良く行くので、おすすめがあれば是非教えて頂きたいです。
定期的に行くので、できればリーズナブルなお値段が良いな。 雰囲気は重視しないので、よろしくお願いします。 |
|
No.28 |
足ツボマッサージって、皆さん結構行くものなんでしょうかね??
自宅の近くにないと困るっていうか 不便って、感じるほど頻繁にいく人もいるんですね。 きっと。 私、普通のマッサージで、足を触られても痛いんですよね~ 足ツボは、まったく苦手。 近所に欲しいのは、いい美容院かな。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
話を物件から逸らそうとしているということじゃないですか
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
まぁ現実逃避うんぬん以前に、もう買える部屋ないでしょ
|
|
No.34 |
公式ホームページの物件概要が閲覧できないようになっていたので、
最後の1戸も売れてしまったのかもしれませんね。 はじめはパークハウスの情報を求めて来てましたが、 ここの阿佐ヶ谷情報はとても楽しかったです。 |
|
No.35 |
完売しちゃいましたね。
それにしても阿佐ヶ谷情報交換していた人達いなくなったら急に静かになっちゃいましたね。 まぁ物件の話題ももうあまりなかったし。 次の大きいのは中野かな~? |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
昨日 生活散歩のメールで <キャンセル住戸発生!!>先着順受付中!ってきたけど。
|
|
No.38 |
キャンセル出たんですか?
どこかで情報見られます? |
|
No.39 |
普通にHPに出てるけど?
|
|
No.40 |
今頃公式ホームページも閉鎖されて閲覧できなくなったかと思えば、
キャンセル住戸のアナウンスが出てますね。 2LDKの707号室、東向きの角住戸かな? 価格は6,220万円です。 |
|
No.41 |
キャンセルで公募しているって事はこの部屋は抽選じゃなかったのかな?
なかなか手の出る価格帯ではないので検討できる人は限られてしまいますね。 |
|
No.42 |
公式ホームページの物件概要が閲覧できないようになっていたり、もうすでに完売してしまったと聞いてましたので、ここに来る理由もなく残念に思ってましたが、1戸キャンセル住戸発生!って来てましたのでビックリ。公式サイトの方も復活してますね。2LDK+価格を見て、我が家では無理だな…と思ったのですが。18日頃から先着順申込受付中になってるけど、今日の時点でも申し込んだ人まだいなさそうですね。価格高いからな~
|
|
No.43 |
公式サイトに「現在モデルルームの公開はしていません」と書いてありますが、
キャンセル住戸の確認は間取りだけになっちゃうのかな。 ここに来て最後の1戸に興味が出てきたけど、 図面だけで6,220万円は出せないなー。MR、見ておけばよかったと後悔・・・。 |
|
No.44 |
モデルルームしまっちゃいましたからね。
でも6月下旬までだったと思うけど、もう見せてくれないんですかね? 電話してみたらどうです? 個人的にはMRなんてみても間取りも違うしオプションつけまくりだからドアや壁の色ぐらいしか参考になりませんでしたが。 色っつってもHPやパンフと一緒ですけど。 |
|
No.45 |
期間限定とか、数量限定と一緒で
1戸って言うところが、あせるんですよね。 もしかして、もう決まっちゃたのかな?? |
|
No.46 |
値段が値段なんで簡単には決まらないとは思いますが、あせるぐらいなら一期から申し込めばよかったのでは?
|
|
No.47 |
まぁ物件を探し初めて調べたら時には既に殆ど完売してたって事もあるし。
私も武蔵野タワーは今年入ってからMR行ったらもう手頃な部屋は殆どなかったです・・・ |
|
No.48 |
三菱地所と三菱地所リアルエステートサービス、藤和不動産は5日、平成23年1月1日に発足させる住宅分譲事業の統合会社の社名を「三菱地所レジデンス」にすると発表した。
3社それぞれの強みを活用して商品企画のレベル向上を図ると同時に、コスト削減を進める。 |
|
No.49 |
そうか~。
結局、生き残る企業は、いろいろ 試行錯誤して、生き残るために 名前変えたりするのよね。 |
|
No.50 |
どうでもいいけど、まだ公式ホームページやってるんだね。
完売とか嘘ついて、キャンセルで売り続ける典型だな。 三菱地所ともあろうものが、情けない。 |
|
No.51 |
50さん
HPは完売して一旦閉めたものの、キャンセル住戸が発生して再開したのだと思っていましたが、 そういう戦略なんでしょうかね…? それにしても、最後の1戸はなかなか動きませんね。 キャンセルが発生してから、もう二ヶ月近くになるのかな? |
|
No.52 |
完売という言葉に
今後気をつけとこうと思いましたね。 完売とうそついて、キャンセルでうるという手を 使っているなんて、知らなかったな。 でも、気をつけてどうするんだ? |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
未だにネガレスするやつと、それに反応するやつがいるとは・・・
|
|
No.55 |
すみません… デベロッパーのスレの『大豊建設って…』で…阿佐ヶ谷のマンションが怪しいというコメントがありましたが…こちらでしょうかね???? 阿佐ヶ谷で大豊はここしか無いような?? |
|
No.56 |
杉並区で100戸超える物件で完売
すばらしいじゃないですか。 |
|
No.57 |
>>55
ここですが、何か? |
|
No.58 |
デベロッパの大豊建設のスレを見てみましたか??? すんごく気になるんですけど!!!!! |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
↑きっとこの付近の新築マンション業者が
ネガレス発信でキャンセル移行を企むでるんじゃないの? 隣のプラウドがそうだったかもしれないが ここは阿佐ヶ谷一番の立地だから何やったって無理、無理 |
|
No.61 |
大豊建設にケチつけてるスレは単なる→ひがみのネガレスなんですね!!! もう大豊建設のスレ見てビックリしちゃいましたよ~ |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
ここで聞いて良かった~ 大豊建設信頼してたし! 信頼するしかないしね~~~ 杉並生まれ杉並育ちバンザイ 建物出来ると風向きは確かに変わるかもね~ |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
キャンセル住戸、まだ残ってますね。
一般販売であれだけの人気だったのですぐに捌けると思えば、 意外と動かないものなんだなぁ。 ヒートアイランド対策は、風の道プロジェクトと言うんですね。 東京では品川・大崎地区が対策を進めているようですが、 うまくいけば、夏の気温が2度下がるそうですよ。 |
|
No.66 |
ところで、階が上と下では
風の入り方って、もちろん違いますよね? どうなんでしょう? |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
上層階のほうが、イメージ的に
空気がきれいなのではと思ってしまいます。 そんなこともないんだろうけど。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
一般的にはそうかも知れないですけど、住んでみないとなんとも言えないですよね。
今私は阿佐ヶ谷南一丁目駅から徒歩5分の6階に住んでますけど、音なんて全然気にならないし。 ちなみにマンションでると電車見えますが、部屋の中では全く聞こえないです。 しいて言えばここ全部屋内廊下なので角部屋ではない限り窓を開けての風の通りはあまりよくないのではないのかと思います。 |
|
No.71 |
排ガスって、上にあがるんですか。
あとは、風向きとか、風通しの具合によって 変わってくるんですね。 風通しが悪いのって、湿気もたまるしダメなんですよね。 |
|
No.72 |
電車が見える位置にマンションがあっても
家の中ではぜんぜん音が聞こえないこともあるんですね。 発車のベルの音とかが数分おきに聞こえるの 困っちゃいますものね。 |
|
No.73 |
音はすぐ慣れると思いますけどね。
それよりも排ガスが心配 |
|
No.74 |
高速の周辺に住むものです。
私は2階に住むせいか、それより高い位置で走る車の音は皆無と言って過言ありません。 ただし、黒い砂より小さなほこり?ゴミ? なんて言ったらいいんでしょう。それがすぐ付着します。小さいけど、工場もあるのでそのせい? 原因がはっきりせず、高速など交通機関のせいではないかもしれませんが、それはとっても嫌です。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
>>75さん
言いたい事がよくわかりません。 私はパークハウス阿佐ヶ谷を契約したものではありませんし、業者でもなければ、近所に住むものでもありません。 実際私の家の中から高速の音は聞こえません。 訴訟起こされたら、実際に聞いてもらうだけですが、何か? |
|
No.77 |
まぁまぁ。
そんなに感情的にならんでも 超珈琲亭で一服しましょうや |
|
No.78 |
この物件、最終的にお店は何が入るのでしょうか?
|
|
No.79 |
工事現場の雰囲気的にはファミレスあたりが入りそう。
結構広めだし。 |
|
No.80 |
ジョナサン移転とか?
|
|
No.81 |
ファミレスだと付近の階のお部屋は匂いますかね?
|
|
No.82 |
ファミレスなの?
|
|
No.83 |
>>82
ネタだよ。 |